X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только что из Тиня, январь 2016

L’Espace Killy Тинь Tignes

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 22:45

Всем спасибо за ответы!!! А как с парковками в Валь Кларет. Скока не смотрел апартов парковки отдельно от них за доп. плату. Какой уровень этой оплаты.

Может кто посоветует аппартаменты в которых был, чтоб с макс. удобством дохода к подъемникам. Отели с едой не интересуют.

Как дорога в гору в случае снегопадов проходима (цепи имею и всегда беру с собой).

с парковками - букать заранее подземный паркинг 60-80 евро неделя

сравнивая с парадиски - в тине однозначно разнообразнее, но чуть сложнее трассы.

цепи брать обязательно, да. мы на авд на цепях ехали назад, ибо был снегопадище в день выезда-заезда

жили в Борсате около клабмеда, подъехали, разгрузились, загнали машину на неделю в паркинг.

стояла б на улице - не откопали icon_smile.gif

в магазины пешком гуляли, цены чуть выше чем в долине. семья из 4 человек прожрала около 300 евро за неделю.

Сообщение отредактировал Hamsterfriendly: 17 August 2016 - 22:45

• 0

#22 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 09:21

Может кто посоветует аппартаменты в которых был, чтоб с макс. удобством дохода к подъемникам. Отели с едой не интересуют.

Tignes Le Lac, CGH Résidences & Spas Le Télémark

Очень удобно =)

Еще вопросик как в этом регионе каталка по сравнению с 3Д и Парадиски (там был). Если есть такие кто побывал во всех 3-х ареалах.

В сравнении с 3Д Тинь не хуже.

• 0

#23 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 09:46

И я был во всех трёх.
По сравнению с ЗД Эспас Килли, конечно, поменьше, но в целом трассы доставляют не меньше удовольствия. Эспас Килли - в самый раз на недельку, дольше уже скучно, будет много повторений (хотя там есть места, которые хочется повторять). На ЗД недели мало, имхо.
Парадиски тоже супер, в среднем трассы попроще ЭК (хотя черный экстрим есть, если нужен). Обширнее, чем ЭК (проехать из конца в конец заметно дольше). Поэтому качественно окучить Парадиски за неделю реально, если селиться где-то в центре (типа Пейсей-Валландри), а если на флангах - имхо, не так удачно, противоположный конец останется недокатанным. В Эспас Килли для быстро перемещающегося лыжника такой проблемы почти нет.

Сообщение отредактировал Mobilis: 18 August 2016 - 09:49

• 0

#24 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 09:47

.

Сообщение отредактировал Mobilis: 18 August 2016 - 09:48

• 0

#25 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 10:41

Буду в этом году в 5-й раз в Тине. Селимся в Ле Лавашет. Думаю, на месяц.
  • 0

#26 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1203 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 11:34

И я был во всех трёх.
По сравнению с ЗД Эспас Килли, конечно, поменьше, но в целом трассы доставляют не меньше удовольствия. Эспас Килли - в самый раз на недельку, дольше уже скучно, будет много повторений (хотя там есть места, которые хочется повторять). На ЗД недели мало, имхо.
Парадиски тоже супер, в среднем трассы попроще ЭК (хотя черный экстрим есть, если нужен). Обширнее, чем ЭК (проехать из конца в конец заметно дольше). Поэтому качественно окучить Парадиски за неделю реально, если селиться где-то в центре (типа Пейсей-Валландри), а если на флангах - имхо, не так удачно, противоположный конец останется недокатанным. В Эспас Килли для быстро перемещающегося лыжника такой проблемы почти нет.

Позвольте не совсем согласиться. Также был во всех 3х и не раз.

Тинь понравился больше всех из-за наличия 3 простых вещей:

- Фейс

- шикарные трассы с ледника и поезд вверх (быстро и тепло)

- катание не по линии (как в 3Д), а по площади = большая связность подъемников

Как Вам удалось "окучить" Тинь+В-д-И за недельку не совсем понятно. Вы из Тиня до В-д-Изеровского то ледника доехали? По фейсу и антифейсу сколько раз прошли? Сашше освоили? Кубковую трассу в ЛяДай со всеми ответвлениями? Легкие офписты вдоль основных трасс? (про реальный офпист даже не спрашиваю). Или Вы имеете в виду просто проехать по всем поселкам?

Есть тут товарищ, который тоже за неделю освоил, и на вопрос "Как на подъемнике вдоль туннеля, который через гору вниз ведет - дух не захватило?" Сделал круглые глаза "Это где?" 

Это не в умаление 3Д или Парадиски. Это к тому, что на любой из них 2 недели не достаточно. Мне кажется,  что понимание наступает после 3го раза по 2 недели.

• 0

#27 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 12:15

И бассейн в стоимость ски-пасса тожевесьма приятен.
  • 0

#28 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:24

я тоже хочу в Тинь.
Только я не понял кто когда собирается?

Может есть какая-то сводная таблица, кто и в какие сроки едет.
Обычно в гугл.докс такую запиливают. 

• 0

#29 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 15:53

- Фейс

Как Вам удалось "окучить" Тинь+В-д-И за недельку не совсем понятно. Вы из Тиня до В-д-Изеровского то ледника доехали? По фейсу и антифейсу сколько раз прошли? Сашше освоили? Кубковую трассу в ЛяДай со всеми ответвлениями? Легкие офписты вдоль основных трасс? (про реальный офпист даже не спрашиваю). Или Вы имеете в виду просто проехать по всем поселкам?

Есть тут товарищ, который тоже за неделю освоил, и на вопрос "Как на подъемнике вдоль туннеля, который через гору вниз ведет - дух не захватило?" Сделал круглые глаза "Это где?" 

Это не в умаление 3Д или Парадиски. Это к тому, что на любой из них 2 недели не достаточно. Мне кажется,  что понимание наступает после 3го раза по 2 недели.

все люди разные, кому недели достаточно, а кто-то по 20 раз одно и то же утюжить готов, пока понимание не наступит. Я, например, не люблю повторяться бесконечно по одним и тем же трассам. Поэтому три раза на одном курорте по две недели?  неее, увольте, столько еще мест неизведанных :-) 

я тоже хочу в Тинь.
Только я не понял кто когда собирается?

Может есть какая-то сводная таблица, кто и в какие сроки едет.
Обычно в гугл.докс такую запиливают. 

В поиске попутчиков ребята ищут компанию в Тинь на 2-9 января. посмотрите там. 

• 0

#30 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 17:49

- Фейс

Как Вам удалось "окучить" Тинь+В-д-И за недельку не совсем понятно. Вы из Тиня до В-д-Изеровского то ледника доехали? По фейсу и антифейсу сколько раз прошли? Сашше освоили? Кубковую трассу в ЛяДай со всеми ответвлениями? Легкие офписты вдоль основных трасс? (про реальный офпист даже не спрашиваю). Или Вы имеете в виду просто проехать по всем поселкам?
Это не в умаление 3Д или Парадиски. Это к тому, что на любой из них 2 недели не достаточно. Мне кажется, что понимание наступает после 3го раза по 2 недели.

Ну все по-разному катают, я не очень люблю многократно повторять трассы, да. Трасса, которую хочется 2 раза повторить (без необходимости) для меня - это уже очень хорошая трасса :)
Хотя с большим уважением отношусь и к другому подходу, когда оттачивается прохождение, но не мое это, я просто турист :)

По Фейсу съехал 2 раза: один раз по жесткому гладкому (супер, понравилось), второй - по мегабугрятнику после снегопада (не понравилось). Ну больше не тянуло, потом спускался в ВДИ обычно по параллельной Фейсу другой черной трассе (где длинный пологий выкат), после снегопада она была супер, на Фейсе бугры, а там - пухляяяяк.
Что такое Антифейс - не знаю названия, но если это горка напротив Фейса (Рона-Альпы), где черный участок прямо под подъемником, то да, катал, но в общем, ничего особенного.
Из Тиня на ледник ВДИ, конечно, ездил. Более того, мне вообще в ВДИ катание больше понравилось, чем в Тине: народу меньше, а трассы есть отличные.
"За веревочки" вдоль некоторых трасс выезжал, конечно. А серьезный оффпист я не катаю, не мое.
Саше катал, но в туманную погоду, удовольствия не получил. Хотел бы катнуть снова, да.
В Ля Дай - ну не со всеми ответвлениями катал, конечно, но в принципе, хватило. Вряд ли ответвления такие уж разные...

В общем, мне недели на Тинь хватило. Вернусь с удовольствием, но не сразу т.к. есть другие хорошие курорты, где пока не бывал. Сначала туда :)
А в 2017 году докатываю ЗД, где недели более отчетливо не хватило, и возващаюсь в места в Австрии, по которым соскучился. Вот года 4 пройдет, о Тиню скучать начну, тогда вернусь. Лучше бы в ВДИ, но в Тине жилье дешевле.
  • 0

#31 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 18 August 2016 - 17:50

Мы будем с 7 по 21 января точно. Может задержимся частью команды до 7 февраля.
  • 0

Темы с аналогичным тегами L’Espace Killy Тинь, Tignes

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных