X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Марте 2016 в Зёльден

В Зёльден Весной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#21 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5842 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 13:18

Да - скорее всего на верхних трассах будет СОЛНЦЕ !

• 0

#22 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:01

Думаю что  когда везде идёт снег ,то везде туман.Видимость  от нуля и больше.unknw.gif Это не связано с давлением.

• 0

#23 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:57

Бывают такие  варианты...

....

Моя любимая картинка в Зёльдене - облака в долине, а наверху солнце и рай icon_smile.gif

А ещё два раза была такая картина: на Гигийохе и Реттенбахе - облака, туман, снег валит, ветер, вобщем, полнейшая опа...

А перебираемся через "дыру" на Тиффенбах - и видим: солнце, небо чистое, ветра нет, и народу, кроме нас, - ноль (в первый раз) и почти ноль (во второй).

Но, чтоб поймать такое - надо смотреть откуда, на какой высоте и какие именно облака движутся, да угадать, переползут ли они через гору между Реттенбахом и Тиффенбахом.

Облака и туманы там - очень разные и прикольные бывают.

Самые эффектные видюшки с гоупро получались именно тогда, когда катались "вместе с облаками". Т.е., когда плотные облачка с просветами, примерно, как на второй картинке, висели прямо над головой, внизу, справа-слева, но самих на склонах было совершенно чисто. Аки ангелы меж тех облачков летали icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Inc: 11 February 2016 - 15:00

• 0

#24 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12674 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:18

Моя любимая картинка в Зёльдене - облака в долине, а наверху солнце и рай icon_smile.gif

Примерно так? 

DSCN4217.JPG

• 0

#25 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:19

Примерно так? 

...

Примерно так :-)

• 0

#26 Антон Кирин

Антон Кирин
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:45

*
Популярное сообщение!

Привет, друзья! Не могу не похвастаться :-) 

https://vk.com/kirin...pl_wall_6188502

• 3

#27 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 01:20

Только что вернулись из Зёльдена. С погодой не повезло, три дня снег, сильный снег и очень сильный снег и туман, правда, чередовались с ясной погодой. На ледник так и не попали, всё время были закрыты подъёмники туда ( и в солнечные дни тоже).

Честно говоря, не поняли, почему этот курорт так популярен. Народу море, очереди на подъёмники, зона катания крохотная, скипасс при этом самый дорогой, что я встречала (261 евро+ 10 евро один день в Гурглях).

Гургли, кстати очень понравились отсутствием толп народа и трассами (правда пара чёрных, на которые на бугеле подниматься надо, были закрыты, их вообще к сезону не подготовили).

Я, наверно, чего-то не понимаю, но что там делают люди две недели? Да ещё из года в год ездят?

Если бы туда и поехала бы в следующий раз, то только в Гургли.

В общем, галку поставили, представление имеем о Зёльдене, но больше не хочется.

В марте едем в Авориаз, там 650 км трасс, скипасс 245 евро. Можно считать, что в четыре раза больше удовольствия за почти те же деньги. 

• 0

#28 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 19:01

А мы сегодня первый день раскатывались.
Русских полно. Народу то же, но мы с 8.30 уже на горе и поехали на ледники. Там покатались и перекусили, потом спустились в город ко второму подъемнику (никак не могу выучить его название жуткое). Когда все рестораны забиты, мы покатались, а вот потом уже пообедали и еще немного покатались и домой. Народу не много оказалось, очень комфортно получилось. Но вот на как поднимешься на гигийохе на верх, то да, народу тьма. Но мы в такой толпе не катаемся. Там же учатся все. А рядом есть 14 трасса, вот там хорошо.

Вопрос: стоит ли сходить в среду на вечернее шоу? Этоткрасиво и интересно? Надо ли покупать билеты заранее? Могут ли они закончиться? Во сколько туда ехать и как все лучше провернуть (ну там места может какие то или еще какие хитрости? :) поделитесь опытом, пожалуйста.
  • 0

#29 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 21:02

Привет, друзья! Не могу не похвастаться icon_smile.gif

всё отлично, только вот не помешало бы шлемы прикупить своим дамамrolleyes.gif

как раз 8 марта скороbiggrin.png

• 0

#30 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 21:08

Вопрос: стоит ли сходить в среду на вечернее шоу? Этоткрасиво и интересно? Надо ли покупать билеты заранее? Могут ли они закончиться? Во сколько туда ехать и как все лучше провернуть (ну там места может какие то или еще какие хитрости? icon_smile.gif поделитесь опытом, пожалуйста.

посмотрите по погоде...

когда была в Зё, в этот день был сильный снег и туман и сама не была.

Мы как раз сделали вылазку в аквадом в этот день и по возвращению, проезжая в ски-буссе наблюдали толпы недовольного народа, мол народу полно, холодно и ничерта не видно. Ходили как раз друзья из компании - им не понравилось (именно потому, что видно не было).

Но в этом году, когда смотрели шоу в Ишгле, друзья сказали, что в Зёльдене очень классно (с Ишглем не сравнитьunknw.gif )

• 0

#31 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 21:23

В марте едем в Авориаз, там 650 км трасс, скипасс 245 евро. Можно считать, что в четыре раза больше удовольствия за почти те же деньги. 

да, 650 км трасс, из них почти все "черные" (начало марта 2011) icon_wink.gif

142559955.jpg

• 0

#32 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 03:22

https://docs.google....dit?ts=5656e63d

unknw.gif Тоже  не понимаю что можно делать там всю неделю монотонно катаясь в одном стиле продвинутого чайника без фантазий.blink.png .

Только что вернулись из Зёльдена. С погодой не повезло, три дня снег, сильный снег и очень сильный снег и туман, правда, чередовались с ясной погодой. На ледник так и не попали, всё время были закрыты подъёмники туда ( и в солнечные дни тоже).

Честно говоря, не поняли, почему этот курорт так популярен. Народу море, очереди на подъёмники, зона катания крохотная, скипасс при этом самый дорогой, что я встречала (261 евро+ 10 евро один день в Гурглях).

Гургли, кстати очень понравились отсутствием толп народа и трассами (правда пара чёрных, на которые на бугеле подниматься надо, были закрыты, их вообще к сезону не подготовили).

Я, наверно, чего-то не понимаю, но что там делают люди две недели? Да ещё из года в год ездят?

Если бы туда и поехала бы в следующий раз, то только в Гургли.

В общем, галку поставили, представление имеем о Зёльдене, но больше не хочется.

Сообщение отредактировал skott: 15 February 2016 - 20:18

• 0

#33 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 10:16

да, 650 км трасс, из них почти все "черные" (начало марта 2011) icon_wink.gif

142559955.jpg

Что автор хотел сказать этим фото? icon_smile.gif

Я три раза была в Аворьязовке. Зона Порт дю Солей обширная, трассы есть на любой вкус и новичкам и продвинутым. Аццки-черных трасс, где бы не смогла спуститься, не нашла.

Да, со снегом тоже было норм! :)

конце марта 2011г.

56c17cc3c83fe_avoriaz2.jpg

56c17cd7ebfe4_avoriaz.jpg

Сообщение отредактировал Midory: 15 February 2016 - 10:23

• 0

#34 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 10:17

Привет, друзья! Не могу не похвастаться icon_smile.gif

Видос отличный, позитивный. Народу действительно так много там? :(

И да, согласна, что без шлемов в горы лучше не ездить.

• 0

#35 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 11:41

Я три раза была в Аворьязовке. Зона Порт дю Солей обширная, трассы есть на любой вкус и новичкам и продвинутым. Аццки-черных трасс, где бы не смогла спуститься, не нашла.

Да, со снегом тоже было норм! icon_smile.gif

конце марта 2011г.

56c17cc3c83fe_avoriaz2.jpg

56c17cd7ebfe4_avoriaz.jpg

Тоже не соглашусь, что одни чёрные!

Очень люблю зону Порт дю Солей, в марте четвёртый раз собираюсь. Да, во Франции несколько своеобразная маркировка трасс, заниженная, да и чёрные как правило нератраченные бугристые, для любителей поработать коленями, но в общем и целом там каждый найдёт массу трасс на свой вкус и уровень катания.

• 0

#36 Антон Кирин

Антон Кирин
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 11:47

всё отлично, только вот не помешало бы шлемы прикупить своим дамамrolleyes.gif

как раз 8 марта скороbiggrin.png

Ага, классная идея))

• 0

#37 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 15:31

Ага, классная идея))

Покупать шлемы без тщательной примерки - деньги на ветер :-)

• 0

#38 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:07

Вопрос: стоит ли сходить в среду на вечернее шоу? Этоткрасиво и интересно? Надо ли покупать билеты заранее? Могут ли они закончиться? Во сколько туда ехать и как все лучше провернуть (ну там места может какие то или еще какие хитрости? icon_smile.gif поделитесь опытом, пожалуйста.

Билеты купите непосредственно перед шоу, они не закончатся - гора большая, сколько народу набъётся, столько и будут продавать.
Само шоу не рекомендую, убогое, ратраков не было, фейерверка 3 залпа (честно).
Если решите пойти, могу порекомендовать чуть пораньше занять места в застеклённом баре - там тепло))
В прошлом году были в Серфаусе на подобном празднике - куда как лучше и веселее, в конце народ на саночках по освещённой трассе спускался на курорт, санки в прокатах были разобраны заранее. Фото с шоу ратраков из Серфауса.
  • 0

#39 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:10

Билеты купите непосредственно перед шоу, они не закончатся - гора большая, сколько народу набъётся, столько и будут продавать.
Само шоу не рекомендую, убогое, ратраков не было, фейерверка 3 залпа (честно).
Если решите пойти, могу порекомендовать чуть пораньше занять места в застеклённом баре - там тепло))
В прошлом году были в Серфаусе на подобном празднике - куда как лучше и веселее, в конце народ на саночках по освещённой трассе спускался на курорт, санки в прокатах были разобраны заранее. Фото с шоу ратраков из Серфауса.

56c2146a5d3f7_IMAG1032.jpg

56c2149fddf87_IMAG1037.jpg

• 0

#40 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 22:16

Да, со снегом тоже было норм! icon_smile.gif

конце марта 2011г.

Аффтор хотел сказать, что в Аво низко, и в условиях этой зимы много шансов в марте наблюдать цветочки на склоне.

А так, да в Аво отлично, когда есть снег

h-473.jpg

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных