Да - скорее всего на верхних трассах будет СОЛНЦЕ !

Отправлено 11 February 2016 - 13:18
Отправлено 11 February 2016 - 14:01
Думаю что когда везде идёт снег ,то везде туман.Видимость от нуля и больше. Это не связано с давлением.
Отправлено 11 February 2016 - 14:57
Бывают такие варианты...
....
Моя любимая картинка в Зёльдене - облака в долине, а наверху солнце и рай
А ещё два раза была такая картина: на Гигийохе и Реттенбахе - облака, туман, снег валит, ветер, вобщем, полнейшая опа...
А перебираемся через "дыру" на Тиффенбах - и видим: солнце, небо чистое, ветра нет, и народу, кроме нас, - ноль (в первый раз) и почти ноль (во второй).
Но, чтоб поймать такое - надо смотреть откуда, на какой высоте и какие именно облака движутся, да угадать, переползут ли они через гору между Реттенбахом и Тиффенбахом.
Облака и туманы там - очень разные и прикольные бывают.
Самые эффектные видюшки с гоупро получались именно тогда, когда катались "вместе с облаками". Т.е., когда плотные облачка с просветами, примерно, как на второй картинке, висели прямо над головой, внизу, справа-слева, но самих на склонах было совершенно чисто. Аки ангелы меж тех облачков летали
Сообщение отредактировал Inc: 11 February 2016 - 15:00
Отправлено 11 February 2016 - 21:19
Примерно так?
...
Примерно так
Отправлено 12 February 2016 - 20:45
Популярное сообщение!
Отправлено 14 February 2016 - 01:20
Только что вернулись из Зёльдена. С погодой не повезло, три дня снег, сильный снег и очень сильный снег и туман, правда, чередовались с ясной погодой. На ледник так и не попали, всё время были закрыты подъёмники туда ( и в солнечные дни тоже).
Честно говоря, не поняли, почему этот курорт так популярен. Народу море, очереди на подъёмники, зона катания крохотная, скипасс при этом самый дорогой, что я встречала (261 евро+ 10 евро один день в Гурглях).
Гургли, кстати очень понравились отсутствием толп народа и трассами (правда пара чёрных, на которые на бугеле подниматься надо, были закрыты, их вообще к сезону не подготовили).
Я, наверно, чего-то не понимаю, но что там делают люди две недели? Да ещё из года в год ездят?
Если бы туда и поехала бы в следующий раз, то только в Гургли.
В общем, галку поставили, представление имеем о Зёльдене, но больше не хочется.
В марте едем в Авориаз, там 650 км трасс, скипасс 245 евро. Можно считать, что в четыре раза больше удовольствия за почти те же деньги.
Отправлено 14 February 2016 - 19:01
Русских полно. Народу то же, но мы с 8.30 уже на горе и поехали на ледники. Там покатались и перекусили, потом спустились в город ко второму подъемнику (никак не могу выучить его название жуткое). Когда все рестораны забиты, мы покатались, а вот потом уже пообедали и еще немного покатались и домой. Народу не много оказалось, очень комфортно получилось. Но вот на как поднимешься на гигийохе на верх, то да, народу тьма. Но мы в такой толпе не катаемся. Там же учатся все. А рядом есть 14 трасса, вот там хорошо.
Вопрос: стоит ли сходить в среду на вечернее шоу? Этоткрасиво и интересно? Надо ли покупать билеты заранее? Могут ли они закончиться? Во сколько туда ехать и как все лучше провернуть (ну там места может какие то или еще какие хитрости?

Отправлено 14 February 2016 - 21:02
всё отлично, только вот не помешало бы шлемы прикупить своим дамам
как раз 8 марта скоро
Отправлено 14 February 2016 - 21:08
Вопрос: стоит ли сходить в среду на вечернее шоу? Этоткрасиво и интересно? Надо ли покупать билеты заранее? Могут ли они закончиться? Во сколько туда ехать и как все лучше провернуть (ну там места может какие то или еще какие хитрости?
поделитесь опытом, пожалуйста.
посмотрите по погоде...
когда была в Зё, в этот день был сильный снег и туман и сама не была.
Мы как раз сделали вылазку в аквадом в этот день и по возвращению, проезжая в ски-буссе наблюдали толпы недовольного народа, мол народу полно, холодно и ничерта не видно. Ходили как раз друзья из компании - им не понравилось (именно потому, что видно не было).
Но в этом году, когда смотрели шоу в Ишгле, друзья сказали, что в Зёльдене очень классно (с Ишглем не сравнить )
Отправлено 14 February 2016 - 21:23
В марте едем в Авориаз, там 650 км трасс, скипасс 245 евро. Можно считать, что в четыре раза больше удовольствия за почти те же деньги.
да, 650 км трасс, из них почти все "черные" (начало марта 2011)
Отправлено 15 February 2016 - 03:22
https://docs.google....dit?ts=5656e63d
Тоже не понимаю что можно делать там всю неделю монотонно катаясь в одном стиле продвинутого чайника без фантазий.
.
Только что вернулись из Зёльдена. С погодой не повезло, три дня снег, сильный снег и очень сильный снег и туман, правда, чередовались с ясной погодой. На ледник так и не попали, всё время были закрыты подъёмники туда ( и в солнечные дни тоже).
Честно говоря, не поняли, почему этот курорт так популярен. Народу море, очереди на подъёмники, зона катания крохотная, скипасс при этом самый дорогой, что я встречала (261 евро+ 10 евро один день в Гурглях).
Гургли, кстати очень понравились отсутствием толп народа и трассами (правда пара чёрных, на которые на бугеле подниматься надо, были закрыты, их вообще к сезону не подготовили).
Я, наверно, чего-то не понимаю, но что там делают люди две недели? Да ещё из года в год ездят?
Если бы туда и поехала бы в следующий раз, то только в Гургли.
В общем, галку поставили, представление имеем о Зёльдене, но больше не хочется.
Сообщение отредактировал skott: 15 February 2016 - 20:18
Отправлено 15 February 2016 - 10:16
да, 650 км трасс, из них почти все "черные" (начало марта 2011)
Что автор хотел сказать этим фото?
Я три раза была в Аворьязовке. Зона Порт дю Солей обширная, трассы есть на любой вкус и новичкам и продвинутым. Аццки-черных трасс, где бы не смогла спуститься, не нашла.
Да, со снегом тоже было норм!
конце марта 2011г.
Сообщение отредактировал Midory: 15 February 2016 - 10:23
Отправлено 15 February 2016 - 10:17
Видос отличный, позитивный. Народу действительно так много там?
И да, согласна, что без шлемов в горы лучше не ездить.
Отправлено 15 February 2016 - 11:41
Я три раза была в Аворьязовке. Зона Порт дю Солей обширная, трассы есть на любой вкус и новичкам и продвинутым. Аццки-черных трасс, где бы не смогла спуститься, не нашла.
конце марта 2011г.
Тоже не соглашусь, что одни чёрные!
Очень люблю зону Порт дю Солей, в марте четвёртый раз собираюсь. Да, во Франции несколько своеобразная маркировка трасс, заниженная, да и чёрные как правило нератраченные бугристые, для любителей поработать коленями, но в общем и целом там каждый найдёт массу трасс на свой вкус и уровень катания.
Отправлено 15 February 2016 - 11:47
всё отлично, только вот не помешало бы шлемы прикупить своим дамам
как раз 8 марта скоро
Ага, классная идея))
Отправлено 15 February 2016 - 15:31
Ага, классная идея))
Покупать шлемы без тщательной примерки - деньги на ветер
Отправлено 15 February 2016 - 21:07
Билеты купите непосредственно перед шоу, они не закончатся - гора большая, сколько народу набъётся, столько и будут продавать.Вопрос: стоит ли сходить в среду на вечернее шоу? Этоткрасиво и интересно? Надо ли покупать билеты заранее? Могут ли они закончиться? Во сколько туда ехать и как все лучше провернуть (ну там места может какие то или еще какие хитрости?
поделитесь опытом, пожалуйста.
Само шоу не рекомендую, убогое, ратраков не было, фейерверка 3 залпа (честно).
Если решите пойти, могу порекомендовать чуть пораньше занять места в застеклённом баре - там тепло))
В прошлом году были в Серфаусе на подобном празднике - куда как лучше и веселее, в конце народ на саночках по освещённой трассе спускался на курорт, санки в прокатах были разобраны заранее. Фото с шоу ратраков из Серфауса.
Отправлено 15 February 2016 - 21:10
Билеты купите непосредственно перед шоу, они не закончатся - гора большая, сколько народу набъётся, столько и будут продавать.
Само шоу не рекомендую, убогое, ратраков не было, фейерверка 3 залпа (честно).
Если решите пойти, могу порекомендовать чуть пораньше занять места в застеклённом баре - там тепло))
В прошлом году были в Серфаусе на подобном празднике - куда как лучше и веселее, в конце народ на саночках по освещённой трассе спускался на курорт, санки в прокатах были разобраны заранее. Фото с шоу ратраков из Серфауса.
Отправлено 15 February 2016 - 22:16
конце марта 2011г.
Аффтор хотел сказать, что в Аво низко, и в условиях этой зимы много шансов в марте наблюдать цветочки на склоне.
А так, да в Аво отлично, когда есть снег
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных