Хотя, может, в такую погоду трудно было требовать большего. Но в общем, не то что хотелось.
Отправлено 10 February 2016 - 13:08
Отправлено 10 February 2016 - 13:54
Сообщение отредактировал sergey34521: 10 February 2016 - 13:55
Отправлено 10 February 2016 - 14:05
Тогда же понял, что реально катающемуся человеку зимой в Клаб Мед ехать не надо.
Вот это- самое глубокое заблуждение( также как иллюзии о реальности катания )
Отправлено 10 February 2016 - 14:28
Вот это- самое глубокое заблуждение( также как иллюзии о реальности катания
)
Если для вас катание - иллюзия, то только в Клаб Мед. Просто все, что мне понравилось там летом, никак не совмещается с катанием. Естественно, в моем представлении.
Отправлено 10 February 2016 - 14:46
Если для вас катание - иллюзия, то только в Клаб Мед. Просто все, что мне понравилось там летом, никак не совмещается с катанием. Естественно, в моем представлении.
Ваше катание-для меня точно иллюзия.
А что конкретно вас смущает?
И вот я вижу только две категории, которым там будет неинтересно - "кручетолькояйца" катальщики и чайники, мнящие себя реальными катальщиками.
Сообщение отредактировал Густь: 10 February 2016 - 14:46
Отправлено 10 February 2016 - 15:26
Ваше катание-для меня точно иллюзия.
А что конкретно вас смущает?
И вот я вижу только две категории, которым там будет неинтересно - "кручетолькояйца" катальщики и чайники, мнящие себя реальными катальщиками.
Прочитал ваше (выше) про "скипас в руки". Знал ранее, что в Клаб Меде выдают скипасы не на всю зону. С этим же столкнулся зачинатель данной темы и вопрос получения скипаса на всю зону он не решил. (А я езжу минимум на две недели и катаюсь везде). Про оплаченных инструкторов для катания "змейкой" даже не смешно, а грустно. А летом мне понравились - хорошая еда, неограниченный хороший алкоголь, увеселительные мероприятия до двух ночи (про летний спорт не говорю - замечательно). Но если в этом "летнем" режиме отдыхать зимой, то на "кататься" не будет ни времени ни сил. Либо, как писал выше, надо забить на оплаченные развлекухи. (В том числе обед. На горе не ем. Только шоколад. Иначе катания нет). Англичанам надо в Клаб Мед ездить. Они все бухие на горе уже с утра.
Отправлено 10 February 2016 - 15:45
>>На горе не ем. Только шоколад>>
Респект. Ркомендую орешки и сухофрукты. От шоколадов попа слипается
Отправлено 10 February 2016 - 16:18
>>На горе не ем. Только шоколад>>
Респект. Ркомендую орешки и сухофрукты. От шоколадов попа слипается
Спасибо. Попробую. Только, если попа вдруг разлипнится, все может быть много хуже))
Отправлено 10 February 2016 - 16:32
Эволюция этого описана в материале.И вот я вижу только две категории, которым там будет неинтересно - "кручетолькояйца" катальщики и чайники, мнящие себя реальными катальщиками
Отправлено 10 February 2016 - 17:41
Прочитал ваше (выше) про "скипас в руки". Знал ранее, что в Клаб Меде выдают скипасы не на всю зону. С этим же столкнулся зачинатель данной темы и вопрос получения скипаса на всю зону он не решил. (А я езжу минимум на две недели и катаюсь везде). Про оплаченных инструкторов для катания "змейкой" даже не смешно, а грустно. А летом мне понравились - хорошая еда, неограниченный хороший алкоголь, увеселительные мероприятия до двух ночи (про летний спорт не говорю - замечательно). Но если в этом "летнем" режиме отдыхать зимой, то на "кататься" не будет ни времени ни сил. Либо, как писал выше, надо забить на оплаченные развлекухи. (В том числе обед. На горе не ем. Только шоколад. Иначе катания нет). Англичанам надо в Клаб Мед ездить. Они все бухие на горе уже с утра.
Вы просто не были в зимнем Клабмеде. Я тоже не завсегдатай, последний раз до этого года был там аж в 2001, но эту поездку считаю одной из лучших за все время катания.
Кому полезен КлабМед:
1. Родителям с детьми. Можно сдать детей в школу, потом Мини-клуб и все это время не париться о них и наслаждаться катанием.
2. Семьям и компаниям с разным уровнем катания. Каждый идет в группу по уровню, никто ни с кем не носится, не ждет, каждый катает в свое удовольствие.
3. Людям, едущим без компании
4. Не очень хорошо катающимся (точнее, разумно подходящим к своим умениям). До определенного уровня группы инструктора достаточно много дают техники и упражнений.
5.Хорошо катающимся - в топовых группах дают много сложных спусков и офф-писта
6. При катании в плохую погоду - незаменимо
Про обед - сам никогда не обедал, но в этот раз не увидел ничего криминального- никто же не заставляет нажираться и напиваться. Вечером мы тоже особо не фанатели - детей уже в 8.30 надо было сдавать в клуб. Ну, т.е, турецкой идеи выпить и съесть больше, чем заплатили не было
Теперь про особенность КлабМеда, которая скорее особенность Франции.
Никогда не замечали- вот хороший солнечный день, снега не было давно - в Австрии и Италии(особенно) народ чинно катает по трассам- во Франции на раскатанном в бугры междутрассии- куча народу в т.ч. и чайников корячатся. Выпал снег- в Австрии и Италии его раскатывают достаточно чинно- во Франции тут же народ, на широких и на спичколыжах, умеющий и не очень - все на целине, с детьми и бабушками. Собственно поэтому у инструкторов примерно такой же подход к катанию группы - они ведут ее в ж.пу. Первую неделю я катал на лыжах (а я такой, рекреационный лыжник, на коротких спичколыжах)- и в первый же день, после 40 см. снегопада чуть не умер, но потом прикатался, привык, и один из дней мы с женой заканчивали катание единственными из группы Зато вторую неделю на доске был просто нереальный драйв - гид выезжал на трассу только при подъезде к подъемнику. Если бы мне кто-нибудь сказал что я, старый и толстый попрусь в гору пешком минут 15-20 я бы только засмеялся- а тут, за компанию, некомильфо отказывать.
Теперь по поводу обозначеных двух категорий, которым КМ не понравится. Есть люди , которые катают так хорошо и , главное, умеют читать рельеф так хорошо, что они не нуждаются в гиде (точнее, он бы им не помешал, но без прицепа в виде группы)
Ну а со второй категорией думаю и так все понятно, можно не объяснять
ЗЫ: И да, забыл сказать-КлабМеды тоже разные бывают, тоже стоит выбирать, в том числе и по месту. Хотя у меня по поводу АркЭкстрима с 2000 года остались очень хорошие впечатления, но Арк 2000 имеет свои особенности, которые ТС и словил
Сообщение отредактировал Густь: 10 February 2016 - 17:44
Отправлено 11 February 2016 - 11:07
Вы просто не были в зимнем Клабмеде. Я тоже не завсегдатай, последний раз до этого года был там аж в 2001, но эту поездку считаю одной из лучших за все время катания.
Кому полезен КлабМед:
1. Родителям с детьми. Можно сдать детей в школу, потом Мини-клуб и все это время не париться о них и наслаждаться катанием.
2. Семьям и компаниям с разным уровнем катания. Каждый идет в группу по уровню, никто ни с кем не носится, не ждет, каждый катает в свое удовольствие.
3. Людям, едущим без компании
4. Не очень хорошо катающимся (точнее, разумно подходящим к своим умениям). До определенного уровня группы инструктора достаточно много дают техники и упражнений.
5.Хорошо катающимся - в топовых группах дают много сложных спусков и офф-писта
6. При катании в плохую погоду - незаменимо
Про обед - сам никогда не обедал, но в этот раз не увидел ничего криминального- никто же не заставляет нажираться и напиваться. Вечером мы тоже особо не фанатели - детей уже в 8.30 надо было сдавать в клуб. Ну, т.е, турецкой идеи выпить и съесть больше, чем заплатили не было
Теперь про особенность КлабМеда, которая скорее особенность Франции.
Никогда не замечали- вот хороший солнечный день, снега не было давно - в Австрии и Италии(особенно) народ чинно катает по трассам- во Франции на раскатанном в бугры междутрассии- куча народу в т.ч. и чайников корячатся. Выпал снег- в Австрии и Италии его раскатывают достаточно чинно- во Франции тут же народ, на широких и на спичколыжах, умеющий и не очень - все на целине, с детьми и бабушками. Собственно поэтому у инструкторов примерно такой же подход к катанию группы - они ведут ее в ж.пу. Первую неделю я катал на лыжах (а я такой, рекреационный лыжник, на коротких спичколыжах)- и в первый же день, после 40 см. снегопада чуть не умер, но потом прикатался, привык, и один из дней мы с женой заканчивали катание единственными из группы
Зато вторую неделю на доске был просто нереальный драйв - гид выезжал на трассу только при подъезде к подъемнику. Если бы мне кто-нибудь сказал что я, старый и толстый попрусь в гору пешком минут 15-20 я бы только засмеялся- а тут, за компанию, некомильфо отказывать.
Теперь по поводу обозначеных двух категорий, которым КМ не понравится. Есть люди , которые катают так хорошо и , главное, умеют читать рельеф так хорошо, что они не нуждаются в гиде (точнее, он бы им не помешал, но без прицепа в виде группы)
Ну а со второй категорией думаю и так все понятно, можно не объяснять
ЗЫ: И да, забыл сказать-КлабМеды тоже разные бывают, тоже стоит выбирать, в том числе и по месту. Хотя у меня по поводу АркЭкстрима с 2000 года остались очень хорошие впечатления, но Арк 2000 имеет свои особенности, которые ТС и словил
Я совсем ничего не имею против Клаб Меда. Комфортно, вкусно, необычно (у него есть свои традиции, одежда, и.т.д.) Но ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ решил, что мне он зимой не нужен. По работе и по жизни привык сам выбирать и платить за те услуги, которые мне необходимы. Ребенка не однократно сдавал в школы на целый день с обедом и во Франции и в Австрии. Если нужен гид, то он будет нужен, когда я этого захочу (в Ля Граве, например). Количество еды, которое там можно потребить, мне не нужно. Короче, Клаб Мед - это штука, которая существенно дороже обычного тура в горы, предлагающая за заранее оплаченные деньги некий набор услуг. Летом я с этим набором согласился (вейк, виндсерфинг, большой и малый теннис, яхты, футбол, волейбол, вечеринки, алкоголь, и.т.д.). Зимой предлагаемый набор ЛИЧНО МНЕ не нужен. Каждый имеет право решать сам, что ему нужно и, соответственно, за это платить. Кстати, есть варианты Клаб Меда, в которые пускают только взрослых. Интересно, как там - качество и количество предлагаемых услуг соответствует объявленному ценнику?)))
Сообщение отредактировал sergey34521: 11 February 2016 - 11:25
Отправлено 11 February 2016 - 12:03
Мне кажется, я довольно подробно расписал в отчетах (как в этом, так и в прошлогоднем), что это - самый распространенный миф о Клабмеде (по крайней мере зимнем, и уж если не обобщать - то по крайней мере, в Швейцарии и Франции).Короче, Клаб Мед - это штука, которая существенно дороже обычного тура в горы, предлагающая за заранее оплаченные деньги некий набор услуг.
Отправлено 11 February 2016 - 13:25
Мне кажется, я довольно подробно расписал в отчетах (как в этом, так и в прошлогоднем), что это - самый распространенный миф о Клабмеде (по крайней мере зимнем, и уж если не обобщать - то по крайней мере, в Швейцарии и Франции).Короче, Клаб Мед - это штука, которая существенно дороже обычного тура в горы, предлагающая за заранее оплаченные деньги некий набор услуг.
Если вы готовы доказать, что за существенно меньшие деньги отдохнете в отеле с нормальным питанием (не готовить, не фаст-фуд и не термос с бутербродом на горе) в Санкт-Морице и Лез Арке - готов выслушать.
Элементарно, Ватсон Делаем так:
Арендуем большую квартиру или дом. Привозим с собой повара. При размещении 8 чел (4 спальни) + повар (спит в гостиной) = бюджет 600 евро/чел за неделю, включая выпивку и питание. В бюджет также включен проезд, проживание и питание повара. Платить повару за работу не надо (работает "за кашу").
Апартаменты рядом с остановкой скибаса, проезд до всех зон катания включен в скипас. Скипас на 6 дней на все зоны катания региона Верхний Энгадин = 300 евро
Отправлено 11 February 2016 - 13:29
Элементарно, Ватсон
Делаем так:
Арендуем большую квартиру или дом. Привозим с собой повара. При размещении 8 чел (4 спальни) + повар (спит в гостиной) = бюджет 600 евро/чел за неделю, включая выпивку и питание. В бюджет также включен проезд, проживание и питание повара. Платить повару за работу не надо (работает "за кашу").
Апартаменты рядом с остановкой скибаса, проезд до всех зон катания включен в скипас. Скипас на 6 дней на все зоны катания региона Верхний Энгадин = 300 евро
Сразу возникает вопрос в квалификации повара
Сообщение отредактировал лопарь: 11 February 2016 - 13:29
Отправлено 11 February 2016 - 13:30
Если едете семьей а не компанией, то берите тёщу вместо повара. Тоже не накладно.
Отправлено 11 February 2016 - 13:33
Квалификация повара не хуже клабмеда, я вас уверяю. Готов поехать поваром на этих условиях
Отправлено 11 February 2016 - 15:14
Отправлено 11 February 2016 - 15:46
Еще не хватало, матерей в прислугу записывать. Позорище.
Да уж. Кто-то за тещу ответит))
Отправлено 11 February 2016 - 15:51
Еще не хватало, матерей в прислугу записывать. Позорище.
Кстати, когда ребенок маленький был (от 2-х лет) с собой не раз возили няню. Этакая разновидность Клаб Меда))
Отправлено 11 February 2016 - 15:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных