Отправлено 27 January 2016 - 10:16
Отправлено 27 January 2016 - 10:24
Популярное сообщение!
Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать какие-нибудь хорошие обучающие видео по фрирайду? Lines я смотрел, он показался мне слишком коротким, Кирилл хотел пробежаться по всем темам, но ни на какой не остановился подробно=( Желаемое видео не обязательно даже должно быть обучающим, главное, чтобы там было видно правильно технику крупным планом, в разных условиях и без адского мочилова.
Нет никакой "техники фрирайда", потому, что фрирайд подразумевает весь арсенал технических приемов катания. То есть обучайтесь отдельно резанному ведению, годдилю, могулу (езде по буграм), спуск в ограниченном пространстве, езда по целине, по льду и застругам, прыжкам с естественных дропов - вот Вам и есть обучение технике фрирайда.
Единственно, что стоит отдельным пунктом - это техника чтения рельефа, выбора безопасного маршрута. Здесь уже посещение лекций, чтение литературы. И с теоретическими знаниями - практика на природном рельефе, что и есть катание с гидами.
Отправлено 27 January 2016 - 11:34
В Шерегеше есть хорошие ребята, которые могут научить технике фрирайда. Например, Антон Лементуев.
Старшой - Дима и по возрасту и по опыту и по квалификации пожалуй получше будет ) http://snowpro.ru/drl/node/856
Отправлено 27 January 2016 - 12:22
Старшого тоже знаю. Мою жену учил в Сноупро.Старшой - Дима и по возрасту и по опыту и по квалификации пожалуй получше будет ) http://snowpro.ru/drl/node/856
Ну кататют и учать оба замечательно на мой взгляд.
Отправлено 27 January 2016 - 15:39
Smith сказал(а) 27 Янв 2016 - 10:24:Нет никакой "техники фрирайда", потому, что фрирайд подразумевает весь арсенал технических приемов катания. То есть обучайтесь отдельно резанному ведению, годдилю, могулу (езде по буграм), спуск в ограниченном пространстве, езда по целине, по льду и застругам, прыжкам с естественных дропов - вот Вам и есть обучение технике фрирайда.
Единственно, что стоит отдельным пунктом - это техника чтения рельефа, выбора безопасного маршрута. Здесь уже посещение лекций, чтение литературы. И с теоретическими знаниями - практика на природном рельефе, что и есть катание с гидами.
Чотка сказал
Отправлено 28 January 2016 - 20:28
Нет никакой "техники фрирайда", потому, что фрирайд подразумевает весь арсенал технических приемов катания. То есть обучайтесь отдельно резанному ведению, годдилю, могулу (езде по буграм), спуск в ограниченном пространстве, езда по целине, по льду и застругам, прыжкам с естественных дропов - вот Вам и есть обучение технике фрирайда.
Вот на это все и хотелось посмотреть на видео. Ну, разве что кроме резанного ведения и могула - его найти на ютубе вообще не проблема.
Отправлено 28 January 2016 - 20:59
Есть такой - Мартин Хекельман, лет 20 назад выходили кассеты VHS SKI TIPS 1, 2 и 3.
Несколько лет назад он обновил ski tips3 -"Техника Паудер", на Apple store было доступно, сейчас больше нет, кажется.
Кассеты были нагляднее, постарел демонстратор, но тоже более-менее доходчиво.
Я буду в Красной Поляне со 2 февраля, могу показать на айпаде, ну и объяснить, если что непонятно будет.
Как Кирилл катается, много раз видел, для его техники хорошие физические данные нужны, и еще кое-что.
Старичок Хекельман нагляднее демонстрирует.
Спасибо! Интересно было бы посмотреть.
Отправлено 02 February 2016 - 20:40
Спасибо! Интересно было бы посмотреть.
Да вот, интересно бы посмотреть, по целине то в 70 е было в кайф на 25м., но и был ужжос что по прямой бы вдвое больше накатал, на безлимите катался всегда и везде и никогда по разовым.
Пульсометр сейчас всегда покажет на швабре, не филонил ли на спуске?
Сообщение отредактировал selfit57: 02 February 2016 - 20:49
Отправлено 02 February 2016 - 21:00
Популярное сообщение!
Да вот, интересно бы посмотреть, по целине то в 70 е было в кайф на 25м., но и был ужжос что по прямой бы вдвое больше накатал, на безлимите катался всегда и везде и никогда по разовым.
Я так понимаю, что хочешь посмотреть, как на "классике" (210см, талия 65, радиус 50м) по целине ходили?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 February 2016 - 21:00
Отправлено 02 February 2016 - 21:05
Красавчики
Отправлено 02 February 2016 - 21:15
Шиккарно, спасибо, сам начинал на 215 Zakopane.
Cпустился бы с Мира может быть, но сняли лыжи и посадили в гондолу забесплатно.
Сообщение отредактировал selfit57: 02 February 2016 - 21:19
Отправлено 04 February 2016 - 12:13
Я так понимаю, что хочешь посмотреть, как на "классике" (210см, талия 65, радиус 50м) по целине ходили?
Замечательно катят! Спасибо за видео .
Сообщение отредактировал ssnake: 04 February 2016 - 12:13
Темы с аналогичным тегами фрирайд, техника
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Универсальные лыжи 2016 подбор талии по весу для легкого фрирайдаАвтор Skrindr, 23 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Роза Хутор. Первые впечатления после Олимпиады.Автор skibars22, 24 Feb 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных