X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

обучающие видео по фрирайду.

фрирайд техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:16

Внетрассовая техника - просто универсальная техника. Хорошо катающийся лыжник нацепляет широкие фанерки и просто едет, чоткий карвер обязательно по первости что-нибудь учудит. Всяческим спортсменам , особенно могулистам заехать вне трасс - это как высморкаться. Но кроме техники, есть еще и тактика . Которая приходит с накатом. Ускорить процесс можно, активно и вдумчиво катаясь с гидами,в школах,с грамотными друзьями. Но многие всем этим не запариваются и катают как умеют, смеша или пугая окружающих.
  • 1

#22 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 10:24

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать какие-нибудь хорошие обучающие видео по фрирайду? Lines я смотрел, он показался мне слишком коротким, Кирилл хотел пробежаться по всем темам, но ни на какой не остановился подробно=( Желаемое видео не обязательно даже должно быть обучающим, главное, чтобы там было видно правильно технику крупным планом, в разных условиях и без адского мочилова.

Нет никакой "техники фрирайда", потому, что фрирайд подразумевает весь арсенал технических приемов катания. То есть обучайтесь отдельно резанному ведению, годдилю, могулу (езде по буграм), спуск в ограниченном пространстве, езда по целине, по льду и застругам, прыжкам с естественных дропов - вот Вам и есть обучение технике фрирайда. 

Единственно, что  стоит отдельным пунктом - это техника чтения рельефа, выбора безопасного маршрута. Здесь уже посещение лекций, чтение литературы. И с теоретическими знаниями - практика на природном рельефе, что и есть катание с гидами.

• 6

#23 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 11:34

В Шерегеше есть хорошие ребята, которые могут научить технике фрирайда. Например, Антон Лементуев.

Старшой - Дима и по возрасту и по опыту и по квалификации пожалуй получше будет ) http://snowpro.ru/drl/node/856

• 0

#24 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 12:22

Старшой - Дима и по возрасту и по опыту и по квалификации пожалуй получше будет ) http://snowpro.ru/drl/node/856

Старшого тоже знаю. Мою жену учил в Сноупро.
Ну кататют и учать оба замечательно на мой взгляд.
  • 0

#25 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 15:39

Smith сказал(а) 27 Янв 2016 - 10:24:

Нет никакой "техники фрирайда", потому, что фрирайд подразумевает весь арсенал технических приемов катания. То есть обучайтесь отдельно резанному ведению, годдилю, могулу (езде по буграм), спуск в ограниченном пространстве, езда по целине, по льду и застругам, прыжкам с естественных дропов - вот Вам и есть обучение технике фрирайда. 

Единственно, что  стоит отдельным пунктом - это техника чтения рельефа, выбора безопасного маршрута. Здесь уже посещение лекций, чтение литературы. И с теоретическими знаниями - практика на природном рельефе, что и есть катание с гидами.

Чотка сказал

good.gif

• 0

#26 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:28

Вот на это все и хотелось посмотреть на видео. Ну, разве что кроме резанного ведения и могула - его найти на ютубе вообще не проблема.

• 0

#27 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:59

Есть такой - Мартин Хекельман, лет 20 назад выходили кассеты VHS SKI TIPS 1, 2 и 3.
Несколько лет назад он обновил ski tips3 -"Техника Паудер", на Apple store было доступно, сейчас больше нет, кажется.
Кассеты были нагляднее, постарел демонстратор, но тоже более-менее доходчиво.
Я буду в Красной Поляне со 2 февраля, могу показать на айпаде, ну и объяснить, если что непонятно будет.
Как Кирилл катается, много раз видел, для его техники хорошие физические данные нужны, и еще кое-чтоicon_smile.gif.
Старичок Хекельман нагляднее демонстрирует.

Спасибо! Интересно было бы посмотреть.

• 0

#28 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23557 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 20:40

Спасибо! Интересно было бы посмотреть.

Да вот, интересно бы посмотреть, по целине то в 70 е было в кайф на 25м., но и был ужжос что по прямой бы вдвое больше накатал, на безлимите катался всегда и везде и никогда по разовым.

Пульсометр сейчас всегда покажет на швабре, не филонил ли на спуске?

Сообщение отредактировал selfit57: 02 February 2016 - 20:49

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 21:00

*
Популярное сообщение!

Да вот, интересно бы посмотреть, по целине то в 70 е было в кайф на 25м., но и был ужжос что по прямой бы вдвое больше накатал, на безлимите катался всегда и везде и никогда по разовым.

Я так понимаю, что хочешь посмотреть, как на "классике" (210см, талия 65, радиус 50м)  по целине ходили?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 February 2016 - 21:00

• 3

#30 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 21:05

Красавчики

• 1

#31 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23557 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 21:15

Шиккарно, спасибо, сам начинал на 215 Zakopane.

Cпустился бы с Мира может быть, но сняли лыжи и посадили в гондолу забесплатно.

Сообщение отредактировал selfit57: 02 February 2016 - 21:19

• 0

#32 ssnake

ssnake
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 12:13

Я так понимаю, что хочешь посмотреть, как на "классике" (210см, талия 65, радиус 50м)  по целине ходили?

Замечательно катят! Спасибо за видео ;).

Сообщение отредактировал ssnake: 04 February 2016 - 12:13

• 0

Темы с аналогичным тегами фрирайд, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных