X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема №100500 про побор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:26

Супруга на лыжах лет уж....в общем с детства. Уровень катания -норм. Вес меньше 60 наверняка. Рост 168. Боты 95 е. И ничего так катается на всем что в ноги попадет. 

Ну у меня супруга тоже.....много лет на лыжах.

И тоже на 90 катаетwink.png

И тоже всяко...

569fb4613cd91_DSC_9276.jpg

Однако пара моментов.

1. Это СТАРЫЕ 90!!!!wink.png

2. Очень по ноге.

3. Дык по женским меркам это был экспертный бот!!! (Росси Электра 90)

Мдя....

к чему это я?....eusa_think.gif

Короче!!

Боты должны быть хорошие!!!!!biggrin.png

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:29

Что-то вы мои навыки совсем занизили =) плуг освоен, пройден и забыт как страшный сон, ныне дуги вырисовываю, пусть и не совсем ровные.
Очень конечно хочется фрирайда, тем более почти все друзья бордеры, один я пижон =) Жена тоже, блин, к ним примкнула, предательница.

Перечитав тему про выбор ботинок(в одном из первых ответов Alex2015), а так же ваши советы, сделал для себя следующий вывод:
1. Колодка 98, но надо померять ширину стопы, высоту и длину.
2. Жесткость от 100, скорее всего 100, как задел для развития на следующие 2-4 года.
3. Для моих критериев по цене, марка не особо важна, в принципе все почти одинаковы.
4. На примерке нога не должна сидеть комфортно, стелька и носок разработаются в процессе обкатки. Процедура примерки в статье.
5. Все современные экспертные модели с термоформируемым носком.
6. Пока не придумал.

Поправьте, если не прав.

Все почти одинаковы по потребительским свойствам. Но очень разные при подгонке. Для некоторых это штатная, простая процедура, типа обуться и поставить ноги в тазик с кипятком :). А некоторые очень плохо поддаются формовке. Это надо учитывать, покупая колодку 98.

• 0

#23 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:40

Можно вопрос тока тапками не кидайте ! Для фрирайдных лыж такой же Геморой с покупкой подгонкой бот ? Просто внешне катание на фрирайдных лыжах выглядит как то визуально попроще , как на доске ))) неужели там тоже такая долбола с ботинками ))) 

• 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:44

Можно вопрос тока тапками не кидайте ! Для фрирайдных лыж такой же Геморой с покупкой подгонкой бот ? Просто внешне катание на фрирайдных лыжах выглядит как то визуально попроще , как на доске ))) неужели там тоже такая долбола с ботинками ))) 

Фрирайдное катание выглядит проще в роликах, где снимаются профессионалы экстра-класса. В остальных случаях это крайне неприглядно и выглядит совсем непросто.

• 1

#25 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:52

Фрирайдное катание выглядит проще в роликах, где снимаются профессионалы экстра-класса. В остальных случаях это крайне неприглядно и выглядит совсем непросто.

Эту мысль я тоже думал ) просто вчера смотря на лыжников на горе на обычных лыжах и на пару тройку людей на фрирайдовых , сложилось странное впечатление , что на фрирайдовые стал и поехал , а на обычных это какие то муки ацкие , плуги страшные , ноги разъезжающиеся позы непонятные ) видимо просто эти трое четверо на фрирайдах пережили уже эти мучительные стадии 

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:54

Эту мысль я тоже думал ) просто вчера смотря на лыжников на горе на обычных лыжах и на пару тройку людей на фрирайдовых , сложилось странное впечатление , что на фрирайдовые стал и поехал , а на обычных это какие то муки ацкие , плуги страшные , ноги разъезжающиеся позы непонятные ) видимо просто эти трое четверо на фрирайдах пережили уже эти мучительные стадии 

Посмотри на людей на цеховых слаломках, покажется, что лыжи - вообще невероятно простой спорт и можно творить что угодно :)

• 0

#27 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:58

Все почти одинаковы по потребительским свойствам. Но очень разные при подгонке. Для некоторых это штатная, простая процедура, типа обуться и поставить ноги в тазик с кипятком :). А некоторые очень плохо поддаются формовке. Это надо учитывать, покупая колодку 98.

Вы можете выделить такие марки\модели, где трудная, а где легкая формовка?
  • 0

#28 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 19:58

Что-то вы мои навыки совсем занизили =) плуг освоен, пройден и забыт как страшный сон, ныне дуги вырисовываю, пусть и не совсем ровные.
Очень конечно хочется фрирайда, тем более почти все друзья бордеры, один я пижон =) Жена тоже, блин, к ним примкнула, предательница.

Перечитав тему про выбор ботинок(в одном из первых ответов Alex2015), а так же ваши советы, сделал для себя следующий вывод:
2. Жесткость от 100, скорее всего 100, как задел для развития на следующие 2-4 года.
3. Для моих критериев по цене, марка не особо важна, в принципе все почти одинаковы.
4. На примерке нога не должна сидеть комфортно, стелька и носок разработаются в процессе обкатки. Процедура примерки в статье.
5. Все современные экспертные модели с термоформируемым ВНУТРЕННИКОМ.
6. Пока не придумал.

Поправьте, если не прав.

ну примерно все так, акромя того, что плуг забыт. Чем более вы от него открещиваетесь, тем глубже он в вас сидит. А я откровенно в ем ездюю и это мне помогает( такая у меня вера). В общем во фразе про "ездить в плуге по бигвуду с инструктором" ничего позорного не вижу. Наверное там есть они, инструкторы. Хотя в общей толпе результатов их работы как-то не видать.

Друзей бордеров облить бензином и поджечь в назидание супруге, чтоб неповадно было. Больше они ни на што не годны. ,:-)
А фрирайд на бигвуде - великолепная вещь . Только вот и там есть места, в которые ехать не надо. А народ едет. Бордеры особенно. Наблюдал не далее как в прошлом году. Жуть. Волосья дыбом. А им не страшно. Бордеры - они капец какие смелые, да. :-)

Сообщение отредактировал terminator1: 20 January 2016 - 20:12

• 2

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:10

Вы можете выделить такие марки\модели, где трудная, а где легкая формовка?

Легкая формовка у Фишера с опцией Вакуум и Саломона с опцией Кастом Шелл. Плохо формуются ботинки с биинжекторной технологией  (отливка сразу из двух видов пластика). По остальным - лучше консультироваться с конкретным бутфиттером.

• 0

#30 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:19

Посмотри на людей на цеховых слаломках, покажется, что лыжи - вообще невероятно простой спорт и можно творить что угодно icon_smile.gif

Честно говоря понятие цеховые слаломки для меня пока мало что определяют и к сожалению даже в картинку не визуализируются )))(

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:21

Честно говоря понятие цеховые слаломки для меня пока мало что определяют и к сожалению даже в картинку не визуализируются )))(

Проще - ребята с пластиковой защитой на ногах, объезжающие  сбивающие рукой пластмассовые палки

• 2

#32 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:24

Проще - ребята с пластиковой защитой на ногах, объезжающие  сбивающие рукой пластмассовые палки

Есть такие да , но я их в расчёт не беру , там все красиво уже и профессионально , это уже больше спорт нежели каталка 

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:32

Есть такие да , но я их в расчёт не беру , там все красиво уже и профессионально , это уже больше спорт нежели каталка 

Эх!  Если бы....sad.png

• 0

#34 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 21:43

вообще никакого гемора. Боты мягкие и теплые. Сидеть в кабаке, смотреть кина и рассказывать, что вот и я так же вчера замочил нужно в удобной обуви.
  • 0

#35 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 00:54

5. Все современные экспертные модели с термоформируемым носком.
6. Пока не придумал.

Поправьте, если не прав.

1. Колодка 98 мм обычно у экспертных ботов, поэтому это уже означает хорошие ботинки. Но если у вас узкая нога может вообще придется 95мм подбирать.
2. Сотка для человека отдыхающего на лыжах, и не озабоченного техникой совершенно достаточна. Но в плане комфорта и удобства хорошо отбутфитенные боты 130 или 100 будет одинаковы. Разве что некоторые модели будет трудно снимать после катания на морозе.
3. Бренд не важен. Но с 98мм колодкой выбор не большой.
4. Внутренний сапожок - лайнер, сядет в широких ботинках. В узких 98 мм ботинках ботинок придется формовать в 98% случаев. :) 2% это счастливые везунчики. Под стандартные ноги процедура не сложная 15-20 минут, делается в магазине или у бутфитера. стоимость 1-3 тыс. рублей.  
5. Во всех современных ботинках (даже не экспертных) лайнер (внутренний сапожок)  термоформуется. Даже скорлупа (внешний ботинок) во в многих термоформуется, но с разным результатом. наилучший эффект у фишера в серии "Вакуум" и у Саломона в серии Х-МАХ.

• 0

#36 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 05:46

Касаемо 100, таки 110-120 для мужика однозначно лучше и скорее всего закроет позицию "ботинки" на несколько лет, как минимум.
  • 0

#37 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 08:52

Даблпостинг

Сообщение отредактировал Ikmxse: 21 January 2016 - 08:55

• 0

#38 Ikmxse

Ikmxse
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 08:54

Вчера померил стопы в длину и ширину:
левая - 280, 104
правая - 276, 102.

Можно ли по этим данным предварительно оценить - с моей стопой обязательно придтся бутфитить 98 колодку или достаточно естесственного термоформирования?

Ну и конечно еще раз спасибо тем, кто готов в очередной раз разжёвывать нубам одни и те же вопросы.
  • 0

#39 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 08:57

Фитить или нет - не должно быть принципиально. Времени занимает полчаса час. После- все классно. А без фитинга и более широкие боты бывает давят..
  • 2

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 09:02

Вчера померил стопы в длину и ширину:
левая - 280, 104
правая - 276, 102.

Можно ли по этим данным предварительно оценить - с моей стопой обязательно придтся бутфитить 98 колодку или достаточно естесственного термоформирования?

Оценить трудно. Ступня может быть "растоптанной" (поперечное плоскостопие) и ботинок 98 прост "соберет" ее в естественное состояние, а может иметь такую ширину от природы, тогда один ботинок придется потянуть. "натяг" ботинка на ноге 4 мм - это нормально. Лучше просто померить хоть одну пару. Если "тесно", то это ничего. Если "ужас как больно" тянуть Мерить 28.5, если комфортно, то можно померить 27.5. Самостоятельные измерения часто завышают реальный размер. Сделанные неграмотными продавцами - тоже. Мне только один продавец рекомендовал правильный размер.

Где бутфиттить - тоже важно. Не буду тыкать пальцем, но рекомендую прочесть

https://forum.auto.ru/ski/476395/

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 January 2016 - 09:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных