X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что случилось со SWISS???

swiss

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 dream_tim

dream_tim
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 10:55

Если отмена рейса настигла непосредственно в аэропорту - пытатсен.

Но как я понял задачу, пассажира предупредили заранее, тогда все иначе: другую авиакомпанию уже предложили. Может и ещё другие варианты предложат, но итог один: будет новый билет, и обратный перелёт в соответствии с ним (при условии, что использован перелёт "туда" по новому билету). А обратный сегмент исходного билета использовать не удастся.

Можно попробовать поторговаться и потребовать, чтобы обратный перелёт выделили в отдельный билет, раз уж это косяк перевозчика. Только тогда его и можно будет использовать, без перелёта "туда" - если удастся этого добиться.

Апгрейд вообще возможен если рейс не отменён, обычно при овербукинге уже в аэропорту. А тут условия не те...

Да, вариант выторговать отдельный обратный в данном случае было бы решением. Спасибо за ум. 

• 0

#22 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 18:58

Всегда летал в Швейцарию только SWISS. По причине удобных сервисов с багажом. Но вот сейчас компания неприятно озадачила...

Итак:
1. Купил билет МСК-Цюрих-МСК. Соответственно 9 и 16 января
2. 9-го вылететь не удалось. В чендже билетов отказано. Типа невозвратные. Ладно, черт с вами золотые рыбки. Взял на 11-е у того же SWISS до Женевы в одну сторону. Хм... заметим для дальнейшего уже не самые дешевые (т.к. 1-way)
3. Ну а с потерей по маршруту МСК-Цюрих смирился
4. Но КАК же меня повеселил отказ в регистрации 16-го в Цюрихе по купленному и оплаченному билету

Мотивация Свисса - типа я не летал по первому билету. И эт ничего что я честно его оплатил???? и хм... практически благородно не стал расстраиваться по невозможности возврата???? Да плюс ко всему см. п.2????

5. В результате, чтобы улететь пришлось отдать авиакомпании 360 ее локальных денег. Нонсенс - фактически заново приобрести билет
6. Ну и по мелочи: что в Москве, что в Швейцарии пришлось отдельно в порту оплачивать багаж

Что в Домике, что в Цюрихе сослались на какие-то новые правила SWISS. Кто-нибудь в курсе, что это за правила и где они кратко и внятно изложены?

ни кто и не когда не пустит вас на рейс если один сегмент в билете не использован

это касается всех авиакомпаний

на сайте авиакомпании при покупке билета очень четко видно тариф без багажа

и с багажем 

ошибиться не возможно

Прикрепленные изображения

• свисс.jpg

• 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 16:21

Запостю ка сюда новость

>>>>>Добрый день, г-н Тарасов!

К сожалению этой услуги у нас уже нет.

С уважением,
Татьяна Цуркан

Swiss International Air Lines Ltd./G2B
Tel. Public +7 495 411 84 43 
Tel. Travel Agents +7 495 411 84 42
Fax (+420) 234 008 360
info.russia@swiss.com
SWISS.com

----------------------
-- Original Mail --
----------------------

Уважаемые господа,
Существует ли сейчас сервис отправки багажа из аэропорта Домодедово до крупных ж/д станций Швейцарии?
Раньше было так:
Я покупаю у вашего представителя в аэропорту специальную бирку, на которой пишу станцию назначения в Швейцарии, и прикрепляю ее на свой багаж.
Сдаю багаж при регистрации.
По прилету в Цюрих не жду багаж на ленте, а еду налегке к месту моего назначения. Багаж пришлют туда (на ближайшую крупную ж/д станцию) к назначенному времени.
Есть ли сейчас такой или подобный сервис? Можно ли купить бирки в аэропорту Домодедово?

С уважением,
Тарасов Андрей >>>>>>
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных