antonio parashutist сказал(а) 17 Янв 2016 - 15:52:
я все таки не пойму вашу позицию.. если товар не 16 года, значит можно тырить из него все что можно? ну а чо, скидка же..
простите, не могу разделить ваши взгляды на это, более того, они даже слегка бесят... 
повторюсь, в триале все в комплекте. Даже у "старья".
параллель: параплан мне предложили новый, не летаный, но 2013 года пошива, производитель предложил, не "с рук".
я должен быть готов, что он будет без половины строп, и даже не посмею возмущаться?
Спор бесполезный. Уценка - она не просто так, а почему то. Поэтому обычно в магазинах объясняют: раз уценка, то без претензий.
Почему то все считают, что фирмы должны закупить по 100, подержать 5 лет, а потом продавать по 30!
Попробуйте такой сценарий за свои деньги.
Такая халява в большом объеме была лишь раз, когда Саломон разводился с Адидасом. Почему так получилось, я в курсе. В Саломоне была молодежь, за которой фирма не уследила, да плюс еще у фирмы была эйфория о безграничном российском рынке. Эти пацаны установили, что бонусы у них будут не от объема проданного, а от объема заказанного!
И объемами горнолыжки завалили не горнолыжную страну!
А тут еще и развод с Адидасом подоспел: Адидас приказал им убраться из их магазинов. И начался грандиозный слив.
Теперь опыт учли, и объемами никто уже не заваливает. Простой пример по тому же Саломону. Еще до минимальных скидок многие вкусные позиции сейчас уже закончились (нет модели, размера,...).
Теперь простой пример по Дисконтам.
Все (ну почти все) знают, что поставка сейчас идет комплектами: лыжи + крепления (т.к. разные крепления даже у одной фирмы не взаимозаменяемы). Но! Лыжи - это отдельные упаковки, крепления - тоже отдельные.
Теперь смотрим в Дисконтах: с уценкой продаются лыжи, которым не нашлось своей пары креплений. И ведь кто-то это покупает! Ну со скидкой же! А через пару недель приходит понимание, что кроилово приводит к попадалово! Где потерялись шедшие отдельной поставкой, зачастую с отставанием от лыж на месяц, а то и два, крепления? Никто ответить не сможет. Но. делать нечего, повалявшись на разных складах уже исцарапанные лыжи ждут лохов по вкусной цене в Дисконте. Кто в теме, на них не клюет. Но лох всегда находится!
А сейчас уже все умные - научились считать свои деньги, а потому в нонешней ситуации никто ничего заказывать не хочет.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 17 January 2016 - 19:57