X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

история одних горнолыжных ботинок

спорт-марафон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:46

antonio parashutist сказал(а) 17 Янв 2016 - 16:30:

на чьи? на личные боты продавцов? за мои деньги?

или в ботах нового сезона нет запасных клипс и ставят из старых сезонов? или клипсы идут в мастерскую? 

почему меня-то это должно волновать?

мне параллельны причины, извольте продавать авто с колесами, а не разбор..
резко написал - это я само собой не вам. Спортмарафону... и похожим не него

На чьи угодно. Валяются в подсобке клипсы непонятного происхождения, коробку давно выкинули, чтобы места не занимала, работает сервисмен в мастерской магазина, грех клипсы не пристроить. Это я образно, т.к. примерно представляю реальную "кухню" таких магазинов. Личный опыт - покупал там лыжи в последний день работы этого магазина под брендом "Альпиндустрия", они товар с полок снимали для учета. Доехал до дома - обнаружил, что в рельсовом интерфейсе не хватает винтов (заводской косяк). Оставалась там последняя пара, поменять почему-то было сложно, так Калашников вывернул винты из них и ввернул в мои. Как дальше было - не знаю.

• 0

#22 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:47

569bc5640b37e_ACag694eprA.jpg

569bc591bf801_UD9bvnUDSiY.jpg

• 1

#23 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:51

antonio parashutist сказал(а) 17 Янв 2016 - 15:52:

я все таки не пойму вашу позицию.. если товар не 16 года, значит можно тырить из него все что можно? ну а чо, скидка же..

простите, не могу разделить ваши взгляды на это, более того, они даже слегка бесят... icon_smile.gif

повторюсь, в триале все в комплекте. Даже у "старья".

параллель: параплан мне предложили новый, не летаный, но 2013 года пошива, производитель предложил, не "с рук".

я должен быть готов, что он будет без половины строп, и даже не посмею возмущаться?

Спор бесполезный. Уценка - она не просто так, а почему то. Поэтому обычно в магазинах объясняют: раз уценка, то без претензий.

Почему то все считают, что фирмы должны закупить по 100, подержать 5 лет, а потом продавать по 30!

Попробуйте такой сценарий за свои деньги.

Такая халява в большом объеме была лишь раз, когда Саломон разводился с Адидасом. Почему так получилось, я в курсе. В Саломоне была молодежь, за которой фирма не уследила, да плюс еще  у фирмы была эйфория о безграничном российском рынке. Эти пацаны установили, что бонусы у них будут не от объема проданного, а от объема заказанного! 

И объемами горнолыжки завалили не горнолыжную страну!

А тут еще и развод с Адидасом подоспел: Адидас приказал им убраться из их магазинов. И начался грандиозный слив.

Теперь опыт учли, и объемами никто уже не заваливает. Простой пример по тому же Саломону. Еще до минимальных скидок многие вкусные позиции сейчас уже закончились (нет модели, размера,...).

Теперь простой пример по Дисконтам.

Все (ну почти все) знают, что поставка сейчас идет комплектами: лыжи + крепления (т.к. разные крепления даже у одной фирмы не взаимозаменяемы). Но! Лыжи - это отдельные упаковки, крепления - тоже отдельные.

Теперь смотрим в Дисконтах: с уценкой продаются лыжи, которым не нашлось своей пары креплений. И ведь кто-то это покупает! Ну со скидкой же! А через пару недель приходит понимание, что кроилово приводит к попадалово! Где потерялись шедшие отдельной поставкой, зачастую с отставанием от лыж на месяц, а то и два, крепления? Никто ответить не сможет. Но. делать нечего, повалявшись на разных складах уже исцарапанные лыжи ждут лохов по вкусной цене в Дисконте. Кто в теме, на них не клюет. Но лох всегда находится!

А сейчас уже все умные - научились считать свои деньги, а потому в нонешней ситуации никто ничего заказывать не хочет.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 17 January 2016 - 19:57

• 1

#24 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:08

боты - не просроченый йогурт! от времени не портятся! не разобрали в срок по потому что мало желающих на такую модель, Россель на узкую ногу а не потому что хреновые боты.

Ланге WC 150 7 лет стоят в триале. потому что не ходят туда те, кому нужны такие боты. спор бесполезен

накрутка магазинов очень большая. даже продавая со скидкой 70%, не думаю что это им в убыток. вы не в теме наверное совсем?

• 2

#25 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:14

antonio parashutist сказал(а) 17 Янв 2016 - 17:08:

накрутка магазинов очень большая. даже продавая со скидкой 70%, не думаю что это им в убыток. вы не в теме наверное совсем?

Да-а-а-а. Уж кто, кто, а я уж точно не в теме. Это и OldGuy подтвердит, да и пол Экстрима тоже.

• 0

#26 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:14

я не покупаю царапанное старое говно.;) мне не особо интересны мотивы магазинов и их проблемы. я клиент. клиент всегда прав)

• 0

#27 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:15

ЕвгенийКонст сказал(а) 17 Янв 2016 - 17:14:

Да-а-а-а. Уж кто, кто, а я уж точно не в теме. Это и OldGuy подтвердит, да и пол Экстрима тоже.

сразу подозревал что вы продавец. все ясно. с вашей колокольни может вы и правы. я - со своей. редко встречал хороших лыжиков среди хороших продавцов)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 17 January 2016 - 20:16

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:18

*
Популярное сообщение!

ЕвгенийКонст сказал(а) 17 Янв 2016 - 16:51:

Спор бесполезный. Уценка - она не просто так, а почему то. Поэтому обычно в магазинах объясняют: раз уценка, то без претензий.

Почему то все считают, что фирмы должны закупить по 100, подержать 5 лет, а потом продавать по 30!

Попробуйте такой сценарий за свои деньги.

Такая халява в большом объеме была лишь раз, когда Саломон разводился с Адидасом. Почему так получилось, я в курсе. В Саломоне была молодежь, за которой фирма не уследила, да плюс еще  у фирмы была эйфория о безграничном российском рынке. Эти пацаны установили, что бонусы у них будут не от объема проданного, а от объема заказанного! 

И объемами горнолыжки завалили не горнолыжную страну!

А тут еще и развод с Адидасом подоспел: Адидас приказал им убраться из их магазинов. И начался грандиозный слив.

Теперь опыт учли, и объемами никто уже не заваливает. Простой пример по тому же Саломону. Еще до минимальных скидок многие вкусные позиции сейчас уже закончились (нет модели, размера,...).

Теперь простой пример по Дисконтам.

Все (ну почти все) знают, что поставка сейчас идет комплектами: лыжи + крепления (т.к. разные крепления даже у одной фирмы не взаимозаменяемы). Но! Лыжи - это отдельные упаковки, крепления - тоже отдельные.

Теперь смотрим в Дисконтах: с уценкой продаются лыжи, которым не нашлось своей пары креплений. И ведь кто-то это покупает! Ну со скидкой же! А через пару недель приходит понимание, что кроилово приводит к попадалово! Где потерялись шедшие отдельной поставкой, зачастую с отставанием от лыж на месяц, а то и два, крепления? Никто ответить не сможет. Но. делать нечего, повалявшись на разных складах уже исцарапанные лыжи ждут лохов по вкусной цене в Дисконте. Кто в теме, на них не клюет. Но лох всегда находится!

А сейчас уже все умные - научились считать свои деньги, а потому в нонешней ситуации никто ничего заказывать не хочет.

Чушь. Уценка залежалого товара сохраняет все права потребителя. Уценка дефектного, с четким  описанием дефекта - лишает права обмена, возврата и гарантии. Почитайте правила торговли.

• 4

#29 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:19

virus hse, спасибо. попробую фотки переслать манагерам. но сомневаюсь в исходе, да и нервы уже жалко. 
  • 0

#30 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:22

посмотрел, пара новых клипс значит почти 2 тыщи стоит? значит 4 тыщи украли. Ну хорошо, 3800р

вот какая значит "скидка 40%". не простая а золотая

• 0

#31 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:23

antonio parashutist сказал(а) 17 Янв 2016 - 17:15:

сразу подозревал что вы продавец. все ясно. с вашей колокольни может вы и правы. я - со своей. редко встречал хороших лыжиков среди хороших продавцов)

Сейчас нет, но когда в 1991 году науку разгромили, и ученых - на улицу, то большинство к.т.н. - ов и д.т.н. - ов, да были продавцами, или в найме, или сами официальными дилерами европейских фирм на свои деньги.

Сейчас уже все давно в прошлом, но рука на пульсе, и общение с ребятами, ушедшими в Экстрим, осталось.

Поэтому когда слушаю сказки, что и с 70%-ой скидки горнолыжные магазины в прибыли, совет один: раз такое "Эльдорадо", то попробуйте сами!

• 2

#32 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:26

GT Avalanche 1 имеет себестоимость тыщ 10. продается за 60. Бог с вами, кто будет торговать в убыток? даже с 70% скидкой - ну уж по крайней мере по себестоимости, а вообще накрутка процентов 80

как говорится, совесть надо иметь. а кандидатство в технические науки и даже докторство - ни при чем

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 17 January 2016 - 20:27

• 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:27

antonio parashutist сказал(а) 17 Янв 2016 - 16:30:

на чьи? на личные боты продавцов? 

Ты чо?

Продавцы же не катаются!!!!biggrin.png

(расхожее интернет-мнениеwink.png )

• 0

#34 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:28

OldGuy сказал(а) 17 Янв 2016 - 17:18:

Чушь. Уценка залежалого товара сохраняет все права потребителя. Уценка дефектного, с четким  описанием дефекта - лишает права обмена, возврата и гарантии. Почитайте правила торговли.

Дак в Дисконте на Орджоникидзе, про который я говорю, так оно и есть. А что там в Уфе ... Это пусть сами, сами ...

А насчет запасных клипс, так это надо точно знать, что во все разные года поставок они были. Даже если еще и пришлют, то не факт, что точно такие же.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 17 January 2016 - 20:29

• 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:29

Mr.XX сказал(а) 17 Янв 2016 - 17:27:

Ты чо?

Вспоминаю, как в 2000-м Марафон ВЕСЬ закрылся на майские - с 1-го по 10-е. Всем коллективом бухали в Кировске, не отходя от подъемника :)

• 0

#36 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:30

Mr.XX сказал(а) 17 Янв 2016 - 17:27:

Ты чо?

дядя Саша, вы тут при чем? не берите на свой счет. Есть исключения)

• 0

#37 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:31

antonio parashutist сказал(а) 17 Янв 2016 - 17:26:

GT Avalanche 1 имеет себестоимость тыщ 10. продается за 60. Бог с вами, кто будет торговать в убыток? даже с 70% скидкой - ну уж по крайней мере по себестоимости, а вообще накрутка процентов 80

Мюллер говорил:"Трудно с непрофессионалами".

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 17 January 2016 - 20:33

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:33

antonio parashutist сказал(а) 17 Янв 2016 - 17:30:

дядя Саша, вы тут при чем? не берите на свой счет. Есть исключения)

Да я так...поржать.biggrin.png  

А в Марафоне есть ребята катающие на МС (по крайней мере один точно)

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:34

OldGuy сказал(а) 17 Янв 2016 - 17:29:

. Всем коллективом бухали в Кировске, не отходя от подъемника icon_smile.gif

А вот завидовать нехорошо!biggrin.png

• 0

#40 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 20:47

OldGuy сказал(а) 17 Янв 2016 - 17:29:

Вспоминаю, как в 2000-м Марафон ВЕСЬ закрылся на майские - с 1-го по 10-е. Всем коллективом бухали в Кировске, не отходя от подъемника :)

тогда это ещё не называли заморским словом "корпоратив".. Все-ж культурные люди..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных