X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прогресс по Эльбрусски. Оплата картами создает очереди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 13:51

А не кричат кассиры случайно:- "Готовьте без сдачи?"  Как-то пахнуло совком.

Когда кассиры будут кричать- "Свободная касса!", тогда- запах совка и развеется. biggrin.png

• 0

#22 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 14:04

Заканчивайте, там слишком компютеризированная система, связь кассы с системой пополнения чипкарт, это вам не киоск с ларьком.

Ски-пасс - это ничто иное, как СКУД. И как регистрировать карту в базе, через кассу или мимо - дело техники, а точнее, системного администратора:-) 

• 1

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 14:43

Чо та последнее время на сайте намечается оживление говнометания в сторону Приэльбрусьяwink.png

Не иначе как Юлий решил возродить "Битвы" в новом варианте.

Похвально.

Такие темы безотказно повышают трафик!!!wink.png

• 2

#24 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 14:43

а с какого времени в москве в метро можно проезд в кассе картой оплатить? сколько пользуюсь езжу в метро, но ни разу не видел такого аппарата в метро)))
  • 0

#25 datoshka

datoshka
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 14:47

В любом магазине в той же самой продвинутой Москве легко можно встретится с несколькими проблемами: нет сигнала, нет связи с банком или просто карта не проходит из-за вспышек на солнце. Сам сталкивался с подобным неоднократно и стоишь перед кассой пробуешь другие карты, собирая при этом недобрые взгляды соседей по очереди. Ведь я нелюбитель носить с собой налик.
  • 1

#26 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 14:48

То что нас не убивает, делает нас сильнее.  Просто вот собрался в Азау и хочу чтобы к моему приезду все было не хуже чем в КП. И между нами..мне При милее и красивше чем Поляна.
А молчать в тряпочку, Сань, так всю СССР молчали, и не фига не горжусь этим. Так что не надо про трафик, если делают канатку то хвалим и шумим. Если косячут то говорим.  У нас еще пока  своодная страна и свободный сайт
  • 2

#27 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 15:01

а с какого времени в москве в метро можно проезд в кассе картой оплатить? сколько пользуюсь езжу в метро, но ни разу не видел такого аппарата в метро)))

Тоже удивился этому сообщению. Насколько я знаю, в прошлом году в порядке эксперимента запустили 1 кассу с POS-терминалом на станции Ленинский проспект. Плюс есть десятка полтора станций с автоматами, которые принимают банковские карты с чипами PayPass (и только их), но в них можно купить билеты на 1, 2 поездки и пополнить электронный кошелек Тройки. И это все возможности оплаты банковской картой, которые сейчас есть в метро.
  • 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 15:07

А молчать в тряпочку, Сань, так всю СССР молчали, и не фига не горжусь этим. Так что не надо про трафик, если делают канатку то хвалим и шумим. Если косячут то говорим.  У нас еще пока  своодная страна и свободный сайт

• 0

#29 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 15:11

Ски-пасс - это ничто иное, как СКУД. И как регистрировать карту в базе, через кассу или мимо - дело техники, а точнее, системного администратораicon_smile.gif

Связал 2 коммента в один )))

Давно не спускался в метро, но когда был в крайний раз, то тоже не видел там возможности оплачивать картой.  

Это што же получается, в московском метро толщиной денежной массы тоже рулят сисьадмины? )))))))))))))))

• 0

#30 clef

clef
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 15:15

продолжайте глумиться дальше. это уже неинтересно

• 0

#31 abg

abg
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 15:19

Прошу не удивляться. Имел в виду не метрополитен, а Метро Кэш&керри (магазин).
  • 0

#32 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 15:40

Народ. Пользуюсь карточками. Сейчас стало удобней так, хотя я противник этих карт. Но пришлось.  Ситуация такая, едешь с картой и с наликом.  Бывает что терминал глюканул, а на соседней кассе работает. Бывает как в Переделкино вообще карты не принимают, а мне легче картой оплатить.  Бывает Paypass не срабатывает. Много чего бывает. Самый правильный раскалад - это налик и карта.  По моим заметкам сейчас все больше и больше терминалов который имеют функцию бесконтактной оплаты Paypass/ Paywave  и в метро и в Метро(Кеш ан карри).  Некоторые магазины не обновляют ну мы и карту можем впихнуть. Многие ругаются какого фига картой оплачиваешь свои 150р итд итп. Процесс оплаты использую Paypass|Paywave моментален, исключение когда сумма выше 1000р тогда надо вводить пин код. Ибо имеются ограничения при оплате бесконтактным способом.  Как не крути , а потихоньку на безнал всех переведут. Про халтуру с наликом я знаю. Я стройкой занимался и на рынках закупал материалы.  
  • 0

#33 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:16

продолжайте глумиться дальше. это уже неинтересно

Да вы не серчайте. Если вы каким то образом можете влиять на то, что улучшит сервис и двигает курорт в позитивном русле роста, то приложите усилия. А кратковременные трудности, сбои в технике и мелкие ньюансы белое братство поймёт. И простит.

Прошу не удивляться. Имел в виду не метрополитен, а Метро Кэш&керри (магазин).

Принято, под НГ это было не только в этих магазинах.

Самый правильный раскалад - это налик и карта.    

Правильный подход, я бы добавил налик и 2 карты, как в Ералаше.

• 0

#34 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:40

Ребята, вы не увидели ГЛАВНОГО. Народ приходит с картами (больше одной), сам не зная, есть на картах деньги или нет. Поэтому и начались задержки с обслуживанием. Плюс на нашей линии сел новый магазин, проводящий все операции онлайн. Это вторая причина.
А поводу "вопрос для налоговой" - это ваши домыслы, уважаемый......Все продажи абонементов сопровождаются фиксацией фискальной операции и подлежат налогообложению.

Это какой-то тупой народ,который незнает где и скоолько у него денег. Еще можно свалить на то,что каждый второй с картой не помнит пин-код!)) Ага,ага! Верим!))
  • 2

#35 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:47

Это какой-то тупой народ,который незнает где и скоолько у него денег. Еще можно свалить на то,что каждый второй с картой не помнит пин-код!)) Ага,ага! Верим!))

Про то что народ не помнит сколько денег у него карте, прям КВН)))))biggrin.png

• 0

#36 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 990 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 16:59

Про то что народ не помнит сколько денег у него карте, прям КВН)))))biggrin.png

Апчем и речь!;)
  • 2

#37 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 17:25

Связал 2 коммента в один )))

Давно не спускался в метро, но когда был в крайний раз, то тоже не видел там возможности оплачивать картой.  

Это што же получается, в московском метро толщиной денежной массы тоже рулят сисьадмины? )))))))))))))))

Нет. Сисьадмины никогда денег не касаются. Они просто конфигурируют сеть. И сконфигурировать можно по разному

• 0

#38 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 17:34

*
Популярное сообщение!

Господа, можно сколько угодно обсуждать , критиковать эту ситуацию и спорить о том, как бы сделать лучше.

Но пока все есть так как есть, вот совет от местного жителя- когда едете в терскол, запас нала на еду скипассы и прочие расходы надо иметь обязательно! карточки где берут, где нет, банкоматов сбербанка в терсколе три и в тырныаузе 3-4, и бывает так что деньги нельзя снять нигде, то зависло что то ,то кончились итд. это не часто, но случается и по закону подлости тогда, когда как раз это необходимо

• 3

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 17:39

когда едете в терскол, запас нала на еду скипассы и прочие расходы надо иметь обязательно! 

Я бы еще добавил, что надо иметь и мелкие купюры.

Все, как-то пятитысячные везут, вот и возникают проблемы со сдачей.

• 1

#40 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 21:12

Mr.XX   пт. 15 Января 2016 (17:39)   #

Я бы еще добавил, что надо иметь и мелкие купюры. Все, как-то пятитысячные везут, вот и возникают проблемы со сдачей.

Это да! Частенько такую ситуацию наблюдал, самая мелкая купюра у народа 5 т.р.! regular_smile.png
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных