X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные школы в Альпах на англ языке + видео

обучение техника горнолыжные школы в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 January 2016 - 18:32

В общем уровне культур-мультур, например! Как говорится, слышал звон...
НИнада фразы людей из спорта примерять на тощие инструкторские плечи!

а с чего Вы решили что инструкторские плечи тощие??? Есть спортсмены которые кроме прохода трассы ничего и не умеют, пробуют фрирайд и как то никак ... Получается что и у спортсменов бывают плечи тощие ))) И что примерять, а что нет на свои плечи я решаю сам по одной постой причине - готов отвечать за свои слова. Кому не нравится - идите лесом.

Сообщение отредактировал Temych: 17 January 2016 - 19:13

• 0

#22 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:13

Да. Мне тоже обидно. ...Но он ничего не обьясняет ...Когда я пристаю с вопросами, он говорит, что я слишком много думаю и усложняю.

Посмотрел видео - уверенно, хороший баланс (равновесие) - но в плане техники конечно - увы...

Вы поворачиваете "от бедра" - т е бросок бедром - и далее соскальзывание. Дуги нет совсем, нет даже намека пока.

И похоже что нет совсем представления - как и что надо сделать чтобы был правильный поворот.

Вам скорее чем "инструктор" нужен т н "кэмп" - такие проводят во внесезон в Альпах много где - на Хинтертуксе например - и в сезон зимний тоже  попадались предложения неоднократно.

Нормальная продолжительность такого обучения - 6 дней или около того - бывает что просто не узнать потом

• 0

#23 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 19:19

Советую Аню Сорокину в снежкоме. Видели инструкторов в Банном в месте с их руководителем, был легкий шок. Я с начала думал обучающиеся с начинающим инструктором.

Катание ваше правильно начато, Аня за занятий 10-15 полностью поставит технику.

• 0

#24 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 21:06

Дима - ты по ходу под ее руководством "разножку" тренируешь ?

• 0

#25 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:01

Вам скорее чем "инструктор" нужен т н "кэмп" - такие проводят во внесезон в Альпах много где - на Хинтертуксе например - и в сезон зимний тоже  попадались предложения неоднократно.

Нормальная продолжительность такого обучения - 6 дней или около того - бывает что просто не узнать потом

Кэмп стоит очень приличных денег и обычно работают с группой до 6 чел примерно одинакового уровня,В какую группу её включить 9-11, 11-14??

девушкой там индивидуально вряд ли будут заниматься+языковый барьер.

Потом опять будет разочарование и выброшенные деньги.

....................................................................................................................................................................................................................................................................................................

" Там тренера преподают, говоря образно, высшую математику, в то время как вам нужна арифметика - "царица всех наук". Вам нужен детский тренер, который каждую ножку руками ставит. Без обид, я не шучу и не стебаюсь. Успехов."

Я бы подписался 2мя руками под словами Katarho.

Впрочем ИМХО!

Сообщение отредактировал msl: 17 January 2016 - 22:50

• 0

#26 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:02

Есть спортсмены которые кроме прохода трассы ничего и не умеют, пробуют фрирайд и как то никак ... 

Верно, есть и такие.. но это не повод хамить незнакомой барышне!

А ведь есть и другие!

Прикинь как будет неудобно обосраться во всех дисциплинах!

• 0

#27 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 17 January 2016 - 23:14

Прикинь как будет неудобно обосраться во всех дисциплинах!

Да, это редкостный облом ))) biggrin.png

• 0

#28 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4602 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 23:39

А если серьезно, то приезжайте на Розу Хутор и здесь в нашей школе Вам гарантировано поставят и рэйсовую технику и могул и технику внетрассового катания. По каждому из этих направлений у нас есть инструктора высокого уровня, мастера спорта и даже международного класса.

Никакой супер талантливый хуторянин не сможет радикально изменить технику девушки , если она не потратит достаточно много времени на укрепление своего тела:ножек, ручек, спинки и т.д., иначе всё равно у неё будет сгибаться  там, где не должно , и не гнуться там, где желательно , чтобы гнулось.

Мой друг ( очень высокого класса спортсмен - мастер в одном из видов единоборств) , обладая очень хорошей координацией и подготовленным организмом , решил освоить сноуборд , а жену поставить на лыжи.Заплатил как полагается за вводноознакомительные занятия инструкторам.Через пару занятий решил( отчасти из экономических соображений) , что уже нет смысла на себя тратить деньги . И действительно , ему двух занятий хватило , чтобы покатить на сноуборде так , как многие  катят ,только заимев опыт не одного сезона.

Жена ? А что жена?Как не умела кататься , так и не умеет , хоть и пыталась выполнять упр., которые давал её инструктор в течении немалого количества , по прейскуранту оплаченных уроков.

• 0

#29 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:08

Я вот тоже решила встрять.  Девушка едет лучше  90% катальщиков-туристов, это видно даже на ролике.  

• 0

#30 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:17

Кэмп стоит очень приличных денег и обычно работают с группой до 6 чел примерно одинакового уровня,В какую группу её включить 9-11, 11-14??

Гмммммммм

- начинающие "da zero" ?

..........

Насчет "детского тренера" - не факт

В детской школе в основе - то что дети друг на друга смотрят (в т ч и когда участвуют в скачках) - ну а тренер в 1-ю очередь постановщик трасс там 

• 0

#31 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:32

Я вот тоже решила встрять.  Девушка едет лучше  90% катальщиков-туристов, это видно даже на ролике.  

Проблема как раз ровно в том что девушка не "едет" - она привычно метет пятками сбрасывая скорость.

Тут уже никакого прогресса не приходится ждать - так многие всю жизнь и катаются...

И похоже что ТС это понимает

Насчет ЭТАЛОНА - ТС прав, это СЕЙЧАС основное наверное.

Вот - посмотрите на швейцарцев (07:19 и далее) - остальные там местами не очень выгодно смотрятся

http://www.youtube.c...h?v=UicEwrNR_JQ

• 0

#32 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:36

Если девушка хочет кататься как инструктора, тогда ей надо переехать в Альпы и 100 дней в году проводить на склоне по 5-6 часов.  Девушка хочет этого?

• 0

#33 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 01:24

Не стоит демонизировать катание даже и лучших демонстраторов - тут важно понять что-как делать - и - выполнить.
Например - у координированного толкового человека подобный рисунок может появиться уже через 6 дней "интенсива"
теория + на склоне 4 часа + разбор видео вечером
  • 0

#34 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 02:04

А где они все на склонах с таким "рисунком", ну тех кого правильно научили?

• 1

#35 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 07:26

А где они все на склонах с таким "рисунком", ну тех кого правильно научили?

Учить-то,может,и учили ...

Только почему-то все думают,что инструктор/тренер клиенту,как человечку пластилиновому, ручки-ножки-спинку погнёт как надо и щелчком отправит в спорт - побеждать.Без ежедневного наката и терпеливой самостоятельной долбёжки.sad.png

Если уроки с инструктором берутся 1 неделю,а потом клиент ставит лыжи в шкаф - до следующего сезона за границей,-какой толк от обучения?

• 1

#36 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 09:07

Если цель - рейс и тем более деньги есть, то просматриваются следующие соображения:
1. Крайне неразумно тратить их на всяких клоунов типа "Follow me", будь они хоть из галактической сборной по суперслалому. Контакт с тренером должен быть установлен хороший и уж точно без всяких языковых барьеров. Нюансов много и тренер должен четко объяснять задачи и что должен чувствовать ученик при выполнении того или иного упражнения (а не просто показывать их). Лучше найти такого человека в месте своего проживания и заниматься с ним 3 раза в неделю по 2 часа (а не ехать куда-то на неделю-другую раз в году).
2. Рейс это скорость, а ты несколько ее побаиваешься. По крайней мере на этом видео. Вообще, как, хочется ли закрыться в стойку и дунуть на прямых до низа?
3. Надо бы ОФП подтянуть. И СФП тоже. Баланс наше все, а слабые мышцы на скорости не выдержат.
4. Также заметил, что целью ставится могул. Я бы давил в рейс, а остальное по остаточному принципу. Могульную трассу днем с огнем не найдешь.
  • 0

#37 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 09:20

4. Также заметил, что целью ставится могул. Я бы давил в рейс, а остальное по остаточному принципу. Могульную трассу днем с огнем не найдешь.

В Альпах любая трасса к обеду в могул превращается. :)

• 0

#38 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 09:27

В Альпах любая трасса к обеду в могул превращается. icon_smile.gif

Ну такой "могул" она и сейчас уже ходить умеет icon_smile.gif Я больше про фисовский, да с прыжком в конце icon_smile.gif
  • 0

#39 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 09:30

Если цель - рейс и тем более деньги есть, то просматриваются следующие соображения:
1. Крайне неразумно тратить их на всяких клоунов типа "Follow me", будь они хоть из галактической сборной по суперслалому. Контакт с тренером должен быть установлен хороший и уж точно без всяких языковых барьеров. Нюансов много и тренер должен четко объяснять задачи и что должен чувствовать ученик при выполнении того или иного упражнения (а не просто показывать их). Лучше найти такого человека в месте своего проживания и заниматься с ним 3 раза в неделю по 2 часа (а не ехать куда-то на неделю-другую раз в году).
2. Рейс это скорость, а ты несколько ее побаиваешься. По крайней мере на этом видео. Вообще, как, хочется ли закрыться в стойку и дунуть на прямых до низа?
3. Надо бы ОФП подтянуть. И СФП тоже. Баланс наше все, а слабые мышцы на скорости не выдержат.

Со всем согласна, кроме пункта 2. Не верю я в "побаивание скорости". Мне его тоже неоднократно приписывали, но когда я понимала, что нужно делать, куда-то это побаивание сразу испарялось. В общем, за исключением каких-то редких патологических случаев, человек испытывает страх оттого, что он просто недостаточно контролирует ситуацию из-за проблем с техникой. Но бывает, да, что инструктор-тренер научить, что нужно делать, не умеет, и тогда на клиента навешиваются мифические психологические барьеры - ну кто-то же должен быть виноват :)

• 0

#40 alladin_spb

alladin_spb
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 11:20

Да. Мне тоже обидно. Ладно деньги инструктору, но проживание (а я не одна, со мной люди) всех расселить. всё ради обучения, но сегодня в отеле мне сказали, что мой нынешний тренер - тренировал олимпийцев. Когда я пристаю с вопросами, он говорит, что я слишком много думаю и усложняю.

Попробуйте отключить голову и просто выполнять упражнения. Может так быть, что у вас настолько разный уровень понимания горных лыж, что даже если он что то начнет вам что то обьяснять, вы все равно это не поймете.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных