X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мёртвый сезон…

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#21 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:47

Сергей, браво!
То, что Вы - поэт, знала и раньше, но после этого поста не могу сдержать восхищения!
Впервые в жизни захотелось в Швейцарию!
  • 0

#22 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:51

а чем отличается, макают или варят? сырое мясо доводят до готовности за несколько секунд
про портвейн не знаю, ибо не я же бульон готовила, его приносили уже в емкости, зажигали спиртовочку- и вперед

Трудно забыть или не заметить бутылку портвейна, когда к тебе с ней подходят и интересуются-
Не желаете ли портвейну?
Потом выливают, на твоих глазах, рюмку этого чудесного напитка из бутылки с надписью портвейн португальский, в твою чашку, в которой уже тот самый бульон, в котором "готовилось" фондю.
Безотходное производство.

Я не знаю, как называется такое фондю,
Но, думаю, что не савойское. В Савойе такого не встречал. Не знаю, подсмотрели ли где швейцарцы или придумали сами. Вообще, они затейники.
Там ведь намешаны культуры Франции, Германии, Италии и ещё "рето -романдии" )

Сообщение отредактировал serge fly: 14 January 2016 - 18:01

• 0

#23 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:55

Сергей, браво!
То, что Вы - поэт, знала и раньше, но после этого поста не могу сдержать восхищения!
Впервые в жизни захотелось в Швейцарию!

Спасибо за браво icon_smile.gif
Швейцария- опасная страна... Однажды, туда стоит, непременно, съездить...
Но вот потом, Швейцария затягивает и провоцирует на рецидив icon_smile.gif
  • 0

#24 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 18:08

Спасибо, очаровательно!
Упертый фанат каталки, кторому все, кроме хорошего склона - глубоко пофиг, я первый раз с большим удовольствием читал отчетик, где про каталку был минимум.
  • 0

#25 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 20:26

Да я только "за" подобные рецидивы... Просто многократно пыталась найти для себя причину поехать в Швейцарию (в том числе и Саас Фе "прицельно" изучала), - всегда казалось, что всё там как-то "сухо" и "без души".

Сообщение отредактировал Snow Queen: 14 January 2016 - 22:00

• 0

#26 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 21:30

Спасибо, очаровательно!
Упертый фанат каталки, кторому все, кроме хорошего склона - глубоко пофиг, я первый раз с большим удовольствием читал отчетик, где про каталку был минимум.

icon_smile.gif спасибо)))
На самом деле, с каталкой было все в порядке. Ничто не мешало, чтобы кататься без остановки.
  • 0

#27 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 21:31

Да я только "за" подобные рецидивы... Просто многократно пыталась найти для себя причину поехать в Швейцарию (в том числе и Саас-Фе "прицельно" изучала), - всегда казалось, что всё там как-то "сухо" и "без души".

Возможно, не было подходящей компании icon_smile.gif
  • 0

#28 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 21:43

....
А сколько там километров трасс? ....

Пардон, пропустил icon_sad.gif
100 км трасс. Вот не вспомню, с Саас Грундом и Алмагелем или без...
На неделю нормально.
Но главная фишка в том, что ,при перепаде отметок в 1700 метров по вертикали (Саас Фе на 1800, каталка - верх 3500), если посмотреть на карту, горизонтальная проекция в плане , не очень большая, даже компактная). В результате, получается хороший уклон и нет пологих выкатов (ценно для сноуборда).
+ можно чередовать с Грундом (правда, с автобусом), для разнообразия...

Второй плюс- благодаря высоте- какая-никакая Надежда, что будет снег. Наверху, так, даже летом.
Правда к высоте, возможно придётся привыкать или нет, зависит от организма...
  • 0

#29 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 21:55

Помница, когда планировала поездку в Саас-Фе (2010 год март), начиталась о большом количестве солнечных дней на этом курорте. Это и подкупило...

Второй раз бы не поехала.

Жили в отличном отеле с вкусной едой (HB). 

Еще запомнила автобусную станцию, откуда мы часто делали куда-то вылазки. 

А вот и как-то все... Почему-то ничего сверхвыдающегося не помню.

Или память подкачала. Или зажралась. Или возраст что ли начинает давать знать...

Компания была хорошая. Погода тоже все дни, кроме одного.

о! Вспомнила! в последний день было не видно ни зги. Так вот вместо того, чтобы закрыть кассы (ну и выплатить пришлось бы денюэку народу, ага-ага), эти редиски открыли кассу и довольно быстро закрыли. Мы просто гуляли. Немного понаблюдали кол-во людей, которые-таки пойдут на гору... Ну что-то около 2-3 человека насчитали.... И те вернулись быстро. Бизнес - он и в Африке бизнес...
  • 0

#30 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:09

Помница, когда планировала поездку в Саас-Фе (2010 год март), начиталась о большом количестве солнечных дней на этом курорте. Это и подкупило...

Второй раз бы не поехала.

Жили в отличном отеле с вкусной едой (HB). 

Еще запомнила автобусную станцию, откуда мы часто делали куда-то вылазки. 

А вот и как-то все... Почему-то ничего сверхвыдающегося не помню.

Или память подкачала. Или зажралась. Или возраст что ли начинает давать знать...

Компания была хорошая. Погода тоже все дни, кроме одного.

о! Вспомнила! в последний день было не видно ни зги. Так вот вместо того, чтобы закрыть кассы (ну и выплатить пришлось бы денюэку народу, ага-ага), эти редиски открыли кассу и довольно быстро закрыли. Мы просто гуляли. Немного понаблюдали кол-во людей, которые-таки пойдут на гору... Ну что-то около 2-3 человека насчитали.... И те вернулись быстро. Бизнес - он и в Африке бизнес...

Приношу свои искренние, глубокие соболезнования.
  • 0

#31 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 23:42

Что то вроде цермата?

• 0

#32 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:11

Что то вроде цермата?

Нет
  • 0

#33 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:27

Приношу свои искренние, глубокие соболезнования.

а ты тут при чем? какое отношение имеешь к управлению курортом?

• 0

#34 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:47

а ты тут при чем? какое отношение имеешь к управлению курортом?

причем тут курорты и управление? 

я о погоде и мироощущении..

• 0

#35 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 01:08

Что то вроде цермата?

да нет ничего "вроде" церматта..

это отдельная тема.

0_14b9a9_91be0221_XXL.jpg

0_14b9aa_b5148c63_L.jpg

Сообщение отредактировал serge fly: 15 January 2016 - 01:12

• 1

#36 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 02:50

причем тут курорты и управление? 

я о погоде и мироощущении..

Еще не легче

извиняешься за погоду? )))))

хотя....

Похвально даже где-то, когда человек мужского пола таааак много на свои плечи берет ;)

• 0

#37 Гость_Staas_*

Гость_Staas_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2016 - 03:14

*
Популярное сообщение!

О, ну надо же :) В общем, в январе 2015го мы тут (Saas-grund) провели месяц. До этого были в 2007 и 2011м. И 3 дня назад опять приехали, опять на месяц. Затягивает Швейцария, что правда, то правда.
Январь - действительно мёртвый сезон. В прошлом году бывало, что на канатке альмагеля (верхняя станция - 2400) я ехал один!
Швейцария - точно не дешевая  страна. Скажем, кофе - 3-4 франка, в италии - 0.5-1.5 евро. Вся еда в местных магазинах достаточно ощутимо дороже даже германских. Зато жилье, особенно в январе, дешевое. В прошлом году апарты в saas-grund 1.5 комнаты (спальня и кухня) на месяц обошлись нам в что-то около 1400 франков, в этом году - даже дешевле.
Кстати, о жилье. Мы предпочитаем брать машину на прокат. Так вот так сказать жемчужина этой долины - Saas-fee - свободен от автомобильного движения, там только электрокары (ну, видел конечно, мусоровозы, скорую помощь, они не электро). А свою машину надо ставить на стоянке на вьезде в деревушку, далеко не бесплатной... так что если собёретесь арендовать машину - планировать жить лучше в saas-grund или saas-almagell. И жилье дешевле, и собственно проблем никаких с парковкой, а езды от грюнда до фэ 4км, до альмагеля около 7.
Скипасы тоже не дешевые, и склоны зачастую готовят долго - в день нашего приезда был сильный снегопад, так вот мы до сих пор ещё не катались - т.к. закрыто почти всё...
Франк... он дешевле евро, что несколько нивелирует дороговизну страны... в прошлом году на наших, так сказать глазах и кошельке, франк укрепился с 1.2 франка за 1 евро до 1.1. Т.е. часть денег (евро) я ещё успел поменять по курсу 1.2, а вторую часть - уже по 1.1... ну и комиссии в обменнике суровые.. в общем, лучше всего покупать франки в москве - ищете на рбк лучшее предложение, и покупаете. Если менять евро на франки - более-менее приличный курс был в аэропорту цюриха, на самих курортах он совсем уж не приличный..
Несмотря на все эти минусы... тут потрясающе красиво :)  Соотечественников почти нет, если это кому-то важно. К русским нормальное отношение. В прошлом году в альмагеле в одной кафешке девушка из прибалтики работала, говорила по-русски, а на самом верху альмагеля - смотритель подъемника и официантка ресторана - супруги - поляки, тоже были очень любезны, мужик т.к. постарше - говорил по русски..
Немного сумбурно получилось,  но если будут какие-то вопросы по этим местам - с удовольствием отвечу.

Кстати, известный клип Last christmas George Michael'a снимали в Saas-fee. Там правда ещё старый вагон подъемника Felskin, поднимающий с 1800 сразу на 3000 к метро;)
https://www.youtube.com/watch?v=E8gmARGvPlI

Сообщение отредактировал Staas: 15 January 2016 - 06:31

• 3

#38 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 12:03

Трудно забыть или не заметить бутылку портвейна, когда к тебе с ней подходят и интересуются-
Не желаете ли портвейну?
Потом выливают, на твоих глазах, рюмку этого чудесного напитка из бутылки с надписью портвейн португальский, в твою чашку, в которой уже тот самый бульон, в котором "готовилось" фондю.
Безотходное производство.

Я не знаю, как называется такое фондю,
Но, думаю, что не савойское. В Савойе такого не встречал. Не знаю, подсмотрели ли где швейцарцы или придумали сами. Вообще, они затейники.
Там ведь намешаны культуры Франции, Германии, Италии и ещё "рето -романдии" )

гыы! может и подходили интересовались, но во-первых, я языком так не владею, что бы понять все, во-вторых, может он и был, но я таких трогательных моментов про еду не помню, тк отношусь к ней просто как к еде (не гурман, не смакую)

Это ты замечаешь много мелких моментов , потом их так красиво описываешь, потому  и талант, а у меня они не фиксируются.

Вот состояние трассы запоминаю хорошо и даже через пару-тройку лет расскажу, где и как и в какую погоду- ибо прочувствую все на своей больной коленкеbiggrin.png обычно в памяти общее ощущение...

если честно, мне еще нигде не было, что бы  не понравилось, просто бывают поездки или места, которые понравились больше

Сообщение отредактировал Galina Una: 15 January 2016 - 12:06

• 0

#39 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 12:55

О, ну надо же icon_smile.gif В общем, в январе 2015го мы тут (Saas-grund) провели месяц. До этого были в 2007 и 2011м. И 3 дня назад опять приехали, опять на месяц. Затягивает Швейцария, что правда, то правда.
Январь - действительно мёртвый сезон. В прошлом году бывало, что на канатке альмагеля (верхняя станция - 2400) я ехал один!
Швейцария - точно не дешевая  страна. Скажем, кофе - 3-4 франка, в италии - 0.5-1.5 евро. Вся еда в местных магазинах достаточно ощутимо дороже даже германских. Зато жилье, особенно в январе, дешевое. В прошлом году апарты в saas-grund 1.5 комнаты (спальня и кухня) на месяц обошлись нам в что-то около 1400 франков, в этом году - даже дешевле.
Кстати, о жилье. Мы предпочитаем брать машину на прокат. Так вот так сказать жемчужина этой долины - Saas-fee - свободен от автомобильного движения, там только электрокары (ну, видел конечно, мусоровозы, скорую помощь, они не электро). А свою машину надо ставить на стоянке на вьезде в деревушку, далеко не бесплатной... так что если собёретесь арендовать машину - планировать жить лучше в saas-grund или saas-almagell. И жилье дешевле, и собственно проблем никаких с парковкой, а езды от грюнда до фэ 4км, до альмагеля около 7.
Скипасы тоже не дешевые, и склоны зачастую готовят долго - в день нашего приезда был сильный снегопад, так вот мы до сих пор ещё не катались - т.к. закрыто почти всё...
Франк... он дешевле евро, что несколько нивелирует дороговизну страны... в прошлом году на наших, так сказать глазах и кошельке, франк укрепился с 1.2 франка за 1 евро до 1.1. Т.е. часть денег (евро) я ещё успел поменять по курсу 1.2, а вторую часть - уже по 1.1... ну и комиссии в обменнике суровые.. в общем, лучше всего покупать франки в москве - ищете на рбк лучшее предложение, и покупаете. Если менять евро на франки - более-менее приличный курс был в аэропорту цюриха, на самих курортах он совсем уж не приличный..
Несмотря на все эти минусы... тут потрясающе красиво icon_smile.gif  Соотечественников почти нет, если это кому-то важно. К русским нормальное отношение. В прошлом году в альмагеле в одной кафешке девушка из прибалтики работала, говорила по-русски, а на самом верху альмагеля - смотритель подъемника и официантка ресторана - супруги - поляки, тоже были очень любезны, мужик т.к. постарше - говорил по русски..
Немного сумбурно получилось,  но если будут какие-то вопросы по этим местам - с удовольствием отвечу.

Кстати, известный клип Last christmas George Michael'a снимали в Saas-fee. Там правда ещё старый вагон подъемника Felskin, поднимающий с 1800 сразу на 3000 к метроicon_wink.gif
https://www.youtube....h?v=E8gmARGvPlI

Песня невероятно популярная, особенно, к Рождеству.
Знаю этот подъёмник очень хорошо.
Вот про авто интересно. Стоит ли оно того, со швейцарскими железными дорогами?
Получается экономичнее (на компанию) или есть специфические удобства? Или места, куда не добраться общественным транспортом?
  • 0

#40 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 12:57

гыы! может и подходили интересовались, но во-первых, я языком так не владею, что бы понять все, во-вторых, может он и был, но я таких трогательных моментов про еду не помню, тк отношусь к ней просто как к еде (не гурман, не смакую)
Это ты замечаешь много мелких моментов , потом их так красиво описываешь, потому  и талант, а у меня они не фиксируются.
Вот состояние трассы запоминаю хорошо и даже через пару-тройку лет расскажу, где и как и в какую погоду- ибо прочувствую все на своей больной коленкеbiggrin.png обычно в памяти общее ощущение...
если честно, мне еще нигде не было, что бы  не понравилось, просто бывают поездки или места, которые понравились больше

На самом деле, я не сразу сообразил, что портвейн для супа предназначен) подумал, просто выпить предлагают-
Портвейну icon_smile.gif
Состояние трассы, если говорить о состоянии, меняется, в зависимости от погоды и времени дня ведь. Нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных