X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный этикет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 18:33

Ок, философия понятна. Если держа горизонтально борд в руке порежу кантом в очереди чей-нибудь новенький богнер или колмар, так и объясню, на скорость не влияет, расходный материал, снимайте куртки и носите их в чехлах.

Хм... А если не секрет, где это принято держать пофиг что, борд или лыжи, при посадке или в очереди горизонтально?

• 0

#22 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2016 - 19:42

Хм... А если не секрет, где это принято держать пофиг что, борд или лыжи, при посадке или в очереди горизонтально?

К счастью, нигде. Если только случайно.

• 0

#23 Kordelia

Kordelia
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 19:59

В очередях на турникетах граждане на лыжах постоянно соприкасаются ими с хвостом моего борда, уже весь мне его исцарапали своими культяпками, засранцы.

По аналогии с соседней темой, хочется спросить: шкодничают девушки или мужчины?

Может познакомиться хотят, а вы намеков не понимаете, тем самым наносите ещё больший урон своему борду.

• 0

#24 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2016 - 20:07

По аналогии с соседней темой, хочется спросить: шкодничают девушки или мужчины?

Может познакомиться хотят, а вы намеков не понимаете, тем самым наносите ещё больший урон своему борду.

Хаха) А ведь девушки всегда вежливы, предупредительны и милы, никуда не просачиваются и не суетятся, знают ведь, как вызвать расположение! Взрослые дядьки за 40-50 хулиганят и дети малолетние.

• 1

#25 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 23:07

Вэлкам в лыжно-бордовый мир. Через сезон ты уже не будешь обращать внимание на это. Ну а если так жалко борд, создавай вокруг себя на подъемнике зону отчуждения. Пукай, плюй, размахивай руками, кричи, что борд безумно дорог. Лыжники то не догадываются о твоих терзаниях.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 06 March 2016 - 23:08

• 1

#26 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 06 March 2016 - 23:36

Не, пукать и плеваться - уподобиться вредящему хамлу, это неконструктивно. Буду борд в руках таскать, раз в головах такой сортир творится. Радует, что хамов всё же единицы, у большинства хорошее воспитание и вежливое поведение.
  • 1

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 05:59

Топтать лыжи соседей в очереди на лыжный подъемник не моветон. Это обычай. Здесь следует смириться (ничего не поделаешь), или выход такой:

Не катайтесь на трассах где лыжные подъемники. А катайтесь где кабинные подъемники, фуникулёры и горные поезда, где лыжи следует снимать

На схемах курортов лыжные подъемники обозначены как ski lift (бугель) и chair lift (кресло). А кабинные подъемники обозначены как cablecar, funicular, gondel, train
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 06:06

Бывают симбиозные лыжные подъемники, кабины и кресла поочередно висят на тросу. На такие подъемники 2 очереди (слева и справа). Хачешь снимай лыжи, а хочешь не снимай. В кабинке ехать комфортно, ветер не дует. А в кресле не нужно лыжи снимать
  • 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 06:14

А вот ссать в туалете мимо писсуара это моветон. Подойди поближе, вынь, сделай свое дело, убери обратно. Не тряси!
Если внизу накапал, то подотри салфеткой
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#30 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 07:42

Бля, почему я должен заботиться о сохранности чьих-то лыж? Чьи лыжи/доска, тот пусть и заботится. Снимает, засовывает в футляр, обкладывает ватками. 

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#31 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 11:34

*
Популярное сообщение!

Бля, почему я должен заботиться о сохранности чьих-то лыж? 

Заботиться не надо. Но вредить тоже не следует.

Версии типа "не заметил" притянуты за уши - если бы куча дерьма лежала, никто бы не наехал на нее. А вот лыжи-доски впереди стоящего почему-то не замечают.

• 5

#32 L-exa

L-exa
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 12:22

Топтать лыжи соседей в очереди на лыжный подъемник не моветон.

Сказал человек, катающийся на прокатных. icon_smile.gif
  • 0

#33 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 16:59

Дабы не плодить лишние темы, поинтересуюсь здесь.

В очередях на турникетах граждане на лыжах постоянно соприкасаются ими с хвостом моего борда, уже весь мне его исцарапали своими культяпками, засранцы. А ведь немалые тыщи я за него отвалил, да хоть бы даже и малые, суть не меняется.

Вот зачем сочленяться и создавать эту лыжную многоножку? Очередь не пойдет быстрее, время тоже не ускорится. Понятное дело, кто-то отвлекся, кто-то засмотрелся, кто-то соскользнул, ситуации на склонах, с кем не бывает, рабочий момент, в расчет не берем, улыбнулись и разъединились. Но когда сзади тебя стоит перетаптывающийся дурак, и глядя на тебя двигается вперед и шкрябает своими кантами топшит как, чем объяснить это? Ещё не один не смог мне ответить, зачем он так делает.

Похожие вопросы я задавал и примыкающим сзади гражданам в метро, и тоже так и не получал удовлетворительного ответа.

Пока что сдерживаюсь, но нервы-то не железные, не исключаю, что кому-то когда-то солидарно придется ответить за всех.

Умоляю, проявляйте вежливость, думайте о коллегах, вдруг у них ранимая душа, не срите в неё своими лыжами, творите ими эстетическую красоту и волшебство на склонах. Большое спасибо за понимание, всем добра!

Царапины на борде - это ерунда.

А вот когда бараны машут палками на подъемнике, или переносят их в одной руке остриями вверх и назад - вот это печаль.

Что забавно, если в европе встретишь такого горе лыжника "выкали глаз"  - то 99% что он соотечественник.. Интересно, с чего бы это?

Уважаемые, не надо пожалуйста тыкать в других палками!

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 March 2016 - 17:00

• 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 17:36

>>Уважаемые, не надо пожалуйста тыкать в других палками!>>

А как надо? Как держать палки при посадке на подъемник:
1. Кресельный
2. Бугельный
3. Кабинный
  • 0

#35 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 21:24

Надеюсь, это неумышленная месть, если кто-то так спецом поступает - гнида он конченная тогда.

Согласен. Тот кто сидит за перегибом - гнида конченая.

• 0

#36 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:26

Нельзя переступать через чужие лыжи, лежащие на снегу.

Нельзя класть лыжи на снег носками от финиша.

Нельзя брать и даже просто примеряться в чужие лыжи.

Нелзя складывать теплую одежду в чужую кучу для спуска на финиш.

Нельзя приставать к разминающемуся в стартовом городке.

Нельзя фотографировать лыжника  до старта.

НЕльзя застегиваться с правой ноги.

НЕльзя мочиться на старте, если брызги летят на окружающих.

Да много норм этикета выработано за сто лет

• 0

#37 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:46

Нельзя переступать через чужие лыжи, лежащие на снегу.

Нельзя класть лыжи на снег носками от финиша.

Нельзя брать и даже просто примеряться в чужие лыжи.

Нелзя складывать теплую одежду в чужую кучу для спуска на финиш.

Нельзя приставать к разминающемуся в стартовом городке.

Нельзя фотографировать лыжника  до старта.

НЕльзя застегиваться с правой ноги.

НЕльзя мочиться на старте, если брызги летят на окружающих.

Да много норм этикета выработано за сто лет

про желтый снег забыл ))

• 0

#38 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 26 March 2016 - 13:20

... и коричневые сосульки

• 0

#39 igorsokolov

igorsokolov
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 15:55

Хаха) А ведь девушки всегда вежливы, предупредительны и милы, никуда не просачиваются и не суетятся, знают ведь, как вызвать расположение! Взрослые дядьки за 40-50 хулиганят и дети малолетние.

Детство в душе играет, что вы хотите) доживем до 40-50, неизвестно, как себя вести будем biggrin.png biggrin.png

• 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 29 April 2016 - 18:05

Очень волнует вопрос - должен ли воспитанный горнолыжник помочь даме выйти из кабинки гондольного подъемника....

....если она хочет в неё зайти?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 April 2016 - 18:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных