ужоснах.
швабру пихают либо под внутреннюю сторону передней ноги (между ног),
либо за заднюю ногу
(см. картинку
Ну охренеть, а я не знал прям, спасибо за просвещение.
Швабры, кстати, не только такие бывают
Отправлено 11 January 2016 - 19:55
ужоснах.
швабру пихают либо под внутреннюю сторону передней ноги (между ног),
либо за заднюю ногу
(см. картинку
Отправлено 11 January 2016 - 22:19
та пользуйся, на здоровье
)))
Отправлено 14 January 2016 - 20:12
У меня внешняя сторона из-за угла болела, поменяла угол в более направленный, полегчало.Камрады, такой вопрос, есть ли смысл менять боты если болят ноги. Болят они не при катании или ходьбе, а когда поднимаюсь на наземном подъемнике (у меня в городе только такие). Боль в районе середины стопы, чаще к внешней стороне. Кто с талкивался с такой проблемой и как справлялся?
Отправлено 21 January 2016 - 21:47
У меня внешняя сторона из-за угла болела, поменяла угол в более направленный, полегчало.
на передней или задней ноге?
Отправлено 22 January 2016 - 05:24
Отправлено 22 January 2016 - 12:01
ну вот мне и интересно)
у меня хрень остлась с задней ногой, в процессе катания правда уже почти сразу находил нужную затяжку
кстати, оффтопом - попробовал кататься в суппорте на голеностоп - хорошо пошло.
только надо именно такой, короткий со стороны стопы
на приземлениях и вообще при нагрузке на ногу помогает, плюс дополнительная фиксация
Отправлено 22 January 2016 - 12:02
на передней или задней ноге?
Отправлено 22 January 2016 - 23:54
У меня похожая проблема - затекают ноги в креплениях, особенно в месте под верхним стрепом.
Появляется непреодолимое желание расстегнуть крепления и вынуть ноги.
- если спуск в горах, например с Роза пик до стадиона, где-то на середине может начать затекать
- на креселке или бугеле после некоторого времени катания
- на пупырях после 3-4 спусков затекает нога, которую не выстегиваешь на креселках/бугелях
Пробовал разные настройки стрепов, сильной разницы нет, выставил посередине стрепы по инструкции Union на YouTube.
В ботинках в целом комфортно.
Боты Nitro Anthem, 42,5
Крепы Union Force M 2014/15
углы 15/8
Передний хайбек опущен на 2 деления, задний на 3.
В чем может быть дело? Крепы неудачные для меня лично? Особенности строения ноги?
Отправлено 24 January 2016 - 01:50
Передний и задний хайбек - это, вообще, что? У них два хайбека?
Может, широкий стреп имелся в виду? Тогда что значит "опущен"? Сдвинут к внешней стороне стопы? Или к внутренней?
Отправлено 24 January 2016 - 06:29
Отправлено 24 January 2016 - 16:16
Передний и задний хайбек - это, вообще, что? У них два хайбека?
Может, широкий стреп имелся в виду? Тогда что значит "опущен"?
Сдвинут к внешней стороне стопы? Или к внутренней?
Я имел ввиду хайбек на креплении под левую и правую ногу (езжу левой вперед)
То есть, хайбек правой ноги наклонен чуть более остро.
А затекает нога именно под широким стрепом.
Что делать-то подскажите, очень напрягает эта ситуация!
Другие крепления попробовать, или ботинки? Или перейти на лыжи
Сообщение отредактировал Павел Петров: 24 January 2016 - 16:19
Отправлено 24 January 2016 - 17:10
Если перемена положения стрепы, хайбека, угла затекающей ноги - не помогает, значит дело в ботинке. При однозонной шнуровке затекание ног - скорее правило, чем исключение, ее практически нереально отрегулировать под разный снег и уклон. Ну - или тут уже давали здравый совет - попробовать поставить стельку под свою ногу, сходить к бутфитеру, вместе с креплением причем надо идти. Часто помогает.
Отправлено 24 January 2016 - 18:53
Популярное сообщение!
Скорее всего перетягиваешь шнуровку на стопе. Если начинает болеть, надо остановиться и ослабить шнуровку.
Чтобы на классических шнурках создать две независимые зоны шнуровки, например, слабее над стопой и туже на голени, надо делать узел на месте перехода как на картинке.
Сообщение отредактировал garikgarik: 24 January 2016 - 18:54
Отправлено 24 January 2016 - 19:00
Популярное сообщение!
Еще один хинт, если крючки для шнурков сделаны в виде грибков, то можно сделать вокруг оборот:
Так шнуровка лучше держится и не развязывается.
Ботинок Thirtytwo.
Сообщение отредактировал petrakov: 24 January 2016 - 19:04
Отправлено 24 January 2016 - 19:29
Если перемена положения стрепы, хайбека, угла затекающей ноги - не помогает, значит дело в ботинке. При однозонной шнуровке затекание ног - скорее правило, чем исключение, ее практически нереально отрегулировать под разный снег и уклон. Ну - или тут уже давали здравый совет - попробовать поставить стельку под свою ногу, сходить к бутфитеру, вместе с креплением причем надо идти. Часто помогает.
У меня двухзонная шнуровка и нога в затянутом ботинке не затекает.
Именно в креплении затекает голеностоп, даже пока еду с одной пристегнутой ногой в креселке.
Раньше еще носок затекал, если узкий стреп затягивать сверху по классике. После того как начал его затягивать на носок, эта проблема исчезла.
Может надо попробовать крепы с более широким стрепом, чтобы не пережимал ногу в одном месте?
Или более жесткий ботинок, чтобы не давал пережимать?
Сообщение отредактировал Павел Петров: 24 January 2016 - 19:31
Отправлено 24 January 2016 - 19:54
глупость какая, стрэпы не могут ничего пережимать. стопа болит из за шнуровки. если начало болеть остановись и ослабь шнуровку. болеть перестанет.
Отправлено 24 January 2016 - 20:19
глупость какая, стрэпы не могут ничего пережимать. стопа болит из за шнуровки. если начало болеть остановись и ослабь шнуровку. болеть перестанет.
Но все-таки затекание появляется в креплениях и пропадает когда расстегиваешь крепления.
Ослаблять шнуровку не приходится, затекание пропадает после расстегивания креп.
Отправлено 24 January 2016 - 20:25
стреп может пережимать в принципе. ну так застегивай не до одури, один щелчок оставь и проверь.
Отправлено 24 January 2016 - 20:37
Стреп может пережимать. У меня на стареньких крепах бертон стреп дубовый, не эластичный - пережимает. На новых крепах стреп широкий и мягкий - с этим проблем нет.
Отправлено 25 January 2016 - 00:25
Тады стреп менять... оно, конечно, поищещь еще стреп-то широкий удобный - но можно найти. У меня валяется какой-то, со старых бертонов, достаточно широкий. Но - один)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных