Если титан поставили, то не придется. У меня в бедре стоит амеровский, врос так, что вынуть не смогли через год. Летаю 25 лет нормально.
Ставить надо однозначно титан. Иначе о МРТ придется забыть.
Отправлено 17 January 2016 - 22:23
Если титан поставили, то не придется. У меня в бедре стоит амеровский, врос так, что вынуть не смогли через год. Летаю 25 лет нормально.
Ставить надо однозначно титан. Иначе о МРТ придется забыть.
Отправлено 17 January 2016 - 22:26
... мумие-очень хорошо помогает для сращивания костей и восстановления.
И ударно наращивает камни в почках.
Отправлено 17 January 2016 - 22:28
Летаю с металлом в организме - пострадал в Альпах.
Рамки не реагируют. Но ручной детектор видит.
Может протезы суставов зазвенят в силу объема, но штифты-пластины проблем не доставляют.
Рентген возить не надо. Контролеры все сами видят.
Рассказ впечатлил. Вспомнил свой инцидент в Альпах и все что было после, сравнил с твоей историей и стало грустно... это уже ниже самого глубокого днища...
Ничего - заживет, кость будет крепче чем до.
Если есть планы быстрейшего восстановления, то надо реабилтиацию начинать как можно раньше.
Больше движения - физуха ускоряет метаболизм и рост костной мозоли.
Про диеты надо забыть (если практиковал) кушать все и помногу - организм должен получать больше потребности.
Спасибо. Только днище оказалось ложным - есть куда тонуть глубже. Врач из ЦИТО по снимкам сказал, что кость плохо сведена на штифте и есть шанс ложного сустава даже со штифтом. Во вторник еду к нему обследоваться. Похоже, операция была не последней
Отправлено 17 January 2016 - 23:07
Знакомо.
Тоже пришлось ломать повторно, чтобы все встало идеально.
Если это необходимо, то затягивать не надо.
Отправлено 17 January 2016 - 23:39
Врач из ЦИТО по снимкам сказал, что кость плохо сведена на штифте и есть шанс ложного сустава даже со штифтом. Во вторник еду к нему обследоваться. Похоже, операция была не последней
OldGuy Здоровья!!!
к серфу должен залечится и быть отличной форме
жесть со спасслужбой...
Из романа "Двенадцать стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова от 1928 года
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" ...
Сколько лет прошло, а у нас ничего не меняется
Отправлено 18 January 2016 - 21:58
Cергей - удачи тебе завтра в ЦИТО !
Насчет того как тащат с горы - меня с переломом 2-х ног просто в Канте посадили на ратрак - чуть ли не на гусеницу - и повезли наверх - никого рядом не было и ничего не фиксировали (давно мечтал проехаться на ратраке !).
Наверху какой то мудель перекрыл своей машиной дорогу - дальше меня чуть ли не в тачке с одним колесом доставили в "медпункт" (90 см х 230 см)
Отправлено 19 January 2016 - 14:17
Фффу-у-у! Съездил в ЦИТО, сказали, что при операции хирург немного накосячил, но либо и так срастется, либо потребуется правка в разумных пределах, без серьезной операции
Отправлено 19 January 2016 - 14:24
Cергей - удачи тебе завтра в ЦИТО !
Насчет того как тащат с горы - меня с переломом 2-х ног просто в Канте посадили на ратрак - чуть ли не на гусеницу - и повезли наверх - никого рядом не было и ничего не фиксировали (давно мечтал проехаться на ратраке !).
Наверху какой то мудель перекрыл своей машиной дорогу - дальше меня чуть ли не в тачке с одним колесом доставили в "медпункт" (90 см х 230 см)
Отправлено 20 January 2016 - 16:18
Ну... насчет не меняется... в сезон 2001-2002 там была попытка создать полноценную службу, точнее нанять - тогдашний директор выделил средства на зарплату 2-х спасателей по выходным и еще 5 скипассов на их помощников, а так же каморку для снаряжа и отдыха в помещении детской спортшколы (была там когда то на склоне деревянная). Правда следующий директор комплекса решил, что спасатели на склоне - это излишество и сотрудников хватит для передачи страдальца скорухе.
Кстати в Канте были и ЛС, и не один, а спасателей нет до сих пор - "нэ трЭба.."(с).
Отправлено 16 February 2016 - 01:01
Виноват сам на 146 % - перегрузив носок в полоске свежего пушечного снега, "запер лыжу" перелетел через носок и покувыркался несколько переворотов и вращений на боку по склону. Крепления, до сих пор абсолютно безотказные, не сработали вообще (не хватило скорости, а мышцы в ходе кувыркания не напряглись адекватно). Результат - винтовой перелом со смещением большой и малой берцовых костей правой ноги.
В свете точно такой же ситуации тройку дней назад, полагаю что "виноваты" исключительно крепления.
Раскатывался по трассе на которой днем ранее стоял гигант. Склон ратрачится на всегда и в этот раз по причине соревнования бугров не было, а был только желоб.
Ночью упало сантиметров 15-20 свежего снега и склон выглядел идеальным.
Поехал первым и по закону подлости в протифофазе с вчерашней трассой, и соверженно неожиданно - лечу вперед рыбкой, руками вперед.
Встал посмотрел назад - лыжики стоят так.... ровенько зарывшись носками и уперевшись в скрытый желоб.
Пятки сработали, раскрылись и инцидент остался забавным эпизодом...
Отправлено 16 February 2016 - 03:21
Вроде - никогда, если не начнут могилы раскапывать на сдачу цветмета
Мне кажется это не факт. Не должно так быть. Не с ногой, но с рукой у меня у отца такое было. Причем перелом был двойной, поэтому там в полтора года все обернулось. Но все железки в итоге все же сняли. И с хирургом повезло. Они потом так и остались друзьями и сотрудничали и общались. Рекомендую все же уточнить с железом в ноге. И со своевременной адекватной вытяжкой уже сейчас. В общем дополнительные консультации срочно! я бы не откладывал и искал дополнительных специалистов.
Здоровья! И скорейшего восстановления!
Отправлено 16 February 2016 - 11:45
В свете точно такой же ситуации тройку дней назад, полагаю что "виноваты" исключительно крепления.
Раскатывался по трассе на которой днем ранее стоял гигант. Склон ратрачится на всегда и в этот раз по причине соревнования бугров не было, а был только желоб.
Ночью упало сантиметров 15-20 свежего снега и склон выглядел идеальным.
Поехал первым и по закону подлости в протифофазе с вчерашней трассой, и соверженно неожиданно - лечу вперед рыбкой, руками вперед.
Встал посмотрел назад - лыжики стоят так.... ровенько зарывшись носками и уперевшись в скрытый желоб.
Пятки сработали, раскрылись и инцидент остался забавным эпизодом...
Ситуация другая . Упершаяся и запершаяся лыжа - это совершенно разные вещи. При ударе носком в бруствер или подобное пятки четко срабатывали, даже с учетом огромной эластичности пушек. При запирании короткой (165 см) лыжи с мягким носком усилия не возникает, плавно летишь головой вперед по диагонали через носки лыж. Сам так летал с травмой ключицы и наблюдал у сильного лыжника такой полет с приходом на голову.
От запирания лыжи спасение одно - на нежестком снегу не акцентировать заход с носка.
Отправлено 16 February 2016 - 11:48
Мне кажется это не факт. Не должно так быть. Не с ногой, но с рукой у меня у отца такое было. Причем перелом был двойной, поэтому там в полтора года все обернулось. Но все железки в итоге все же сняли. И с хирургом повезло. Они потом так и остались друзьями и сотрудничали и общались. Рекомендую все же уточнить с железом в ноге. И со своевременной адекватной вытяжкой уже сейчас. В общем дополнительные консультации срочно! я бы не откладывал и искал дополнительных специалистов.
Здоровья! И скорейшего восстановления!
Спасибо за умные советы . Я заплатил немаленькие деньги за железку, которую не требуется вынимать. Вынимающаяся - бесплатна. Особенно хорош совет про вытяжку через два месяца после операции
Отправлено 16 February 2016 - 16:20
Спасибо за умные советы
. Я заплатил немаленькие деньги за железку, которую не требуется вынимать. Вынимающаяся - бесплатна. Особенно хорош совет про вытяжку через два месяца после операции
Я всего лишь про специалистов. Я тоже пережил серьезную травму в 10-12 лет. С очень печальными прогнозами. И больше года вообще не ходил. У меня колено. Рядом парни с бедром лежали и больше чем я по времени не ходили совсем. И вытяжка была в разные моменты лечения. Конечно я ни чем не могу помочь. Кроме добрых пожеланий, хороших врачей и скорейшего выздоровления. Прошу прощения если не так что сказал.
Отправлено 05 March 2016 - 21:14
У нас такие снимки https://forum.ski.ru...ery&image=53500
Большая берцовая с осколками . До пластины также было - куски на месте стояли, но куски.
В Австрии, конечно, все было гораздо легче. После кувыркания по склону Аня сильно стала кричать - нога - было очень ей больно, но когда народ собрался - притихла, только поднывала тихонько. Сначала остановились лыжники - уложили Аню на снег, голову на рюкзак. Сзади ее лыжи поставили крестом. Первые же бордеры съезжающие - сели в метрах десяти выше по склону и тоже воткнули борды. Позвонили спасателям. Те приехали минут за 5. Ботинок Аня снять не дала. Спасатели предложили вызвать вертолет - сказали у них нет разрешения на медикаменты - обезболивание они не сделают, если с ними спускаться, то в больнице будем через час, а боль может нарастать. Решили ребенка не мучать. Вызвали вертолет. Ее пока какой-то блестящей фольгой-пленкой укрыли. Вертолет прилетел быстро - минут за 10. Сразу же вставили в тыльную сторону ладони катетер, ввели обезболивающее. Аня сразу оказалась в полудреме. Положили на носилки и в вертолет со мной. До больницы - через 1 хребет - тоже минут 5-10. Врач постоянно задавал нам с мужем вопросы про курорт и Австрию - явно проверял степень вменяемости после произошедшего. Мне казалось, что я в полном порядке, пока врач не задал вопрос про наличие у Ани аллергии - чистый лист. Невозможно вспомнить хоть что-то по этому поводу - ни да ни нет - ничего! Потом отошла - Аня по прилету в больницу стала активной, веселой, начала любопытничать и спрашивать у кого что в приемном покое и меня веселить и успокаивать... Пока ребенок никакой - врачу слабо успокоить, как ни старайся. Фу, ну и денек был... Папа с мелкой еще часа 2 на лыжах возвращались по горам в нашу деревушку, потом к нам. Снимки Ане сделали сразу и в тот же день ближе к ночи операцию. В общем молодцом сработали - и осколки не растрясли и быстро прооперировали. Мне разрешили с ней остаться в палате (правда сначала на стуле, потом на матрасе - спала в одежде и шапке - дико дуло по полу). Там, кстати, как у нас - 4-5-6 детей в палате. Лыжники с ногами, бордеры с руками )) Из необычного - после ночной операции с утра уже костыли и коляску привезли - заставили то так, то эдак двигаться, делать сгибание-разгибание голеностопа сразу. Антибиотики не дают они после операции всем, только если проблемы со швами начанаются. И еду им вкусную приносили с десертами, под крышечками, как в кино (простите темную, у кого может и в реальности), и тд. Плюс парк вокруг больницы и внизу кафе Julius Meinl, цветы, игрушки - удобно что-то купить. Остальное - у нас также, в целом только новенькое все и улыбаются и шутят все там. А по поводу медиков и тд - это надо быть самому медиком для адекватной оценки.
Страховая, кстати, все оплатила - счет за больницу, операцию, перелет - 400 тыр был. (стаховая мондиаль была)
Здесь по прилету было сложнее. Нас послали в Морозовскую - там не приняли - обратно на окраину Москвы в травмпункт - после таких покатушек сидя - отек - врач ругался... А в Морозовской еще в три места ходили в поисках "куда же нам?" - вышло вообще никуда, на руках направление должно быть, которого почему-то не дали и чему удивились в травмпункте. В нем же первый врач пугал и говорил лежать два месяца. Ужас - потом сколько показывали ребенка - все жестко ругали такой подход (чреватый осложнениями с другими органами) и говорили двигаться, оберегая ногу. Еще и ЛФК простейшее сразу делать - велосипед, ножницы, сгиб голеностопа.
А в Рошаля сказали, что больница (Куфштайн), где мы были была "недетская" и пластина у нас взрослая. Но - ничего, сказали вытащат, как срастется. Так что ждемс поправки... - срастания. Австрийцы сказали через 4 недели начинать приступать на ногу и через 6 - вставать на нее. Через полгода - операция по извлечению пластины (на перелет справка о пластине была). Сказали никакого ЛФК ребенку - все само при ходьбе заактивизируется (наши сказали ничего подобного - минимум месяц будет реабилитация с ЛФК и тд). Операцию, вот еще, делали без антибиотиков. При выписке - только пластырь наклеили и сказали не трогать. Посмотрела я на все это денек уже из апартаментови на другой позвонила - рассказала нашим врачам в страховой. Наши врачи в страховой были в шоке - погнали нас обратно на консультацию, выбили из них рецепт на антибиотики - все-таки операция ж была - резали и тд (при этом у ребенка температура под 38 держалась пять дней - так выписали - сказали нормально после операции - пройдет), заставили научить меня перевязки делать (под пластырем кровь была видна - 6 дней такое не трогать, даже на мой взгляд, звучало сомнительно).
В общем бдить, ОЛДГАЙ, даже там, в Европе, - только самим (не при эвакуации, так после операции), да и вообще во всем по жизни надо бдить самим... На склоне нам тоже пытались спасатели стянуть ботинок, и в больнице тянули - а потом заметили, что там одна клипса закрыта. Хорошо, что не сместили ничего.
Врач терапевт, который ее вел (не хирург) нам там не очень попался, очень быстро отвечал и отворачивался - сложно было из него информацию выбивать, потом антибиоткик не хотел выписывать даже после разговора со страховой, пока я ему уже не сказала - тогда я может ей температуру мерять не буду оставшиеся дни до отлета - зачем я ее меряю, если после 38 все равно ничего не делаю, - тогда позвал интернов ей кровь взять - попали в вену с 4-го !!! раза (у нее есть такая проблема - не видно вен - но на вертолете с первого попали, дома - максимум со второго случалось), кровь была неидеальная - выписал амоксицилин (с местным названием). Может, конечно, оно и без амоксицилина "пронесло" бы - но было страшно на "пронесло" полагаться. Конечно, справедливости ради, надо сказать - швы были чистые, а через день после того назначения вылез насморк - что могло испортить анализ. Но я была рада, что нас "прикрыли", как сказал наш страховой врач, антибиотиком.
Такая наша история
Олдгай - как ваше самочуствие? Поправляйтеь поскорее!!! и пишите нам - какие нас
Отправлено 06 March 2016 - 22:10
Захотелось обсудить конкретный вопрос после того, как столкнулся с ним сам.О себе: стаж катания 44 года, уровень - уверенный, скорости - в пределах разумного. Катаюсь много и регулярно, в Московском регионе - на 80% в Клубе Леонида Тягачева (далее"Клуб"). В молодости, "когда ботинки были кожаными и мягкими", дважды травмировал связки голеностопа, с тех пор существенных травм не было,хотя падения, естественно, бывали.18.12.2015 катаясь в Клубе, упал, на невысокой (25-35 км/ч) скорости. Виноват сам на 146 % - перегрузив носок в полоске свежего пушечного снега, "запер лыжу" перелетел через носок и покувыркался несколько переворотов и вращений на боку по склону. Крепления, до сих пор абсолютно безотказные, не сработали вообще (не хватило скорости, а мышцы в ходе кувыркания не напряглись адекватно). Результат - винтовой перелом со смещением большой и малой берцовых костей правой ноги.Голень укоротилась сантиметра на 4 (брейс коленного сустава уперся в верх ботинка).Болевого шока не было и вообще после нахождения удобного положения (нога согнута в колене, ботинок стоит на снегу) боль почти не ощущал.Понятия "спасслужба" в Клубе не существует в принципе - есть акья, которую возит прицепленной к снегоходу сотрудник - водитель ратрака. Есть медпункт с фельдшером, не обеспеченным условиями работы на склоне - хотя бы устойчивой обувью. И вообще работающим ТОЛЬКО внутри медпункта. Первым мне помог сноубордист (вроде бы инструктор), очень ему благодарен. Отстегнул мне лыжи и позвал двух моих знакомых (они ситуацию не поняли, т. к. я просто сидел на склоне). После этого подъехала "помощь" - снегоход с акьей и жесткими разъёмными носилками. Я попросил хоть как нибудь зафиксировать мне ногу перед погрузкой - оказалось, что нЕчем, от слова вообще. В акье - ни одного ремня, матраса или мягкого валика. Поискать подручные средства иммобилизации ноги никто не взялся - просто не умели и не понимали, что делать (люди с огромным катальным опытом). В результате меня смогли с помощью разъемных носилок уложить в акью вместе с носилками , ногу я сам поставил согнутой на подошву ботинка и попросил хоть что-то подсунуть под колено- опять же нЕчего. Как и ремней для фиксации тела в акье. Водитель почему-то повез меня сначала вниз, ногами вперед, я уперся здоровой ногой и всё было нормально. Внизу - развернулся и поехал вверх по неоснеженной кочкастой дорожке. Я, естественно сполз назад, нога распрямилась и на подъеме испытал все прелести болтания острых отломков костей в ноге. В медпункт занесли ужЕ по человечески, фельдшер сделал обезболивающий укол. Совместным разумом мы решили не вызывать Скорую из Дмитрова, а везти меня в Москву. Я попросил иммобилизировать ногу временной шиной - нЭту. От слова вообще. Фельдшер наложил два символических слоя гипсового бинта под ногу, "лангет" немедленно переломился. Пришлось брать руководство на себя, благо опыт был немалый. Сказал фельдшеру, где найти толстую картонку - на помойке у ресторана, прямо напротив медпункта, другу - где взять рулон скотча (у кассира). В результате через 10 минут получился отличный картонный "лангет" (кто мешал сделать его еще на склоне? Только моя собственная глупость и вера в разум взрослых людей). Дальше - неинтересно, до травматологии в Москве доехал успешно, учитывая даже пересадку в другую машину. Потом - рутина: вытяжение, операция (титановый стержень на всю длину голени), Новый Год дома, сейчас лежу и от скуки стучу по клавишам.Зачем, собственно, написал так многобукаф?В назидание наивным неофитам, верящим в то, что им кто-то поможет при травме.1. НЕ ЛОМАЙТЕСЬ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!2. НЕ ЛОМАЙТЕСЬ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!3. Привозите с собой квалифицированный медперсонал и средства иммобилизации4. Если персонал не привезли, берите на себя руководство "спасработами". Клуб вам не поможет, а неумелые друзья могут только навредить.P.S. Если это прочтет уважаемый Medoparic, просьба высказать пару словЕще раз благодарю незнакомого сноубордиста и фельдшера Диму за то, что сделал что мог и умел. НЕ БЛАГОДАРЮ руководство Клуба за то, что съэкономили на копеечных средствах оказания помощи и минимальном обучении персонала клубаУ
У меня тете более 30 лет назад на работе руку центрифугой промышленной отрубило. Делали операцию 26 часов. Все сделали хорошо. Рука работает (только груз большой не носит). Первый раз пластину удалили - не пошло дело (не знаю уж почему работоспособность потеряна была), поставили назад. Прошел срок и она должна была поехала ее снимать - не поехала. Так и живет с ней. Так что штифт навсегда - может это и правильный выбор - меньше операций и больше надежности. Ее пластина совсем не беспокоит. Тетя уже Вас постарше сейчас, лет на 10
Отправлено 06 March 2016 - 22:41
У меня тете более 30 лет назад на работе руку центрифугой промышленной отрубило. Делали операцию 26 часов. Все сделали хорошо. Рука работает (только груз большой не носит). Первый раз пластину удалили - не пошло дело (не знаю уж почему работоспособность потеряна была), поставили назад. Прошел срок и она должна была поехала ее снимать - не поехала. Так и живет с ней. Так что штифт навсегда - может это и правильный выбор - меньше операций и больше надежности. Ее пластина совсем не беспокоит. Тетя уже Вас постарше сейчас, лет на 10
Со штифтом две проблемы:
1. Головки двух нижних винтов могут мешать в г/л ботинке. Винты в принципе можно вывернуть или хоть отломить головки.
2. Очень нежелательно еще раз ломать эту кость. Гнутый штифт вообще непонятно как удалять.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 March 2016 - 22:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных