X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийские ледники.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 13:33

Про капрун не скажу, не был. А по заправкам уже писали где-то на форуме- в Австрии бензин значительно дешевле. И еще: в Австрии полицаи на автобанах секут за превышением скорости. А в Германии, я так заметил, всем на это пофиг. Прикольно так, едешь со скоростью 160, а мимо тебя по крайней левой, как от стоячего, уходят БМВ 7-ки и Ауди А8 и прочие огромные мерседесы. Абидна, панимаешь:))) ведь сам то едешь на машинке с объемом двигателя 1,5 всего.
  • 0

#22 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 19:22

Я раз решил проверить на что способен дизельный Мондео, стал в левый ряд и разогнал его до 210км/час. Смотрю в зеркало, а мне сзади Вольво моргает фарами, типа пропускай, не тормози :shock: Не дал падла, прочувствовать скорость.
Капрун место по катанию, средненькое, самые интересные участки не доступны. Работают только бугеля на верхнем плто, хотя красная 4 достаточно интересна. Весь кайф Капруна в озере с чистой и теплой +22 +24 водой, несколькими пляжами и красивыми ланшафтами. В Тине ледник интереснее и озеро внизу есть но вода не такая теплая.
  • 0

#23 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 20:05

Знаю, знаю Капрун, бывал там не раз, но зимой. А вот в мае не был, потому интересно побывать, к тому же озеро под боком, вечерком прогуляться после катания в самый раз.
А имея машину и неделю отдыха можно и на Хинтертукс съездить разок.
  • 0

#24 asa78

asa78
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 09:26

Я раз решил проверить на что способен дизельный Мондео, стал в левый ряд и разогнал его до 210км/час. Смотрю в зеркало, а мне сзади Вольво моргает фарами, типа пропускай, не тормози :shock:  Не дал падла, прочувствовать скорость.
 Капрун место по катанию, средненькое, самые интересные участки не доступны. Работают только бугеля на верхнем плто, хотя красная 4 достаточно  интересна. Весь кайф Капруна в озере с чистой и теплой +22 +24 водой, несколькими пляжами и красивыми ланшафтами. В Тине ледник интереснее и озеро внизу есть но вода не такая теплая.

А +22 +24 это когда? В июле - августе?
  • 0

#25 Yoolka06

Yoolka06
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 April 2007 - 21:30

Вернулись из Зельдена в понедельник.Мы брали машину в аренду в Мюнхине и не проверили перед подписанием внешний вид и пр.При возврате нашли дефекты зеркала (поцарапана пласмаска) Граждане проверяйте машину перед подписанием контрактов :lol: Ну или хотя бы осмотрите перед тем как уезжать. Вигнетту на 10дней купили на заправке (макс.срок) А мы приезжали на 11.В последний день хотели купить новую вигнетту.Так и не смогли.Не было в наличии. Но проскочили.Не помню как оказались в Германии. Катание в Зельдоне супер.На мой взгляд на майские : 1 место Хинтертукс.2 место Зельден .3 место Капрун.
  • 0

#26 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 30 April 2007 - 07:53

А где в аэропорту Мюнхена камера хранения для лыж (если имеется такая)? На обратном пути много времени, хотелось бы налегке побродить, посмотреть город.
  • 0

#27 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 30 April 2007 - 14:11

Так зарегистрируйтесь,сдайте багаж и бродите себе на здоровье сколько влезет :-D
  • 0

#28 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 30 April 2007 - 17:02

А что, регистрация на рейс начинается за 10 часов до отлета? Всегда и везде за 2-2,5 часа было...
  • 0

#29 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 30 April 2007 - 17:10

Ну не всегда и не везде...Я в этот раз зарегистрировался в Мюнхене за 5 часов,думаю что можно было еще раньше.В терминале нужно подойти к стойке которая обслуживает Вашу компанию и зарегистрировать билет и сдать багаж.А контроль(ну и дьютифри там всякие) можно пройти и за час до вылета.
  • 0

#30 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 15:14

Простите, есть вариант "ZERMAT" - а как вы его прокомментируете? там ведь говорят швейцария и можно в Ницу съездить приколоться или вы считате что там будет дороже и хуже по трасам. Какой вы критерий - как критерий выбора используете? Может напишим здесь "критерии" и по ним пройдёмся?
:roll:

Всем привет!
=D>
  • 0

#31 asa78

asa78
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 02 May 2007 - 22:34

Цермат?
Готов выслушать преимущества/недостатки...
В Швейцарии ни разу не были (за исключением Замнауна :) ), пугают визовые вопросы, Австрия как-то роднее что-ли :)
Планируем, кстати, тоже на машине ехать, сами-то мы из Калининграда...
Пока вырисовывается пару дней в Инсбруке оттуда в Штубай и Хинтертукс, а затем планируем перебраться в Капрун.
Кстати, как со стоянками возле подъемников в вышеназваных местах, или лучше не заморачиваться и добираться на ски-басах?
  • 0

#32 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 10:20

Какой вы критерий - как критерий выбора используете? Может напишим здесь "критерии" и по ним пройдёмся?  

Цель моего посешения гор - походить карвингом на скорости, погонять попросту говоря и поработать над техникой, чистотой резонного поворота, если удасться конечно :)
Поетому критерии:
1. должны быть хорошо подготовленние трассы,
2. трассы должны быть широки, что бы безопасно насколько возможно обьезжать народ, котории медленно едет,
3. народу должжно быть как можно меньше,
4. цена должна быть относительно не высокая
5. должны быть кресельние подьемники, тк на бугеле я возрастом начал быстро уставать
6. желательно разнообразие, а не 1 бугелек
7. апре-ски - по барабану (пивних баров и бассейнов везде завались, зачем время в горах на них тратить?)

Если ограничиваться ледниками, то под ети критерии в 1 очередь не попадает Хинтертукс и Зельден (критерии 1,2,3). 1 место держит Штубай, 2 - Питцтал (5 - на болевом пороге). Каунерталь недурен, но не проходит по (5). В Цермате не был, но там будет дороже в 1,3 - 1,5 раза против Австрии, как все в Швайц.

P.
  • 0

#33 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 12:02

Так зарегистрируйтесь,сдайте багаж и бродите себе на здоровье сколько влезет :-D

Там от города до аэропорта 45 мин на поезде

И подброшу ка дровишек в тему :wink:
https://forum.ski.ru/topic8575.html
  • 0

#34 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 15:26

swissmaker, и что? 3 часа не хватит побродить по Мюниху?Я повторяю-в международном терминале я прошел регистрацию и сдал багаж за 5(пять)часов до начала посадки на рейс(думаю что можно было еще раньше)при этом пройти контроль,попасть в зону дютифри можно непосредственно перед посадкой на рейс,т.е. за 40 минут до отлета.
  • 0

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 15:57

ILUsha, :?
Объясни ка поподробней
  • 0

#36 Pavel356

Pavel356
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 17:39

40 минут на DF - роскошь :)
  • 0

#37 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 03 May 2007 - 21:04

swissmaker, подробнее-заходишь в терминал,слева и справа видишь кучу стоек и дисплеев над ними.В подавляющем большинстве на экранах красуется надпись ,как сам понимаешь,Люфтханза 8) Ну вообщем надо там вычислить стойку авиакомпании(не рейс :!: )которой тебе предстоит лететь.При мне там стояли специально обученные девушки,я назвал -меня послали в направление нужной стойки,назвал фамилию и бросил багаж на весы :-D время было около двух а самолет в семь вечера.Девушка для вежливости спросила ,хочу ли я к окошку и дала пасадочный талон...ВСЁ.Да ,и еще,билеты у меня были купленны в интернете,т.е. на руках была лишь бумажка-распечатка(которую даже не попросили,хватило лишь фамилии).После этого я мог обратно выйти и уехать в город герой Мюних,но я пошел внутрь,т.к. Мюних я видел неоднократно 8) Прошел досмотр и весело повел время в немецком дютифри :wink:
  • 0

#38 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 05:22

То есть, если я правильно понял, подходишь к стойке где красуется эмблема Аэрофлота (наш в данном случае перевозчик) и все? Регистрируешься и Nach Munich....
  • 0

#39 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 09:15

правильно :-D на посадочном талоне указаны ворота через которые будет посадка...Да,кстати,на огромном табло где будет указан ваш рейс как раз указан номер стойки от куда будет посадка.
  • 0

#40 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 04 May 2007 - 16:36

asa78,
Не надо автобус, на машине доехать и запарковаться у нижней станции канаток, без проблем (бесплатно).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных