X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийские ледники.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 asa78

asa78
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 20 April 2007 - 15:38

Товарищи!

Планируем летом сгонять в австрию покататься на лыжах.
Подскажите:
- есть ли перерывы в работе ледников?
- когда лучше ехать в июне/июле/августе?
  • 0

#2 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 20 April 2007 - 15:51

Известные ледники в Австрии - Капрун (Китцштайнхорн), Хинтертукс, Штубайталь, в Зельдене есть "свой" летний ледник. Выбор есть, зависит от места проживания. Насчет сроков катания - слышал я, что в июне большинство ледников закрывают для профилактики всех подъемников и т.п. А "сезон" открывают в июле.
Сам я собираюсь в Капрун с 5 мая на неделю. Самоходом с Мюнхена на прокатной машине. Кстати, по поводу самостоятельной поездки на авто из Мюнхена. Кто какие практические советы может дать?
  • 0

#3 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 23 April 2007 - 12:24

Продолжу тему. Вопрос более конкректный. В Германии автобаны бесплатные, в Австрии платные. Насколько я знаю, для проезда по австрийским дорогам требуется "стикер". Где его можно приобрести (на заправке перед "границей"?), если без него, то как платить и т.д. Знающие люди, ответьте, пожалуйста!
  • 0

#4 Tygyndyk

Tygyndyk
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 23 April 2007 - 13:50

Все правильно. Прошлой осенью ехал из Мюнхена в Майрхофен, на последней развилке свернул перед Австрией свернул с автобана и поехал по обычной дороге, но все равно перед границей был пункт продажи виньеток. Кроме как покупкой этой самой виньетки автобан в Австрии никак не оплачивается (на сколько я знаю).
  • 0

#5 Purpo

Purpo
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 23 April 2007 - 17:33

"Стикер" стоит 7 евро на любой заправке на подъезде к Австрии, плюс, еще по их законам (Австрийским) в автомобиле обязательно должен быть аварийныый жилет, продается там же 10-15 евро (такой яркий, салатовый или оранжевый, аналогичный тем который гайцы наши примеряют). Обычно на это все дело наши соотечественики забивают.
  • 0

#6 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 24 April 2007 - 09:32

Штраф за проезд в Австрии без виньетки - несколько сотен евро. Проверают часто, в том числе население, которое имеет % с штрафа провераемого. Если попались полиции, луше штраф палтить сразу наличними, услуги за выставление счета - дорогие. Допоплнительно есть платние дороги, дополнение к виньетке.

Автобаны в Германии не бесплатние (хе-хе , что тут бесплатно) - налог за пользтование автобаном включен в стоимость бензина.

Жилет в супермаркете стоит 2-3 Евро. Если зайдете за дешевим пивом. то можете захватить...

P.
  • 0

#7 asa78

asa78
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 24 April 2007 - 12:38

Сколько раз ездили через Австрию - ни разу не заморачивались покупкой виньетки. Ибо просто не знали, что ее нужно покупать :) Слава богу проносило...
  • 0

#8 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 24 April 2007 - 13:57

Стоп. Можно подробнее - что значит "Допоплнительно есть платние дороги, дополнение к виньетке". Это что, с виньеткой можно по всей Австрии разъезжать, а при выезде на платную еще платить? Честно говоря, что-то там не встречал я таких сборных пунктов на автострадах, как в той же Испании или Греции. Может, я что неправильно понял из поста....
И все же, ведь наверняка многие ездили на авто из Мюнхена в сторону Зальцбургланда, поясните, какая дорога ( в смысле оплаты) и вообще, какие "подводные камни" можно встретить?
  • 0

#9 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 24 April 2007 - 15:38

В районе Хинтертукса пару раз пришлось заплатить за автобан в дополнение к винетке (Дима поправь,если я запамятовал :wink: )-как раз было нечто похожее на испанские сборы на автобане,с воротами и кассиром :-D Но вроде это дело можно как то объехать.
  • 0

#10 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 24 April 2007 - 15:40

Это что, с виньеткой можно по всей Австрии разъезжать, а при выезде на платную еще платить?

Точно. Так и есть. От Мюнхена до Зальцбурга дорога бесплатная. Платная идет от Инсбрука на юг, в Италию. И еще одна платная (из известных мне) от С.-Антона - на запад.
Виньетка 7 евро - это на десять дней. Если на две недели, надо две виньетки покупать.
  • 0

#11 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 24 April 2007 - 16:05

Понятно, спасибо. Я так думаю, до Капруна доеду с "виньеткой", если вдруг попадется платный автобан с кассиром и шлагбаумом, заплачУ как все :-D .
  • 0

#12 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 24 April 2007 - 16:07

если вдруг попадется платный автобан с кассиром и шлагбаумом, заплачУ как все  :-D .

По секрету... У них принято сбивать шлагбаумы и проезжать, не расплатившись. Будь, как все.
  • 0

#13 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 24 April 2007 - 16:13

Да пожалуйста, тем более машина прокатная :-D А все же, вдруг невзначай герр полицайн остановит, потом надолго въезд в Европу перекроют. Лучше не скупиться :wink:
  • 0

#14 Pavel356

Pavel356
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 07:58

В районе Хинтертукса пару раз пришлось заплатить за автобан в дополнение к винетке (Дима поправь,если я запамятовал :wink: )-как раз было нечто похожее на испанские сборы на автобане,с воротами и кассиром :-D Но вроде это дело можно как то объехать.

:shock: Это где в районе Хинтертукса ???? Я скока уже езжу туда впервые слышу такое. Виньетка покупается на любой заправке до въезда в Австрию . Штраф за её отсутствие - 120 евро.
  • 0

#15 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 09:02

Pavel356, вот,наверно все таки я напутал что то :roll: Был в марте на Хинтертуксе, Пицтале и Штубае и вот по пути на один из них из Имста есть платная дорога в дополнении к винетке.Т.к.не сам рулил-запомнил не четко,где именно :oops: Но в GPS можно задать-по бесплатным и он это разрулит :-D
  • 0

#16 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 10:44

2ILUsha
Мда... Ето был каледоскоп ледников... :) С нас слупили денежки на известном Бреннер-автобане, котории ведет от Инсбрука в Италию. Мы проехали небольший кусок до Штубай, поетому немного...

2deep72
2All
В целом австрияки перекрыли доп. поборами все или почти все важние направления дополнительними к виньеткам поборами. Ети платние дороги можно обьехать колхозными дорогами, - ето установлено законодательно. Я иногда ето делаю, но на самом деле не 100% хорошо, тк устаешь быстро вертеть руль по кольцевим развазкам, внимание повышеное, скорость уменьшаеться где то в 2-3 раза. И возникает риск нарушить правила в городе. Нарушения правила в городской черте караються строже, чем на автобане. Например, недавно ездил неудачно. Пришел штраф за превышение скорости - 30 Евро. Ну и где економия...

Если интересен список платних дорог в Австрии, то он есть в интернете. Не найдете, черкните. Найдем вместе...

До долины Тукс нет дополнительно к виньетке платних участков.

Виньетки проверают обычно:
- на сьездах с автобана, где скорость падает
- на автозаправках (если кто на дешевии австриискии бензин позарился), особенно если есть зона отдыха
- везде, где скорость по какой то причине низкая или есть возможность остановиться
- по опыту замечено мной, что особенно часто проверают виньетки около Ст. Антон

Прямо на автобане полиция не тормозит :)))
  • 0

#17 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 10:45

Был в конце марта в Австрии. ехал из Мюнхена до Серфауса на прокатной машине. про виньетку узнал на четвертый день катания. (уже и Инсбрук съездил). про виньетку рассказал водила скорой помощи, но насколько я понимайт, платные только автострады (на картах - синие) и в госпиталь в Самс ехали по обычной дороге. в следующий раз куплю эту штучку.
  • 0

#18 P.

P.
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 10:52

платные только автострады (на картах - синие)

Виньетка требуеться на ВСЕ автобаны и ЧАСТь федеральных дорог. Перед выездом на такую дорогу должен стоять знак, что ето платная дорога. Но австрияки часто такие знаки прачут за кустами или так, что если ты до знака доехал, то повернуть уже не можешь.
Мне кажеться все ети тонкости важны для таких скупердаев как немцы, ну и им подобние жители европы, такие как я. А если ехатъ из России, то поездка стоит так дорого, что доп. 7.50 Евро не сильно изменать ее естоимость. Проше купить виньетку и не вникать...

P.
  • 0

#19 asa78

asa78
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 11:48

Как-то тема перешла из плоскости летнего катания в плоскость оплаты за пользование австрийскими дорогами :-D
  • 0

#20 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 25 April 2007 - 12:27

Действительно, про платные дороги в Австрии все ясно. Что еще интересного для новичка-самохода можете добавить, бывалые? В частности, автозаправка и все что с этим процессом связано. Ну, и собственно, сама цель путешествия - летнее катание. Какие нюансы, в том же Капруне. Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных