я буквально на днях заводил тему про слаломки) там аж на 4 страницы все подробно обсосали
Читал уже)
я про конкретные Лыжи хочу отзывы получить...
в целом в голове есть понимание о том, что надо...
Отправлено 30 December 2015 - 12:50
я буквально на днях заводил тему про слаломки) там аж на 4 страницы все подробно обсосали
Читал уже)
я про конкретные Лыжи хочу отзывы получить...
в целом в голове есть понимание о том, что надо...
Отправлено 30 December 2015 - 13:01
Много потеряете, ага. От слова - совсем
Пример. Сравниваю элановскую магазинную слаломку SLX и некую более универсальную (тьфу), современную ей лыжу - 14.
Если бы мне сейчас сказали, что впредь я буду кататься только на этой "14" - пожалуй, я бы с горными лыжами завязал бы вовсе.
А до SLX я в этой 14 души не чаял, двух ростовок она у меня была.
Так что....
Если будете брать с такой шириной талии , и приоритет подготовленный склон, то потеряете много в сравнении с чистой слаломкой. Я на Вашем месте, если приоритет катания по трассе 70%, за ширину талии больше 86мм не стал бы выходить. А вообще больше информации нужно о стиле катания, повороты каких радиусов предпочитаете, и т.д.
Вот и я чувствую что много потеряю, по этому и переживаю). В Москве слаломка это незаменимый снаряд, не на что не поменял бы.... А вот по стилю катания... Это был мой первый выезд в горы, до этого максимум бобровый лог в Красноярске, в голове только резать и резать ( тут где-то есть видео даже), а в горах резать не везде получается, мягко говоря) и где не получается, слаломка приносила неудобство, да и хочется большой дугой пройтись, а слаломка рыскать начинает, а маленькими дугами дури не хватает долго ехать, на первом спуске с километр порежешь и ноги трястись начинают). Короче раньше только слаломны повороты, а в горах захотелось чтоб без напрягов, на расслабоне проехать и залезть недалеко....
вот и хочу горный компромис найти, но чувствую что без проб не обойтись, при чем лучше в горах.
но если наши гуру что то скажут, буду рад!
Сообщение отредактировал dudkind: 30 December 2015 - 13:18
Отправлено 30 December 2015 - 13:37
Вот и я чувствую что много потеряю, по этому и переживаю). В Москве слаломка это незаменимый снаряд, не на что не поменял бы.... А вот по стилю катания... Это был мой первый выезд в горы, до этого максимум бобровый лог в Красноярске, в голове только резать и резать ( тут где-то есть видео даже), а в горах резать не везде получается, мягко говоря) и где не получается, слаломка приносила неудобство, да и хочется большой дугой пройтись, а слаломка рыскать начинает, а маленькими дугами дури не хватает долго ехать, на первом спуске с километр порежешь и ноги трястись начинают). Короче раньше только слаломны повороты, а в горах захотелось чтоб без напрягов, на расслабоне проехать и залезть недалеко....
вот и хочу горный компромис найти, но чувствую что без проб не обойтись, при чем лучше в горах.
но если наши гуру что то скажут, буду рад!
Непонятно, что еще жевать? Здесь уже тыщу раз все разжевали.
Конкретно. Мой стаж - 50 лет. Вес 82, рост 182.
Москва - чисто слаломные.
Горы, такие:
Atomic Savage Ti:
https://forum.ski.ru...=3#entry2000522
В горах на каких только не катался. В основном - Приэльбрусье, но и во многих других горах здесь и там.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 30 December 2015 - 13:37
Отправлено 30 December 2015 - 13:52
До 80мм в талии потери на вельвете незначительные.
Дальше прогрессивно.Но компромисс он всегда компромисс ))
Наличие титанала для вельвета обязательно.
Рокером особо не увлекаемся.
По Фишкам
Я бы обратил внимание на http://www.rasc.ru/g...ranger98ti.html
Сам не катал, но отзывы от "Гуру" хорошие (может снизойдут сами...)
Кестли МХ83 (78) - лучшие в этой категории ИМХО....но, как я понимаю, не попадают под твою "брендовую религию"
А зря...
ЗЫ. Атомик Саваж рассматривается. Но жестковато..
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 December 2015 - 13:54
Отправлено 30 December 2015 - 13:56
Популярное сообщение!
Что то наших проф продавцов не слышно, выскажитесь по конкретной модели плизззз!!!!!
в нете нашёл только один отзыв от человека, который больше классикой катает, а меня интересует на сколько я потеряю на подготовленных склонах с вельветом по отношению к слаломке, и достаточно ли будет 180 или 186 смотреть.
Понятно что тестить надо, в этом направлении буду пытаться двигаться...
а я почему-то в горах на слаломках себя прекрасно чуствую. и большими и малыми дугами. пофиг. и под ногами что -тоже пофиг. почему? у кого-то что-то рыскает? вот задача?
как правило свое неумение пытаемся свалить на лыжи. ..
Отправлено 30 December 2015 - 14:08
Раз добрался до гор, там и посмотри из прокатных универсалов верхнего ценового класса с талией 80-90, сам выводы для себя сделаешь. Очень выходит все субъективно
Отправлено 30 December 2015 - 14:14
Отправлено 30 December 2015 - 14:31
Короче, тут все просто:
- если резать, то узкая талия;
- горы, но надеяться, что плохих условий не будет, то 80;
- если рассчитывать и на плохие условия, то 93-98, но если при этом и "резать", то с Ti и без рокера;
- если упор в основном на бездорожье (целина), то 110-140 и с рокером. Но на жестком и на жестких буграх на них будет кисло.
А дальше: за бугор, в прокате берем самые верхние модели и ищем разные условия для тестирования.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 30 December 2015 - 14:34
Отправлено 30 December 2015 - 14:42
Отправлено 30 December 2015 - 15:18
Популярное сообщение!
Всем привет, вот я и добрался до гор в первый раз,
искомые Лыжи должны уверенно держать дугу.
Учитывая контекст есть опасность, что не лыжи будут держать дугу, а дуга будет держать тебя.
Отправлено 30 December 2015 - 15:28
а я почему-то в горах на слаломках себя прекрасно чуствую. и большими и малыми дугами. пофиг. и под ногами что -тоже пофиг. почему? у кого-то что-то рыскает? вот задача?
Дальше прогрессивно.Но компромисс он всегда компромисс ))Наличие титанала для вельвета обязательно.
По Фишкам
Я бы обратил внимание на http://www.rasc.ru/g...ranger98ti.html
Сам не катал, но отзывы от "Гуру" хорошие
(может снизойдут сами...)
Кестли МХ83 (78) - лучшие в этой категории ИМХО....но, как я понимаю, не попадают под твою "брендовую религию"
А зря...
ЗЫ. Атомик Саваж рассматривается. Но жестковато..
Так Рейнджеры ещё шире мотивов, или там есть конструктивные особенности?
MrXX. Есть какая нить инфа по тестам Фишера? Иль не понятно будем ли у себя катать в этом году или снега не дождёмся)
Сообщение отредактировал dudkind: 30 December 2015 - 15:36
Отправлено 30 December 2015 - 15:31
Так Рейнджеры
Мне не глянулись. Туды гнуцца, обратно-нет
Отправлено 30 December 2015 - 15:40
Я не говорил что профи да и в горах первый раз был, но что то умею, и не увидел сильно умеющих кататься на горе, я попросил по снаряге совет дать, а не мои способности обсудить, съехать могу с чёрной на любых лыжах, только склонен удовольствие получать от процесса
Отправлено 30 December 2015 - 16:06
Поддерживаю.
Я тоже свои слаломки с собой в горы таскаю и не запариваюсь.
Правда, за проратраченные склоны не вылезаю.
Но проблем не вижу ни с длиной дуги, ни с послеобеденным расколбасом...
Впрочем, наверное, одна проблема есть, просто я привык и не заморачиваюсь. Работать приходится задними ногами . На длинный склон - в зависимости от физподготовки и длины оного - могут передыхи потребоваться.
Отправлено 30 December 2015 - 16:57
Так Рейнджеры ещё шире мотивов, или там есть конструктивные особенности?
MrXX. Есть какая нить инфа по тестам Фишера? Иль не понятно будем ли у себя катать в этом году или снега не дождёмся)
Шире не намного, а характеристики, говорят лучше.
Вообще, если акцент на трассу, я бы больше 85мм талию не брал. Рейнджеры привел тебе просто как альтернативу выбранным Мотивам.
Но это тебе лучше к Минкину и Каниовскому.
Они же тебе и про тесты расскажут. (насколько знаю в Снежкоме и в Шуколово у них обычно бывает).
Шуколово и Кант завтра открываются.- снег есть )))
Если хочешь попробовать Близзарда и Эланы, то вроде как 6 и 7 открываем тесты в Канте.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 December 2015 - 16:58
Отправлено 30 December 2015 - 20:24
Поддерживаю.
Впрочем, наверное, одна проблема есть, просто я привык и не заморачиваюсь. Работать приходится задними ногами
. На длинный склон - в зависимости от физподготовки и длины оного - могут передыхи потребоваться.
Уважаемые коллеги, я же не говорю что у меня проблемы, я откатал на цеховых слаломках в горах и не обломался, я на них по московским горкам катаю и не собираюсь менять!!!! Я почувствовал, что в горах мне былобы комфортнее на "других лыжах" и тему создал именно для этог!!!
зачем мне знать что кому то комфортно на слаломках в горах... Свиндаль. Хишер. Лигети и прочие валят с любого на SL и DH и не парятся, этож не говорит не о чем.... И не надо про то что слаломка не рыщет, у меня есть проблемы с техникой, но я в состоянии понять рыщет лыжа или нет в тех или иных случаях, особенно на подготовленных склонах!!!
Отправлено 30 December 2015 - 20:49
Ну уж если в приоритете всё же вельвет и хочется разнообразия радиусов, то можно взять и Fischer Progressor F19 Ti в ростовке 175 например либо прежний 900-й где-то ещё найдётся подешевле немного
Отправлено 30 December 2015 - 21:15
Если универсалы для гор, то только самые верхние модели с талией 92-96. Но в Москве их нормально тестировать негде. В горах пробуешь на жестком, расколбасе, целина сухая, мокрая, с коркой. А в Москве где это все?
Например, на целине с коркой сразу чувствуешь разницу между 80 и 93. Да и на расколбасе тоже.
Не согласен. Для себя недавно поменял универсалы с талией 98 на универсалы же с талией 88, радиусы одинаковые, 21м. Для езды по трассе талии 88 совершенно достаточно, по соседству с трассой тоже. А далеко уезжать и 100мм талии маловато.
Лыжи с такой талией нормально тестируются на подмосковных кочках, всегда где-нибудь находится подходящий расколбас. Все условия конечно не посмотришь, но и в горах не всегда это возможно
Отправлено 30 December 2015 - 21:25
Дальше прогрессивно.Но компромисс он всегда компромисс ))Наличие титанала для вельвета обязательно.
А зря...
Всё точно. Только если скорость не пугает, можно радиус побольше, да и талия может быть шире, для карвинга это ничуть не мешает.
По КестлЯм я очень, ОЧЕНЬ доволен своими МХ88-ыми. Вот как раз они действительно лучшие!
Отправлено 30 December 2015 - 21:31
Впрочем, наверное, одна проблема есть, просто я привык и не заморачиваюсь. Работать приходится задними ногами
. На длинный склон - в зависимости от физподготовки и длины оного - могут передыхи потребоваться.
Есть проблема с длиной дуги. Когда дуга больше радиуса выреза - это уже не дуга, а срыв дуги. А без срыва очень энергозатратно
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных