X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Чегет - великий и ужасный

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 129

#21 АлексейМ

АлексейМ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 15:11

умиляет окончание...И второе: не хвалитесь своими чегетскими подвигами. Плохая примета.... а сам автор что делает как не хвастается )))... фото на конусе в марте этого года при нулевой лавиноопастности очень экстремальное...в в марте прошлого года был бы точно экстрим... только дураков там в том году не было :-D ...или..ух жуть берет..на самом ДОЛЛАРЕ.... абсолютно верно мнение большинства, что Чегет это что то запредельное для тех кто кроме эльбруса или того же урала ничего не видел.
кстати 45 градусов насколько мне известно только на самом входе в погремушку, ну еще в метро вроде около этого....но нет их даже близко во всех остальных местах....а уж на югах там вообще по хорошему трасса больше чем на синюю не тянет
  • 0

#22 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28681 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 17:05

Вот понравился рассказ о поездке на Чегет, с фотографиями. :-D
http://forum.nedoma....130.html#177130
  • 0

#23 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 17:22

АлексейМ, я поначалу фотку с Доллара (пардон - САМОГО ДОЛЛАРА) принял за тот 200 метровый кустниг, что нам Рунич устроил - туда бы афтара запихнуть... - понял о чем я? ;)

http://skiband.fotki...t/p3080081.html

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Gosha, рассказ и правда зачотный. Про Гранде наслышан сходных отзывов, причем и от бордеров тоже ;)
  • 0

#24 АлексейМ

АлексейМ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 17:28

SShura а у тебя лыжи слишков длинные вот и запутался в кустиках ... надо было блейды надевать :lol:... а то аж как все вылезли бедного славика обругали :-D
  • 0

#25 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 20:39

Не, SShura, на Урал тоже нельзя [-X Там медведи, бешеные лоси и шишки на голову упасть могут - шлем на раз пробивают :(
Все в Альпы - только там можно кататься :idea:
  • 0

#26 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 20:41

[quote name='Gosha]Вот понравился рассказ о поездке на Чегет' date=' с фотографиями. :-D http://forum.nedoma....130.html#177130[/quote']
А-а-а! Какие фотки! Умираю!
Но не поеду. Пока. Не дозрела еще. Даже мой учитель, г/лыжник с 40-летним стажем, говорит, что на Чегете страшно. А он катается очень хорошо.
Но увидеть всю эту красоту очень хочется.
  • 0

#27 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 20:49

То есть на одной из самых сложных горнолыжных гор в мире. На горе, где любой лыжник сдает экзамен на прочность. Из самых лучших побуждений я хочу, чтобы читатель сделал правильный выбор: стоит ехать ему на Чегет или лучше в другое место? Потому что все горнолыжные курорты мира, позволю себе сделать такой субъективный вывод, делятся на два типа: Чегет и все остальное.

- все Горы Мира.... Приэльбрусье и Кировск чтоли?? :lol: аффтар, еще где-то бывал?

Для тех, кто пресытился выглаженными трассами и хочет максимального экстрима. Для тех, кто физически и морально способен на него.

- мда, а комплексы так и прут... аффтар, не пались, убей в себе пЕсателя

Густь,+1
Telemark, +1
  • 0

#28 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 22:03

[quote name='SShura]Gosha' date=' рассказ и правда зачотный. Про Гранде наслышан сходных отзывов, причем и от бордеров тоже ;)[/quote']
А ты там не был штоль?
  • 0

#29 Aslanbek

Aslanbek
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 11 April 2007 - 23:31

Такие врт умники кореша моего запугали, так он весь отпуск на подъёмнике вверх-вниз и прогонял, пока я катался....
  • 0

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 04:59

НАРОД ВЫ ЧЕ С ДУБОВ ПОПАДАЛИ?
ЧЕГЕТ- ПЕРЕПАД 1 КМ, ДЛИНА 3 КМ И ЭЛЬ- ПЕРЕПАД 1,5 КМ, ДЛИНА 5 КМ
ЭТО= ТОЛЬКО 15 ЧАСТЬ ШАМОНИ- ЗОНА КАТАЛКИ БРЕВЕНТ- ТОЧН ТАКИЕЖ ПЕРЕПАДЫ И ДЛИНА

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:

ДА БОРОВЕЦ КРУЧЕ
ЗАКОПАНЕ БЛИН

ЭКСТРЕМАЛЫ ХРЕНОВЫ :-D
  • 0

#31 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 05:16

swissmaker, я спецом умолчал про швейцеланд! это вообще сравнение было б НИАЧОМ... ;)
  • 0

#32 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 05:40

афтар выпей йаду, статью - фтопку! бред какой-то...
  • 0

#33 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 06:02

В СВИСЕ ЕСТЬ ЛЕЙКЕРБАД- ВОТ СРАВНЕНИЕ
ТАМ ТОЖЕ МИНЕРАЛКА :lol:

ГОРКИ= ТОЧ В ТОЧ КАК ЧЕГЕТ С ЭЛЬБРУСОМ
НО ТУДА ДАЖЕ НИКТО НЕ ЕДЕТ
А СЪЕЗДИТЬ ТУДА МЕЖ ПРОЧИМ- ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В ЭТОТ ТЫРНАУС ГРЕБАНЫЙ

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

НА ЭТОМ САЙТЕ ЕСТЬ РАЗДЕЛ "СКЛОНЫ"
ВЫ ХОТЬ ПОЧИТАЙТЕ- СРАВНИТЕ
ДЛЯ ЛИКБЕЗУ ТО
  • 0

#34 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 06:47

swissmaker конструктив пошел.

А СЪЕЗДИТЬ ТУДА МЕЖ ПРОЧИМ- ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В ЭТОТ ТЫРНАУС

поподробнее плиз.накидайте приблизительный бюджетец.

БОРОВЕЦ,ЗАКОПАНЕ

так, к слову пришлось?
  • 1

#35 Telemark

Telemark
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 08:06

swissmaker, да, поподробнее, нас как раз такие славные места интересуют... типо ля-гравы? ы? ссылко ПАЖУЛУЙСТА ПРЕДСТАВЬТЕ ЕСЛИ НЕ ЗАТРУДНИД КОНЕЧНО!
  • 0

#36 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 08:29

рассказы о чегете перешли в запредел,может у них там минералка с наркотой какой нибудь :?:
ищо заметил-на чегете все "мочат",а вот когда появляются в других горах эти "мочильщики" то находют ху-вутучу отмазок типа снеггавно,ногизабиты,лыжинеедут :?
  • 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 08:31

ЧТО ЗНАЧИТ ДАЙ?
Я ТАКИХ СЛОВ НЕ ЗНАЮ
:-D
  • 0

#38 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 08:44

smagau, да чего его (бюджетец то бишь) накидывать. 2 недели в Граве - 800 ойро на все про все включая авто, ну плюс билеты соответственно. Уж умолчу перо нормальные ски-пассы, которые позволяют неоткатанный по любой причине день (два, три и т.д.) откатать в любой другой удобный тебе.

Да собсно, в любой еропейский курортец по соотношению кайф от катухи/затраты, переплюнет любой совковый в разы. И может, не в количестве вертикальных метров в день счастье, но уж точно не в количестве часов потраченных на очереди, и не в гадании, оторвется кресло или нет в этот раз. :-D
  • 0

#39 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 12:15

Sunscrit, а ты, часом, не бухгалтер? Я ж и говорю: всем в Альпы, немедленнно и навсегда :idea:

А насчет страшных рассказов о Чегете - вот:

Кавказ не имеет веселого, мирного вида европейских Альп: в нем все угрюмо. Вдобавок, Кавказ отличается еще недоступностью своих высоких перевалов, своею непроходимостью. Дороги, ведущие через него, представляют собою лишь невозможные тропинки. С одной стороны у него отвесная горная стена, с другой обрыв, в глубине которого слышен рев потока.
...Были примеры, что люди непривычные к горным переходам и впечатлительные не выносили ужасов подобных тропинок, их нервная система изнемогала под влиянием испытанных потрясений и они сходили с ума

• 1

#40 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 13:10

Skipper, нет, Бог миловал

видимо автор статьи из ВП 1887 года не бывал нигде кроме Кавказа. А фотографии Альп видал в научно-популярном европейском журнале того времени.

ИМХО кавказкие пейзажи намного менее угрюмы чем альпийские, растительности больше, да и животный вид куда богаче. Но это еще не повод делать из мухи слона, и, брызжа слюной, изливать в эфир сумбурные эпитеты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных