walentin сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:10:
меньше ехать плечами за лыжами.
можно поподробнее пояснить что это значит... для меня это как-то неоднозначно, могу разное подумать
Отправлено 19 December 2015 - 20:14
johnnie_swift сказал(а) 19 Дек 2015 - 16:19:
Не, ну внутренней ногой что-то пытаешься делать, да. В смысле к центру поворота голень наклонять. Это хорошо, конечно.. Но.
тут разговор-то не о внутренней. тут работа коленом внешней (см. название темы - Работа колена внешней ноги или польза выездных сборов) - вот в чем вся фича-то. но ваще у них там вроде тренер должон быть...
Отправлено 19 December 2015 - 20:15
Цитата
можно поподробнее пояснить что это значит... для меня это как-то неоднозначно, могу разное подумать
Наверно недостаточный разворот плеч в долину.
Отправлено 19 December 2015 - 20:17
Alevs сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:13:
Хорошо, сформулирую по другому. Стараться держать плечи, направленными в долину Понятно, что в случае сильно закрытого слалома так не получится. Но об этом речи пока нет
Отправлено 19 December 2015 - 20:21
walentin сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:17:
Хорошо, сформулирую по другому. Стараться держать плечи, направленными в долину
Понятно, что в случае сильно закрытого слалома так не получится. Но об этом речи пока нет
Я вижу, что с плечами всё в порядке- всё как надо IMHO потому и переспросил,
в смысле плечи развернуты всоответствии с исполняемыми поворотами , здесь же нет шпилек-змеек
Сообщение отредактировал Alevs: 19 December 2015 - 20:23
Отправлено 19 December 2015 - 20:36
Alevs сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:21:
в смысле плечи развернуты всоответствии с исполняемыми поворотами , здесь же нет шпилек-змеек
Посмотрите очень внимательно первое видео второй серии. При поворотах налево плечи идут за лыжами, при поворотах направо это меньше выражено.
Отправлено 19 December 2015 - 20:37
В соседней ветке есть видео спортсменов в свободном катании на слаломках https://forum.ski.ru...c=123337&page=1 Там можно посмотреть на плечи.
Отправлено 19 December 2015 - 20:45
Смотря что вы хотите для себя понять! Так, для любителя, у вас катание приличное. В плане убегания внешней лыжи снег тут не причем, вы очень долго сидите на внутренней. В Переходе с одного радиуса на другой очень высоко находиться тело из-за этого затруднение с новым заходом, от этого нет агрессивности и не может быть, слишком шатко ваше положение тела.
Отправлено 19 December 2015 - 20:54
walentin сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:37:
В соседней ветке есть видео спортсменов в свободном катании на слаломках https://forum.ski.ru...c=123337&page=1 Там можно посмотреть на плечи.
чтобы кататься как там спортсмены нужно много чего изменить путем постоянных тренировок (с детства желательно)
ТС задал конкретный вопрос - что изменилось с прошлого сезона и тему назвал про работу колена. Ну да это и есть изменение - стал выталкивать коленом внешнюю лыжу - изменение есть.
А если про все подряд отличия от того как в соседней ветке катаются спортсмены - то это не один год наверное тренировок, нужно. А перечислять все и сразу отличия ТС от спортсменов сборных... какой смысл? он и сам наверняка о них знает, а устранять эти различия нужно по одному, по порядку.
Отправлено 19 December 2015 - 20:58
Нет авальмана, я теперь знаю это слово)). Т.е просто перекладка коленей присутствует, если палочки поставить поближе не успевать будешь. впрочем может теперь так надо..
Сообщение отредактировал Doxtur: 19 December 2015 - 21:03
Отправлено 19 December 2015 - 20:59
Alevs сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:54:
чтобы кататься как там спортсмены нужно много чего изменить путем постоянных тренировок (с детства желательно)
ТС задал конкретный вопрос - что изменилось с прошлого сезона и тему назвал про работу колена. Ну да это и есть изменение - стал выталкивать коленом внешнюю лыжу - изменение есть.
А если про все подряд отличия от того как в соседней ветке катаются спортсмены - то это не один год наверное тренировок, нужно. А перечислять все и сразу отличия ТС от спортсменов сборных... какой смысл? он и сам наверняка о них знает, а устранять эти различия нужно по одному, по порядку.
Я ведь специально сюда не стал выкладывать это видео спортсменов. И не говорю про все отличия. А плечи - это очень существенный момент.
Отправлено 19 December 2015 - 21:00
musson сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:36:
Посмотрите очень внимательно первое видео второй серии. При поворотах налево плечи идут за лыжами, при поворотах направо это меньше выражено.
Я считаю, что пока плечи здесь дело не первостепенной важности.
Основное над чем нужно в первую очередь работать - загрузка внешней лыжи. и вкупе с этим увеличение угла закантовки - за счет ангуляции, появится ангуляция при повороте направо - и плечи встанут кака надо
я просматриваю такую ... причинно-следственную связь
Сообщение отредактировал Alevs: 19 December 2015 - 21:04
Отправлено 19 December 2015 - 21:07
Alevs сказал(а) 19 Дек 2015 - 18:00:
Я считаю, что пока плечи здесь дело не первостепенной важности.
Основное над чем нужно в первую очередь работать - загрузка внешней лыжи. и вкупе с этим увеличение угла закантовки - за счет ангуляции, появится ангуляция при повороте направо - и плечи встанут кака надо
я просматриваю такую ... причинно-следственную связь
Причинно-следственная связь другая Корпус надо стараться держать железобетонно прямо и не крутиться плечами за лыжами. Вот тогда появится ангуляция и загрузка внешней ноги
Отправлено 19 December 2015 - 21:14
понятно, всё с точностью до наоборот ))) но, главное двигаемся к одной цели
кстати корпус у ТС излишне железобетонно зажат кмк (особенно левое плечо, потому левая палка меньше двигается), немного расслабить кака раз надо, именно для того чтобы его держать прямо (относительно склона-трассы) но сгибать ТБС
Сообщение отредактировал Alevs: 19 December 2015 - 21:15
Отправлено 19 December 2015 - 21:15
Держать корпус в долину обычно прошито у тех кто начинал на классике, потом появились веяния что надо корпус за лыжами вести.
Но я за "долину".
Отправлено 19 December 2015 - 21:23
Veler сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:45:
Смотря что вы хотите для себя понять! Так, для любителя, у вас катание приличное. В плане убегания внешней лыжи снег тут не причем, вы очень долго сидите на внутренней. В Переходе с одного радиуса на другой очень высоко находиться тело из-за этого затруднение с новым заходом, от этого нет агрессивности и не может быть, слишком шатко ваше положение тела.
В первую очередь что бы хорошо работала внешняя нужно сесть пониже.
Отправлено 19 December 2015 - 21:28
NORDSON сказал(а) 19 Дек 2015 - 18:23:
В первую очередь что бы хорошо работала внешняя нужно сесть пониже.
Не совсем так, при переходе положение головы должно оставаться на той же высоте, что и при повороте,
Сообщение отредактировал Veler: 19 December 2015 - 21:31
Отправлено 19 December 2015 - 21:32
Завтра поробую сместиться в перед и не поднимать сильно голову.
Сообщение отредактировал NORDSON: 19 December 2015 - 21:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных