X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работа колена внешней ноги или польза выездных сборов

Меньше говорим больше показыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 287

#21 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:13

walentin сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:10:

меньше ехать плечами за лыжами.

можно поподробнее пояснить что это значит... для меня это как-то неоднозначно, могу разное подумать

• 0

#22 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:14

johnnie_swift сказал(а) 19 Дек 2015 - 16:19:

Не, ну внутренней ногой что-то пытаешься делать, да. В смысле к центру поворота голень наклонять. Это хорошо, конечно.. Но.

тут разговор-то не о внутренней. тут работа коленом внешней  (см. название темы - Работа колена внешней ноги или польза выездных сборов) - вот в чем вся фича-то. но ваще у них там вроде тренер должон быть...

• 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:15

Цитата

можно поподробнее пояснить что это значит... для меня это как-то неоднозначно, могу разное подумать

Наверно недостаточный разворот плеч в долину.

• 0

#24 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:17

Alevs сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:13:

Хорошо, сформулирую по другому. Стараться держать плечи, направленными в долину :) Понятно, что в случае сильно закрытого слалома так не получится. Но об этом речи пока нет :)

• 0

#25 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:21

walentin сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:17:

Хорошо, сформулирую по другому. Стараться держать плечи, направленными в долину icon_smile.gif Понятно, что в случае сильно закрытого слалома так не получится. Но об этом речи пока нет icon_smile.gif

Я вижу, что с плечами всё в порядке- всё как надо IMHO потому и переспросил,

в смысле плечи развернуты всоответствии с исполняемыми поворотами , здесь же нет шпилек-змеек

Сообщение отредактировал Alevs: 19 December 2015 - 20:23

• 0

#26 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:36

Alevs сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:21:

в смысле плечи развернуты всоответствии с исполняемыми поворотами , здесь же нет шпилек-змеек

Посмотрите очень внимательно первое видео второй серии. При поворотах налево плечи идут за лыжами, при поворотах направо это меньше выражено.

• 0

#27 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:37

В соседней ветке есть видео спортсменов в свободном катании на слаломках https://forum.ski.ru...c=123337&page=1 Там можно посмотреть на плечи. 

• 0

#28 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:45

Смотря что вы хотите для себя понять! Так, для любителя, у вас катание приличное. В плане убегания внешней лыжи снег тут не причем, вы очень долго сидите на внутренней. В Переходе с одного радиуса на другой очень высоко находиться тело из-за этого затруднение с новым заходом, от этого нет агрессивности и не может быть, слишком шатко ваше положение тела.  

• 0

#29 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:54

walentin сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:37:

В соседней ветке есть видео спортсменов в свободном катании на слаломках https://forum.ski.ru...c=123337&page=1 Там можно посмотреть на плечи. 

чтобы кататься как там спортсмены нужно много чего изменить путем постоянных тренировок (с детства желательно)

ТС задал конкретный вопрос - что изменилось с прошлого сезона и тему назвал про работу колена. Ну да это и есть изменение - стал выталкивать коленом внешнюю лыжу - изменение есть.

А если про все подряд отличия от того как в соседней ветке катаются спортсмены - то это не один год наверное тренировок, нужно. А перечислять все и сразу отличия ТС от спортсменов сборных... какой смысл? он и сам наверняка о них знает, а устранять эти различия нужно по одному, по порядку. 

• 0

#30 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:58

Нет авальмана, я теперь знаю это слово)). Т.е просто перекладка коленей присутствует, если палочки поставить поближе не успевать будешь. впрочем может теперь так надо..

Сообщение отредактировал Doxtur: 19 December 2015 - 21:03

• 0

#31 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:59

Alevs сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:54:

чтобы кататься как там спортсмены нужно много чего изменить путем постоянных тренировок (с детства желательно)

ТС задал конкретный вопрос - что изменилось с прошлого сезона и тему назвал про работу колена. Ну да это и есть изменение - стал выталкивать коленом внешнюю лыжу - изменение есть.

А если про все подряд отличия от того как в соседней ветке катаются спортсмены - то это не один год наверное тренировок, нужно. А перечислять все и сразу отличия ТС от спортсменов сборных... какой смысл? он и сам наверняка о них знает, а устранять эти различия нужно по одному, по порядку. 

Я ведь специально сюда не стал выкладывать это видео спортсменов. И не говорю про все отличия. А плечи - это очень существенный момент.

• 0

#32 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 21:00

musson сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:36:

Посмотрите очень внимательно первое видео второй серии. При поворотах налево плечи идут за лыжами, при поворотах направо это меньше выражено.

Я считаю, что пока плечи здесь дело не первостепенной важности. 

Основное над чем нужно в первую очередь работать - загрузка внешней лыжи. и вкупе с этим увеличение угла закантовки - за счет ангуляции, появится ангуляция при повороте направо - и плечи встанут кака надо

я просматриваю такую ... причинно-следственную связь :-)

Сообщение отредактировал Alevs: 19 December 2015 - 21:04

• 1

#33 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 21:07

Alevs сказал(а) 19 Дек 2015 - 18:00:

Я считаю, что пока плечи здесь дело не первостепенной важности. 

Основное над чем нужно в первую очередь работать - загрузка внешней лыжи. и вкупе с этим увеличение угла закантовки - за счет ангуляции, появится ангуляция при повороте направо - и плечи встанут кака надо

я просматриваю такую ... причинно-следственную связь icon_smile.gif

Причинно-следственная связь другая :) Корпус надо стараться держать железобетонно прямо и не крутиться плечами за лыжами. Вот тогда появится ангуляция и загрузка внешней ноги :)

• 1

#34 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 21:14

понятно, всё с точностью до наоборот ))) но, главное двигаемся к одной цели icon_smile.gif

кстати корпус у ТС излишне железобетонно зажат кмк (особенно левое плечо, потому левая палка меньше двигается),  немного расслабить кака раз надо, именно для того чтобы его держать прямо (относительно склона-трассы) но сгибать ТБС

Сообщение отредактировал Alevs: 19 December 2015 - 21:15

• 1

#35 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 21:15

Держать корпус в долину обычно прошито у тех кто начинал на классике, потом появились веяния что надо корпус за лыжами вести.

Но я за "долину".

• 2

#36 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 21:23

Veler сказал(а) 19 Дек 2015 - 17:45:

Смотря что вы хотите для себя понять! Так, для любителя, у вас катание приличное. В плане убегания внешней лыжи снег тут не причем, вы очень долго сидите на внутренней. В Переходе с одного радиуса на другой очень высоко находиться тело из-за этого затруднение с новым заходом, от этого нет агрессивности и не может быть, слишком шатко ваше положение тела.  

В первую очередь что бы хорошо работала внешняя нужно сесть пониже.

• 0

#37 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 21:25

Volk1 сказал(а) 19 Дек 2015 - 18:15:

Держать корпус в долину обычно прошито у тех кто начинал на классике, потом появились веяния что надо корпус за лыжами вести.

Но я за "долину".

Все зависит от величины закрытости радиуса, при сильно закрытых радиусах 

• 0

#38 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 21:26

NORDSON сказал(а) 19 Дек 2015 - 14:16:

В этом году жестко сзади. Спасает только геометрия лыжи и мягкое покрытие. Корпус отстает всю дорогу.
  • 1

#39 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 21:28

NORDSON сказал(а) 19 Дек 2015 - 18:23:

В первую очередь что бы хорошо работала внешняя нужно сесть пониже.

Не совсем так, при переходе положение головы должно оставаться на той же высоте, что и при повороте,

Сообщение отредактировал Veler: 19 December 2015 - 21:31

• 0

#40 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 21:32

Завтра поробую сместиться в перед и не поднимать сильно голову.

Сообщение отредактировал NORDSON: 19 December 2015 - 21:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных