Поезд и автобусы в Майрхофене
Отправлено 08 December 2015 - 12:50

Отправлено 08 December 2015 - 13:27
А не могли бы вы скинуть эту карту. Тоже предстоит поездка в Майер первый раз. Пока еще ни с чем не разбирался
-вот эту посмотрите.
Отправлено 08 December 2015 - 13:33
Отправлено 08 December 2015 - 18:05
Я что-то не пойму, где искать расписание этого поезда, чтобы утром сесть на него и доехать до Арены....
Насчёт расписания паровозика я б не парился заранее.
Там, на месте, на вокзальчике его увидите. И запомните удобные вам утренние времена отправления как "Отче наш"
Заодно я б там, на месте, сразу поинтересовался, каким именно ски-басом вам удобней будет добираться от жилья до вокзала и наоборот. 10 мин пешком с лыжами на плече в ботинках - развлечение сомнительное. Для ботинок, как вариант, можно брать рюкзак и передвигаться в кроссовках. Ещё вариант (который в подобных случаях использую я) - купить здесь или там, на месте, "Ски Бут протекторы" для ботинок.
https://www.google.r...KHUDcChgQsAQIJA
И ботинки целее будут, и ходить с ними - НАМНОГО удобней.
А вот карты катания - имеет смысл изучить заранее.
Если кто начинающий - не выходить случайно на "Харакири"... Обратного и лёгкого пути уже не будет
Насчет всего остального - Cymax всё правильно пишет.
+1 к нему, чтоб не повторяться.
Отправлено 08 December 2015 - 20:17

Отправлено 08 December 2015 - 21:29
Не знаю — зачем мне гиды, когда есть такой замечательный форум ?!
Ответ неверный
Один реальный, знающий и бывалый, там - лучше десятка виртуальных гидов здесь, ИМХО.
Т.к. там, в нашем, ткскзть, Циллертале, очень много чего есть. Но далеко не всё одинаково интересно и стОит внимания, особенно если ехать на неделю-две.
Мне в этом плане в Майрхофене повезло - сразу попал в хорошую компанию. И очень многого никогда бы не узнал, если бы не они.
Да и не всё на форуме в открытую, "для всех" писАть можно. Есть и "сокровенные" знания, которые передаются исключительно устным образом от одного хорошего человека другому.
А как узнать кто есть кто, в натуре, пока вместе не покатаешься ?
Отправлено 08 December 2015 - 22:04
Есть и "сокровенные" знания, которые передаются исключительно устным образом от одного хорошего человека другому.А как узнать кто есть кто, в натуре, пока вместе не покатаешься ?
Ну скажите мне....че уж совсем плохая что ли...
тем более еду в первый раз в Австрию.
И, думаю, может больше не получится - в России, чай, живем. Все хуже, хуже и хуже.
Отправлено 10 December 2015 - 16:06
Ну скажите мне....
Всё, что можно было сказать про Марковкин, давно уже много раз сказано и добрыми людьми упорядочено в ЧаВо:
https://www.ski.ru/s...76/2_22148.html
Если коротко - Надо ехать.
Там будет клёво по-любому. Особенно, если в первый раз.
Был там уже более 10 раз. И каждый раз - ещё лучше был, хотя и до этого казалось, что лучше не бывает. Так там всё меняется с каждым годом.
В этом году в Целль-Ам-Циллере, пишут, трассу новую запустили, 14 км с самого верху до низу.... надо бы съездить, проверить...
ЗЫ.
Но один толковый гид или фригид, типа Сани Фёдорова (моего гуру по Циллерталю) или Юрия Бугельского (гуру очень многих по всей Европе) - всё равно лучше всех вышеуказанных факов и всех путеводителей вместе взятых
Отправлено 10 December 2015 - 18:08
Сообщение отредактировал Aasde: 10 December 2015 - 18:33
Отправлено 10 December 2015 - 18:49
У меня нет задачи узнать сразу все. Главное - просто отдохнуть и покататься в меру своих сил и умения.
Мне кажется, Вам стоит почитать эти статьи о Циллертале:
https://ski.ru/az/articles/bugelski/35
https://ski.ru/az/articles/bugelski/46
Отправлено 10 December 2015 - 23:12
У меня нет задачи узнать сразу все. Главное - просто отдохнуть и покататься в меру своих сил и умения.
А вот это очень правильный ответ!
Будь я на вашем месте, кроме двух ссылок, что привёл чуть выше уважаемый мэтр, ничего больше до отъезда бы и не читал. Для хорошего позитивного настроения и правильной горнолыжной ориентации при первой поездке их более чем достаточно, ИМХО.
Хорошей погоды!
Отправлено 10 December 2015 - 23:18
Будь я на вашем месте, кроме двух ссылок, что привёл чуть выше уважаемый мэтр, ничего больше до отъезда бы и не читал. Для хорошего позитивного настроения и правильной горнолыжной ориентации при первой поездке их более чем достаточно, ИМХО.
Не, мне помницца, перед первой поездкой в Циллерталь некто Inc много чего полезного насоветовал
И всё сошлось
Отправлено 10 December 2015 - 23:29
Не, мне помницца, перед первой поездкой в Циллерталь некто Inc много чего полезного насоветовал
И всё сошлось
Вот понимаешь, что вроде мелочь, грубая лесть, и т.п..... А всё равно приятно
В первую очередь оттого, что взгляды на одно и то же оказались близкими.
Только ради этого уже стОит заглядывать на этот форум.
Отправлено 11 December 2015 - 07:45
Хотя это была первая поездка в Альпы вообще
Отправлено 11 December 2015 - 09:20
Я, безусловно, все это прочитаю. Спасибо.
Уж я постараюсь подготовиться к таким долгожданным Альпам!
Отправлено 11 December 2015 - 10:35
Вот понимаешь, что вроде мелочь, грубая лесть, и т.п..... А всё равно приятно
В первую очередь оттого, что взгляды на одно и то же оказались близкими.
Только ради этого уже стОит заглядывать на этот форум.
Ну почему же грубая лесть?
Вот нам перед поездкой в Зельден некто Inc тоже массу полезностей насоветовал, причем в письменном виде
Отправлено 12 December 2015 - 17:57
Ну почему же грубая лесть?
Вот нам перед поездкой в Зельден некто Inc тоже массу полезностей насоветовал, причем в письменном виде
Чёт вспомнилась реклами сока какого-то:
"А я - маракуйя.... Даже не знаю что сказать"
Отправлено 14 December 2015 - 13:17
Чёт вспомнилась реклами сока какого-то:
"А я - маракуйя.... Даже не знаю что сказать"
Если про рекламу и про сок, то мне больше нравится
"Где наслаждение - там Я...."
Сообщение отредактировал anytana: 14 December 2015 - 13:18
Отправлено 29 December 2015 - 13:29
А мы в последние заезды в Циллерталь на Пенкене ни разу не были - толпа. Если и попадали туда, так только из Эггальма или Расткёгля. А в них - с утра только на гринлайне. Надо в турбюро обязательно взять расписание автобусов. Без такого расписания вообще не представляю, что делать в Майере. На Ахорне кататься? Так мы после целого дня туда заезжали на местном бусе, чтобы в долину пару-тройку раз скатиться. Одна из самых длинных трасс Циллерталя.
Очень нравилось утром от вокзала есть единственно удобный по времени автобус до Кёнигсляйтена, смотрите карту Арены. Это самая дальняя точка Арены. Оттуда уже на лыжах в Цель-ам-Циллер, автобус, поезд, дом. А вот если ехать наоборот - можно не успеть до Кёнигсляйтена, я не успевала.
На поезде же в Хохфюген - обязательно.
На гринлайне на ледник - обязательно.
Пиво Циллерталь - обязательно.
Можно найти компанию и на форуме. У нас так было. Можно по рациям. Так тоже было.
А еще смешно по пятницам слушать, как группы товарищей ищут форелевый ресторан Каждый раз!
Надеюсь, едете не сейчас. Хорошего всем снега.
Отправлено 29 December 2015 - 17:14
Надеюсь, едете не сейчас. Хорошего всем снега.
Я собралась с 20 февраля. Ваши советы мне точно пригодятся. Спасибо большое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных