Толщина то креп при чем, платформа и так поднимет, ставь платформу и увеличивай углы, причем не делай резко острые, лучше плавно, день к примеру 30 18 следующий 33 21 и анализируй
Носок/пятка цепляется за снег. Что можно сделать?
Отправлено 21 November 2015 - 20:59
Отправлено 21 November 2015 - 21:02
Учитывай что острые углы убьют быстро бот и хай беки не поставить по канту
Короче эксперементируй
Отправлено 21 November 2015 - 21:23
Учитывай что острые углы убьют быстро бот и хай беки не поставить по канту
Короче эксперементируй
Спасибо! Тогда закажу скорее всего вот это:
Отправлено 22 November 2015 - 00:41
И что такое "хай беки не поставить по канту"?)
В некоторых приличных крепах хайбэк можно немного развернуть чтобы он (в идеале) был параллелен канту. При острых углах это особенно актуально.
Отправлено 22 November 2015 - 00:53
Определись кантовкаааа!!!!!, или загрузка! Основа езды!
И к инструктору обратись если непонятно
Можно вынести в тему разгрузки в технике.
Да что же за напасти... Если есть офф. названия тех или иных действий - прошу написать. Восемь лет откатался на доске, вообще не вникал, пишу по ощущениям. Загрузка для меня - это перераспределять вес на переднюю или заднюю ногу. Я сторонник баланса и практически все время держу 50% на 50% на обеих ногах.
Или ты про "загрузку пятки/носка" с целью изогнуть доску и начать поворот? Ну да, в таком случае выход на кант и начало маневра это следствие.
Блин у чувака ботинок серьезно выпирает, насколько же высокая должна быть платформа??? С его (да и моим) размером ноги + здоровым ботом на обычных досках нормально не покатаешься...
Стоит-ли тратиться на платформы?
И что такое "хай беки не поставить по канту"?)
Хайбек это "спинка" твоего крепления. Если есть возможность горизонтальной регулировки - тебе предлагается отрегулировать хейбек так, чтобы спинка была параллельна линии канта, поскольку при маневрах ты через него (Хайбек) передаешь усилие на доску.
Вот, сфоткал на своих крепах:

Сообщение отредактировал Ite: 22 November 2015 - 01:02
Отправлено 22 November 2015 - 04:06
...вообще не вникал, пишу по ощущениям...
не в обиду:
пожалуйста подтяни терминологию.... мы тут общяемся словами (ты не можешь махнуть рукой, чтобы наглядно показать, что именно ты имеешь ввиду) и если ты в общепринятые термины вкладываешь другой смысл, то это очень путает.
demon75 не агресивный, просто там где я например прочитаю и подумаю "что за х" - он не промолчит потому что это путает всех особенно неокрепшие умы начинающих
Сообщение отредактировал rst: 22 November 2015 - 10:53
Отправлено 22 November 2015 - 06:55
Закантовка это постановка доски на кант (от нескольких мм до агрессивных углов)
Перекантовка это смена канта
Для того чтобы перекантоваться надо доску разгрузить (сел встал верхняя разгрузка, подтянул ноги и пронес под собой нижняя разгрузка)
Пятки носки не грузят, это скейт стиль или памп (можно назвать), короткие дуги на хороших ходах на достаточно не уклонистом месте с нижней разгрузкой.
Основа езды это загрузка носа, чтобы доска начинала изгибаться, далее постановка на кант, далее перецентровка разгрузка и перекантовка.
Можно вынести топики в технику.
Отправлено 22 November 2015 - 08:44
Рст
Я 75 года рождения))))
Отправлено 22 November 2015 - 08:49
Я все таки бы доску сменил
Отправлено 22 November 2015 - 09:04
гы
Рст
Я 75 года рождения))))
догадайся почему я ошибся и написал 74 )))
Отправлено 22 November 2015 - 11:56
Спасибо за ответы) постепенно приходит понимание того, что мне нужно.
Доску я точно буду покупать, но в феврале, когда цены на первичном и вторичном рынках будут более гуманными. А пока поставлю платформы (скорее всего, бёртоновские - они и подешевле и по длине регулируются). В любом случае с моим размером платформы в хозяйстве лишними не будут ![]()
Еще надо разобрать с тем, что мне нужно в плане сердечника, жесткости и т.п. ![]()
Сообщение отредактировал rr32e: 22 November 2015 - 11:56
Отправлено 22 November 2015 - 13:20
Хайбек это "спинка" твоего крепления. Если есть возможность горизонтальной регулировки - тебе предлагается отрегулировать хейбек так, чтобы спинка была параллельна линии канта, поскольку при маневрах ты через него (Хайбек) передаешь усилие на доску.
Таких регулировок у меня нет ![]()
Только пара отверстий, чтобы повыше/пониже поставить.
Отправлено 22 November 2015 - 15:43
Напиши Archifoxx на форуме mustag.ru, он на заказ пластины делает, ценник около 3тр
Хорошие пластины) У меня для элима такие.
Но они все же тяжеловаты и больше для БХ досок предназначены.
На мягенькую короткую универсалку - сомнительно ИМХО.
Отправлено 22 November 2015 - 16:30
Пластины кесслер у меня крепло убивают (
Отправлено 23 November 2015 - 11:01
Да что же за напасти... Если есть офф. названия тех или иных действий - прошу написать. Восемь лет откатался на доске, вообще не вникал, пишу по ощущениям. Загрузка для меня - это перераспределять вес на переднюю или заднюю ногу. Я сторонник баланса и практически все время держу 50% на 50% на обеих ногах.
Или ты про "загрузку пятки/носка" с целью изогнуть доску и начать поворот? Ну да, в таком случае выход на кант и начало маневра это следствие.
Блин у чувака ботинок серьезно выпирает, насколько же высокая должна быть платформа??? С его (да и моим) размером ноги + здоровым ботом на обычных досках нормально не покатаешься...
Стоит-ли тратиться на платформы?
Вот, сфоткал на своих крепах:
Как параллельно? Ни фига не пойму. Вижу кант доски в одной плоскости, хайбек в другой. Что то параллельно мой мозг отказывается видеть.
Отправлено 23 November 2015 - 12:13
Уважаемые старожилы, а сможет ли автор загрузить доску с установленными пластинами, чтобы ввинтиться в поворот? Ведь момент силы поменяется. Возможно, что либо петли будут не широкими (что можно делать и без пластин), либо кант уже может не удержать.
Отправлено 23 November 2015 - 12:20
"Твою дивизию!" ©
Спасибо!!! Все сложилось))
Сообщение отредактировал Migorro: 23 November 2015 - 12:22
Отправлено 23 November 2015 - 17:41
Почитал про эти бёртоны - буржуи пишут, что они ломаются легко. ![]()
Попробую pls, но они дорогие, конечно...
Отправлено 23 November 2015 - 17:46
Почитал про эти бёртоны - буржуи пишут, что они ломаются легко.
Попробую pls, но они дорогие, конечно...
На фото выше моя доска бертон дьюс 10 года + крепы бертон кастом 10 года, 5 лет катаюсь. Доска с парой сколов сверху и потертые крепления. Стрепы ни разу не менял, все отлично работает. Хз как их умудряются убить.
P.S. + у креплений на базу пожизненная гарантия, меняют без вопросов.
Сообщение отредактировал Ite: 23 November 2015 - 17:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных