В начале сезона, вставляю прокладки жен.в носок, надкостница обминается, потом полет нормальный, жесткость бота 140.

Набила шишку на голени от языка ботинка
Отправлено 20 November 2015 - 13:25
Отправлено 20 November 2015 - 15:17
Вижу много хороших советов. Отнеситесь к этому достаточно серьезно, надкостница довольно проблемная часть организма, особенно для ГЛыжника.
Скорее всего проблема решится ботинком-подгонкой, но на всякий случай поделюсь своим опытом:
Лет 10 назад начала болеть голень (берцовая надкостница) спереди. Болело сильно под конец сезона, потом по ночам ОЧЕНЬ СИЛЬНО, ДО ЛЕТА. Ботинки привычные, явного натирания и шишек не было.
Тепрпел год, на следующий спросил совета тренера и сначала был удивлен:
- "Сидишь на заду, сделай упражнения (сколько тебе говорил), возьми ГС со строгим заходом с носка, сделай массаж наконец!
Ботинки не при чем."
Сделал - избавился за 2 недели!!!
Стоило терпеть несколько месяцев?!!!
Известный товарищ Дюбуа описывал это как известный у фристайлистов "шин банг" - воспаление чего-там ПОД НАТЯГОМ, а не от надавливания/натертости.
Сообщение отредактировал egors: 20 November 2015 - 15:18
Отправлено 20 November 2015 - 15:22
Про стреп с зажимом - я не настолько богат, чтобы покупать бустеры ценой в половину ботинок. 4 года пользуюсь ремнями для крепления груза на автобагажник. Они уступают только атомиковскому "двухэтажному" бустеру с раздельной регулировкой на языке и скорлупе. Ценник - вполне приемлемый.
Вот http://batiur.ru/cat...rap-55-mm-long/
Отправлено 20 November 2015 - 18:28
Спасибо, буду в Е-бурге - загляну . Но думаю, что раньше слеплю сам нечто подобное - "не бином Ньютона"
Отправлено 23 November 2015 - 23:05
Вижу много хороших советов. Отнеситесь к этому достаточно серьезно, надкостница довольно проблемная часть организма, особенно для ГЛыжника.
Скорее всего проблема решится ботинком-подгонкой, но на всякий случай поделюсь своим опытом:
Лет 10 назад начала болеть голень (берцовая надкостница) спереди. Болело сильно под конец сезона, потом по ночам ОЧЕНЬ СИЛЬНО, ДО ЛЕТА. Ботинки привычные, явного натирания и шишек не было.
Тепрпел год, на следующий спросил совета тренера и сначала был удивлен:
- "Сидишь на заду, сделай упражнения (сколько тебе говорил), возьми ГС со строгим заходом с носка, сделай массаж наконец!Ботинки не при чем."
Сделал - избавился за 2 недели!!!
Стоило терпеть несколько месяцев?!!!Известный товарищ Дюбуа описывал это как известный у фристайлистов "шин банг" - воспаление чего-там ПОД НАТЯГОМ, а не от надавливания/натертости.
У меня каждый сезон в беге в гору вместо подъемника уплотняются кости голени и тоже через боль, но всегда поочередно и боль вполне терпима, игнорить легко. Потом можно и на подъемник, бронированные кости болеть не будут в катании, а вверх на пешке то специально давлю на кость чтоб больнее было и быстрее прошла боль.
Отправлено 23 November 2015 - 23:30
Хм, вон оно какие проблемы...
Занимался в детстве каратэ, так мы скалками набивали голени (чтобы ногами работать). Набивка конечно не особо приятная, но спустя месяц острые болезненные ощущения пропадают))
Это я к чему - возможно у вас как бы сказать.. слишком "нежные" голени и не привыкли в таким нагрузкам? В таком случае либо пройдет с катанием (кость уплотнится), либо нужно самостоятельно над ней поработать.
Это предположение))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных