X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Наварить" кант.

Кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 22:30

А сталь вааще не паяетца (блин). Если только с кислотой и мощной пролудой, но тут.... см.выше про прожог скользяка

Я в таблетке аспирина паялbiggrin.png

Хреново, но получилось!

• 0

#22 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 22:42

Я в таблетке аспирина паялbiggrin.png

Хреново, но получилось!

Это мазня а не пайка. С виду, может, и выглядит припаянным.

Хотя... Может и существуют низкотемпературные флюсы, обеспечивающие качественную пайку. К примеру температура плавления сплава розе  +94 °C - вполне терпима для конструкции лыжи какое-то время.

Сообщение отредактировал SysOp: 31 October 2015 - 22:44

• 0

#23 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 22:42

Вообще тема для нищебродов icon_smile.gif

Ну напаял ты кант, следующая тема будет, как пешком дойти до Альп, затем как питаться из мусорного бака, про подьемник даже думать не хочу icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Minkin: 01 November 2015 - 17:33

• 1

#24 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 22:52

Ну напаял ты кант, следующая тема будет, как пешком дойти до Альп, затем как питаться из мусорного бака, про подьемник даже думать не хочу icon_smile.gif

Ну да, каждый выживает как может.

Если ты такой богатый, спонсируй нам замену лыж по причине скончания кантов, и тему под снос.

Или просто пишешся тут, а сам тоже нищеброд?biggrin.png 

В качестве доказательства готов предоставить фото остатка канта.

Лыжи Atomic LT 12 pb, брал б/у по интернету, Продавец скотина, тренирую на них пупырчатый гигант с местной спортшколой.

Собрал  к сезону сына (10 лет, II с.р.),вышло ~50 000.

Поверь, на меня, реально, денег нет.

Сообщение отредактировал SysOp: 31 October 2015 - 23:08

• 0

#25 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 22:55

С ортофосфорной тоже? Да еще типа сплавом Вуда.., чтоб скользячку не сжечь. 

А вообще важен не результат, а сам процесс  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Вуд по прочности и твердости типа люминя будет. Есть ли смысел?

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 22:58

Это мазня а не пайка.

Дык яж не кант паял!biggrin.png

• 0

#27 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4095 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:25

Вуд по прочности и твердости типа люминя будет. Есть ли смысел?

Говорю ж, что главное сам процесс.... А так все эта низкотемпературная хрень не для этого. Ну, там контакты припаять и проч.

• 0

#28 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 23:29

Если ты такой богатый, спонсируй нам замену лыж по причине скончания кантов, и тему под снос.
Лыжи Atomic LT 12 pb, брал б/у по интернету, Продавец скотина, тренирую на них пупырчатый гигант с местной спортшколой.
Собрал к сезону сына (10 лет, II с.р.),вышло ~50 000.

Верю. У меня тоже нет. Но идея наварить кант ущербна, проще научиться правильно лыжи обслуживать, канты целее будут. А фото не нужно, я знаю, как выглядят сточенные в ноль канты.
По поводу экипировки сына соболезную, это ему еще 10 лет, подрастет, расходы раза в 4 вырастут...

Если в Москве, заезжай, может чем и помогу :)

Сообщение отредактировал Minkin: 01 November 2015 - 17:31

• 0

#29 prost

prost
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 00:14

Лопнувший кант варили точечной, быстро лопается  при нагрузках на склоне. Смысла нет бодаться.

• 1

#30 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 02:26

У нас основная часть автолюбителей, машины раз в три -пять лет меняют.  Неужели не хочется новенькую , красивую, пару? Это до какой степени нужно привыкнуть к лыже, что бы такой байдой заниматься?

• 2

#31 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 05:59

Лыжи Atomic LT 12 pb, брал б/у по интернету, Продавец скотина, тренирую на них пупырчатый гигант с местной спортшколой.

Собрал  к сезону сына (10 лет, II с.р.),вышло ~50 000.

https://forum.ski.ru...howtopic=122722 Наверняка он не один такой. Поспрошай, может кто подарит.

• 0

#32 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 06:12

С ортофосфорной тоже? Да еще типа сплавом Вуда.., чтоб скользячку не сжечь. 

А вообще важен не результат, а сам процесс  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Ага! И поллитру не забыть! biggrin.png

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 10:03

А у меня не сгорел!!!! Варили точечной сваркой, все вроде аккуратно и даже очень прочно - на 3 или 4 раза хватило!

Знакомый мой вырезал кусок поврежденного канта и на его место вклеивал новый обычной эпоксидкой, катал долго.

Вообще - идея наращивания дохла, как .... никто. Никто не хочет учесть, что даже "нарастив" какой-то там кант, у нарощенного куска - 1. неизвестная твердость и упругость, 2.на хрена это вообще надо.

Врезка сегмента канта - вообще стандартная процедура в нормальном сервисе. Особенно если есть "донор" для добывания канта. Я звено мультиканта в Элан РЦ 05 сам выпилил из железного уголка и вклеил, усилив шурупами. За 5 лет не выпало, в сАмом нагруженном месте, под каблуком. 

• 0

#34 Elena1982

Elena1982
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 15:05

Я бы не спешила с выводами. Тема скорее для тех, кто полностью использует инвентарь по прямому назначению - часто точит кант. Ну например, спортсмены, спортсмены любители и т.д. 

Вам конечно не интересно, по причине того что "работа у вас такая" - новые лыжи продвигать. Ну и нищебродами называть практичных людей, вы не имеете право. Это хамство. И как представителя фирмы Fischer, оно вас не красит, а наоборот.....

Сообщение отредактировал Elena1982: 01 November 2015 - 15:08

• 0

#35 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 15:51

*
Популярное сообщение!

Я бы не спешила с выводами. Тема скорее для тех, кто полностью использует инвентарь по прямому назначению - часто точит кант. Ну например, спортсмены, спортсмены любители и т.д. 

Вам конечно не интересно, по причине того что "работа у вас такая" - новые лыжи продвигать. Ну и нищебродами называть практичных людей, вы не имеете право. Это хамство. И как представителя фирмы Fischer, оно вас не красит, а наоборот.....

Елена, вы слишком серьезно восприняли эту фразу - там же смайлик в конце.

Что касается спортсменов - там совсем другие нагрузки, и к тому времени как кончается кант это уже тряпка, а не лыжа.

• 3

#36 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 16:54

Я сам такой же нищеброд, правда не практичный icon_smile.gif , и пишу здесь только от себя, не трогайте мою работу, я же не обсуждаю вашу icon_smile.gif
Часто точит лыжи и бездумно сносит по полканта за одну заточку- 2 большие разницы. Я редко вижу лыжи после спортсменов без кантов, чаще имеет место износ всего остального.
Кстати основные расходы горнолыжника, особенно спортсмена, это вовсе не лыжи, не замечали? icon_smile.gif

Кстати, идея, можно ли "нарастить" кант у меня тоже была, лет 30 назад, когда мне подарили убитые расслоенные лыжи Elan Impuls почти без кантов. Правда у меня идея была с других лыж кант вынуть icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Minkin: 01 November 2015 - 17:34

• 1

#37 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 17:35

У такой экономии есть ещё другая сторона. Сломавшийся кант во время спуска может стать причиной падения. Друг так себе ключицу сломал, когда только начинали кататься. Правда лыжи были совсем старые, ещё классика, доставшаяся от кого-то :)

Сообщение отредактировал YurikSN: 01 November 2015 - 17:41

• 1

#38 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 18:01

Когда это все читаю,каэется вернулся в 80 тые прошлого века !Елан Импульс .....:-):-):-)

• 0

#39 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 19:36

Когда это все читаю,каэется вернулся в 80 тые прошлого века !Елан Импульс .....icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

шикарные были лыжи .

а я склеил кастле срм сломанные каким-то споцмэном почти пополам. и благополучно на них 3 года откатался. 215 см.!!!

а вообще возвращается время ремонтов обуви , одежды , сотиков и фотиков. не замечали?

Сообщение отредактировал Ильинское66: 01 November 2015 - 20:28

• 0

#40 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 01 November 2015 - 19:45

Когда это все читаю,каэется вернулся в 80 тые прошлого века !Елан Импульс .....:-):-):-)

Так тема то времён импульса, а не 2015 года :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных