А сталь вааще не паяетца (блин). Если только с кислотой и мощной пролудой, но тут.... см.выше про прожог скользяка
Я в таблетке аспирина паял![]()
Хреново, но получилось!
Отправлено 31 October 2015 - 22:30
А сталь вааще не паяетца (блин). Если только с кислотой и мощной пролудой, но тут.... см.выше про прожог скользяка
Я в таблетке аспирина паял![]()
Хреново, но получилось!
Отправлено 31 October 2015 - 22:42
Я в таблетке аспирина паял
Хреново, но получилось!
Это мазня а не пайка. С виду, может, и выглядит припаянным.
Хотя... Может и существуют низкотемпературные флюсы, обеспечивающие качественную пайку. К примеру температура плавления сплава розе +94 °C - вполне терпима для конструкции лыжи какое-то время.
Сообщение отредактировал SysOp: 31 October 2015 - 22:44
Отправлено 31 October 2015 - 22:42
Вообще тема для нищебродов ![]()
Ну напаял ты кант, следующая тема будет, как пешком дойти до Альп, затем как питаться из мусорного бака, про подьемник даже думать не хочу
.
Сообщение отредактировал Minkin: 01 November 2015 - 17:33
Отправлено 31 October 2015 - 22:52
Вообще тема для нищебродов
Ну напаял ты кант, следующая тема будет, как пешком дойти до Альп, затем как питаться из мусорного бака, про подьемник даже думать не хочу
.
Ну да, каждый выживает как может.
Если ты такой богатый, спонсируй нам замену лыж по причине скончания кантов, и тему под снос.
Или просто пишешся тут, а сам тоже нищеброд?
В качестве доказательства готов предоставить фото остатка канта.
Лыжи Atomic LT 12 pb, брал б/у по интернету, Продавец скотина, тренирую на них пупырчатый гигант с местной спортшколой.
Собрал к сезону сына (10 лет, II с.р.),вышло ~50 000.
Поверь, на меня, реально, денег нет.
Сообщение отредактировал SysOp: 31 October 2015 - 23:08
Отправлено 31 October 2015 - 22:55
С ортофосфорной тоже? Да еще типа сплавом Вуда.., чтоб скользячку не сжечь.
А вообще важен не результат, а сам процесс
![]()
![]()
Вуд по прочности и твердости типа люминя будет. Есть ли смысел?
Отправлено 31 October 2015 - 22:58
Это мазня а не пайка.
Дык яж не кант паял!![]()
Отправлено 31 October 2015 - 23:25
Вуд по прочности и твердости типа люминя будет. Есть ли смысел?
Говорю ж, что главное сам процесс.... А так все эта низкотемпературная хрень не для этого. Ну, там контакты припаять и проч.
Отправлено 31 October 2015 - 23:29
Если ты такой богатый, спонсируй нам замену лыж по причине скончания кантов, и тему под снос.
Или просто пишешся тут, а сам тоже нищеброд?![]()
Лыжи Atomic LT 12 pb, брал б/у по интернету, Продавец скотина, тренирую на них пупырчатый гигант с местной спортшколой.
Верю. У меня тоже нет. Но идея наварить кант ущербна, проще научиться правильно лыжи обслуживать, канты целее будут. А фото не нужно, я знаю, как выглядят сточенные в ноль канты.
По поводу экипировки сына соболезную, это ему еще 10 лет, подрастет, расходы раза в 4 вырастут...
Если в Москве, заезжай, может чем и помогу ![]()
Сообщение отредактировал Minkin: 01 November 2015 - 17:31
Отправлено 01 November 2015 - 00:14
Лопнувший кант варили точечной, быстро лопается при нагрузках на склоне. Смысла нет бодаться.
Отправлено 01 November 2015 - 02:26
У нас основная часть автолюбителей, машины раз в три -пять лет меняют. Неужели не хочется новенькую , красивую, пару? Это до какой степени нужно привыкнуть к лыже, что бы такой байдой заниматься?
Отправлено 01 November 2015 - 05:59
Или просто пишешся тут, а сам тоже нищеброд?
https://forum.ski.ru...howtopic=122722 Наверняка он не один такой. Поспрошай, может кто подарит.
Отправлено 01 November 2015 - 06:12
С ортофосфорной тоже? Да еще типа сплавом Вуда.., чтоб скользячку не сжечь.
А вообще важен не результат, а сам процесс
![]()
![]()
Ага! И поллитру не забыть! ![]()
Отправлено 01 November 2015 - 10:03
А у меня не сгорел!!!! Варили точечной сваркой, все вроде аккуратно и даже очень прочно - на 3 или 4 раза хватило!
Знакомый мой вырезал кусок поврежденного канта и на его место вклеивал новый обычной эпоксидкой, катал долго.
Вообще - идея наращивания дохла, как .... никто. Никто не хочет учесть, что даже "нарастив" какой-то там кант, у нарощенного куска - 1. неизвестная твердость и упругость, 2.на хрена это вообще надо.
Врезка сегмента канта - вообще стандартная процедура в нормальном сервисе. Особенно если есть "донор" для добывания канта. Я звено мультиканта в Элан РЦ 05 сам выпилил из железного уголка и вклеил, усилив шурупами. За 5 лет не выпало, в сАмом нагруженном месте, под каблуком.
Отправлено 01 November 2015 - 15:05
Вообще тема для нищебродов
.
Я бы не спешила с выводами. Тема скорее для тех, кто полностью использует инвентарь по прямому назначению - часто точит кант. Ну например, спортсмены, спортсмены любители и т.д.
Вам конечно не интересно, по причине того что "работа у вас такая" - новые лыжи продвигать. Ну и нищебродами называть практичных людей, вы не имеете право. Это хамство. И как представителя фирмы Fischer, оно вас не красит, а наоборот.....
Сообщение отредактировал Elena1982: 01 November 2015 - 15:08
Отправлено 01 November 2015 - 15:51

Популярное сообщение!
Я бы не спешила с выводами. Тема скорее для тех, кто полностью использует инвентарь по прямому назначению - часто точит кант. Ну например, спортсмены, спортсмены любители и т.д.
Вам конечно не интересно, по причине того что "работа у вас такая" - новые лыжи продвигать. Ну и нищебродами называть практичных людей, вы не имеете право. Это хамство. И как представителя фирмы Fischer, оно вас не красит, а наоборот.....
Елена, вы слишком серьезно восприняли эту фразу - там же смайлик в конце.
Что касается спортсменов - там совсем другие нагрузки, и к тому времени как кончается кант это уже тряпка, а не лыжа.
Отправлено 01 November 2015 - 16:54
Я сам такой же нищеброд, правда не практичный
, и пишу здесь только от себя, не трогайте мою работу, я же не обсуждаю вашу ![]()
Часто точит лыжи и бездумно сносит по полканта за одну заточку- 2 большие разницы. Я редко вижу лыжи после спортсменов без кантов, чаще имеет место износ всего остального.
Кстати основные расходы горнолыжника, особенно спортсмена, это вовсе не лыжи, не замечали? ![]()
Кстати, идея, можно ли "нарастить" кант у меня тоже была, лет 30 назад, когда мне подарили убитые расслоенные лыжи Elan Impuls почти без кантов. Правда у меня идея была с других лыж кант вынуть ![]()
Сообщение отредактировал Minkin: 01 November 2015 - 17:34
Отправлено 01 November 2015 - 17:35
Сообщение отредактировал YurikSN: 01 November 2015 - 17:41
Отправлено 01 November 2015 - 18:01
Когда это все читаю,каэется вернулся в 80 тые прошлого века !Елан Импульс .....
:-)![]()
Отправлено 01 November 2015 - 19:36
Когда это все читаю,каэется вернулся в 80 тые прошлого века !Елан Импульс .....
шикарные были лыжи .
а я склеил кастле срм сломанные каким-то споцмэном почти пополам. и благополучно на них 3 года откатался. 215 см.!!!
а вообще возвращается время ремонтов обуви , одежды , сотиков и фотиков. не замечали?
Сообщение отредактировал Ильинское66: 01 November 2015 - 20:28
Отправлено 01 November 2015 - 19:45
Так тема то времён импульса, а не 2015 годаКогда это все читаю,каэется вернулся в 80 тые прошлого века !Елан Импульс .....
:-)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных