X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Наварить" кант.

Кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 22:43

Всем привет!

Между прочим, все мы точим. 

С каждым движением напильника-насильника по канту, мы приближаемся к "окончанию срока годности" лыжи. Тогда встает вопрос о неминуемой покупке новых лыж. 

А что если взять да и "приварить, припаять, приклеить" к канту изношенной лыжи - новый, допустим "износоустойчивый кант". Это может быть действительно новый кант (такой продают-там можно обрезать "сетчатую" часть и припаять, приварить основной кант). Или, это может быть "износоустойсивая к точению" полоска какого-нибудь металла.

Что вы думаете?

Сообщение отредактировал Aferist: 30 October 2015 - 01:42

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42147 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 23:29

Всем привет!

С каждым движением напильника-насильника по канту, мы приближаемся к "окончанию срока годности" лыжи. Тогда встает вопрос о неминуемой покупке новых лыж. 

А что если взять да и "приварить, припаять" к канту изношенной лыжи - новый, допустим "износоустойчивый кант". Это может быть действительно новый кант (такой продают-там можно обрезать "сетчатую" часть и припаять, приварить основной кант). Или, это может быть "износоустойсивая к точению" полоска какого-нибудь металла.

Что вы думаете?

Сделай лыжу из термостойкой стали без клеевых, деревянных и пластиковых компонентов и "наваривай" на ней. Или откопай в музее/на чердаке старые лыжи с кантами на шурупах - их не раз заменять можно. 

• 1

#3 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54274 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 23:32

*
Популярное сообщение!

"Наварить" кант.

Может лучше "наварить" денег на новую лыжу?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 October 2015 - 23:32

• 7

#4 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 23:43

*
Популярное сообщение!

Всем привет!

А что если взять да и "приварить, припаять" к канту изношенной лыжи - новый, допустим "износоустойчивый кант". Это может быть действительно новый кант (такой продают-там можно обрезать "сетчатую" часть и припаять, приварить основной кант). Или, это может быть "износоустойсивая к точению" полоска какого-нибудь металла.
Что вы думаете?

До такого даже в СССР додуматься не могли :)
На самом деле, бессмысленная идея, кроме канта у лыжи ещё много чего изнаштвается.
  • 6

#5 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 23:59

Всем привет!

Что вы думаете?

ДА!!! "Броня крепка и танки наши быстры" biggrin.png Пока Вы будете паять, варить новый кант, у Вас сгорит полиэтиленовая основа (скользяк)!!! Есть у меня товарищ, который пытался аргоном лопнувший кант заварить, скользяк сгорел мгновенно!!!

• 2

#6 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 00:01

У меню Blizzard FIS SL(купил ради крепов). Могу пожертвовать (после окончании сезона), если кто возьмется за эту делюгу. Кто умеет хорошо паять паяльником?

Попробовать стоит?

Сообщение отредактировал Aferist: 30 October 2015 - 00:08

• 0

#7 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 00:16

У меню Blizzard FIS SL(купил ради крепов). Могу пожертвовать (после окончании сезона), если кто возьмется за эту делюгу. Кто умеет хорошо паять паяльником?

Попробовать стоит?

Я паять умею, но кант на лыжах, НЕ ПАЯЕТЦА!!! БЛИН!!! 

• 0

#8 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 00:45

Всем привет!

Что вы думаете?

методы восстановления поверхностей с минимизацией тепловложения в металл детали существуют, но увы полученный слой с толщиной в пару миллиметров с подбором рецептуры, технологии и материалов выльется в сумму сопоставимую со стоимостью половины склада лыжного магазинчика ... ну и придется еще раскошгелиться на образцы ( лыжи с такими же кантами) во множественном числе.    

Зы - как то давно вырванный кант менял на выдернутый из других лыж приличным куском... терять было особо нечего а время и все что надо было под рукой = лыжи еще 1.5 сезона отходили дальше свернулись винтом.

• 0

#9 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 00:58

методы восстановления поверхностей с минимизацией тепловложения в металл детали существуют, но увы полученный слой с толщиной в пару миллиметров с подбором рецептуры, технологии и материалов выльется в сумму сопоставимую со стоимостью половины склада лыжного магазинчика ... ну и придется еще раскошгелиться на образцы ( лыжи с такими же кантами) во множественном числе.    

Зы - как то давно вырванный кант менял на выдернутый из других лыж приличным куском... терять было особо нечего а время и все что надо было под рукой = лыжи еще 1.5 сезона отходили дальше свернулись винтом.

Да! Были ещё те времена, когда с собой возили куски канта, и прочий инструмент! И скользяк заливали пробкой от шампанского! У меня есть две пары лыж, у которых мною были вырваны канты! Но мне их отремонтировали, и сейчас я их держу для друзей, товарищей, которые хотят научиться катать на лыжах, но сомневаются!biggrin.png    

• 0

#10 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 01:27

При пайке, температура "подается" точечно, не затрагивая всю лыжу целиком.

Можно в конце концов их приклеить?

Сообщение отредактировал Aferist: 30 October 2015 - 01:40

• 0

#11 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 01:52

При пайке, температура "подается" точечно, не затрагивая всю лыжу целиком.

Можно в конце концов их приклеить?

БЛИН!!! Еще раз!!! Приклей!!! yahoo.gif

• 0

#12 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 01:52

Ну вот..Я же не один такой "кулибин". Нас много думаю соберем образцы то, а...братцы?. Нам двух милиметров за глаза... А там глядишь и пять, и семь напаяем и будем фанкарвить по голому льду как на коньках...А потом и запатентуем идею...

"Голь на выдумку хитра".

Сообщение отредактировал Aferist: 30 October 2015 - 01:58

• 0

#13 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4274 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 02:30

Ну вот..Я же не один такой "кулибин". Нас много думаю соберем образцы то, а...братцы?. Нам двух милиметров за глаза... А там глядишь и пять, и семь напаяем и будем фанкарвить по голому льду как на коньках...А потом и запатентуем идею...

"Голь на выдумку хитра".

Голь, оно конечно! Но, я свои лыжи периодически, часто, за сезон раз 10 - 15_ть, канты подвожу канторезом, убираю заусенцы! На Atomic Metron B5, за 9 лет (я их купил в 2006 г.), кант сточился примерно процентов на 5! На ГЛ курортах, к заборам прибиты старые, очень старые лыжи, у которых кант ещё живой, но они на фиг никому не нужны! biggrin.png

• 1

#14 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 16:31

Гальваникой пару десяток поднять можно. Хромом.
  • 0

#15 dasich

dasich
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 11:19

Я пару раз менял скользяк с кантами целиком, но ничего хорошего не вышло)

• 0

#16 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 13:44

Логин топикстартёра посмотрите tongue.png

Сообщение отредактировал Nagel: 31 October 2015 - 13:44

• 0

#17 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 16:54

Наращиваю волосы, ногти,сиськи, канты на лыжах без очереди, отличное качество, гарантия, постоянным клиентам скидка, заказы предварительно в личку!

• 1

#18 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 22:13

ДА!!! "Броня крепка и танки наши быстры" biggrin.png Пока Вы будете паять, варить новый кант, у Вас сгорит полиэтиленовая основа (скользяк)!!! Есть у меня товарищ, который пытался аргоном лопнувший кант заварить, скользяк сгорел мгновенно!!!

А у меня не сгорел!!!! Варили точечной сваркой, все вроде аккуратно и даже очень прочно - на 3 или 4 раза хватило!

Знакомый мой вырезал кусок поврежденного канта и на его место вклеивал новый обычной эпоксидкой, катал долго.

Вообще - идея наращивания дохла, как .... никто. Никто не хочет учесть, что даже "нарастив" какой-то там кант, у нарощенного куска - 1. неизвестная твердость и упругость, 2.на хрена это вообще надо.

• 0

#19 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 22:15

А сталь вааще не паяетца (блин). Если только с кислотой и мощной пролудой, но тут.... см.выше про прожог скользяка

• 0

#20 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4093 сообщений

Отправлено 31 October 2015 - 22:29

С ортофосфорной тоже? Да еще типа сплавом Вуда.., чтоб скользячку не сжечь. 

А вообще важен не результат, а сам процесс  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных