А почему это так? (жирное)... куда проходит реакция опоры тогда? в повороте есть 2 силы - см. рисунок от меня выше. Если они не уравновешены - либо падение либо выброс. Но почему реакция опоры не через ЦМ - давай подумаем. интересно
У тебя, похоже, правильно нарисовано. А на картинках, с которых все начиналось - не совсем. 
Если серьезно, то реакция опоры проходит строго через ЦМ только в устоявшемся повороте.
А в динамике, мне кажется, опрокидывающие моменты имеют место. В начальной фазе поворота организованная лыжником и лыжами реакция опоры кладет лыжника ближе к склону, в апексе достигается равновесие, потом начинается обратное движение - ЦМ поднимает выше от склона. Следующая точка равновесия - в момент перекантовки, лыжи под корпусом вместе с реакцией опоры. Потом - то же самое, но в другую сторону.
То-то и оно, что в глыжах работает динамика, а не статика, которую только и удобно рисовать на картинках.
Статика - как стоящие часы. Точное время - да, но два раза в сутки.
С другой стороны, статическое равновесие в динамике не поймал в нужный момент - улетел.
Единственный практический вывод, как мне кажется, такой.
Чтобы не офигеть и не запутаться, теоретически рассматриваем сферического коня глыжника в вакууме. Типа, как на обсуждаемых рисунках. На досуге и с кружечкой пивасика (например). И без особых аффектаций, чтобы без жертв на форуме 
Остальное - на склоне.
По моему опыту, детальная раскладка сил занятна сама по себе как упражнение по предмету "физика", но хорошему катанию (предмет "глыжи") на практике не очень-то помогает.

Хорошему катанию может помочь, как мне кажется, грубая абстракция, привязанная к телу несферического глыжника на реальном склоне. К его нутряной сугубо неинерциальной системе координат.
И думать стоит не о силах-моментах, а об ощущениях и движениях.
Так проще понять, что делать - давить во внешнюю, наклониться внутрь поворота и т.п. Понимая, что такое "приземленное" описание движений с точки зрения предмета "физика" может быть мягко говоря неидеальным. Но если понять нужное движение, то организм сам справится с "правильными" силами, как бы они не проходили.
А рисование векторов сил и раскладка их на составляющие - сугубо вспомогательное упражнение, применимое только для сильно упрощенных случаев и нужное исключительно для особо пытливых, чтобы они примерно поняли, что там происходит, и не приставали с к инструктору с дурацкими вопросами 
Почему-то подозреваю, что правильно расписать силы, действующие на глыжника в динамике реального спуска, никак не проще, чем точно описать движение стартующей при порывистом ветре ракеты Н1 с ее 30 движками, к которой привязан одной стороной транспарант "Слава покорителям космоса!"