Стирка термобелья
Отправлено 11 March 2007 - 21:15
Отправлено 10 April 2008 - 18:07
Кто-то знает, можно ли стирать термобилье при помощи ультразвуковой стиральной машинки типа РИТОНА?
Отправлено 10 April 2008 - 21:47
а как вы определяете, что мембрана умерла?
Отправлено 13 April 2008 - 22:46
Отправлено 14 April 2008 - 09:05
есть версия: пуазОн (яд) - не пей!Рoison, (эт порусски как?)

Отправлено 21 April 2008 - 20:18
Канешна можно! Энтот девайс асолютно безвреден! Правда, полезность его тоже под вопросом! С темже успехом можно просто замочить в тазике.Добрый день всем.
Кто-то знает, можно ли стирать термобилье при помощи ультразвуковой стиральной машинки типа РИТОНА?
Отправлено 02 July 2013 - 15:52
У меня белье Хелли Хансен. Хватило первой и единственной стирки в машинке с обычным порошком (хоть и на деликатном режиме и всего на 30 градусах), чтобы понять - белье перестало работать!
И до и после стирки катался в Снежкоме (т.е. условия "погоды" были одними и теми же).
Так вот, ДО стирки термуха отлично справлялась с отводом влаги, а ПОСЛЕ - я практически после первых же нескольких спусков почуствовал, что телу как-то некомфортно, вместо сухости стал ощущать влагу.
В общем по всей видимости действительно лучше НЕ стирать термобелье в машинке, а стирать только руками. Ну или если в машинке, то спецсредствами и, как некоторые пишут, может и без автоматического отжима.
Если бы прочитал эту тему раньше, наверное не пришлось бы покупать теперь новое. Так что надеюсь, хоть тема и давным давно не обновлялась, но поможет тем, кто еще не знает.
Я, например, только после того, как почувствовал, что в белье стало что-то не так, полез искать информацию и нашел эту тему.
Отправлено 03 July 2013 - 15:51
стираю в машинке простым порошком для цветного белья без отбеливающего и пятновыводящего эффектов и лишних присадок... на 40 градусах. Все как работало, так и работает...
Сообщение отредактировал NinaM: 03 July 2013 - 15:53
Отправлено 09 July 2013 - 00:56
Хелли Хансен - вообще трудноубиваемая термуха, у меня один комплект живет уже лет пять, и до сих пор прилично работает. Стираю жидким средством (не Лаской! - она вообще не вымывается ниоткуда), стараюсь выбирать с минимальными ароматизаторами.
Если стираете часто - можно вообще без мыла и порошка. Пот вымывается и водой при 30-40 градусах.
Отправлено 09 July 2013 - 21:54
А я шампуньЮ для бАшки стираю термуху и тщщщщаааательно тааак её полощу . Правда))) .
А мне польскай Хансон не понравился (в спортмастере брал) ,нитки в поясе повылазьйили , и на интересТном месте , появилась дыра в виде английского флага. Сейчас юзаю какое то на О кончается(брал в канте) , мад ин Итали . ВоПщем шампунью ее , как башку .
Сообщение отредактировал Shery: 09 July 2013 - 22:11
Отправлено 12 July 2013 - 13:33
5 лет.Хелли Хансен - вообще трудноубиваемая термуха, у меня один комплект живет уже лет пять, и до сих пор прилично работает. Стираю жидким средством (не Лаской! - она вообще не вымывается ниоткуда), стараюсь выбирать с минимальными ароматизаторами.
Если стираете часто - можно вообще без мыла и порошка. Пот вымывается и водой при 30-40 градусах.
только воняет сильно. 5 лет назад из полипропилена делали hh.
хорошо работает, но запах противный.
Отправлено 12 July 2013 - 13:51
Прикупил себе вчера комплект Odlo.
Сравним теперь, кто из них лучше работает, НН или Odlo
Хотя вопрос со стрикой все-таки неоднозначен по-прежнему.
Например на коробке Odlo написано - стрирать ручной или автоматической стиркой не выше 60 градусов без применения кондиционеров и отбеливателей белья. Не гладить горячим утюгом, не сушить при высокой температуре.
А многие пишут - стирка только руками, не выше 30, ни в коем случае не выжимать и уж тем более не гладить.
Разброс мнений, как обычно ))))
Отправлено 19 July 2013 - 08:13
Все вещи (спортивные) стираю в машинке.
Куртки, штаны (мембрана) обычно в конце сезона спецсредствами , термобелье носки после катания или поездок обычным порошком.
Сообщение отредактировал Gosha: 19 July 2013 - 08:14
Отправлено 23 July 2013 - 04:03
5 лет.
только воняет сильно. 5 лет назад из полипропилена делали hh.
хорошо работает, но запах противный.
А что, сейчас не из полипропилена она? Чорт, а я собралась себе еще комплект купить. Полиэстерные в разы хуже. А модные анатомические - вообще с каким-то эффектом раздражения кожи, отчего мне хочется кусаться и плакать))
Отправлено 23 July 2013 - 13:09
А мне оченна нравица мармот. Купила случайно сначала штаны(было холодно, приехала в сорочаны без термухи..забыла, пришлось купить в магазине в шатре), потом купила к ним верх . Оно включается когда надо.... стираю как и писала не заморачиваясь(очень часто), но без отбеливающих ополаскивающих средств.
В анатомических не очень разбираюсь и не пойму зачем оно? Белье должно греть! причем когда это надо .
Сообщение отредактировал NinaM: 23 July 2013 - 13:11
Отправлено 23 July 2013 - 13:37
всяческие анатомические вставки на месте суставов именно нестесняемость движений и обеспечивают, при плотном прилегании
Отправлено 24 July 2013 - 19:15
греть,
прилегать,
и не потеть и не тереть!
Отправлено 24 July 2013 - 23:55
греть,
прилегать,
и не потеть и не тереть!
"... и не терять!" и это всё о нём, о бузенхалтере трактат: "Да мне всё равно Иванова или Сидорова, лишь бы держал титьки покрепче" (ц)
= анатомическое бельё нижнее бордо-лыжника.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 July 2013 - 23:56
Отправлено 25 July 2013 - 17:45
Ну мне термолифчиков пока не встречалось , а термотрусики видел , у бабушки на веревке , рейтузами кажись звались .)) Производителя не помню , но точно не италия )).
Сообщение отредактировал Shery: 25 July 2013 - 17:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных