X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Наш ответ чемберленам. К теме "Лыжебординг. Прогрессивная Система Обучения"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 29 September 2015 - 13:48

Насчет системы ничего не скажу, в детали не вдавался, но судя по роликам направление обучения правильное.  По крайней мере эти люди безопасно  для себя и для окружающих съедут с любого склона.  В отличие от "чотких" карверов, чье катание на 15 градусах уклона заканчивается.

Вот это Вы называете безопсным спуском??? !!!

• 2

#22 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 13:57

Gosha и Terminator, от имени общественности и редакции можно вам вопросы задать?
1. Вы случайно не работаете в сфере обучения горным лыжам?
2. Вы можете по пунктам и без эпитетов/эмоций,  аругментировать в чем проблема с "Прогресивной..." с вашей точки зрения.

К сожалению проблема стандартная с этими новоявленными "системами" и "школами"

Автор пишет что в его низком уровне катания виновата традиционная система обучения. Но если его система такая клевая, то почему он лично сам так до сих пор и не научился качественно стоять на лыжах?  Да и пример приведенный  о якобы качественном катании д.Славы, можно оспорить.  А общий обман заключается в том что нужно честно было сказать что обучение школы имеет смещение в сторону классической техники. А это уже совсем другая история и другие вопросы по качеству обучения...чего тоже не наблюдаем.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 September 2015 - 13:58

• 2

#23 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 14:15

*
Популярное сообщение!

Gosha и Terminator, от имени общественности и редакции можно вам вопросы задать?
1. Вы случайно не работаете в сфере обучения горным лыжам?
2. Вы можете по пунктам и без эпитетов/эмоций, аругментировать в чем проблема с "Прогресивной..." с вашей точки зрения.

1. В сфере обучения горным лыжам не работаю

2. Аргументировать могу даже по пунктам.
2.1. У автора фундаментальные ошибки в технике.
2.2. Он их не видит
2.3. В связи с пунктами 1 и 2 он не может ни диагностировать проблему ученика, ни показал как надо.
2.4. Все это в совокупности говорит об авторе как об инструкторе крайне низкой квалификации.
2.5.Подобные люди практически ничему не могут научить своих подопечных.
2.6. Более того, они ему наносят вред

3. Все это очевидно любому мало- мальски катающемуся лыжнику. В связи с этим задам встречный вопрос: А Вы, Джул, бордер?
  • 6

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 16:13

Вот это Вы называете безопсным спуском??? !!!

На одном из нескольких роликов один человек из нескольких упал. И что из этого?

Когда я после выходных читаю про Золотую Долину у нас под Питером и как там народ травмируется мне кажется что там шли военные действия.  Я за последние лет 5 катания и в ЛО и в больших горах упал наверно раза 3-4, жена вообще один раз.  Но я не могу сказать что катаюсь лучше других.

• 0

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 16:35

Важно не то, что человек упал,а то, как упал. Девушка в жуткой задней стойке неуправляемо на полных ходах летела через весь склон. Это- жесть! Ошибки инструктора:
1) Ученик не обучен контролировать скорость, хотя бы за счет падения на меньшей скорости или поворота вверх по склону.
2) Склон чересчур сложен для данного ученика и данного упражнения.
3) Продемонстрирован 1 поворот, ученица выполняет 2, следовательно, что-то не так с объяснениями и указаниями.

Из этого можно сделать вывод - учиться у таких инструкторов опасно для здоровья

ну да. девушке на этот раз повезло, что коленки выдержали. Нормальный старший инструктор , увидев такой балет, провел бы первую и последнюю предупредительную беседу с колуном-инструктором.
  • 1

#26 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 16:49

По одному падению одного человека никаких выводов сделать нельзя. 

Ты Петя с твои опытом катания кажись на 37 роуте в Лехе в мост не вписался с вырванными креплениями?

Я из 4-5 падений за годы катания  в прошлом году в Химосе вылетел с трассы и чудом не влетел в столб освещения.  Никто не застрахован.

• 0

#27 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 16:57

По одному падению одного человека никаких выводов сделать нельзя. 
Ты Петя с твои опытом катания кажись на 37 роуте в Лехе в мост не вписался с вырванными креплениями?
Я из 4-5 падений за годы катания  в прошлом году в Химосе вылетел с трассы и чудом не влетел в столб освещения.  Никто не застрахован.

Я то чо? Меня нихто при этом катаццо-то не учил, правда Леня?
А выводить ученика на склон, к которому он не готов-это косяк грубейший. И об этом на инструкторских курсах талдычат до полного усвоения скубентами. Предваряя вливание приблизительно такой фразой : "Не дай вам, сцуки, бох....
  • 2

#28 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 17:32

Уважаемый Гоша! Я уже несколько раз сообщал о том, что мой канал не является официальным каналом школы. На нём чего только не присутствует, и большая часть не имеет отношения к моей инструкторской работе. Что примеры, к которым следует предъявлять претензии находятся исключетельно тут:
https://youtu.be/svhloWgCLvM?list=PLyPZgoLxkIYmmop7Qxpk9lV7oHrG81myM

Очень надеюсь, что Вы действуете не злономеренно, совершая эту ошибку. Хочу напомнить, что дата 2010.02, зафиксированная на ролике, относится ко времени, когда ни ProSki.pro не существовала, ни Прогрессивная Система Обучения.

И да, действительно, при общении в подобном духе предпочитаю обращаться на "Вы".

P.S. Личный канал придётся закрыть во избежания подобных нападок. Если лично Вы, Гоша, желаете знать, историю содержимого сего ролика, готов лично же и рассказать. К обсуждаемой теме отношения не имеет.

Сообщение отредактировал AnalyzeR: 29 September 2015 - 17:45

• 1

#29 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 17:33

Коли на дистанции 11км уклон 21 градус, видимо, участок под кафе > 30, иначе 21 никак не выйдет.
  • 0

#30 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 17:43

В целом:
1) Если не обладаете полной информацией, откуда такое бодрое желание охаять? Может быть имеет смысл дождаться хоть какого-то понимания?
2) В полном объёме книга в этом сезоне выложена не будет. Об это честно указано в целях публикации - хотим издателя. Кто будет издавать книгу, которая целиком есть онлайн? Но думающим людям информации для понимания, как Система работает, будет достаточно. Так что просто имейте терпение, никаких секретов не делаем, а интригу вы тут сами создаёте.
3) Личные нападки, а также их авторов игнорирую полностью. У меня достаточно хорошее мнение о себе, а высокая успешность Прогрессивной Системы проверена практикой.
  • 0

#31 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 17:51

1) Шишкова в эту тему приплели Вы - и это была вполне откровенная реклама Шишкова, Сноупро и Вас лично, как инструктора этой школы. А я говорю - всё это вчерашний день.
2) Он ничего не знает про нашу систему и знать не может, так же, как и Вы, уважаемый.
3) Ролик не имеет отношения к ProSki.pro, а время его появления за пару лет до. По постом про ролик я дал комментарий.
4) О том, что Вы давили голой жопой ежей я уже услышал. Доказательств не вижу.
  • 0

#32 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 17:52

Это уклон в самом "уклонистом" месте, не средний.
Вот развёртка: https://lh3.googleus...-Ic42/index.png

560aa656eaee4_index.png

Сообщение отредактировал Sveaman: 29 September 2015 - 17:57

• 0

#33 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 17:53

Уважаемый Гоша! Я уже несколько раз сообщал о том, что мой канал не является официальным каналом школы. На нём чего только не присутствует, и большая часть не имеет отношения к моей инструкторской работе. Что примеры, к которым следует предъявлять претензии находятся исключетельно тут:
https://youtu.be/svh...pk9lV7oHrG81myM

ок, в выложенных тут видео работа инструктора не показана СОВСЕМ. Показано катание учеников, а это не показатель - не известно у кого какая была база, и кто сколько дней и часов провел к этому моменту на склоне.

Претензии - недостаточная вертикальная работа, повороты за счет вращения корпуса, катание на внутренней ноге, падение к склону.

• 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28715 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 17:56

Очень надеюсь, что Вы действуете не злономеренно, совершая эту ошибку. Хочу напомнить, что дата 2010.02, зафиксированная на ролике, относится ко времени, когда ни ProSki.pro не существовала, ни Прогрессивная Система Обучения.

А на ролике вы выступаете в роли инструктора или кто там учит? 

• 0

#35 jul

jul
    • 123
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5946 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 18:39

terminator1   вт. 29 Сентября 2015 (14:15)   #

Все это очевидно любому мало- мальски катающемуся лыжнику. В связи с этим задам встречный вопрос: А Вы, Джул, бордер?

Ну да, я бордер. Поэтому не могу оценить полезности-вредности информации о технике катания на лыжах.
Но:
1. Знаю Аналайзера как автора одного из мега востребованных в сети текстов "Правильный выбор ростовки лыж для НЕ спортивного катания. Долой засилье спортсменских аксиом!"
2. Знаю, что он занимается обучением лыжной техники
3. Пообщавшись с инструкторами по долгу службы, могу сказать, что там цветет жесткий догматизм. Оправдан он, или нет не знаю. Но, просто не нравится когда кто-то считает себя апологетом конечной Истины.

Судя по ответам на мой вопрос - вина Аналайзера в излишнем восторге своей собственной системой, на фоне отсутствия примеров, практик и прочей доказательной базы. Но это не повод, так его мокать как это делают самые ярые оппоненты (если нет утверждений, то чему оппонируете?)

Грушман вон тоже сбежал из скиру. И знаете почему? Потому что мы принципиально не модерируем ленту коментариев, а его достали всяческие едкие и желчные персоны.
  • 0

#36 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Судя по ответам на мой вопрос - вина Аналайзера в излишнем восторге своей собственной системой, на фоне отсутствия примеров, практик и прочей доказательной базы. Но это не повод, так его мокать как это делают самые ярые оппоненты (если нет утверждений, то чему оппонируете?)

Вина в позиции "вы все 3,14-расы, а я - Д'Артаньян". Плюс, полное отсутствие описания СИСТЕМЫ обучения.  Система - это набор из теоретических знаний, практических знаний, методов работы с клиентами, способов демонстрации упражнений, порядка, в котором нужно выдавать упражнения и ожидаемого конечного результата.

Пока были продемонстрированы:

• абстрактные размышления на тему того, что все существующее устарело ;
  • несколько видео учеников непонятного уровня.

Хотелось бы увидеть хотя бы одно из:

• демонстрация катания инструктора - ожидаемый конечный результат обучения;
  • демонстрация работы инструктора с учеником - методы работы с клиентом, методика демонстрации;
  • структура и порядок упражнений.

Понятно, что все это вместе просить нет смысла, ибо "секретно". Но без аргументов автор выглядит клоуном, который калечит своих клиентов.

• 3

#37 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 19:38

Нет вины Аналайзера. Есть его беда - он рекламирует систему, но не говорит, в чем она заключается. Те видео, которые он приводит, как официальные ролики учеников, крайне спорны с точки зрения горнолыжной техники. Поэтому и возникает столько замечаний.

• 2

#38 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 20:56

На одном из нескольких роликов один человек из нескольких упал. И что из этого?

Когда я после выходных читаю про Золотую Долину у нас под Питером и как там народ травмируется мне кажется что там шли военные действия.  Я за последние лет 5 катания и в ЛО и в больших горах упал наверно раза 3-4, жена вообще один раз.  Но я не могу сказать что катаюсь лучше других.

У Вас глаза есть??? Там девушка едет на скорости по склону с приличным уклоном, явно не понимая что ей делать. Девушку, которая просто не умеет кататься и толком стоять на лыжах вывезли на приличный склон. 

• 0

#39 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:06

*
Популярное сообщение!

Бля.. какой упёртый...
  • 3

#40 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 21:07

3. Пообщавшись с инструкторами по долгу службы, могу сказать, что там цветет жесткий догматизм. Оправдан он, или нет не знаю. Но, просто не нравится когда кто-то считает себя апологетом конечной Истины.

Джул, я себя не считаю апологетом конечной истины, но то что вижу на роликах иначе как карикатурой на технику катания назвать не могу. Причем карикатура весьма травмоопасная.  Автор системы наверное не знает что такое компрессионная нагрузка на позвоночник и не догоняет, что с таким вращением корпуса на загруженной спине, как у его подопечных, износ межпозвонковых дисков за пару сезонов гарантирован и после этого про горные лыжи можно забыть. Прежде чем что то изобретать новое, изучи то что есть старое называемое классической школой. А потом уже выдумывай что тебе угодно, только что бы это было обоснованно физиологически и биомеханически. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных