X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Готовим спину к зиме!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 geolosoph

geolosoph
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 05:50

Приседание со штангой, наклоны со штангой на спине, становая тяга. Главное здесь соблюдать технику, желательно в каком нибудь пауэрлифтерском зале под присмотром спортсменов или тренеров. Гиперэкстензия обязательна,  "ежики" и др. это уже в конце, как заминка.

Сообщение отредактировал geolosoph: 16 September 2015 - 05:55

• 1

#22 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 06:30

ПУкиседание со штангой, наклоны со штангой на спине, становая тяга. Главное здесь соблюдать технику, желательно в каком нибудь пауэрлифтерском зале под присмотром спортсменов или тренеров. Гиперэкстензия обязательна,  "ежики" и др. это уже в конце, как заминка.

Приседания только, тяга уже укрепит мышцы .Укрепленные будут плохо двигаться  и плохо питать  -прокачивать жидкости сквозь пористые кости и диски. Диски это гидроамортизаторы им нужно движение. Но больше 100 кг. класть на плечи надо уметь, это спорт, лучше тяжелый рюкзак потаскать на море, поставить палатку в кемпинге и поплавать побольше. Кости и размегчать тоже надо.

Сообщение отредактировал selfit57: 16 September 2015 - 06:41

• 0

#23 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 08:45

И к слову, лодочка - это и есть гиперэкстензия icon_smile.gif)) Тот, кто ее делает, это знает.

вообще то нет, тренера не советуют делать обратного прогиба при гиперэкстензии

можно ничего не придумывать, пойти в тренажерке на курс типа "здоровая спина"

Сообщение отредактировал AleXXL: 16 September 2015 - 08:48

• 1

#24 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 09:54

Приседания только, тяга уже укрепит мышцы .Укрепленные будут плохо двигаться  и плохо питать  -прокачивать жидкости сквозь пористые кости и диски. Диски это гидроамортизаторы им нужно движение. Но больше 100 кг. класть на плечи надо уметь, это спорт, лучше тяжелый рюкзак потаскать на море, поставить палатку в кемпинге и поплавать побольше. Кости и размегчать тоже надо.

Тоже верно. Но если речь идёт о подготовке спины к горным лыжам, то , боюсь, после одного рюкзачка, палатки и размягчения вам придётся со здоровым позвоночником попрощаться. В спорте есть классическое сочетание - нагрузка + разгрузка. У меня на батуте так и происходит - после компрессии, от которой предохраняет мышечный корсет, следует тяга вверх на расслаблении и растяжении. Поэтому позвоночник батутистов и не рассыпается. Если же встретить компрессию на расслаблении, то вся нагрузка сразу обрушивается на сечение позвоночника - это я лично несколько раз прочувствовал своим остеохондрозом. То же самое на лыжах - предохранить скелет от разрушений и перенагрузок может только мышечный корсет, которым вы будете управлять координационно. 

Мышцы отнюдь не медленные, так как мы прокачку сочетаем со скоростными нагрузками (и батут, и спец упражнения). Например, у меня в 50 лет довольно крупные мышцы (некоторые подозревают во мне качка biggrin.png ), но я и быстр, и гибок, что позволяет продолжать трамплинную акробатику и... даже танцы... А мои пацаны вообще, как ртуть, как кошки, хотя, также старательно укрепляют все мышцы. Даже плечами мы занимаемся отдельно, чтобы обезопасить их от травм - чтобы надёжно контролировать сустав в момент резких движений и падений. 

Американцы вычислили, что горнолыжникам следует тщательно заниматься и задней поверхностью ног (икроножные и бицепс бедра), так как это добавляет крепости и контроля коленному суставу. И по их наблюдениям, те, кто это делают, имеют намного меньше травм колена. 

Любую часть скелета надо окружать хорошо проработанными мышцами и связками, так как всё управление ведётся с помощью этого аппарата. 

• 0

#25 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 14:05

biggrin.png Так то это мне написали angry.png

• 0

#26 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 04:25

Они обратный прогиб не советуют делать только потому, что нагрузка уходит с основынх качаемых на тренажере мышц (выпрямителей спины, сгибателей бедра, ягодичных мышц), а не потому, что лодочка вредная :)
Курс "здоровая спина" - это отличный вариант! Вообще не спорю!!!
  • 0

#27 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 17:40

если грыжа - к врачу и под присмотром, нужно знать как вылезла , где и т.д.самые щадящие - это наверное задние и боковая планки (начало, начать с 10 секунд, по привыкании довести до 30), после привыкания к нагрузкам планок- экстензии (берёзки, разгибы до прямого (разгибы - в тренажере проще), я бы выполнял экстензии в изотоническом режиме (что бы мышца в крайних положениях амплитуды была под нагрузкой - для экстензий это недоразгиб), далее -по привыкании к экстензиям - включил походы в тренажерный зал и потихоньку начал делать становые тяги -обязательно с тренером, хотя бы на начальном этапе, и целью всего этого поставил бы приседание со штангой  становые тяги хотя бы со своим весом (для неспортсменов), и - в конечном итоге - научился бы делать спичаги. программа, в общем то, на пару лет... если прямо привести себя в порядок... обязательны предварительные множественные перекрёстные консультации с врачами (желательно спортивными) и индивидуальными тренерами. как то так...
  • 0

#28 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 17:41

ivon,  если грыжа - к врачу и под присмотром, нужно знать как вылезла , где и т.д.самые щадящие - это наверное задние и боковая планки (начало, начать с 10 секунд, по привыкании довести до 30), после привыкания к нагрузкам планок- экстензии (берёзки, разгибы до прямого (разгибы - в тренажере проще), я бы выполнял экстензии в изотоническом режиме (что бы мышца в крайних положениях амплитуды была под нагрузкой - для экстензий это недоразгиб), далее -по привыкании к экстензиям - включил походы в тренажерный зал и потихоньку начал делать становые тяги -обязательно с тренером, хотя бы на начальном этапе, и целью всего этого поставил бы приседание со штангой  становые тяги хотя бы со своим весом (для неспортсменов), и - в конечном итоге - научился бы делать спичаги. программа, в общем то, на пару лет... если прямо привести себя в порядок... обязательны предварительные множественные перекрёстные консультации с врачами (желательно спортивными) и индивидуальными тренерами. как то так...
  • 0

#29 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 17:49

ivon,  если грыжа - к врачу и под присмотром, нужно знать как вылезла , где и т.д.самые щадящие - это наверное задние и боковая планки (начало, начать с 10 секунд, по привыкании довести до 30), после привыкания к нагрузкам планок- экстензии (берёзки, разгибы до прямого (разгибы - в тренажере проще), я бы выполнял экстензии в изотоническом режиме (что бы мышца в крайних положениях амплитуды была под нагрузкой - для экстензий это недоразгиб), далее -по привыкании к экстензиям - включил походы в тренажерный зал и потихоньку начал делать становые тяги -обязательно с тренером, хотя бы на начальном этапе, и целью всего этого поставил бы приседание со штангой  становые тяги хотя бы со своим весом (для неспортсменов), и - в конечном итоге - научился бы делать спичаги. программа, в общем то, на пару лет... если прямо привести себя в порядок... обязательны предварительные множественные перекрёстные консультации с врачами (желательно спортивными) и индивидуальными тренерами. как то так...

Даже половины не понял 

• 0

#30 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6950 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 18:47

Да ну вас всех, проще курить начать . Гы

• 1

#31 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 17 September 2015 - 23:21

Даже половины не понял 

А я понял половину половины...

• 0

#32 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 03:19

Простите меня, пожалуйста.  Вы и, видимо, Серёга из Новомосковска. Меньше и понятнее написать я, наверное, не смогу пока... нужно подучиться.
  • 0

#33 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 18 September 2015 - 09:26

все понял, но какие то опасные советы 

для фанатов упороться с железом в зале

Сообщение отредактировал AleXXL: 18 September 2015 - 09:27

• 0

#34 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 22:13

Сергей, что Вы за ерунду про йогу написали? Знаю кучу людей, кто занимается исклучительно тренировками, и не ведёт их атеистичный образ жизни. Очень полезные упражнения, которые заставляют тело правильно работать во всех режимах. Для примера скажу, мы на тренировке по МиксФайту, не смогли сделать болевой, человеку постоянно занимающемуся йогой, и в конце концов просто вырубили его удушающим. И как это Вам помешает это в каталке??? Вы может с Скибарсом не тот опыт нажили который могли?!  Вас наверно можно пожелеть, а упражнения автора, стандартные,  базовые, из ОФП, всех видов спорта, их можно и нужно делать всем. У нас на гимнастике дедушка 60 летний бекфлипы крутит, вот у него надо опыта набираться. А с такими советами и опытом как у Вас, не чё путного не будет. Вы уж извините. ИМХО.
  • 1

#35 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 14:22

*
Популярное сообщение!

У меня недавно с йогой вышло столкновение.  Оказалось, что одна довольно перспективная девушка, занимающаяся у меня в парке и на батуте, посещает ещё и йогу! А надо сказать, что я с ней замучился - координация слабая, прогресс наимедленнейший. Просто на месте стояла! Йогу немедленно отменили по моему настоянию. И уже на вторую неделю на батуте пошли результаты - девочка как-будто собралась вся в целое, пропала расхлябанность и мышечный дисконтроль. Йога полезна сама по себе, но только не спортсменам экстремалам в сложно координационных и жёстких видах. 

Мой опыт прошу не трогать, у меня с им всё положительно после 2го взрослого по гимнастике, слаломной школы до КМСа и тренерской работы с лучшими фристайлистами страны (в своей сборной области).  Тренажёрный комплекс и отягощения в тренировке обязательны практически во всех видах спорта - и в лыжах, и в лёгкой атлетике, и в футболе, и так далее. С этим спорить может только идиот. Другое дело правильно подбирать и нормировать нагрузки и режим - это уже удел опытных и вдумчивых спортсменов и тренеров. 

Ещё пример вспомнил. Я 4 года тренировал одного знакомого олигарха - учил бегать, прыгать, двигаться, на батуте, в сноупарке. То есть, некий кросс-фит с уклоном на сноубординг и акробатику. Парень был просто мёртвый! Но с годами превратился в этакого фитнес-мена с очень широким спектром навыков. Даже погрузился в лёгкую атлетику вместе с местными сборниками российской команды. Так вот, он тоже йогой поначалу занимался (был основателем крупной сети салонов йоги), и вынужден был бросить её, так как почувствовал, что мешает развиваться в плане ОФП и специальных навыков в сноубординге и общей акробатке. Дасс, был такой опыт... 

Сообщение отредактировал skibars22: 24 September 2015 - 14:37

• 4

#36 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 September 2015 - 22:25

Тоже был уверен  до недавнего времени в этом пока не познакомился с системой физподготовки на правиле. Люди занимающиеся по этой системе показывают более высокие физические результаты по сравнению с тем, когда они занимались традиционным ОФП в тренажерке.

Тренажёрный комплекс и отягощения в тренировке обязательны практически во всех видах спорта - и в лыжах, и в лёгкой атлетике, и в футболе, и так далее. С этим спорить может только идиот. Другое дело правильно подбирать и нормировать нагрузки и режим - это уже удел опытных и вдумчивых спортсменов и тренеров. 

• 0

#37 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 21:22

Не хочу нечего противопостовлять, в Ваших словах есть истина, но в йоге, есть даёт такое дело, как расслабление, а имннно снимает спазмы мышц. Мне же Вам не надо говорить как они опасны  и вредны?! Примеры есть разные и у всех свои.  Всё это нужно делать с головой. Как говорится с дуру можно и ... сломать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных