Сообщение отредактировал geolosoph: 16 September 2015 - 05:55

Готовим спину к зиме!
Отправлено 16 September 2015 - 05:50
Отправлено 16 September 2015 - 06:30
ПУкиседание со штангой, наклоны со штангой на спине, становая тяга. Главное здесь соблюдать технику, желательно в каком нибудь пауэрлифтерском зале под присмотром спортсменов или тренеров. Гиперэкстензия обязательна, "ежики" и др. это уже в конце, как заминка.
Приседания только, тяга уже укрепит мышцы .Укрепленные будут плохо двигаться и плохо питать -прокачивать жидкости сквозь пористые кости и диски. Диски это гидроамортизаторы им нужно движение. Но больше 100 кг. класть на плечи надо уметь, это спорт, лучше тяжелый рюкзак потаскать на море, поставить палатку в кемпинге и поплавать побольше. Кости и размегчать тоже надо.
Сообщение отредактировал selfit57: 16 September 2015 - 06:41
Отправлено 16 September 2015 - 08:45
И к слову, лодочка - это и есть гиперэкстензия
)) Тот, кто ее делает, это знает.
вообще то нет, тренера не советуют делать обратного прогиба при гиперэкстензии
можно ничего не придумывать, пойти в тренажерке на курс типа "здоровая спина"
Сообщение отредактировал AleXXL: 16 September 2015 - 08:48
Отправлено 16 September 2015 - 09:54
Приседания только, тяга уже укрепит мышцы .Укрепленные будут плохо двигаться и плохо питать -прокачивать жидкости сквозь пористые кости и диски. Диски это гидроамортизаторы им нужно движение. Но больше 100 кг. класть на плечи надо уметь, это спорт, лучше тяжелый рюкзак потаскать на море, поставить палатку в кемпинге и поплавать побольше. Кости и размегчать тоже надо.
Тоже верно. Но если речь идёт о подготовке спины к горным лыжам, то , боюсь, после одного рюкзачка, палатки и размягчения вам придётся со здоровым позвоночником попрощаться. В спорте есть классическое сочетание - нагрузка + разгрузка. У меня на батуте так и происходит - после компрессии, от которой предохраняет мышечный корсет, следует тяга вверх на расслаблении и растяжении. Поэтому позвоночник батутистов и не рассыпается. Если же встретить компрессию на расслаблении, то вся нагрузка сразу обрушивается на сечение позвоночника - это я лично несколько раз прочувствовал своим остеохондрозом. То же самое на лыжах - предохранить скелет от разрушений и перенагрузок может только мышечный корсет, которым вы будете управлять координационно.
Мышцы отнюдь не медленные, так как мы прокачку сочетаем со скоростными нагрузками (и батут, и спец упражнения). Например, у меня в 50 лет довольно крупные мышцы (некоторые подозревают во мне качка ), но я и быстр, и гибок, что позволяет продолжать трамплинную акробатику и... даже танцы... А мои пацаны вообще, как ртуть, как кошки, хотя, также старательно укрепляют все мышцы. Даже плечами мы занимаемся отдельно, чтобы обезопасить их от травм - чтобы надёжно контролировать сустав в момент резких движений и падений.
Американцы вычислили, что горнолыжникам следует тщательно заниматься и задней поверхностью ног (икроножные и бицепс бедра), так как это добавляет крепости и контроля коленному суставу. И по их наблюдениям, те, кто это делают, имеют намного меньше травм колена.
Любую часть скелета надо окружать хорошо проработанными мышцами и связками, так как всё управление ведётся с помощью этого аппарата.
Отправлено 16 September 2015 - 14:05
Так то это мне написали
Отправлено 17 September 2015 - 04:25

Курс "здоровая спина" - это отличный вариант! Вообще не спорю!!!
Отправлено 17 September 2015 - 17:40
Отправлено 17 September 2015 - 17:41
Отправлено 17 September 2015 - 17:49
ivon, если грыжа - к врачу и под присмотром, нужно знать как вылезла , где и т.д.самые щадящие - это наверное задние и боковая планки (начало, начать с 10 секунд, по привыкании довести до 30), после привыкания к нагрузкам планок- экстензии (берёзки, разгибы до прямого (разгибы - в тренажере проще), я бы выполнял экстензии в изотоническом режиме (что бы мышца в крайних положениях амплитуды была под нагрузкой - для экстензий это недоразгиб), далее -по привыкании к экстензиям - включил походы в тренажерный зал и потихоньку начал делать становые тяги -обязательно с тренером, хотя бы на начальном этапе, и целью всего этого поставил бы приседание со штангой становые тяги хотя бы со своим весом (для неспортсменов), и - в конечном итоге - научился бы делать спичаги. программа, в общем то, на пару лет... если прямо привести себя в порядок... обязательны предварительные множественные перекрёстные консультации с врачами (желательно спортивными) и индивидуальными тренерами. как то так...
Даже половины не понял
Отправлено 17 September 2015 - 18:47
Да ну вас всех, проще курить начать . Гы
Отправлено 17 September 2015 - 23:21
Даже половины не понял
А я понял половину половины...
Отправлено 18 September 2015 - 03:19
Отправлено 18 September 2015 - 09:26
все понял, но какие то опасные советы
для фанатов упороться с железом в зале
Сообщение отредактировал AleXXL: 18 September 2015 - 09:27
Отправлено 23 September 2015 - 22:13
Отправлено 24 September 2015 - 14:22
Популярное сообщение!
У меня недавно с йогой вышло столкновение. Оказалось, что одна довольно перспективная девушка, занимающаяся у меня в парке и на батуте, посещает ещё и йогу! А надо сказать, что я с ней замучился - координация слабая, прогресс наимедленнейший. Просто на месте стояла! Йогу немедленно отменили по моему настоянию. И уже на вторую неделю на батуте пошли результаты - девочка как-будто собралась вся в целое, пропала расхлябанность и мышечный дисконтроль. Йога полезна сама по себе, но только не спортсменам экстремалам в сложно координационных и жёстких видах.
Мой опыт прошу не трогать, у меня с им всё положительно после 2го взрослого по гимнастике, слаломной школы до КМСа и тренерской работы с лучшими фристайлистами страны (в своей сборной области). Тренажёрный комплекс и отягощения в тренировке обязательны практически во всех видах спорта - и в лыжах, и в лёгкой атлетике, и в футболе, и так далее. С этим спорить может только идиот. Другое дело правильно подбирать и нормировать нагрузки и режим - это уже удел опытных и вдумчивых спортсменов и тренеров.
Ещё пример вспомнил. Я 4 года тренировал одного знакомого олигарха - учил бегать, прыгать, двигаться, на батуте, в сноупарке. То есть, некий кросс-фит с уклоном на сноубординг и акробатику. Парень был просто мёртвый! Но с годами превратился в этакого фитнес-мена с очень широким спектром навыков. Даже погрузился в лёгкую атлетику вместе с местными сборниками российской команды. Так вот, он тоже йогой поначалу занимался (был основателем крупной сети салонов йоги), и вынужден был бросить её, так как почувствовал, что мешает развиваться в плане ОФП и специальных навыков в сноубординге и общей акробатке. Дасс, был такой опыт...
Сообщение отредактировал skibars22: 24 September 2015 - 14:37
Отправлено 24 September 2015 - 22:25
Тоже был уверен до недавнего времени в этом пока не познакомился с системой физподготовки на правиле. Люди занимающиеся по этой системе показывают более высокие физические результаты по сравнению с тем, когда они занимались традиционным ОФП в тренажерке.
Тренажёрный комплекс и отягощения в тренировке обязательны практически во всех видах спорта - и в лыжах, и в лёгкой атлетике, и в футболе, и так далее. С этим спорить может только идиот. Другое дело правильно подбирать и нормировать нагрузки и режим - это уже удел опытных и вдумчивых спортсменов и тренеров.
Отправлено 25 September 2015 - 21:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных