X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Готовим спину к зиме!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 22:45

Привет, товарищи лыжебордеры. Многие из нас переживают межсезонье с помощью бега, велика, акробатики, бассейна, парашютов, самолетов, байдарок, яхт и еще кучи всяких интересных тренировок и экстрима.
Ну так вот, я усердно бегаю и прыгаю на бутуте еще. И у меня начала болеть поясница. У меня была травма...

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 07:20

*
Популярное сообщение!

Поменьше йонги и расслабления! Меньше растяжения позвонков - разболтаете позвоночник.  Готовьте спину к компрессионным нагрузкам. Стойкость и работоспособность спины горнолыжника зависит от мощности и развитости мышечного пояса спины - пресс, косые, продольные мышцы... Займитесьих закачкой и "запрыжкой", занимайтесь с отягощениями и прокачивайте своим весом возможными упражнениями. Сделайте такой мышечный корсет, чтобы он снял максимум нагрузки с позвоночника. И будет вам счастье!.. Говорю, как тренер + опыт "борьбы" с остеохондрозом с 16 лет. 

Сообщение отредактировал skibars22: 15 September 2015 - 07:20

• 13

#3 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 15:11

*
Популярное сообщение!

Я бы так делать не стал. Обычно стараюсь не писать свои мысли, но что то вдруг звёзды так сошлись, может осень... вы уж простите, если что. остановлюсь на первой трети, по каждому пункту - будет много. Итак: для того, кто 15 лет это всё делает - это может и нормально, каждый решает за себя, но вот почитает человек, решивший вот только в этом году встать на лыжи, или просто заняться спортом, сделает упражнение1 (хотя сначала, как ни странно, нужно мышцы шеи размять, и для человека, которому больше 25примерно лет -есть моменты на которые обратить бы внимание при этом), -отлично себя почуствует (хотя я бы советовал не 10 раз кататься, а до ощущения что спина перестала быть квадратной, ну и в том как прокатываться тоже есть нюансы). С первым - закончили, чуствуем себя хорошо. далее -лодочка...про лодочку можно отдельный опус написать, и дело не в том, "что бы было веселее"...но вот неподготовленного человека 50 раз ЛЮБОЙ лодочки - могут привести к очень интересному эффекту - спину "сведёт", причём - возможно только левую, или правую часть....выйти из ситуации поможет, конечно быстрый переворот на спину и этот, типа, ёжик, но об этом - не написано....и вот человек - полный решимости всё таки доделать хотя бы эти три пункта - приступает к упражнению №3 - и тут есть 3 варианта - 1) человеку повезло и всё прошло нормально (хотя 50 раз - это минута, минута напряжения шейного отдела - это однозначное повышение внутричерепного давления, - больше 20-30 секунд лучше не делать первые 2 месяца) вариант 2 - у человека свело мышцы спины в первый раз (это если не свело в упражнении2) и вариант 3 -у человека свело мышцы спины во второй раз (после того, как их сводило 5 минут назад во время упражнения №2), есть ещё вариант 4 - сведение задних шейных мышц...   вот такой расклад для офисного работника, не занимающегося физкультурой последние 3 года или человека, скажем так, средних лет, не занимающегося физрой 1 год примерно...
Я к чему всё это: пожалуйста, если вам не трудно, для улучшения качества, постарайтесь сдвинуть фокус своего внимания при поиске материалов для написания статей в сторону безопасности для обычного человека. Даже когда вы используете вроде бы проверенные временем авторитетные слова, типа "йога" - напишите, что йогой нужно заниматься под руководством опытного инструктора (то, что комплекс хатхайоги публиковался в журнале "наука и жизнь" в 80-х годах - так это для советского человека, у которого почти не было понятия гиподинамия, и то многих "заклинивало").... со всем уважением к проделанной работе.
  • 6

#4 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 15:18

И да, скибарс прав - так спину не закачаете. вы даже лодочку делаете в облегчённом варианте, а при занятиях на батуте (я не говорю про длительный бег - та ещё тема) хорошо бы постоянно практиковать гиперэкстензии, становые тяги и приседания со штангой в разных видах. естественно - с хорошим, проверенным другими неспортсменами, безтравматичным инструктором.
  • 2

#5 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 16:12

*
Популярное сообщение!

Поменьше йонги и расслабления! Меньше растяжения позвонков - разболтаете позвоночник.  Готовьте спину к компрессионным нагрузкам. Стойкость и работоспособность спины горнолыжника зависит от мощности и развитости мышечного пояса спины - пресс, косые, продольные мышцы... Займитесьих закачкой и "запрыжкой", занимайтесь с отягощениями и прокачивайте своим весом возможными упражнениями. Сделайте такой мышечный корсет, чтобы он снял максимум нагрузки с позвоночника. И будет вам счастье!.. Говорю, как тренер + опыт "борьбы" с остеохондрозом с 16 лет. 

Я, как человек с юношеской травмой позвоночника поддержу этот рецепт двумя руками!!! Проверено на себе! Лично!

• 3

#6 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 16:29

ох... звезды сошлись, говорите. ладно.
в йоге это не лодочка. в йоге это упражнение делается не прогибанием позвоночника, а вытягиваем рук и ног в противоположные направления. смысл не выгнуться, а растянуться, тогда ничего и сводить не будет.
йога сама по себе - статика, это прекрасное дополнение к силовым нагрузкам.
только эти советы для читательниц космо только и годятся.
  • 0

#7 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 16:42

Когда я слышу, как кто-то произносит "занимаюсбь йогой" меня передергивает. Йога, это не футбол или шахматы. Йога это образ жизни + мировозрение + путь достижения целей этого мировозрения в образе жизни, где одним из инструментом достижения является комплекс специфических упражнений. По отдельности - это ни йога ни в каком месте, иначе, точно так же можно сказать, что по понедельникам у меня ислам, в среду бассейн, в пятницу йога, а в воскресенье - библия.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 15 September 2015 - 16:42

• 1

#8 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 17:16

Данный пост был написан для людей, занимающихся спортом. Странно, что люди, "не занимающиеся спортом 3 года" вдруг начнут делать лодочку вообще, они на 20-м разе устанут еще до сведения мышц :) Космополитен не читаю. Ребята, я лишь написала то, что я делаю, и что мне лично помогает. Я ни в коем случае не говорю, что это идеальный вариант для всех. Конечно нет! Просто я заметила, что когда делишься опытом, это иногда кому-то помогает, и люди тебе в ответ тоже делятся своим опытом. Вот и написала, что делаю я. Так что, все супер! Спасибо за отзывы! Да, моя сестра живет йогой, раз уж игра слов так важна. Но я-то не живу йогой, сестра просто показала комплекс, который меня заинтересовал. В йоге мнго всего полезного для нейогов, так что я буду продолжать искать в ней упражнения для себя.

Сообщение отредактировал Nadezhda Kruglova: 15 September 2015 - 17:30

• 0

#9 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 17:33

Если говорить о пластике и растяжке, то - да. Я тоже встаю на мостик, почти на шпагат сажусь, и так далее... Но это всего лишь небольшая часть общей тренировки - не основная. Гибкость и растяжка должна сопрягаться с укреплением мышечного корсета. Злоупотреблять растяжкой нельзя категорически - в таком виде, как горные лыжи нельзя быть излишне растянутым, так как может возникнуть излишняя подвижность суставов, что может привести к травмам. Я не берусь за правильность объяснения в медицинском плане, но как-то так. 

Пользу йоги никто не оспаривает, но всему своё место... biggrin.png  Помогает, как говорят доктора, и хорошо!

Сообщение отредактировал skibars22: 15 September 2015 - 17:34

• 1

#10 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 September 2015 - 18:08

.

Сообщение отредактировал Temych: 15 September 2015 - 18:09

• 0

#11 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 18:33

Если грыжа поясничная какие можно упражнения делать на спину для укрепления мышечного корсета без вреда , имеется ввиду зал 

• 0

#12 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 18:44

Если бы мне хотелось поделиться  до такой степени, что "не могу не писать", я бы в заголовке написал что то вроде "как я готовлю свою спину к зиме, у Норбекова есть крутая гимнастика для суставов, а ещё моя сестра занимается йогой" -  тогда и советов было бы, и опыта в коментариях, и не было бы людей, типа меня, которые вдруг подумали, что ваша статья -это призыв всем, а не только спортсменам, делать то же самое. Если бы эта статья была для спортсменов-  то в заголовке было бы слово "спортсмены".
И, (вот теперь опыт) сдаётся мне, можно рекомендовать всем и в любое время этого ёжика - после разминки мышц шеи, всё остальное, в разных сочетаниях по вкусу и рациональному выбору - использовать в заключительной части последней тренировки цикла, добавив туда минут 20 растяжки мышц (не суставов!) ног, и после этого всего - поход в сауну, а завтра - выходной)
  • 2

#13 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 21:16

" Гибкая ветка- живая ветка. Сухая ветка- мёртвая ветка"

Обязательно надо заниматься растяжкой( не только ног) и прокачкой мышц.

Спина- позвоночник. Позвоночник- самая важная "ветка". Вывод за вами...

• 2

#14 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 21:27

:) я сначала даже хотела поменять название. А потом подумала: "На фига :))))" Многие, конечно, очень умные. Но готова поспорить, больше половины вообще забыли про тренажерку и любые тренировки. Теоретизировать можно бесконечно.
И к слову, лодочка - это и есть гиперэкстензия :))) Тот, кто ее делает, это знает.

Сообщение отредактировал Nadezhda Kruglova: 16 September 2015 - 01:16

• 0

#15 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 21:30

Вот, поглади вот тут, много вариантов:
http://spinazdorov.ru/gryzhi/ukreplenie-myshc-spiny-plavanie-sport.html
http://stopgryzha.ru/backbone/metodiki-i-uprazhneniya-dlya-spinyi-pri-gryizhe-diskov
http://moyagryzha.ru/mezhpozvonochnaya-gryzha/effektivnye-uprazhneniya-dlya-spiny-pri-gryzhe

Сообщение отредактировал Nadezhda Kruglova: 15 September 2015 - 21:42

• 1

#16 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 September 2015 - 22:19

• 0

#17 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23501 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 22:49

И да, скибарс прав - так спину не закачаете. вы даже лодочку делаете в облегчённом варианте, а при занятиях на батуте (я не говорю про длительный бег - та ещё тема) хорошо бы постоянно практиковать гиперэкстензии, становые тяги и приседания со штангой в разных видах. естественно - с хорошим, проверенным другими неспортсменами, безтравматичным инструктором.

Да длительный бег та ещё тема, положить ладонь на спину и в беге должны двигаться мышцы вдоль поз-ка. Чем больше времени этого движения, тем лучше, все просто.

• 0

#18 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4578 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 23:30

Вот, поглади вот тут, много вариантов:
http://spinazdorov.r...piny-pri-gryzhe

Стоит посмотреть, может быть кому ни будь поможет найти для себя нужный вариант решения проблемы со спиной ( м и не только со спиной)

http://www.youtube.c...h?v=UECIK1YQOTw

• 1

#19 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 00:08

*
Популярное сообщение!

Я восстанавливалась после перелома позвонка, делая два-три раза в неделю комплекс упражнений от Ани Ханкевич, она его публиковала здесь же. "Ежики" и "Березки" боялась, прямые нагрузки на позвонки были болезненны.
Через полтора месяца после снятия ортеза и начала реабилитации пошла в горы с рюкзаком без проблем. К сезону забыла, что такое хруст и тянущие боли в спине, к следующему лету полностью возвратила амплитуду поворота головы (самое сложное было).
Посему честно рекомендую. Этот комплекс просто равномерно раскачивает все мышцы корпуса, а они сами потом держат ослабевший за время сращивания позвоночник и "съедают" потихонечку отек и костную мозоль. 
  • 3

#20 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 01:17

Спасибо большое, посмотрю обязательно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных