Спасибо за советы.
Церматт обламывает своей экологичностью. Мы на машине едем.
Где-то по соседству? Из какого города поедете? Планируете ли перелет в вашем случае? Визы есть или нужно делать?
Отправлено 14 September 2015 - 13:50
Спасибо за советы.
Церматт обламывает своей экологичностью. Мы на машине едем.
Отправлено 14 September 2015 - 13:51
Вот оно оказывается как, а посоны то и не знали.
Некий Михаэль Шумахер проживая в Швейцарии ездил за продуктами в соседнюю австрию. Хотя он безусловно мог позволить себе не париться по поводу цены на печеньки. Но немецкое воспитание и расчетливость сделали свое черное дело.
Отправлено 14 September 2015 - 17:53
А можно конкретный пример с ссылкой, пожалуйста?
Вот, в прошлом году были проблемы со снегом на НГ.
За двое суток до поездки, нашел неплохой отель и провел неожиданно новогоднюю неделю в Ст.Моритце.
http://www.engadin.s...el-and-skipass/
ЗЫ. Это не отменяет факта, что в Швейцарии дорого. И это факт.
Отправлено 14 September 2015 - 17:58
Вот, в прошлом году были проблемы со снегом на НГ.
За двое суток до поездки, нашел неплохой отель и провел неожиданно новогоднюю неделю в Ст.Моритце.
http://www.engadin.s...el-and-skipass/
ЗЫ. Это не отменяет факта, что в Швейцарии дорого. И это факт.
Отправлено 14 September 2015 - 18:08
Дорого для тех кто не хочет считать. Или не наймет счетовода - бандерлоговеда
И это не отменяет факта, что будет дорого. Обед на горе от 30 франков. Ремарка, что на горе не обедают, можете оставить при себе. Я обедаю. И в Италии, и в Австрии и в Швейцарии. И хочу сходить в ресторан приличный. И бар посетить. И так далее и тому подобное.
Отправлено 14 September 2015 - 18:32
И это не отменяет факта, что будет дорого. Обед на горе от 30 франков. Ремарка, что на горе не обедают, можете оставить при себе. Я обедаю. И в Италии, и в Австрии и в Швейцарии. И хочу сходить в ресторан приличный. И бар посетить. И так далее и тому подобное.
Отправлено 14 September 2015 - 18:42
Но в Швейцарии нет приличных ресторанов. Или есть, но они не для трудящихся масс, а для хонорных аристократов которые пьют шампанское по утрам. Такие рестораны конечно дорогие. Кто пьет шампанское по утрам, помните? Трудящиеся не пьют. Они пьют молоко потому что Швейцария молочная страна. В магазине огромный выбор настоящих человеческих продуктов. Это как музей, как ликбез. За этим едут в Швейцарию, чтобы посмотреть и попробовать, что на самом деле едят люди. Что такое настоящий хлеб, мясо, молоко, рыба, вкусняшки, вино, сладости. В ресторане бутылка вина 50 франков, а в магазине 5. Чашка кофе в кафе 5 франков, а в магазине килограмм
Я безусловно благодарен за получение данной информации.
Не все готовы ездить в апартаменты и питаться только дома и не пытаться обедать на горе и так далее и тому подобное.
Если сидеть дома, забыть про обеды и так далее и тому подобное, то отпуск будет везде не слишком затратен. Но, к сожалению в Швейцарии, он будет дороже, просто исходя из "переоценного" курса франка. Вот и вся арифметика. Но это не значит, что не надо ездить в Швейцарию. Просто не надо думать, что там будет "дешево".
Сообщение отредактировал Эйнари: 14 September 2015 - 18:42
Отправлено 14 September 2015 - 19:00
Отправлено 14 September 2015 - 19:12
Отправлено 14 September 2015 - 19:24
Еще один пример, который никого не должен смущать. Ну хорошо, допустим в Швейцарии что-то дороже на 20%
И что? Из-за этого вы не поедете в Швейцарию никогда? Я здесь на форуме 10 лет читаю одно и то же: в Швейцарии очень дорогое мясо, ай-яй-яй! Сами швейцарцы не могут себе позволить купить! Они ездят за мясом во Францию
Простите, но это ли повод отказаться от поездки в Швейцарию?
Нет не повод отказаться.
Но это точно не повод рекламировать "дешевле" чем в Австрии/Италии/Франции и далее по списку. Только это и ничего более.
Отправлено 14 September 2015 - 19:25
Эйнари, мы с тобой ему про одно и тоже
про то, что в Щвейцарии хорошо, но факт есть факт -дороже
но аргументы тут бессильны
Отправлено 14 September 2015 - 19:43
Отправлено 14 September 2015 - 20:02
Никто не спорит с Вами.
Все отлично. Нам просто с Alex S не очень нравится, когда Вы в каждом сообщении про Швейцарию упоминаете "дешево".
Хотелось бы такую цену в Ст.Моритце на первой и второй неделе марта.
Отправлено 14 September 2015 - 21:52
Приколько тут у вас) А можно все таки к сути вопроса топикстартера.
Про цены я понял, сделал свои выводы.
А что по курортам? Начал читать в интернете, еще больше запутался.
Отправлено 14 September 2015 - 21:56
Отправлено 14 September 2015 - 22:09
Приколько тут у вас) А можно все таки к сути вопроса топикстартера.
Про цены я понял, сделал свои выводы.
А что по курортам? Начал читать в интернете, еще больше запутался.
"Курорт в Швейцарии, но "без понтов", с множеством трасс"? - это Шампери / Крозе, один из швейцарских курортов региона Portes du Soleil.
Подробнее здесь - https://ski.ru/az/articles/bugelski/79
и здесь - https://ski.ru/az/ar...es/bugelski/102
Отправлено 14 September 2015 - 22:10
В вашем случае, Флимс или Ароза-Лейценхарде.
Отправлено 14 September 2015 - 22:11
Отправлено 14 September 2015 - 22:13
Или другие 98 курортов Швейцарии
Но стоит посмотреть еще раз, что ТС понравилось в Заальбахе
Отправлено 14 September 2015 - 22:15
Но стоит посмотреть еще раз, что ТС понравилось в Заальбахе
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных