Там как раз полноприводная редкость. А что до возраста - в Крыму ж машины не гниют)) куплена эта самая L300 была, если память мне не изменяет, в 2005, и уже сооовсем не новой...
...весь август на ялтинской обводной, тихо и нецензурно поругиваясь, вспоминала МКАД. В город соваться вообще было безумие. К сентябрю стало посвободнее, хотя все равно плотновато...
И этта... если б какой-то Подлинно Добрый Волшебник не наколдовал 2+2 полосы от Симфа через всю Долину почти до Перевала, боюсь, что дорога Ялта-Симферополь при нынешней ситуации занимала бы часа 3,5 минимум...
Но дело тут не совсем в приезжих, Еж правильно написал, на народ вдруг свалилось Щастье в виде боль-мень доступных цен на машины. Вот и понакупали все, кому не лень...
Привет всем! Привет, Кариночка!
То, что машины в Крыму не гниют - стало ясно еще год назад, когда после долгого перерыва посетив Алушту, зацепился языками с владельцем " одиннадцатой " модели Жиги с родной краской.
Нуу... Есть, конечно же участок в полтора- два рилометра у Ямы), но там прям наааппрррраааашшшшивается простенькая эстакадка а ля мкад.... И - все. Про город теперь ты улыбнула. Если бы там не бросали бы тачки так как на ум взбредет, перекрывая пременами три полосы из трех) - глядишь и полегче было бы.
Дорога из Симфы ( несмотря на вполне резонную критику в районе самого города ) - показалась чудесной. До перевала то уж точно). Потом чутка похуже, но вполне терпимо.
Еж практически всегда правильно пишет), тут в Москву приехали знакомые люди оттуда купить мафынку за 30 тысяч рублей)). И, веришь ли, еще сдача крупная осталась. Довольные уехали. Думаю так, что таксовать будут, потому как на плантации - не рвутся). Тут еще один фактор добавляется. Доставка тушки из пункта а ( Алушта ) в пункт б ( Москва ) в нагуталинненом Мерсюке стоит ровно 25 тыр рублей. Это эквивалентно СУТКАМ беспробудного пьянства калейдоскопа впечатлений, видовых трасс, интригующих входов в повороты и прочих прелестей). И не могу сказать что эта услуга невостребована)), пользуются довольно часто.
И, в завершение, о стиле езды местных аборигенов). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за знакомство с Мичманом. Мы - крайне впечатлены. Чел, после немногих недолгих обязательных слов знакомства, тупо положил свою честную сотню и .... Ему было абсолютно накласть на попутные ли, встречные ли автомобили, гаи-шмаи и берлусконей всех мастей)) - он тупо гнал свой усталый мерсюк навстречу приключениям в темноте крымской ночи))). Пару раз было просто весело... Мы проскакивали бордюр ( для питерцев - паребрик ))) разделительной по встречной.... И на мои слова восхищения - Мичман весело отвечал, что это все херня, он до точки рандеву из Севаса за час дошел... ))... дольше нас ждал))