X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic rt ti 130 давит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42639 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 23:10

Всем привет. Сегодня наконец то удалось начать. По порядку: сварил такую приблуду (все фото в низу в куче , чота не получается писать под фотками) начал с левого, мне кажется что он сильнее давил, намазал губной помадой болевые точки (еслиб она только видела , что я её губной ноги мажу......., кстати жена вчера в командировку уехала, мне повезло), вставил стельку прямо в мыльницу и ногу, получились четкие отпечатки, с помощью пинцета проволоки и изоленты перенёс центр метки на наружную сторону, установил свой девайс и начал греть и давить. Строительный фен не удалось найти, грел феном жены (какая удача, что она уехала). Результат превзошел мои ожидания. Итог: первая точка ( косточка около мизинца) было 105 стало 108, вторая (на этой же стороне) было 91 стало 95мм. Растягивал где то на 6-7мм , когда всё снимаешь 3-4 остаётся. Когда померил, остался доволен. Этих миллиметров реально не хватало. Осталось выдавить на верхней косточки и займусь правым. Фото:

Круто, нереальный хайтек icon_smile.gif. У сАмого раскрученного бутфиттера Москвы оснастка корявей сделана. 

Повезло тебе с пластиком ботиночным - большинству брендов не хватает температуры бытового фена, проверял. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 09 September 2015 - 23:12

• 0

#22 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 23:38

Да этот фен бытовой, так не слабо дует, что аж руки обжигает. Клипсы так сильно нагрелись , что тряпкамии мокрыми пришлось накрывать.
  • 0

#23 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 00:53

Мне кажется что такие боты никому не будут четко по ноге, что то типа полуфабриката, они расчитаны для такова рода подгонки. ИМХО.

Тебе не кажется )) Чудеса, конечно, случаются... редко

• 0

#24 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6444 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 12:28

намазал губной помадой болевые точки

Афигенная рацуха! Взял на заметку! ))

• 0

#25 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 12:44

Афигенная рацуха! Взял на заметку! ))

Ей пользуются и австрийские бутфиттеры...!biggrin.png Мне понравилось с пинцетом!

• 2

#26 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 12:48

Ей пользуются и австрийские бутфиттеры...!biggrin.png Мне понравилось с пинцетом!

+1

Oleg161 - офигенно сделал, респект! Немногие фиттеры сделали бы тебе также.
  • 0

#27 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 13:26

С удовольствием поделюсь своим малым опытом.Обращайтесь кому надо.
  • 0

#28 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 13:48

Вобще бутфитеры вместо помады используют след метод. (это когда проверяют где давит именно). Чел одевает боты, залезает на наклонный стенд, бутфитер берет молоток (резиновый) и палку - как ножка от табуретки только покороче. И начинает простукивать очевидные места у ботинка. Где человек начинает ругаться что ему больно или очень чувствительно там ставит крестик. 

С помадой тоже хороший вариант. Но это наверное больше для фрезеровки. 

• 1

#29 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42639 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 13:54

Вобще бутфитеры вместо помады используют след метод. (это когда проверяют где давит именно). Чел одевает боты, залезает на наклонный стенд, бутфитер берет молоток (резиновый) и палку - как ножка от табуретки только покороче. И начинает простукивать очевидные места у ботинка. Где человек начинает ругаться что ему больно или очень чувствительно там ставит крестик. 

"молотковым" методом один из опытнейших бутфиттеров Москвы (по кр. мере самый  популярный у спортсменов) неправильно разметил мне один ботинок. Пришлось перетягивать. Помада  в сочетании с "тюнингованным" пинцетом - прекрасное изобретение, приму на вооружение. 

• 0

#30 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 14:07

"молотковым" методом один из опытнейших бутфиттеров Москвы (по кр. мере самый популярный у спортсменов) неправильно разметил мне один ботинок. Пришлось перетягивать. Помада в сочетании с "тюнингованным" пинцетом - прекрасное изобретение, приму на вооружение.

Вообще если честно пинцет - это не чисто моё изобретение. Гдето на иностранном видео видел, у них там такой специальный щуп был похожий на длинный и тонкий пинцет, что то в боте мерили.Но мы живем здесь, а голь на выдумку хитра(это я про себя). А вообще просто и удобно.
  • 0

#31 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 14:13

Вообще если честно пинцет - это не чисто моё изобретение. Гдето на иностранном видео видел, у них там такой специальный щуп был похожий на длинный и тонкий пинцет, что то в боте мерили.

При фрезеровке толщину надо знать

• 0

#32 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 16:23

Молотковый метод субъективен и дает ошибки по определению. С помадой точность выше будет, главное перенести метку правильно наружу.
  • 0

#33 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 16:34

А как вот в теории.? если с помадой то получается нога в мылице голая, те без внутренника. не совсем точно получается..

У меня вот к примеру в таких же ботах на правой ноге на лодыжке изнутри косточка натирается. При долгом катании. Потом вечером мозольный пузырь. Вставлял в пустую мыльницу - место есть, но не много.. Сейчас думаю сам тоже вытянуть. Место определить думаю с помощью молотка. 

Хотя с помадой тоже интересно. Надо под ногу подложить пару стелек. Как бы имитировать подошву сапожка. А перенести просто. Как ТС выше выкладывал. А можно и просто проволоку согнуть. 

Сообщение отредактировал AnDvk78: 10 September 2015 - 16:34

• 0

#34 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 17:05

А как вот в теории.? если с помадой то получается нога в мылице голая, те без внутренника. не совсем точно получается..
У меня вот к примеру в таких же ботах на правой ноге на лодыжке изнутри косточка натирается. При долгом катании. Потом вечером мозольный пузырь. Вставлял в пустую мыльницу - место есть, но не много.. Сейчас думаю сам тоже вытянуть. Место определить думаю с помощью молотка. 
Хотя с помадой тоже интересно. Надо под ногу подложить пару стелек. Как бы имитировать подошву сапожка. А перенести просто. Как ТС выше выкладывал. А можно и просто проволоку согнуть.

А ты попробуй и молотком и помадой. Если совпадут обе метки - значит точно правильно все. Тут такой момент еще насчет молотка есть, даже не столько насчет молотка, сколько насчет ноги в ботинке (к примеру относится к полной горячей посадке). Когда стопу сдавливает пластик, то она деформируется и в трубочку заворачивается, потому точки в застегнутом ботинке (с внутренником) могут отличаться от касательных, помадных точек в расстегнутом.
  • 0

#35 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 20:58

Сегодня удачно доделал второй бот. Оказалось,что у меня ступни разные по ширине на 5мм. Так что в моем случае без бутфитинга не обойтись.

Сообщение отредактировал Oleg161: 11 September 2015 - 21:00

• 0

#36 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 10:33

У меня вот к примеру в таких же ботах на правой ноге на лодыжке изнутри косточка натирается.

Скажите для чего в этих ботах в комплекте есть еще пара винтов, а в железках с зади пара отверстий? Надо сверлить пластик и вкручивать их? И для чего это нужно?
  • 0

#37 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 10:52

Скажите для чего в этих ботах в комплекте есть еще пара винтов, а в железках с зади пара отверстий? Надо сверлить пластик и вкручивать их? И для чего это нужно?

Жесткость бота увеличивается.

• 0

#38 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4533 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 11:23

молодец.
  • 0

#39 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3892 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 18:10

Винты усиления жесткости, кто пробовал?

ГГ говорил, это что не "усиление" жесткости, а просто создание нормальной и без них неправильно.

А не стоят сразу поскольку надо углы сперва выставить.

Ну я себе выставил, просверлил и воткнул, сначала в 1 бот - разницы не почуял (Сало-3Х (если не ошибаюсь)-120).

Думаю, винты важны, если "в нуле" люфт без них есть (в нормальных ботах давно не встречал, раньше - бывало). А может, они заметны бойцам помошнее.

* В прошлом веке мы что-то люфтящее (непомню, но не Альпину) по советам более опытных винтами усиливали примерно в том же метсе. Просто сверлили сзади где потолще и головками изнутри вкручивали по 2 сбоков-сзади в ахилку. Покрайней мере по винтам (дыркам этим) ни разу не ломалось, ломалось в других местах.

Сообщение отредактировал egors: 16 September 2015 - 18:15

• 0

#40 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 16 September 2015 - 20:48

Винты усиления жесткости, кто пробовал?

ГГ говорил, это что не "усиление" жесткости, а просто создание нормальной и без них неправильно.

А не стоят сразу поскольку надо углы сперва выставить.

А что по этому поводу Head со своими рапторами говорит?smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных