у меня тоже не было, но звонил домой и мне клали на карточку. я тоже думал, что страховка для того и нужна (50000 евро), что бы с нее сразу оплачивать и вертолет и леченье. но такое правило работает только в евросоюзе для их жителей. наши страховщики потребовали от больницы какой то развернутый отчет о том что больница там со мной сотворила. да плюс еще трудности перевода, одним словом больница не могла понять, что от нее хотят, у них нет такого правила общаться со страховой. в результате я заплатил сам, больница мне отдала свою выписку об операции (примерно 5 строк связанных в основном с технической стороной, какой металл и когда снять швы.). в москве на основании этой выписки страховая таки компенсировала затраты. могу сказать, что это повсеместная практика страховых на всем постсоветском пространстве, аналогична история случилась с жителем днепропетровска, с которым мы вместе там лежали. мне ставили металл, а ему снимали, и он рассказал, что целый месяц толкался со страховой, чуть не до суда, но выбил таки свои кровные.

Горные лыжи на "титановой" ноге, часть 2: Счастливое Избавление
Автор Victory13, 25 Aug 2015 14:49
Сообщений в теме: 23
Отправлено 02 September 2015 - 11:08
Отправлено 02 September 2015 - 12:04
Тут вопрос больше наверно к качеству работы страховой (т.е. ее имиджу на рынке) и сумме покрытия. Та история что была с супругой - работал Цюрих (ныне не работающий уже с физиками). Как бы от оплаты не отказывались, и рекомендовали самому не платить... Потом у же в России получил счета - которые направил в страховую... и попинав их недели 3 (по e-mail) методом кнута и пряника - получил копии платежек от их ассиста. (Зы: пинал без остервенения, были сговорчивы). До сих пор не ведаю, был ли у них обмен гарантийными письмами с клиникой или нет.
А как средство для успокоения (или наверно самоуспокоения) при покупке страховки беру unlim сумму по медицинскому лечению. А после "почившего в бозе" Цюриха перключился на World Nomads... да дороже... но спится крепче чем с Согласием или Альфой... и это только кажется что можеп произойти но только не с тобою, сам таким был...
Кмк, что общий вывод который был уже сделан ранее в секции страхования - надо всеми правдами и не правдами делать операции ТАМ и сразу после инцидента. Т.к. при промедлении и затягивании наступает отек поврежденного участка и операцию уже будут делать после того как он спадет, а это от 5 дней... За это время вас страховая будет транспортировать на родину и ХЗ что может с вами произойти во время транспортировки и где будут делать в России операцию и КАК? поэтому только ТАМ - а на родине уже разбираться со страховой... это будет проще уже без риска для здоровья. При известной настойчивости страховая оплатит... пусть даже и через суд...
А как средство для успокоения (или наверно самоуспокоения) при покупке страховки беру unlim сумму по медицинскому лечению. А после "почившего в бозе" Цюриха перключился на World Nomads... да дороже... но спится крепче чем с Согласием или Альфой... и это только кажется что можеп произойти но только не с тобою, сам таким был...
Кмк, что общий вывод который был уже сделан ранее в секции страхования - надо всеми правдами и не правдами делать операции ТАМ и сразу после инцидента. Т.к. при промедлении и затягивании наступает отек поврежденного участка и операцию уже будут делать после того как он спадет, а это от 5 дней... За это время вас страховая будет транспортировать на родину и ХЗ что может с вами произойти во время транспортировки и где будут делать в России операцию и КАК? поэтому только ТАМ - а на родине уже разбираться со страховой... это будет проще уже без риска для здоровья. При известной настойчивости страховая оплатит... пусть даже и через суд...
Сообщение отредактировал Cosmo929: 02 September 2015 - 12:13
Отправлено 02 September 2015 - 12:43
В Зельдене имел возможность обращения в местную частную клинику. Подошвенный фасцит левой стопы. Ну ничего особенного кроме того что до трусов раздели чтобы сфоткать стопу, катали на каталках одевали в рубашонку, два раза делали рентген, после чего радостно сообщили что перелома нет, ну я как бы и без них это понимал. В итоге дали мазьку(стремную), гель для охлаждения и костыли которые нужно было вернуть через день. Вот собственно и все лечение, хотя не помешала бы блокада. По факту купил мазь сильнее, купили спортивную заморозку(о кторой врач даже не заикнулся) ну и 3-4 бессоных ночи(потому что от боли просыпаешься) с гелем, льдом, заморозкой и скаканием на одной ноге, боль такая, что отходит только при заморозке а это примерно каждый три часа стопу в гель(который предварительно лежит в морозилке) и массаж кубиками льда до полного онемения места восполения, и спорт.заморозка. Поэтому я их не идеализирую. Помогают, нравится людям и хорошо.
Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 02 September 2015 - 12:49
Отправлено 02 September 2015 - 13:22
Ну тут как бы надо понимать их подход к лечению... Я после употребления рыбки в Нордси в Инсбурге, получил аллергическую реакцию (у меня бывает иногода)... и попытка приобрести антигистаминное лекарство в аптеке, далось с очень большим трудом и после обещания обратится к врачу... а так ни-ни... только рецепт... про антибиотики я вообще молчу. Поэтому там ринцип такой - НЕ НАВРЕДИ! Поэтому и лекарства они выписывают (при единоразовом обращении) как вы говорите "стремные" (т.е. слабые)... а кто его знает что там у вас с побочкой? почки - печень и прочий ливер, алергия на новокаин и прочие вещи?.. и затаскаете их потом по судам. Это общий подход во всей европе.
Тут их винить нельзя, нормальный подход...
Тут их винить нельзя, нормальный подход...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных