X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи на "титановой" ноге, часть 2: Счастливое Избавление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Victory13

Victory13
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 14:49

*
Популярное сообщение!

Думаю, многие нынешние взрослые дяди, будучи ещё в возрасте тинов, зачитывались Конан Дойлом, пиратскими рассказами о капитане Шарки. Сами рассказы, конечно, повыветрились, но название его шхуны "Счастливое Избавление"  сохранилось, и всплывает по каждому подходящему случаю. 

98378_1440502650.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 30

#2 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 15:17

Вам бы, батенька, писать побольше. Очень заряжающий позитивом стиль.
  • 0

#3 Victory13

Victory13
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 15:33

*
Популярное сообщение!

будет еще часть 3, это когда на лыжи встану 
  • 3

#4 svetlanka83

svetlanka83
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 22:22

Прочитала на одном дыхании, выздоравливайте!!!
  • 0

#5 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 02:18

Сейчас один нюанс расскажу. По большому секрету. В наших больницах инcтрумент на установку и снятие пластин или штифтов привозит дистрибьютор той фирмы чья продукция была установлена. И не важно ЦИТО или ЛРЦ или любая клиническая больница Москвы или области. Инструмент стоит денег(предположим от 10 000 евро комплект) и ни одна больница не купит 3-4 вида инструментов разных производителей. По поводу винтов у каждого производителя используются свои титановые винты(а раньше были стальные )) особенность в головке сколько там граней(у каждого производителя своя головка со своими гранями под свою отверточку и диаметр) под нее нужна специальная отвертка с держателем. Поэтому вам нужно знать что вам поставили, чтобы потом знать у кого и как это снять, а уже потом врач может попросить дистрика привезти все что необходимо. Если у кого-то схожие проблемы пишите мне. Чем смогу - помогу.
  • 0

#6 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 09:20

Вот правильное решение. Моя Китцбюэлевская история практически повторяет Вашу. Правильно, что написали в подробностях. Если еще выложите бюджет всей поездки по совокупности, то это будет хорошей рекомендацией для всех травмированных как надо на самом деле заботится о себе после травмы. В следующем году будет уже 20 лет как я получил тавму в Китцбюэле. Развалилась большаяберцовая кость в коленном суставе с порывом связок и мениска. Так вот, благодаря австрийским врачам из госпиталя Китцбюэля, я эти двадцать лет прекрасно катаю в Альпах по два раза за сезон. Только приходится надевать металлический ортез. Но при моей травме это все равно что ничего. Я, как и Ваша статья, всем рекомендую лечится и делать операции только в Австрии. Удачи Вам на горе. Солнца, снега и счастья Вам на трех тысячах метров.
  • 1

#7 Cosmo929

Cosmo929
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 18:33

У нас (с супругой) была такая же история... 
Облом https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=102299
Через год рекомендовали удалить.
Помониторив стоимости в московских и краснодарских клиниках, пришел к выдоду что 
лучше снимать там где и ставили. 
Особенно утвердило в этой мысли то что "свой" хирург здесь в Краснодаре сказал фразу
"елы-палы" я на этой неделе 3 часа пластину снимал не мог шурупы вывернуть - не было подходящего инструмента... 
видимо случай как раз указанный ВасечкойЧайник... т.е. выкрутят то выкрутят - но как. 
Я даже не сомневаюсь что открутят - вырубят... но вот все остальное... 
как говорят зарубежные хирурги "вы можете делать уникальные операции... но вот потом нянечка может забыть закрыть форточку..."
Поэтому - найн... пока есть финансовые возможности на здоровье не надо экономить.
Кста, мониторинг цен показал что всякие раскрученные израильские и турецкие клники выкатили цену в 10 к$ и неделю пребывания.
Поэтому списался с той клинкой (обычная районная клиника около Цугшпице) и врачем который делал операцию и запросил  у него возможность "вернуть как было".
С небольшой задержкой был получен ответ - ОК, приезжайте!
И все...
Пришлось силой вытягивать и объяснять что будем платить сами, нам бы точную сумму.
Сообщили.
Обозначили срок - приехали покатались вместе три дня - потом отвез супругу в клинику - покатался уже один - забрал ее после операции на 3й день.
Привез домой.
Никаких бумажек по прибытии в клинику (даже паспорт не понадобился, узнали в лицо как старые знакомые), только старый (операционный) ID клиента понадобился для оформления и анализов.
Операция по съему под ключ вышла в 3 800Э... валюта бралась загодя еще весной и летом 2014го... так что не критично.
И что прикольно - выписали - собрали - попращались и сказали - зайдите в бухгалтерию. А если бы не зашли... все на доверии, никаких обязательств не подписывали до операции, карту не чарджили.
О как.
  • 0

#8 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 19:22

Здоровья и хорошего сезона! Да, интересно, во сколько вся эта сказка обошлась? У нас врачи берутся за снятие очень неохотно... особенно штифтов. Часто норовят оставить.
  • 0

#9 Victory13

Victory13
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 11:04

да, бюджет хотя на втором месте после качества и удобства, но тоже очень важен
итак: ставили за 1870 евры
         снимали за 1583 евры
что порадовало, так это то что за 2 года стоимость не выросла ни на цент, в то время как в московских клиниках стоимость увеличилась в разы (я мониторил эту ситуацию). но , тем не менее, не дая Бог ни кому лично узнать эту стоимость, на утро после операции. Будте здоровы, мои дорогие.   
  • 0

#10 Cosmo929

Cosmo929
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 12:16

"Знал бы прикуп.. жил бы в Сочи!"... ссылку на клинку pls....  можно в личку если запрещено тут.
  • 0

#11 Victory13

Victory13
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 13:07

так, в тексте я не раз упомянул Сант Йохан, 18 км. от Китцбюйля. городок настолько маленький, что и городком то не назовешь, а больница неожиданно большая и вполне современная, со своей вертолетной площадкой.
  • 0

#12 Cosmo929

Cosmo929
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 13:10

Ну.. да тормознул...  А вертолеты у них у всех.. это так сказать логистика - поставка клиентов (тьфу-тьфу)
  • 0

#13 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 02:08

На самом деле стоимость установки штифта или пластины в пределах 1000 евро(а можно бесплатно по вмп), кризис на дворе, не считая койко/дней в самой больнице, и отдельной оплаты мед.персонала,  снятие вообще, можно часть услуг по ОМС провести, для снятия инструмент предоставляется бесплатно дистрибьютором врачу и вы платите только койко/день, единственное, я бы еще заплатил врачу, даже если он делает бесплатно, работа у них не простая, а платят мало. Врачи, как правило, работают с 3-4 дистрибьюторами разными, когда ищите врача главное не место где он работает, а навык и умение, знание с чем надо работать. Обязательно записывайте/узнавайте производителя пластины и модель, которую вам ставят. 
  • 0

#14 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 09:54

"...да, бюджет хотя на втором месте после качества и удобства, но тоже очень важен
итак: ставили за 1870 евры
         снимали за 1583 евры..."

Вот главное чем надо руководствоваться при решении идти на повторную операцию по снятию металла.
Причем выполнить эту процедуру могут в любой клинике Австрии и им не надо объяснять какой фирмы металл стоит. Но лучше всего делать повторную операцию в мае или сентябре.

Сообщение отредактировал zdm117: 31 August 2015 - 09:55

• 0

#15 FROST 777

FROST 777
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 10:45

Прекрасный эпистолярный жанр! Здоровья и удачи на склоне!
Ну и максимально избежать травм!
  • 0

#16 Cosmo929

Cosmo929
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:30

А можно я продолжу по поводу ОМС...
ело в том что когда приехали домой после облома, пошли к хирургу (который потом стал своим, в общем сдружились т.к. он тоже катается но на доске).  и Он (хирург) сказал ключевую фразу "у нас бы вам то же поставили пластину и т.д." но! Ключевая фраза: " у нас бытует как бы так сказать - пассивная точка зрения на дальнейшее лечение. Т.е. вам бы делали так чтобы потом где то с полгода вам рекомендовали данной конечностью не двигать - обездвиживать, пока не срастется перелом, а далее вы еще полгода будете восстанавливать руку после полугода бездействия". У австрияков был другой поход - на третий день после операции пришла сестричка и начала помогать делать гимнастику на оперированной руке...  И при выписке - дали рекомендацию - работать рукой (расписав по дням что в какие сроки должны сделать).
Через 3 месяца после операции супруга выполняла все домашние операции без проблем... обеими руками...  через 6 месяцев пошла на фитнес (конечно с разумными ограничениями), а через год как писал выше в январе 15го катались - а потом на операцию по удалению...
  • 0

#17 unf

unf
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 11:08

Добрый день!
Я правильно понял, что первую операцию  страховая оплатала? Если да, пожалуйста огласите страховую. Читаю условия страховых, у многих "зарезана" такая возможность (только необходимая экстренная помошь, и транспортировка в Россию, а лечение, все операции уже тут, по ОМС), экономят заразы, чтоб там операции не оплачивать.
  • 0

#18 aalut35

aalut35
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 12:06

Всем привет!
Ставил железо в ЦИТО (обе лодыжки, многооскольчатые переломы) в марте 2014, при чем за свой счет. Вердикт: не хотите потом упрекать себя, друзей, родных  - НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЦИТО!!! Кроме имени там ничего не осталось, только баксы в глазах. Вынимал в Пироговке в январе 2015. Это конечно не Австрия, но принципиально профессиональнее, человечнее и сильно дешевле, нежели ЦИТО.
  • 0

#19 Victory13

Victory13
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 12:12

да правильно, установку оплатила страховая. но мои мытарства со страховой это тема отдельного рассказа, к счастью, со счастливым концом. название точно не помню, но может быть Согласие. в любом случае, сначала надо будет все оплатить из своих, а потом уже в москве бодаться со страховой. в моем случае не предусматривалась траспортировка, все было очень плохо, да и австрийский хирург не задавал вопросов, типа, где ты хочешь лечиться, а сообщил только о срочной необходимости операции, на что я кивнул Ок. там принцип - сначала лечить, потом уж платить. сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что надо соглашаться на операцию там, даже если за свой счет.  
  • 1

#20 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:50

За свой счет... этих денег может тупо не быть! Не у каждого в кармане валяется две-три тыщи евро просто так, про запас. Поэтому и оформляем страховку.

Я полагала, они присылают гарантийное письмо в больницу, а по факту выставления счета переводят деньги, разве нет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных