Выбор доски для девушки
Отправлено 25 August 2015 - 13:21
На гибриде лучше (малый гибрид рокер на носу кембер)
Отправлено 25 August 2015 - 14:21
demon75
"Казнить нельзя помиловать"
Ты вот как-то умудряешься иногда писать, что тебя вообще никто не понимает)) Что такое кебрак? Какой гибрид имеется в виду? Камрок?))
Отправлено 25 August 2015 - 14:34
Гы. Это уже даже всякие кесслеры с оксесами поняли и у своих спортивных досок делают рокернутые носы, а то и хвосты.
Я даж не знаю кто щас с удовольствием катается на чистом кембере, может только ребята, которые пуляют биг-эйры и пайп, им тот рокер на фиг не сдался. Фанкарверы вон нахваливают Авиатор, но Авиатор это хитрый кембер - у него в местах, где прогиб переходит в нос и хвост, база завалена внутрь. Поэтому в поворот он входит куда охотнее олдскульных досок - проверено. Для меня, правда, всё равно слишком строгая доска, устал я на нём.
Отправлено 25 August 2015 - 18:46
Гы. Это уже даже всякие кесслеры с оксесами поняли и у своих спортивных досок делают рокернутые носы, а то и хвосты.
Я даж не знаю кто щас с удовольствием катается на чистом кембере, может только ребята, которые пуляют биг-эйры и пайп, им тот рокер на фиг не сдался. Фанкарверы вон нахваливают Авиатор, но Авиатор это хитрый кембер - у него в местах, где прогиб переходит в нос и хвост, база завалена внутрь. Поэтому в поворот он входит куда охотнее олдскульных досок - проверено. Для меня, правда, всё равно слишком строгая доска, устал я на нём.
И зачем мне топовая доска если я даже половины слов из этого поста не знаю
Наверно все таки подождем сезона и бум выбирать из разнообразия...
Отправлено 25 August 2015 - 19:26
https://forum.ski.ru...32#entry1883936
https://forum.ski.ru...=6#entry1529700
https://forum.ski.ru...=6#entry1529640
Сообщение отредактировал TLN: 25 August 2015 - 20:03
Отправлено 25 August 2015 - 19:46
Влад Трифонов
Тут ведь не справочная, а форум. Во всех темах неизбежно растекание мыслью по древу, не обращайте внимания
Отправлено 25 August 2015 - 19:56
Влад Трифонов
Тут ведь не справочная, а форум. Во всех темах неизбежно растекание мыслью по древу, не обращайте внимания
Да я и не против таких растеканий..что то полезное да узнаю
А что насчёт этих досок скажете??
http://www.gravity.r...112-p-5293.html
http://www.gravity.r...314-p-8817.html
http://www.gravity.r...213-p-6791.html
164 пойдет или маловато?
Или фрирайдные доски под задачи в 80% трасс подготовленных лучше не смотреть?
Отправлено 25 August 2015 - 19:59
Unity Dominion 168 -
164 Dominion нету, только 160 и 165W.
При наличии Dominion на Pride 164 я бы не смотрел.
164 пойдет или маловато?
Или фрирайдные доски под задачи в 80% трасс подготовленных лучше не смотреть?
А что еще брать для 80% трасс если не фрирайдные доски?
Отправлено 25 August 2015 - 20:17
Unity Dominion 168 -
164 Dominion нету, только 160 и 165W.
При наличии Dominion на Pride 164 я бы не смотрел.
А что еще брать для 80% трасс если не фрирайдные доски?
Я имел ввиду просто 80% подготовленных трасс а не фрирайдных))) Вот и думаю как на них себя фрирайдная доска поведет
А жесткость доски 8....для подготовки...ну так скажем для приближающегося к среднему уровню сползания с горки не многовато будет?? она меня не убьет?
Отправлено 25 August 2015 - 20:19
Да я и не против таких растеканий..что то полезное да узнаю
Я бы рекомендовал Prior Brandywine 156, но увы в наличии нет вообще, сколько будет стоить "под заказ" - мне даже представить сложно. В Канте есть вот такая зверюга http://www.kant.ru/c...wboards/223527/ - ростовка 156, талия 245.
PS. это к первому посту относится - про доску для девочки.
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 26 August 2015 - 07:21
Отправлено 25 August 2015 - 23:43
Ну я понял про 80% =) Если бы было 80% внетрассы - то давно бы уже посоветовали ласточкин хвост =)Я имел ввиду просто 80% подготовленных трасс а не фрирайдных))) Вот и думаю как на них себя фрирайдная доска поведет
А жесткость доски 8....для подготовки...ну так скажем для приближающегося к среднему уровню сползания с горкине многовато будет?? она меня не убьет?
![]()
![]()
Собственно фрирайдовая доска как раз отлично подходит для фрирайдовых трасс лучше всех. Именно "классическая" типа Dominion, MFR, Premier и так далее.
Ты почти центнер весишь =) Это нормальный аргумент чтобы не бояться подходящей доски.
Горы какие? Если не лезть сразу на черные трассы то проблем не будет.
Кантоваться умеешь? Не скребешь? Доска едет куда ты хочешь? Тогда норм.
Отправлено 26 August 2015 - 01:27
164 ростовка мала. Это под 65-70 кг веса.
168-то маловата, но для трасс пойдет.
Из названных да, лучший вариант UNITY Dominion.
Не вижу причин бояться фрирайд-универсалов, по трассе они идут прекрасно. Прыгать в парке на них не айс, но с вашими ТТХ трюки вообще дело опасное и требующее крайней осторожности в освоении. А вот хода при высокой гравитации держатся стабильнее, сто кило просто так на кочечке не выкинешь))
Поэтому если брать вторую доску, то лучше смотреть в сторону направленных, они позволят прогрессировать.
Отправлено 26 August 2015 - 02:56
как так 164 под 65-70? Вы о чем?
Вот смотри. Говорю про себя:
Спорю что на 164W фрирайд(не супер-пухлячище) проехать смогу. Не в кайф, но можно.
На Eliminator 166 (24.5 талия) вне трасс катал. Не очень в кайф(слишком жесткий), но проезжал.
На 168 будет нормально в 8 из 10 случаев.
168-9W (конкретно Prior MFR) сказка! Едет везде, супер круто! 9 из 10 случаев нет проблем.
173 - едет везде (пишем 9.5 случаев из 10).
это с учетом того что я вешу 100 кило плюс защита плюс иногда пожрать в рюкзаке. Человек 90 весит
Для "80% подготовленных трасс" - все еще проще.
Если выпадет метр пухляка - то надо спец доску. Тут и 172 не поможет при 90 кило. К тому же человек сказал что скилл посредственный.
Отправлено 26 August 2015 - 08:09
Ну опять начинается эпопея с длиннодосками) Кстати, американцы в целом катаются на более коротких ростовках, как я заметил по разным отзывам, и проблем не имеют. То есть дяденька в 80 кг спокойно может катать на ростовке 159 и не париться.
Отправлено 26 August 2015 - 08:31
Во-первых некуда =)
Во-вторых все раскатано.
А те кто катают в хороших местах:
во-первых советуют адекватные ростовки
во-вторых - там куча склонов и можо подобрать место покруче.
Отправлено 26 August 2015 - 10:20
Ммм ну не знаю. Мне кажется, что в США в среднем уровень катания повыше, чем у нас. Вот у нас точно подметают, а то и тупо на заднем канте скребут весь спуск. Просто там сноуборд как-то больше с фристайлом ассоциируется что ли, и нормальный райдер умеет мало-мальски прыгать, крутить градусы, баттерить, джибить. А длинная дровина всему этому мешает. Я, кстати, в этом плане на них равняюсь, на мой взгляд основы фристайла здорово разнообразят любое катание. Жаль только, что учиться почти не у кого, а самому на приличный уровень выйти - староват я уже, зажим какой-то в мозгах.
Отправлено 26 August 2015 - 12:33
Отправлено 26 August 2015 - 12:34
Проверено
Отправлено 26 August 2015 - 13:30
воу =)
как так 164 под 65-70? Вы о чем?
Вот смотри. Говорю про себя:
Спорю что на 164W фрирайд(не супер-пухлячище) проехать смогу. Не в кайф, но можно.
На Eliminator 166 (24.5 талия) вне трасс катал. Не очень в кайф(слишком жесткий), но проезжал.
На 168 будет нормально в 8 из 10 случаев.
168-9W (конкретно Prior MFR) сказка! Едет везде, супер круто! 9 из 10 случаев нет проблем.
173 - едет везде (пишем 9.5 случаев из 10).
это с учетом того что я вешу 100 кило плюс защита плюс иногда пожрать в рюкзаке. Человек 90 весит
Для "80% подготовленных трасс" - все еще проще.
Если выпадет метр пухляка - то надо спец доску. Тут и 172 не поможет при 90 кило. К тому же человек сказал что скилл посредственный.
Ну, и в чем противоречие?
Так-то проехать принципиально можно на чем угодно. И я проеду на 150 доске по трассе без проблем, и даже физухи хватит, чтоб минут 15 ее нос вытаскивать в снегу, сидя на задней ноге. Но это же не в кайф! Она разгона не даст, нос будет тормозить, будешь вертеть попой, как курортница на бульваре, вот и вся радость))
Катать надо на доске своей ростовки - до середины подбородка. А для него это 168.
О джибе, где нужны коротышки, речь, как я понимаю, топикстартер не вел. Он женат, ему уже биться запчастями о перила чревато
Отправлено 26 August 2015 - 17:28
Я про то что на 164 можно рискнуть со 100 кило веса, а с 90 кило - все еще неплохо получится. Хотя конкретно в данном случае надо брать Доминион пока продают =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных