А1nur, как ваше здоровье?

Последствия после пластики!
Отправлено 05 November 2015 - 20:36
Отправлено 06 November 2015 - 02:40
А1nur, как ваше здоровье?
спасибо, хорошо, 13 го гипс сниму.
местный травматолог(не тот, кто делал операцию) сказал, чтобы просто надел ортез с пластинами по бокам, самый простой в общем, и пришел на прием после снятия гипса.
есть ощущения, что новая связка не держит сидя за стулом под гипсом могу силой икроножных мышц расшатать колено, то есть, грубо говоря, выдвижной ящик как будто остался. переживаю по этому поводу. (берцовая кость вперед назад ходит, при приложении силы)
но добрые люди говорят, что у многих так. не знаю именно это ли.
надеюсь на лучшее
Сообщение отредактировал А1nur: 06 November 2015 - 02:49
Отправлено 06 November 2015 - 09:57
Это зря вы в гипсе такими вещами занимаетесьспасибо, хорошо, 13 го гипс сниму.
местный травматолог(не тот, кто делал операцию) сказал, чтобы просто надел ортез с пластинами по бокам, самый простой в общем, и пришел на прием после снятия гипса.
есть ощущения, что новая связка не держитсидя за стулом под гипсом могу силой икроножных мышц расшатать колено, то есть, грубо говоря, выдвижной ящик как будто остался. переживаю по этому поводу. (берцовая кость вперед назад ходит, при приложении силы)
но добрые люди говорят, что у многих так. не знаю именно это ли.
надеюсь на лучшее

Отправлено 07 November 2015 - 03:40
Это зря вы в гипсе такими вещами занимаетесь
его не просто так наложили
просто нога под ней похудела, и болтается, вот и мышцы напрягаются частенько.
Отправлено 10 November 2015 - 00:22
Отправлено 13 November 2015 - 18:18
МуЖжчины, какие успехи? Как у кого дела?) всем добра и здоровья!
Спасибо, Хорошо, гуляю каждый день по минут 40 с тростью. Ортез новый не стал покупать, надел тот, который был - с шарнирами. Над коленом, где кончается 4главая мышца, опухло - не знаю почему. Нестабильность все же есть.
Посоветуйте пожалуйста упражнения для восстановления, после месяца операции.
Отправлено 13 November 2015 - 18:27
Отправлено 14 November 2015 - 13:42
В сети полно методичек. Вечером могу сфоткаться прогонку по которой я занимался. На коленом - отек. Там скорее всего синовинальная жидкость собралась. Прямая дорога к травматологу на пункцию. После неё станет в разы проще. Мне после операции делали раза 3-4Нога сгибается градусов на 20.
Отправлено 14 November 2015 - 20:20
В сети полно методичек. Вечером могу сфоткаться прогонку по которой я занимался. На коленом - отек. Там скорее всего синовинальная жидкость собралась. Прямая дорога к травматологу на пункцию. После неё станет в разы проще. Мне после операции делали раза 3-4
да, вы правы, тоже понял, что это жидкость, когда достигла внушительных размеров и если нажать на одной стороне, взбухивает с другой.
методички нашел, спасибо) просто неизвестно, которая из них реально поможет)
Отправлено 14 November 2015 - 22:31
да, вы правы, тоже понял, что это жидкость, когда достигла внушительных размеров и если нажать на одной стороне, взбухивает с другой.
На собственном опыте хочу сказать, что я отдавал приоритет объёму движения в суставе... Тянул через боль, через силу... Когда понял что с движением все более менее понял, что упустил вопрос мышц...ну сейчас более менее бегаю в футбол, хожу на бокс..) но я призываю до 6 месяцев заниматься утром и вечером(я так делал), тянуть нужно каждый день пока не будет полный объём в колене...)
методички нашел, спасибо) просто неизвестно, которая из них реально поможет)
Отправлено 15 November 2015 - 01:07

Вобщем в кратце: я делал упор на объём движения и особо не обращал внимания на мышцы... Это была ошибка. Гнул рогу по 2-3 раза в день в зависимости от работы. Но стабильно утром после сна, и вечером перед сном. Советую ток для мышц, а так же пассивные сокращения мышц, после 3 месяцев присед до 90 градусов. Когда объём движения восстановится, то я начал делать с отягощением. Хорошо помогает следующее: 5 минут велик в максимальном темпе, потом 2-3 минуты приседы с весом или без... Мне помогло наверстать мышцы.
Отправлено 16 November 2015 - 00:24
Форум глючит... Писал-писал..и ничего не сохранилось
Вобщем в кратце: я делал упор на объём движения и особо не обращал внимания на мышцы... Это была ошибка. Гнул рогу по 2-3 раза в день в зависимости от работы. Но стабильно утром после сна, и вечером перед сном. Советую ток для мышц, а так же пассивные сокращения мышц, после 3 месяцев присед до 90 градусов. Когда объём движения восстановится, то я начал делать с отягощением. Хорошо помогает следующее: 5 минут велик в максимальном темпе, потом 2-3 минуты приседы с весом или без... Мне помогло наверстать мышцы.
Спасибо, буду иметь ввиду!
Отправлено 16 November 2015 - 19:15
На данный момент, мышца на оперированной ноне отстаёт в объёме примерно процентов на 10-15. При пассивном сокращении мышц квадрицпса бедра, присутствует не большой дискомфорт в задней части коленного сустава. Нагрузки выдерживаю вполне себе хорошо. Бокс и футбол ( последнее пока что не в полную силу, но уже с борьбой за мяч). После спорта отекла нет, но иногда если перегрузить, на утро есть не большие ощущения дескомфорта которые болевыми назвать конечно сложно, но и приятными и совершенно безболезненными тоже не назовёшь. Объём движения в суставе полный, тоесть даже предварительно не греясь, достаю пяткой до ягодицы при этом никаких болевых признаков нет. Сидя на коленях, есть не приятные ощущения в области бугристости большой берцовой кости откуда был взят костный блок аутотрансплонтанта. Так же там и в районе бокового "портала" присутствуют небольшие ощущения онимения и потери тактильной чувствительности. Так же если долго (более 45-60 мин.) нахожусь в сидячем положении ( за рулём, в кино), то при подъем в вертикальное положение в суставе есть дескомфорт (затекает быстрее здоровой ноги). Так же пока что не могу сделать "пистолетик" на оперированной ноге по причине болей в области забора импланта. До 12 недели тянул нону по 3 раза в день, иногда конечно халявил и делал два. По воскресениям не занимался вообще, давал отдых. Физические нагрузки давал не по программе делал все по ощущениям. В залы и реабелитолагам не ходил. Все делал в домашних и уличных условиях ( благо было лето) после 12 недель начал пробежки. Начинал метров с 800-1000. Далее прибавлял по ощущениям, никогда не бегал через сильную боль или дескомфорт, а такие дни были и не раз. Точно не помню, но по моему в конце 4 месяца начал бегать восьмерки и диагонали с ускорениями. Сперва не очень резко, но кажду неделю увеличивал темп. Хорошо помог вели и приседания. На площадке делал следующее: выпады, у шведской стенки становился спиной, здоровую ногу (щикалаткой) на стенку, стоя на одной оперированной приседал на ней до угла 90 градусов. 5 подходов по 20 раз. Приседания, лягушку, челночный бег, ну и общие упражнения: приставной шаг, скрещенный шаг. Дома делал обычные подъёмы ноги с отягощением, ну и круговые вращения тоже с весом. Ну и бассейн конечно, правда в него я ходил с 6 недели до 12, тоесть полтора месяца, там не плохо прибавил в объёме движения. Так же в воде бегал на месте, тянул, делал махи. Собственно делал ещё несколько упражнений которые описаны в любой методичке. Но ничего из того, что описано в программах про тренажёры я не делал так как не было возможности. Иногда было жутко лень, не было желания вообще садиться за велик и крутить час педали а потом тянуть ногу и делать другие упражнения. Но как то пересиливал себя. Вобщем подводя итог хочу Вам сказать следующее: к великому сожалению за Нас никто ничего не сделает. Не гнать лошадей, терпение, труд и конечно же систематичность в занятиях. Не готовы каждый день, значит через день, но тянуть рекомендую Ежедневно пока не восстановите объём. Всем здоровьях, терпения, успехов и новых побед. В этой истории главная победа - это победа над собой. Над своей ленью, унынием, и всякими иными негативными мыслями...)
Отправлено 17 November 2015 - 09:06
Итак напишу небольшой отчёт по прошествию почти что то 7 месяцев после операции.
На данный момент, мышца на оперированной ноне отстаёт в объёме примерно процентов на 10-15. При пассивном сокращении мышц квадрицпса бедра, присутствует не большой дискомфорт в задней части коленного сустава. Нагрузки выдерживаю вполне себе хорошо. Бокс и футбол ( последнее пока что не в полную силу, но уже с борьбой за мяч). После спорта отекла нет, но иногда если перегрузить, на утро есть не большие ощущения дескомфорта которые болевыми назвать конечно сложно, но и приятными и совершенно безболезненными тоже не назовёшь. Объём движения в суставе полный, тоесть даже предварительно не греясь, достаю пяткой до ягодицы при этом никаких болевых признаков нет. Сидя на коленях, есть не приятные ощущения в области бугристости большой берцовой кости откуда был взят костный блок аутотрансплонтанта. Так же там и в районе бокового "портала" присутствуют небольшие ощущения онимения и потери тактильной чувствительности. Так же если долго (более 45-60 мин.) нахожусь в сидячем положении ( за рулём, в кино), то при подъем в вертикальное положение в суставе есть дескомфорт (затекает быстрее здоровой ноги). Так же пока что не могу сделать "пистолетик" на оперированной ноге по причине болей в области забора импланта. До 12 недели тянул нону по 3 раза в день, иногда конечно халявил и делал два. По воскресениям не занимался вообще, давал отдых. Физические нагрузки давал не по программе делал все по ощущениям. В залы и реабелитолагам не ходил. Все делал в домашних и уличных условиях ( благо было лето) после 12 недель начал пробежки. Начинал метров с 800-1000. Далее прибавлял по ощущениям, никогда не бегал через сильную боль или дескомфорт, а такие дни были и не раз. Точно не помню, но по моему в конце 4 месяца начал бегать восьмерки и диагонали с ускорениями. Сперва не очень резко, но кажду неделю увеличивал темп. Хорошо помог вели и приседания. На площадке делал следующее: выпады, у шведской стенки становился спиной, здоровую ногу (щикалаткой) на стенку, стоя на одной оперированной приседал на ней до угла 90 градусов. 5 подходов по 20 раз. Приседания, лягушку, челночный бег, ну и общие упражнения: приставной шаг, скрещенный шаг. Дома делал обычные подъёмы ноги с отягощением, ну и круговые вращения тоже с весом. Ну и бассейн конечно, правда в него я ходил с 6 недели до 12, тоесть полтора месяца, там не плохо прибавил в объёме движения. Так же в воде бегал на месте, тянул, делал махи. Собственно делал ещё несколько упражнений которые описаны в любой методичке. Но ничего из того, что описано в программах про тренажёры я не делал так как не было возможности. Иногда было жутко лень, не было желания вообще садиться за велик и крутить час педали а потом тянуть ногу и делать другие упражнения. Но как то пересиливал себя. Вобщем подводя итог хочу Вам сказать следующее: к великому сожалению за Нас никто ничего не сделает. Не гнать лошадей, терпение, труд и конечно же систематичность в занятиях. Не готовы каждый день, значит через день, но тянуть рекомендую Ежедневно пока не восстановите объём. Всем здоровьях, терпения, успехов и новых побед. В этой истории главная победа - это победа над собой. Над своей ленью, унынием, и всякими иными негативными мыслями...)
Привет! Подскажи а щелчки и хруст остались?
Отправлено 17 November 2015 - 11:25
Привет! Подскажи а щелчки и хруст остались?
Слушай, да бывает, но уже реже. Раньше щёлкало каждый раз когда носок одевал

Отправлено 21 November 2015 - 08:43
Кто знает, с какого времени можно ходить в баню?
Отправлено 24 November 2015 - 20:08
Если отсчитывать от попы. То от попы до согнутой ноги примерно 60 градусов. Думаю, это неплохо для такого срока. Вы как думаете?
P.s. Неделю назад до попы было 110 градусов.
В реабилитацию входит массаж, лфк (кстати, приседаю до полусогнутых ног. На носочках тоже также приседаю), всякие физиолечения, ну и уколы в попу и(витаминки) и капельница.
Выдвижной ящик до сих пор есть :/
Отправлено 24 November 2015 - 22:27
хороши результат. По поводу ящика сходите к доку и спросить почему ? И нормально ли это ? Хотя мне кажется что это совсем не нлномально ....Идет шестая неделя после операции. Прохожу реабилитацию у себя. (Набережные Челны).
Если отсчитывать от попы. То от попы до согнутой ноги примерно 60 градусов. Думаю, это неплохо для такого срока. Вы как думаете?
P.s. Неделю назад до попы было 110 градусов.
В реабилитацию входит массаж, лфк (кстати, приседаю до полусогнутых ног. На носочках тоже также приседаю), всякие физиолечения, ну и уколы в попу и(витаминки) и капельница.
Выдвижной ящик до сих пор есть :/

Отправлено 01 December 2015 - 21:57
хороши результат. По поводу ящика сходите к доку и спросить почему ? И нормально ли это ? Хотя мне кажется что это совсем не нлномально ....
Наконец-то сходил к оперировавшему врачу. Говорит пока рано судить. через полгода уже можно якобы что-то говорить, делать выводы. предлагает ходить в ортезе push 2.30.1.
Крутить педали и закачивать четырехглавую мышцу. Все, что он сказал, в принципе.
Отправлено 01 December 2015 - 22:01
Ортез, который он предложил, стоит 10тыс. Сам хожу вот в таком(как на фото(с бококвыми ребрами жесткости)). Есть смысл покупать? Особой разницы вроде нет :/
/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных