X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Средний уровень катания или о том, как не вписаться не туда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 15:00

Что-то мне подумалось, что лыжи горные - отнюдь не единственное поприще, в коем возникают проблемы самоидентификации уровня своего на фоне других прочих.
То же самое имеет место чуть ли не везде, вплоть до профессиональной деятельности.
И линейка подходящая есть далеко не всегда.
Мне почему-то  кажется, что гораздо более типичен случай, когда ее нет, чем когда объективные критерии присутствуют.
Даже наличие секундомера, рулетки или еще какого точноизмерителя проблему решает не вполне. Всегда можно сказать, что тебе повезло сегодня, а мне - нет, хотя вот я-то намного гораздее, нежели чем некоторые...
Так что проблема, видимо, несколько глубже.
И вряд ли есть универсальный рецепт.
Человек суть существо субъективное, с этим бороться невозможно.
Остается принять это как даность, а от особо субъективных субъектов держаться подальше
wink_smile.png
  • 0

#22 MIK55

MIK55
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 29 July 2015 - 10:30

Лучше все манипуляции делать с лыжами тренера. Хоть смешно будет. Правда бегать потом .....
  • 0

#23 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 22:44

Одного не понял: зачем катать по подготовленным трассам обязательно в компании? Вот у меня к примеру товарищ есть - зачастую вместе ездим до места, вместе на апресках. А катаем врозь, потому как у него главная цель катания - отбить скипасс. Ну то есть грубо говоря, если скипасс стоит 1000р, а одиночный подъем 100р, то данный товариш будет стремиться сделать не менее 11 спусков.
  • 1

#24 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 12:16

Оказывается есть специальный прибор для определения степени готовности. И не надо никаких анкет.

кликабельно.

sphinctometer.png

Сообщение отредактировал Smith: 03 August 2015 - 12:17

• 0

#25 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 12:14

teeth_smile.pngПодстолом, респект! Как говорятся  "очко скалолаза, вылезшего на 5 метров выше точки страховки, способно перекусить железный лом". Куплю себе буду напарников по скалам и по фри тестировать, а то был случай: катался в поляне один, подошел ко мне парень тоже одиночка, слово за слово давай, говорит, по кулуару вместе махнем. Ну давай, отвечаю, только я не раскатался еще, для на чала махнем по бугрятнику под опорами. В общем когда поднялись наверх слился он, решил трассу утюжить (несмотря на крутые фрилыжи) пришлось как обычно в одиночку катать.
  • 0

#26 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 18:00

мало того, что фото стоковые,
еще и расчлененка какая-то (второе фото) - полный некопенгаген.
и фиг бы с ними, подумаешь - не сони эвордс  -
но на кой тогда черт, многозначительные рассуждения о неискушенности скирушной публики.
и якобы искушенности автора, клепающего фото-календари?
нехорошос, мадам.
вы или не наговаривайте на себя напраслины или соответствуйте ей.
http://womanadvice.ru/gornolyzhnye-kurorty-turcii
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#27 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 22:58

Чтобы не мучится  с пониманием  своего  уровня   катания - катайтесь в одиночку!!!biggrin.png

ЗЫ Галадриэль ЕСПЕКТ!!!

Я знал....wink.png

Точно, все 4 года подряд приезжал с компанией в Хабарах, а катался всегда только в одиночку. Ну просто глупо быть как все, ВСЕ катаются не для того чтоб учиться.

• 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 23:11

Точно, все 4 года подряд приезжал с компанией в Хабарах, а катался всегда только в одиночку. Ну просто глупо быть как все, ВСЕ катаются не для того чтоб учиться.

Это точно клиника.

• 0

#29 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 23:14

Это точно клиника.

Точно - Палата 6, если год никто соревноваться не пришёл, то и никто не придёт уже никогда. Никому карвинг непонятен, для ВСЕХ чайников ненормально то что не классика.

Сообщение отредактировал selfit57: 31 August 2015 - 23:19

• 0

#30 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 10:23

Встречи в горах разные бывают. Я обычно на Чегете один катался, лыж широких 15-20 лет назад еще мало было, Паудер Плюс давали мне некоторое преимущество. На подъемнике обращается ко мне девушка, можно ли за мной покататься. Я, естественно, соглашаюсь, с условием, что ждать не буду. Ждать почти не пришлось, что меня немало удивило, условия так себе были. В конце дня собираюсь я к себе в пятиэтажку, через Доллар, естественно, так короче. "Ничего," говорит, "доллар, так доллар". "Там наст тонкий на подходе, специальный поворот нужен". "Eggs?"."Да".
Прокатились, с ветерком, в общем.
Надо сказать, что знание техники "Паудер", в те годы совсем не тривиальным случаем было.
Много лет прошло, а до сих пор вспомнить приятно.
  • 1

#31 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 00:27

это прекрасно, :)

• 0

#32 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 20 April 2020 - 11:15

Встречи в горах разные бывают. Я обычно на Чегете один катался, лыж широких 15-20 лет назад еще мало было, Паудер Плюс давали мне некоторое преимущество. На подъемнике обращается ко мне девушка, можно ли за мной покататься. Я, естественно, соглашаюсь, с условием, что ждать не буду. Ждать почти не пришлось, что меня немало удивило, условия так себе были. В конце дня собираюсь я к себе в пятиэтажку, через Доллар, естественно, так короче. "Ничего," говорит, "доллар, так доллар". "Там наст тонкий на подходе, специальный поворот нужен". "Eggs?"."Да".
Прокатились, с ветерком, в общем.
Надо сказать, что знание техники "Паудер", в те годы совсем не тривиальным случаем было.
Много лет прошло, а до сих пор вспомнить приятно.

А у меня было как-то наоборот.
Поехал в Аджигардак. Девушка сказала что то каталась на Чегете. Так заехали с ней на тройку в Аджегордаке так она та пол часа спускалась.
Потом спросил как ты с чегета спускалась сказала тплохо и долго.
  • 0

#33 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 21 April 2020 - 00:15

*
Популярное сообщение!

Полу-офф

В 2005 году перед весенними каникулами кинул здесь объявление:
//

2 горнолыжника 9 и 11 лет ищут компанию для техничного катания в Кировске 24.03-05.04.2005.

Не сильно пьющие родители приветствуются.

//

1) Откликнулась семья. Покатались ОК. Ребята нашего года, нашего универа, но с другого факультета. С тех пор дружим. 

2) Мама с сыном. По мере согласования планов выяснилось, что лет ** назад я ей ставил крепления S-555. 

Я вспомнил: её с бойфрендом привел наш общий друг. Пока не спеша размечал, сверлил,  ушла предпоследняя эелектричка, последняя отменилась. Ребята заночевали у нас на полу. 

Дама прекрасно помнит свои первые приличные лыжи, Саломон, как ставили, а бойфренда - не помнит ))) 

• 3

#34 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 13:33

*
Популярное сообщение!

В нашей группе ,когда она была) вообще было правило кататься в одиночку, если по трассе.. Фишка в том , что отстающий все время догоняет, те кто быстрее отдыхают когда его ждут, а вот у последнего нет времени на отдых, отсюда большая вероятность травм для него.. Потому всегда в одиночку или с равным.

Сообщение отредактировал Doxtur: 22 April 2020 - 13:34

• 3

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 14:11

Кататься по трассе лучше одному в своем темпе. Встречаемся у подъемника. :)
  • 0

#36 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 14:16

Кататься по трассе лучше одному в своем темпе. Встречаемся у подъемника. :)

Не у подъемника, а в кафе.:-)
  • 0

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 14:32

Не у подъемника, а в кафе.:-)

С теми ценами что на глк в кафе. Прийдёт зелёная жаба и задавит. Хотя меня не удивишь и ценой в 280р за чашку эспрессо. И 400
  • 0

#38 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 14:42

А у меня было как-то наоборот.
Поехал в Аджигардак. Девушка сказала что то каталась на Чегете. Так заехали с ней на тройку в Аджегордаке так она та пол часа спускалась.
Потом спросил как ты с чегета спускалась сказала тплохо и долго.

Да ладно... Мальчики тоже передергивают)) и вообще, девочкам-можно.

Ваша история напомнила Новогоднюю сказку из Кировска:
Сумерки, дует – В общем все как обычно. Настроение радостное: парни второй раз за неделю спустили 43 ло и закопали под снежной доской стафф на обратке до лета – типа «за елкой съездили». Мы немного поиграли в "Чипа и Дейла". Все живы-здоровы и продолжают катать, как ни в чем не бывало. Новый год же! Праздник! И я такая: девочка – девочка! С гирляндами на батарейках на рюкзаке. Совсем стемнело. Катаем от 7 опоры. Компания уже наверху, а я в гирляндах запуталась. Пока распутывала, на 2 очереди на бугельник садится паренек на подсадку. Весь такой… Новенький. Палки с широкими кольцами: «Поедем?»
А че ж не прокатиться: «Погнали!» И видно, что товарищ жаждет общения:
- А я из Москвы
- Правда?!
А он многозначительно так, с предыханием:
- Да!...
- И как Вам тут? Нравится?
Помолчав, парень отвечает:
- Вы понимаете, здесь же не просто курорт. Здесь катают далеко не все!
- ?! ?! ?!
Парень провел перчаткой по замороженной «швабре», отряхнул иней, помолчал и продолжил:
- Мы здесь фрирайд катаем! Это особый стиль. Можно сказать – философия.

Я чуть с подъемника не рухнула:
- ПРАВДА?! Ой, как интересно! И Вам совсем не страшно?
Парень пожевал губу, и, выдержав театральную паузу, продолжил:
- Бывает страшно. Я б мог вам рассказать пару историй, но… - Тут бугельник тряхнуло на кочке. Он сильнее зажал в руке швабру – держитесь крепче, здесь заструги. Сильно потряхивает. Можно упасть...

Тем временем подъезжаем в 7 опоре. Вся наша чокнутая компания уже в сборе.
- Это очень интересно, честное слово! Извините, я потом дослушаю! ) С Наступающим!
Отцепляюсь от швабры и то тому, что «потряхивает» направляюсь к друзьям, которые здесь просто живут и катают. Каждый день. И даже не подразумевают о великом таинстве, которое открывается избранным!
С Новым Годом! Снега и добра! ))))

• 1

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 14:47

Да ладно... Мальчики тоже передергивают)) и вообще, девочкам-можно.

Ваша история напомнила Новогоднюю сказку из Кировска:
Сумерки, дует – В общем все как обычно. Настроение радостное: парни второй раз за неделю спустили 43 ло и закопали под снежной доской стафф на обратке до лета – типа «за елкой съездили». Мы немного поиграли в "Чипа и Дейла". Все живы-здоровы и продолжают катать, как ни в чем не бывало. Новый год же! Праздник! И я такая: девочка – девочка! С гирляндами на батарейках на рюкзаке. Совсем стемнело. Катаем от 7 опоры. Компания уже наверху, а я в гирляндах запуталась. Пока распутывала, на 2 очереди на бугельник садится паренек на подсадку. Весь такой… Новенький. Палки с широкими кольцами: «Поедем?»
А че ж не прокатиться: «Погнали!» И видно, что товарищ жаждет общения:
- А я из Москвы
- Правда?!
А он многозначительно так, с предыханием:
- Да!...
- И как Вам тут? Нравится?
Помолчав, парень отвечает:
- Вы понимаете, здесь же не просто курорт. Здесь катают далеко не все!
- ?! ?! ?!
Парень провел перчаткой по замороженной «швабре», отряхнул иней, помолчал и продолжил:
- Мы здесь фрирайд катаем! Это особый стиль. Можно сказать – философия.

Я чуть с подъемника не рухнула:
- ПРАВДА?! Ой, как интересно! И Вам совсем не страшно?
Парень пожевал губу, и, выдержав театральную паузу, продолжил:
- Бывает страшно. Я б мог вам рассказать пару историй, но… - Тут бугельник тряхнуло на кочке. Он сильнее зажал в руке швабру – держитесь крепче, здесь заструги. Сильно потряхивает. Можно упасть...

Тем временем подъезжаем в 7 опоре. Вся наша чокнутая компания уже в сборе.
- Это очень интересно, честное слово! Извините, я потом дослушаю! ) С Наступающим!
Отцепляюсь от швабры и то тому, что «потряхивает» направляюсь в друзьям, которые здесь просто живут и катают. Каждый день. И даже не подразумевают о великом таинстве, которое открывается избранным!
С Новым Годом! Снега и добра! ))))

Что то не понял что вы хотели сказать.
В моем примере девушка еле съехала по трассе с углами до 25+- градусов.
  • 0

#40 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 22 April 2020 - 15:44

Я к тому - что все относительно и субъективно. Для кого-то ваша домашняя горка может показаться борьбой за жизнь. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных