X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поток туристов в Крым за год увеличился на 70-80%

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 20:04

Нафига,объясни? Из Мск билеты от 7 тыр. 

Барсу не комильфо как и многим свердловчанам брать авиа на август за 40 тыщ.

• 0

#22 Эстет

Эстет
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 22:23

Если на машине + такое размещение, то можно рассматривать.

Вот такой он... вкус Крыма

Когда писал этот пост, то продолжал громко ругаться вслух. За 2 часа дороги, 110 км между Феодосией и Симферополем, я умудрился три раза попасть в жесточайшие аварийные ситуации, из которых чудом выбрался. Причина банальна — дороги, точнее их ремонт.

В планах крымских властей ремонт дороги Керчь-Симферополь. Это дорога жизни для Крыма. Сейчас, когда сезон в самом разгаре, когда тысячи уставших туристов на автомобилях после вполне прилично работающей керченской переправы едут по территории Крыма, то сколько проклятий можно услышать в адрес тех, кто дорогами в Крыму занимается. А сколько фур с грузами? Тысячи… Дорога перегружена, но как-то справлялась.

http://echo.msk.ru/b...n/1588450-echo/

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#23 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 22:49

Горного читаю уже с год наверное, а посоветовал мой друг-киношник, что знает его лично с 2012 г, когда они часть фильма в Балаклаве снимали. Дает нормальную, взвешенную картину происходящего. Нормальный чел, не хипстер, не демшиза и не кликуша)))

• 0

#24 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 23:35

60, это уже официальные данные. Укров, коих в Варне всегда было немерено стло меньше раз в 10, русских, раза в 3 как мин. Маячок, заполненность пляжей, Rappongi в пик сезона полупустой. Есть разные страны, с разными турпотоками, Хорватия при потере нескольких десятков тысяч россиян не развалится, немцы, итальянцы и пр кассу сделают, у болгар залетные евронищеброды, израильские пенсы и польские студенты кассы НИКОГДА не сделают, как не демпингуй. Воют "братушки"

Макс, не знаю насколько щас или в недавнем прошлом хохлотуристы важны для болгар, но когда мы отдыхали на балканском побережье в конце 90-х, начале 00-х, не было более ненавистной публики для аборигенов, чем украинцы. А как же иначе, если приезжают на своих автобусах (старенькие Икарусы), живут часть народа в них же, часть снимает самое дешёвое жильё типа общаги на 8-10 койко-мест в 15-метровой комнате, продукты везут с собой, готовят на газовых плитках. Ни в кафе-кабаки, ни по магазинам не ходят, экскурсии - не, не слышали. Только пляж занимают. "И на хрена нам такие туристы?" - жаловались нам знакомцы-братушки

• 2

#25 Captain Stakan

Captain Stakan
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 23:50

Ездил в Крым на машине в прошлом и в этом году (конец июня-начало июля оба раза).
В прошлом году на въезд отстоял 11,5 часов, обратно - за 2 часа; в этом году и туда и обратно въезжал практически сразу на паром (не более получаса ожидания). На въезд бронировал электронный билет заранее, так получается удобнее (сайт gosparom.ru).

Дороги за год (и так не лучшего качества) разбили еще сильнее - очень много грузовиков шло. В этом году фуры отправляют не только на грузовых паромах - из Крыма грузят на пассажирские - все потому, что есть указание быстрее везти продукцию из Крыма на "материк". Ремонт от Керчи до Феодосии не заметил, дальше Феодосии в этом году забирался только в Белогорск.

Субъективно народу на пляжах и в городах чуть меньше, чем в прошлом году - вполне возможно, что люди просто более равномерно разъезжаются по полуострову. Цены за год выросли: на жилье и продукты на 15-25%, на алкоголь - даже трудно подсчитать (в прошлом году акциз российский не успели ввести).

Самый главный облом - перестали продавать вино в розлив, потому как в РФ запрещено. Вино в бутылках стало стоить как в любом магазине на "материке". Для сравнения - в прошлом году я покупал самый лучший мускат в мире - "Белый мускат Красного Камня" (пожалуй самое знаменитое вино Массандры) в бутылке за 460 р. и даже дешевле, а в розлив - 340 р. за литр, теперь бутылка стоит 980 р., а разливного, как сказано выше - нет...
  • 0

#26 Captain Stakan

Captain Stakan
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 23:54

В Подгорном все осталось практически так же)) На Климентьева все еще обитают энтузиасты - дельта- и парапланеристы. В прошлом году удалось полетать в сторону Коктебеля на мотодельтаплане, было весело. В Коктебеле грязновато и странная публика, я больше все-таки люлю Феодосию - спокойный южный город с замечательной набережной, приличным жильем и приятными кафешками.
  • 0

#27 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 08:42

Макс, не знаю насколько щас или в недавнем прошлом хохлотуристы важны для болгар, но когда мы отдыхали на балканском побережье в конце 90-х, начале 00-х,

Вот она, правда то и прорывается- весь мир уже с начала правления Пу ненавидит укробандеровцев. Так всегда и говорили гордым рассеянам "Такую личную неприязнь я исьпитываю к потерпевшему  украинцам, что кушать не могу"

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#28 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 08:52

Кстати, а статью то кто-нибудь читал? В начале идут проценты, а в тексте-цифры. И приходится признать, что у пропагандонов большие проблемы с математическим образованием(как, впрочем, и с остальными).

Что же касается возросшего потока- причиной может быть также и замечательное лето в Центральной России.

ЗЫ: Макс, я не специалист по Болгарии, поэтому скажи -почему в Хорватии(Турции, Греции и т.п.) все более-менее нормально( я не говорю о бизнесе, ориентированном только на русскоговорящего туриста), а в Болгарии- типа опа? Лето жаркое, народ валит на моря. ИМХО это глубокая особенность построенной болгарами бизнес-модели

Сообщение отредактировал Густь: 23 July 2015 - 08:53

• -3
  • Наверх

#29 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 08:55

Вот такой он... вкус Крыма

Когда писал этот пост, то продолжал громко ругаться вслух. За 2 часа дороги, 110 км между Феодосией и Симферополем, я умудрился три раза попасть в жесточайшие аварийные ситуации, из которых чудом выбрался. Причина банальна — дороги, точнее их ремонт.

В планах крымских властей ремонт дороги Керчь-Симферополь. Это дорога жизни для Крыма. Сейчас, когда сезон в самом разгаре, когда тысячи уставших туристов на автомобилях после вполне прилично работающей керченской переправы едут по территории Крыма, то сколько проклятий можно услышать в адрес тех, кто дорогами в Крыму занимается. А сколько фур с грузами? Тысячи… Дорога перегружена, но как-то справлялась.

http://echo.msk.ru/b...n/1588450-echo/

Главное, чтобы строили дороги. Неприятные воспоминания забудутся, а дороги останутся. Летний сухой сезон самое золотое время асфальт катать.

Или прикажете его на снег и лёд зимой класть?

Если чувак (т. Горный) пробил колесо и 2 часа потерял по кривым дорогам это не значит, что на следующий год будет также, он же видит, что дороги делаются.

Вот чувак простоял 40 часов в прошлом году на переправе, а в этом уже нет очереди.

Сообщение отредактировал forell: 23 July 2015 - 08:57

• 0

#30 Эстет

Эстет
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 09:07

Главное, чтобы строили дороги. Неприятные воспоминания забудутся, а дороги останутся. Летний сухой сезон самое золотое время асфальт катать.

Или прикажете его на снег и лёд зимой класть?

Если чувак (т. Горный) пробил колесо и 2 часа потерял по кривым дорогам это не значит, что на следующий год будет также, он же видит, что дороги делаются.

Вот чувак простоял 40 часов в прошлом году на переправе, а в этом уже нет очереди.

Всё верно, просто пусть Skibars подождёт когда появятся крыские автобаны, в Керчь проложат мост,  отельный бизнес подтянет свой уровень хотя бы до турецкого ....ещё бы лето потеплее...и вот тогда...

Сообщение отредактировал Эстет: 23 July 2015 - 09:09

• 0

#31 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 09:21

ЗЫ: Макс, я не специалист по Болгарии, поэтому скажи -почему в Хорватии(Турции, Греции и т.п.) все более-менее нормально( я не говорю о бизнесе, ориентированном только на русскоговорящего туриста), а в Болгарии- типа опа? Лето жаркое, народ валит на моря. ИМХО это глубокая особенность построенной болгарами бизнес-модели

Я уже объяснял, Болгария исторически российско-укровкое направление. Черное море - не средиземка и не адриатика, Региональный курорт, со всеми вытекающими. Пипл из ЕС есть, но он своеобразный, в большинстве кого я вижу явные нищеброды (из эльфийских стран) Студенты приезжают шумными компаниями побухать задешево, поляки, венгры, немцы. На машинах приезжают: румыны, сербы, немного поляков и словаков, вчера видел тачку с венгерскими номерами, украинских, что в прежние годы было немерено почти нет, за неделю видел свидомые номера всего 2 раза. Да, наши пацаны рулят, напротив суши-бара Rappongi вчера стоял Х6 с199 номерами, ажж обрадовался))) Что Хорватия, что греческие острова - это немецкое направление с 70-х, в Бундесе все более-менее....пока icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 July 2015 - 09:21

• 1

#32 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 09:28

Макс, не знаю насколько щас или в недавнем прошлом хохлотуристы важны для болгар, но когда мы отдыхали на балканском побережье в конце 90-х, начале 00-х, не было более ненавистной публики для аборигенов, чем украинцы. 

Болгары каким-то чудесным путем отличают хохлов от наших, пофиг во что одеты и как разговаривают (95% укров что встречал грят на русском полюбасу, мова она для понтов))))) Если на базаре начинаешь торговаться, то сразу обзовут "хохлом". Что мне нра у болгар vs той-же турляндии, это фиксед прайс, даже на пазаре, если стоит черешня 3 лев, то не надо торговаться возьму за 2, это не принято и вызовет негатив, продавец может сам скинуть, если захочет, много лет беру мидии на базаре у одного и того-же болгарина, всегда скидос делает....

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 July 2015 - 09:29

• 0

#33 Алекс60

Алекс60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 09:41

skibars22, где ты? Обиделся? Готов послать меня на... пик Коммунизма? Ты прав, нельзя так набрасываться на живого человека.
Прости, погорячился. Но от сути своих слов не отказываюсь.
Хочешь, я подарю тебе фирменные носки? Правда, я их ещё не выиграл. А можно, я занесу тебя в "Друзья"?

• -3
  • Наверх

#34 Алекс60

Алекс60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 10:07

skibars22, прочти сообщение в ленте. Это - для тебя. Хочешь, напиши мне на почту.
  • -3
  • Наверх

#35 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 10:18

Всё верно, просто пусть Skibars подождёт когда появятся крыские автобаны, в Керчь проложат мост,  отельный бизнес подтянет свой уровень хотя бы до турецкого ....ещё бы лето потеплее...и вот тогда...

Дык Скибарс в Крым и не собирался, в Анапу вроде. Украинское правительство в конце июля собирается открыть ж.д сообщение в Крым, которое они прервали 31 декабря 2014.

Сейчас украинские поезда доходят до границы Крыма и разворачиваются. Так вот эти поезда переполнены украинцами, желающими въехать в Крым и им приходится идти пешкодралом по мёртвой зоне до российского Крыма. Укрозализница теряет огромные бабосы.

• 0

#36 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 14:14

*
Популярное сообщение!

skibars22, где ты? Обиделся? Готов послать меня на... пик Коммунизма? Ты прав, нельзя так набрасываться на живого человека.

Прости, погорячился. Но от сути своих слов не отказываюсь.
Хочешь, я подарю тебе фирменные носки? Правда, я их ещё не выиграл. А можно, я занесу тебя в "Друзья"?

Я не понял, где и кто "набросился на живого человека" (ничего такого не говорил, никого не посылал, ни на кого не обижался..) и кого, и когда я готов "послать"? Полистал тему - нет ничего... Короче, путаница какая-то. Не видел тут ничего, соответствующего этому посту. А это точно мне адресовано?

Барсу не комильфо как и многим свердловчанам брать авиа на август за 40 тыщ.

Да, с этим проблема. Вчера мой агент нарыл самое дешёвое по 23-24 000 туда-обратно с дикими пересадками в МСК... Турки в Стамбул или Францию летают за 18-19 000 от нас.. На машине у меня на бензин пойдёт тыщщ 20 - цена купе туда-обратно. На троих очень мощная экономия (купе на троих с ребёнком обойдётся примерно 50 000 без питания).   А в Крым я, действительно,  не собирался - это  верно подметили. И мы с ребёнком, поэтому так щепетильно к комфорту относимся. Было бы вдвоём... Хороший Египет сегодня нашёл на 2 недели в любимом отеле (подругин ЗП нашёлся!..), но и это в ребёнка упирается. Скорее всего, поедет моя благоверная одна с сыном по своим "плацкартным" раскладам в какую-то дыру недалеко от Сочи... Комната за 700 рэ и прочие элементы "отдыха"... Ребёнок прогуляется, и ладно, а свой - взрослый - отдых мы потом порулим. И это будет Египет - я уже понял. Сегодня был у знакомых в крупном турагентстве, порасспрашивал про "турпотоки". С грустью сказали, что поток на Чёрное море вырос незначительно, и многие возвращаются недовольными. А те, кто покупал дорогой отдых - те его и покупают, не отказываются. Остальные сели по дачам...  Такая у них статистика. Я и сам скажу, что половина обламывается по черноморью из-за дорогой дороги - это сделало стоимость отдыха настолько близким к тому же Египту, что, сами понимаете, какой возникает расклад...  Я и сам, вроде, хочу поехать на наши юга, и... не могу, как только сажусь за расчёты... Тупик какой-то! Не все же легко могут 5.5 суток отдать на плацкарт и жить в хламовнике с непонятным пляжем... 

Жду рассказов про Крым от своих кентов, которые уже там отдыхают. Как разведчики покажут, так и  сам буду решать вопрос поездки на этот  загадочный полуостров. 

Сообщение отредактировал skibars22: 23 July 2015 - 14:29

• 3

#37 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 14:42

У нас рядом с работой магаз с разливным кубанским вином. ВДНХ, ул. Космонавтов. Так что непохоже, что запрещено.
  • 0

#38 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 15:08

Как баааааааааааальшой любитель Крыма скажу!  Кто привык к отдыху в Египте или Турции, тот Крым не поймет....   В голове куча шаблонов.... первая линия.... лежаки...  шведский стол..... и т.д. 

Хотя за много лет и такие превращались в любители Крыма и с нетерпением ждут моста))))))))))).

На самом деле в Крыму есть все! Виды любые! Отели тоже бывают разные. Все зависит от владельца отеля. На сколько он думал о том, чтобы сделать так, чтобы к нему вернулись ни раз Так что Крым под единый шаблон отдыха не подвести.

Ни в коем случае не реклама, но к примеру дам пару ссылок на пару отелей в разных концах Крыма. Читайте отзывы людей, которые там были........

http://www.booking.c...zhvodne.ru.html

http://yalta365.com.ua/

ЗЫ: К стати, около м. Достоевская есть магазин вин Крыма :).

• 0

#39 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 15:18

Я одно время в Витязево отдыхал, и сына маленького с бабушкой туда отправлял. Но те времена уже прошли. Отели в Анапе я посмотрел. Те, которые более-менее, стоят неоправданно дорого. Есть цены по 90 - 110 000 за 15 дней. Без дороги! Нам нужен номер с 2мя комнатами - в нашем возрасте с ребёнком в одной комнате не живут. Или пусть тогда с бабушкой едет. Мы и так с подружаней каждую ночь что-нибудь мутим, а у моря это будет и днём, и ночью совершенно необходимо! Как в одной комнате? Ну, тут понятно, что за такую цену Египет всегда впереди. Климат Сахары, подводная жизнь Красного моря, экскурсии - ничего это не сыщешь ни в Крыму, ни на всём Чёрном море. Я ныряю, даже спец оборудование купил. Задержки довёл до 2х минут с копейками и глубину до 12 метров. Это особая тема! Верно, что любители этого "не поймут Крым" - разные вещи.  Была бы альтернатива в Крыму, не задумываясь бы рванул. Патриотизм тут вообще не при чём. А рядом с Красным морем можно и в одной комнате потерпеть..  biggrin.png  На великах и с палатками в Крыму - самое то! Друзья гоняют. Я уж отгонял, просто, другое теперь пришло. 

Сообщение отредактировал skibars22: 23 July 2015 - 15:25

• 2

#40 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 15:19

ЗЫ: К стати, около м. Достоевская есть магазин вин Крыма icon_smile.gif.

Он открылся лет десять назад, то есть задолго до.....

И первоначально там действительно были только крымские вина, а теперь там торгуют бухлом со всего мира, а также водкой и пивом :( 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных