X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как победить баранью болезнь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 15:12

Петя с ужасом представла, что тебя заклинило. Нет уж лучше катайся скучно :)))
  • 1

#22 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 15:22

Страх это конечно свойственно человеку. Но ступор на склоне у человека появляется по разным причинам, некоторые оговорены здесь. Часто бывает, что после падения, райдер долго собирает снарягу по склону, и встёгивается. При этом теряет много сил, а ехать ещё далеко, вот тут то он и задумывается, какого ..... я сюда забрался, или добрые люди затащили. Прежде всего, перед тем как забраться на склон, надо трезво оценивать свои способности, и подготовку. Первый спуск, я всегда стараюсь пройти аккуратно, чтобы запомнить все нюансы на трассе, т.к. она всегда разная, хотя раньше там 100 раз катал. Обычно, если райдер катает слабо, он должен ехать за более подготовленным товарищем, так он будет себя чувствовать более уверенно. А тот, кто впереди, должен осознавать, что за ним едет ученик.   
  • 1

#23 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 15:39

Недостаток опыта, испуг при падении, потеря сил при сборе снаряжения - не приятная ситуация. Остаётся верить, что более опытные товарищи не уехали. 
  • 0

#24 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 15:45

Название понравилось "баранья болезнь":)

У меня случается главным образом при плохой видимости - туман или сумерки под вечер. Могу "тормозить" там, где час назад быловсё норм, а вот видимость ухудшилась и я как слепой котёнок баран. Паники нет, но какая-то неуверенность даже в знакомом месте. Раньше, лет 5 назад, такого не было. Если попадаю на склон, который не по зубам, не испытываю ничего кроме желания безопасно и побыстрее свалить в комфортное место.

• 1

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 15:47

Вообще , Кать, было раз, вспомнил.

Впереди идущие товарищи соскребли весь снег с обледенелого косого камушка. С него нужно было прыгать стого вбок и ни в коем случае не соскальзывать вниз. Потому что строго вниз с него было ничерта не видать, кроме дна метрах в 100 внизу. И в общем я завис и застыл. И кажется даже заскользил туда, куда не хотел. Не толкнуться. И скользишь неизвестно куда. Бррр. Пришлось прыгать рыбкой, раз не получалось нормально. Башкой вперед, лишь бы не вниз. Товарищи трагизма ситуации не оценили. В смысле - ржали.

Сообщение отредактировал terminator1: 14 July 2015 - 15:49

• 1

#26 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 15:57

Не товарищи они , а кони :)))) Сидит тут один ржёт :)
  • 0

#27 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 16:02

Первая фотка прикольная! Непонятно, идут спас работы, или реклама К2, или будет замечательный шашлык! :)
  • 1

#28 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 16:49

Ну, во-первых, за такой термин как "Баранья болезнь" отдельные бараны могут и в гаагский суд подать. Бараны ж бесстрашные!
Далее хочу добавить, что заметил по себе, что паника - чувство передаваемое, было со мной такое дело, когда в Майерхоффкине заблудился я слегка и за мной, по моим следам, вылетели сноубордисты (откуда? Ага, из России!) и начали панично орать. Чувствую, меня накрывает тоже. Встегнул быстро лыжи в рюкзак и свалил. Отпустило. На следующий день я встретил их в магазе, у них всё ок. 
Ещё у меня возник самый неприятный страх после падения со скалы - это страх, когда не видишь рельеф за перегибом. Но, вроде б лечиццо. 
А вообще, совсем без страха не интересно)))
  • 1

#29 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 17:11

На фото лыжник Пит Освальд спасает 40-килограммовую овцу на горе Гектор на острове Южный в Новой Зеландии. Животное попало в небольшую лавину. Пит увидел овцу, когда катался неподалеку. У нее была неестественно наклонена голова, из носа текла кровь. Взял ее на руки и понес в деревушку у подножия горы. С ним был фотограф. После того как животное покормили, оно выздоровело. Пит вырос на овечьей ферме в регионе Мальборо. Встал на лыжи в 5 лет. Во время спусков в горах встречал горных козлов, сурков и медведей. Работает в Австрии.
Здесь обсуждается фотка:
http://ok.ru/udivinever/topic/63507889589221

Сообщение отредактировал Pokatuha: 14 July 2015 - 18:01

• 0

#30 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 17:13

Бараны вообще очень красивые и бесстрашные. Паника  заразна, эт да! А почему бордеры орать начали - сообщали об опасности или просто, потому что они бордеры? 

Сообщение отредактировал Pokatuha: 14 July 2015 - 17:16

• 0

#31 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 17:35

Помнится лет 8 назад на Альпике на 3 очереди накрыло облако, конкретно теряется ориентация в пространстве, спплошное молоко. Не паника, а неприятное ощущение, что тебя щас насадит на лыжу какой нить безбашенный. Отошел вправо к краю трассы, уперся в сетку. Минут через 5 видимость немного улучшилась, жизнь продолжилась )  

• 1

#32 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:03

Это уже другой синдром :)))) - ёжики в тумане!
  • 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54789 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:08

У меня есть разновидность Бараней Болезни, когда начинаешь дико перестраховываться.. 

Это не баранья болезнь

Это "опыт - сын ошибок трудных"biggrin.png

...Наверное у всех бывает.

Но ТАК лучше, чем очертя голову вперед

ЗЫ По теме.

Пейте Афобозол!!!biggrin.png

Реально помогает трезво оценивать ситуацию!

,,,,я не шучуwink.png

• 1

#34 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:40

А я так думаю, что это все от неопытности. Когда едешь по незнакомой трассе с опасными участками, думаешь, как их пройти, таксзать... с наименьшими потерями, а когда  человек не проходил подобные расклады в большом количестве, у него сомнения в собственных возможностях типа "проеду-не проеду", и соответственно, ступор. А если накат достаточен, думается по другому - "проехать-то я проеду, конечно, вот с какой скоростью и насколько технично - вот вопрос". С годами пройдет.....)))))))))))) годам к 70 точно!!!!

• 1

#35 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 18:47

"пейте Афобазол" - красиво сказал :))
Не боится только дурак, у всех только в разном месте он может начинаться! И в этом мы все отличаемся. п.с. и ещё во многом :))
  • 1

#36 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 19:43

Всё-таки первая мысль была верная! Молодец Пит! 40 кг. на руках, неслабо!
  • 1

#37 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 19:58

При "0" видимости, мозжечок перестаёт адекватно воспринимать, где низ, где верх. Попадал несколько раз в такую ситуацию. Спускались группой на расстоянии метра 3 друг от друга. Как-то проехали трассу, но ощущение жесть!
  • 1

#38 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 02:02

У меня после травмы в первый день такое было: двигалась-двигалась, потом впереди показалось опасно (не сказать, что совсем уж без причины, но и не "ужас-ужас", проходили не раз подобные места) и тут меня накрыло дикой тряской до слез, вцепилась в елку - хоть на руках неси, оторваться не могу. Ничего, народ отнесся с пониманием. Постояли рядом, покурили, выпили горячего чаю. Отошло, ручки разжались, паника унялась. И поехали дальше))

Ни до, ни после этого ничего подобного не было.

Кстати, даже Аня Ханкевич, помню, жаловалась на постравматический синдром несколько лет назад, даже с ее опытом были страхи падения.

А если такая паника постоянно, то соглашусь с bm - райдеру в этой точке находиться рано или вообще нельзя.

• 1

#39 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 08:46

Бараны вообще очень красивые и бесстрашные. Паника  заразна, эт да! А почему бордеры орать начали - сообщали об опасности или просто, потому что они бордеры? 

Орать они начали потому что бордеры. Просто запаниковали. Хеееелп - кричали - хееееелп. Ну их нахер, я свалил. Пять часов в горку и я пил какао с мармеллоу. Чо.

• 1

#40 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 14:16

Ох уж эти бордеры. Совершенно не логичные животные, короче не бараны :) 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных