X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало 21 века и горные лыжи. Случайные размышления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 ILakatosh

ILakatosh
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 10:55

*
Популярное сообщение!

Я ещё очень молод, чтобы вспоминать как катались 25 лет назад :-)
Хотя впрочем нет. 27-28 лет назад я 11-летним пацаном пробовал повторять на лесных оврагах Татарстана (я тогда жил в Зеленодольске) на беговых лыжах движения человека, которым мне казался почти инопланетянином - дяди Игоря. У него одного было современное для того времени горнолыжное снаряжение. Тогда у меня на каком-то подсознательном уровне родилсь любовь к горным лыжам (правда об этом я узнал  20 лет спустя). За  последние  6 лет я катался от Буковеля до Церматта в шести разных странах. Страшно признаться , но моя жизнь сотоит из подготовки к поездки в Альпы (вынашиванием планов, зарабатыванием денег на бюджет этого плана, покупки инвентаря, экипа и т.д.) и недели счастья, что осуществилась твоя детская мечта и что эту мечту с тобой разделяет твоя семья. Мой ответ - я стал счастливее!
  • 4

#22 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 12:41

Хороший экип не просто хорошо,почти счас ье это,вспиминаю -в 86 году купил на гл базаре атомик из под женской сборной Союза-расслоился он у меня на Чегете на 3 день- обиднобыло до соплей!обнаружилось, что лыжа была аккуратно склеена .Еще раз склеенная она ( лыжа)была продана за те же деньги,а сейчас 3 пары лыж,2 пары башмаков но драйв уже не тот,черо то не хватает...
  • 1

#23 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23087 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 13:17

,а сейчас 3 пары лыж,2 пары башмаков но драйв уже не тот,черо то не хватает...

Умения... Тренируйсяbiggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#24 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 14:13

Эволюция горных лыж привела к сижению уровня технической подготовки среди вольно катающихся. Нередко здесь на форуме можно услышать " Просто поставь лыжи на кант и они сами все сделают. Не надо ничего загружать или куда то давить. Лыжи сами повернут так как надо." Печально...

вообще-то, чтобы на что-то надавить, надо обо что-то упереться. И обо что мы упираемся, чтобы "надавить"на лыжи?

• 0

#25 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 14:20

"Стали ли мы от всего этого изобилия счастливее, чем всего 25 лет назад?"
Горные лыжи, как известно, не счастье, а заменитель счастья. А поскольку стали кататься на лыэах больше, то счастливых людей стало меньше. Как-то так

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#26 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 14:46

Поучить желаешь?
  • 0

#27 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 17:01

Первый сезон откатал. так как Вы говорите не думал. Наоборот, хотелось техники. Смотрел на людей и завидовал, белой завистью. И долбил, долбил, долбил. Возьму инструктора, а потом неделю отрабатываю, что он мне показал. Отработаю, опять инструктор. Приходил с работы, уставший, лыжи в зубы и на Горку. Катал на прогрессоре 700, лыжи огонь. Как стал снег в кашу превращатся, купил универсалы HEAD REV 80 PRO , и опять долбил, до камней. И всегда надежда на себя , а не на лыжи.
  • 0

#28 Integro

Integro
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 17:34

И долбил, долбил, долбил.

и опять долбил, до камней.

не вижу ноток счастья, удовольствие хоть получил?

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54473 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 20:49

. И обо что мы упираемся, чтобы "надавить"на лыжи?

В основном на силу мыслиbiggrin.png

• 0

#30 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 21:27

Горные лыжи, как известно, не счастье, а заменитель счастья. А поскольку стали кататься на лыэах больше, то счастливых людей стало меньше. Как-то так

Интересно, с какой фразой не согласен человек, поставивший минус. Первая фраза-это классика"Горные лыжи  еще не счастье, но вполне могут заменить его"

Вторая фраза -констатация ФАКТА. что кататься стало больше людей.Если стало больше заниматься тем, что заменяет счастье, значит,  счастливых стало меньше, Разве не так?

• -3
  • Наверх

#31 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 21:52

Интересно, с какой фразой не согласен человек, поставивший минус. Первая фраза-это классика"Горные лыжи  еще не счастье, но вполне могут заменить его"

Вторая фраза -констатация ФАКТА. что кататься стало больше людей.Если стало больше заниматься тем, что заменяет счастье, значит,  счастливых стало меньше, Разве не так?

бред или софистика как пожелаете , конечно не так.

• 1

#32 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 05:08

не вижу ноток счастья, удовольствие хоть получил?

конечно, получал и получаю.думаю вот зимой, на что то посложней чем "Горный Воздух" съездить, только не могу выбрать, Сочи, Япония или Корея.

• 0

#33 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 19:00

Вполне согласен.
Наш софист Гойко Митич сугубо арифметически исходит из того, что лыжи, рассматриваемые им как замена счастья, уменьшают количество счастья и (или) количество счастливых людей.
Как человек, неединожды чувствовавший счастье именно на глыжах (и, честно говоря, пофиг, замена это или нет), и многократно наблюдавший аналогичное чувство у сокатающихся, ответственно заявляю, что общее увеличение качества и количества катания способствует счастию человеческому. И никак не наоборот.
  • 2

#34 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 22:35

Наш софист Гойко Митич сугубо арифметически исходит из того, что лыжи, рассматриваемые им как замена счастья, уменьшают количество счастья и (или) количество счастливых людей.
Как человек, неединожды чувствовавший счастье именно на глыжах (и, честно говоря, пофиг, замена это или нет), и многократно наблюдавший аналогичное чувство у сокатающихся, ответственно заявляю, что общее увеличение качества и количества катания способствует счастию человеческому. И никак не наоборот.

Не лыжи уменьшают количество счастливых, а уменьшение количества счастливы приводит к росту желающих кататься на лыжах, чтоб заиметь, хотя  бы замену счастья) Наркоманы, принявшие дозу, становятся "счастливыми" и потом опять и опять. и все "счастливее и счастливее".

Так уж получилось, что заменитель счастья, наркотик-горные лыжи оказались не очень вредными для здоровья, а кое-кому даже полезными. Но от этого их суть, как наркотика, заменяющего истинное счастье, не изменилась.

А  истинное счастье, как известно, -"это когда тебя понимают" Как-то так)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 June 2015 - 00:43

• 0

#35 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 10:15

Это не софизм,это маразматизм
  • 1

#36 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 10:47

Не лыжи уменьшают количество счастливых, а уменьшение количества счастливы приводит к росту желающих кататься на лыжах, чтоб заиметь, хотя  бы замену счастья) Наркоманы, принявшие дозу, становятся "счастливыми" и потом опять и опять. и все "счастливее и счастливее".

Так уж получилось, что заменитель счастья, наркотик-горные лыжи оказались не очень вредными для здоровья, а кое-кому даже полезными. Но от этого их суть, как наркотика, заменяющего истинное счастье, не изменилась.

Здрасьте, приехали! Горные лыжи - как наркотик...unknw.gif

В такой логике остается только констатировать, что лыжи способствуют распространению алкоголизма и (или) венерических заболеваний, ибо после них случается (и регулярно!) apres-ski.sad.png

В рамках сего лыжного портала предлагаю признать, что горные лыжи (при правильном употреблении) несут позитив для души и тела катающегося, и на этом остановиться.

hi.gif drinks.gif

Сообщение отредактировал alrok: 28 June 2015 - 19:16

• 0

#37 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 11:55

В рамках сего лыжного портала предлагаю признать, что горные лыжи (при правильном употреблении) несут позитив для души и тела катающегося, и на этом остановиться.

hi.gif drinks.gif

Так, я об этом с самого первого поста, фактически, сказал.горные -это позитив  для души и тела. Существует бесконечное количество "позитивов"  для души и тела, и лыжи, всего, лишь один из них.

При чем тут счастье?)))) 

PS Наберите в Гугле "Горные лыжи-наркотик". Много интересного прочитаете)))

Например: "Горные лыжи - наркотик со сложной химической формулой: кроме адреналина в нем присутствуют природа, солнце, воздух и первосортный снег, которым вполне можно закусить глоток водки."

Даже здесь некоторые признавались, "Горные лыжи наркотик, а я наркоман"  А потом наберите "полезные наркотики"

И не забывайте вспоминать Барона Мюнхаузена и  часть названия настоящей темы"...Случайные размышления"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 June 2015 - 12:45

• 0

#38 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 12:07

Это не софизм,это маразматизм

Доктор-филоЗоф?

• 0

#39 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 13:07

ишь, как завернул)))))
  • 0

#40 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 18:04

Вам - двойка митрич за сочинение
  • -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных