Хотя впрочем нет. 27-28 лет назад я 11-летним пацаном пробовал повторять на лесных оврагах Татарстана (я тогда жил в Зеленодольске) на беговых лыжах движения человека, которым мне казался почти инопланетянином - дяди Игоря. У него одного было современное для того времени горнолыжное снаряжение. Тогда у меня на каком-то подсознательном уровне родилсь любовь к горным лыжам (правда об этом я узнал 20 лет спустя). За последние 6 лет я катался от Буковеля до Церматта в шести разных странах. Страшно признаться , но моя жизнь сотоит из подготовки к поездки в Альпы (вынашиванием планов, зарабатыванием денег на бюджет этого плана, покупки инвентаря, экипа и т.д.) и недели счастья, что осуществилась твоя детская мечта и что эту мечту с тобой разделяет твоя семья. Мой ответ - я стал счастливее!
Начало 21 века и горные лыжи. Случайные размышления
Отправлено 25 June 2015 - 10:55

Популярное сообщение!
Хотя впрочем нет. 27-28 лет назад я 11-летним пацаном пробовал повторять на лесных оврагах Татарстана (я тогда жил в Зеленодольске) на беговых лыжах движения человека, которым мне казался почти инопланетянином - дяди Игоря. У него одного было современное для того времени горнолыжное снаряжение. Тогда у меня на каком-то подсознательном уровне родилсь любовь к горным лыжам (правда об этом я узнал 20 лет спустя). За последние 6 лет я катался от Буковеля до Церматта в шести разных странах. Страшно признаться , но моя жизнь сотоит из подготовки к поездки в Альпы (вынашиванием планов, зарабатыванием денег на бюджет этого плана, покупки инвентаря, экипа и т.д.) и недели счастья, что осуществилась твоя детская мечта и что эту мечту с тобой разделяет твоя семья. Мой ответ - я стал счастливее!
Отправлено 25 June 2015 - 12:41
Отправлено 25 June 2015 - 13:17
,а сейчас 3 пары лыж,2 пары башмаков но драйв уже не тот,черо то не хватает...
Умения... Тренируйся![]()
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 June 2015 - 14:13
Эволюция горных лыж привела к сижению уровня технической подготовки среди вольно катающихся. Нередко здесь на форуме можно услышать " Просто поставь лыжи на кант и они сами все сделают. Не надо ничего загружать или куда то давить. Лыжи сами повернут так как надо." Печально...
вообще-то, чтобы на что-то надавить, надо обо что-то упереться. И обо что мы упираемся, чтобы "надавить"на лыжи?
Отправлено 25 June 2015 - 14:20
Горные лыжи, как известно, не счастье, а заменитель счастья. А поскольку стали кататься на лыэах больше, то счастливых людей стало меньше. Как-то так
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 June 2015 - 14:46
Отправлено 25 June 2015 - 17:01
Отправлено 25 June 2015 - 17:34
И долбил, долбил, долбил.
и опять долбил, до камней.
не вижу ноток счастья, удовольствие хоть получил?
Отправлено 25 June 2015 - 20:49
. И обо что мы упираемся, чтобы "надавить"на лыжи?
В основном на силу мысли![]()
Отправлено 25 June 2015 - 21:27
Горные лыжи, как известно, не счастье, а заменитель счастья. А поскольку стали кататься на лыэах больше, то счастливых людей стало меньше. Как-то так
Интересно, с какой фразой не согласен человек, поставивший минус. Первая фраза-это классика"Горные лыжи еще не счастье, но вполне могут заменить его"
Вторая фраза -констатация ФАКТА. что кататься стало больше людей.Если стало больше заниматься тем, что заменяет счастье, значит, счастливых стало меньше, Разве не так?
Отправлено 25 June 2015 - 21:52
Интересно, с какой фразой не согласен человек, поставивший минус. Первая фраза-это классика"Горные лыжи еще не счастье, но вполне могут заменить его"
Вторая фраза -констатация ФАКТА. что кататься стало больше людей.Если стало больше заниматься тем, что заменяет счастье, значит, счастливых стало меньше, Разве не так?
бред или софистика как пожелаете , конечно не так.
Отправлено 26 June 2015 - 05:08
не вижу ноток счастья, удовольствие хоть получил?
конечно, получал и получаю.думаю вот зимой, на что то посложней чем "Горный Воздух" съездить, только не могу выбрать, Сочи, Япония или Корея.
Отправлено 26 June 2015 - 19:00
Наш софист Гойко Митич сугубо арифметически исходит из того, что лыжи, рассматриваемые им как замена счастья, уменьшают количество счастья и (или) количество счастливых людей.
Как человек, неединожды чувствовавший счастье именно на глыжах (и, честно говоря, пофиг, замена это или нет), и многократно наблюдавший аналогичное чувство у сокатающихся, ответственно заявляю, что общее увеличение качества и количества катания способствует счастию человеческому. И никак не наоборот.
Отправлено 27 June 2015 - 22:35
Наш софист Гойко Митич сугубо арифметически исходит из того, что лыжи, рассматриваемые им как замена счастья, уменьшают количество счастья и (или) количество счастливых людей.
Как человек, неединожды чувствовавший счастье именно на глыжах (и, честно говоря, пофиг, замена это или нет), и многократно наблюдавший аналогичное чувство у сокатающихся, ответственно заявляю, что общее увеличение качества и количества катания способствует счастию человеческому. И никак не наоборот.
Не лыжи уменьшают количество счастливых, а уменьшение количества счастливы приводит к росту желающих кататься на лыжах, чтоб заиметь, хотя бы замену счастья) Наркоманы, принявшие дозу, становятся "счастливыми" и потом опять и опять. и все "счастливее и счастливее".
Так уж получилось, что заменитель счастья, наркотик-горные лыжи оказались не очень вредными для здоровья, а кое-кому даже полезными. Но от этого их суть, как наркотика, заменяющего истинное счастье, не изменилась.
А истинное счастье, как известно, -"это когда тебя понимают" Как-то так)))
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 June 2015 - 00:43
Отправлено 28 June 2015 - 10:15
Отправлено 28 June 2015 - 10:47
Не лыжи уменьшают количество счастливых, а уменьшение количества счастливы приводит к росту желающих кататься на лыжах, чтоб заиметь, хотя бы замену счастья) Наркоманы, принявшие дозу, становятся "счастливыми" и потом опять и опять. и все "счастливее и счастливее".
Так уж получилось, что заменитель счастья, наркотик-горные лыжи оказались не очень вредными для здоровья, а кое-кому даже полезными. Но от этого их суть, как наркотика, заменяющего истинное счастье, не изменилась.
Здрасьте, приехали! Горные лыжи - как наркотик...![]()
В такой логике остается только констатировать, что лыжи способствуют распространению алкоголизма и (или) венерических заболеваний, ибо после них случается (и регулярно!) apres-ski.![]()
В рамках сего лыжного портала предлагаю признать, что горные лыжи (при правильном употреблении) несут позитив для души и тела катающегося, и на этом остановиться.
![]()
Сообщение отредактировал alrok: 28 June 2015 - 19:16
Отправлено 28 June 2015 - 11:55
В рамках сего лыжного портала предлагаю признать, что горные лыжи (при правильном употреблении) несут позитив для души и тела катающегося, и на этом остановиться.
![]()
Так, я об этом с самого первого поста, фактически, сказал.горные -это позитив для души и тела. Существует бесконечное количество "позитивов" для души и тела, и лыжи, всего, лишь один из них.
При чем тут счастье?))))
PS Наберите в Гугле "Горные лыжи-наркотик". Много интересного прочитаете)))
Например: "Горные лыжи - наркотик со сложной химической формулой: кроме адреналина в нем присутствуют природа, солнце, воздух и первосортный снег, которым вполне можно закусить глоток водки."
Даже здесь некоторые признавались, "Горные лыжи наркотик, а я наркоман" А потом наберите "полезные наркотики"
И не забывайте вспоминать Барона Мюнхаузена и часть названия настоящей темы"...Случайные размышления"
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 June 2015 - 12:45
Отправлено 28 June 2015 - 12:07
Это не софизм,это маразматизм
Доктор-филоЗоф?
Отправлено 28 June 2015 - 13:07
ишь, как завернул)))))Не лыжи уменьшают количество счастливых, а уменьшение количества счастливы приводит к росту желающих кататься на лыжах, чтоб заиметь, хотя бы замену счастья) Наркоманы, принявшие дозу, становятся "счастливыми" и потом опять и опять. и все "счастливее и счастливее".
Отправлено 28 June 2015 - 18:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных