X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать Freeride доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 14:46

Ну это уже очень дорого)

А еще начал заглядываться на Jones mountain twin уж очень подкупает ее обзор тут http://thegoodride.c...-buying-advice/ а еще очень понравился ее вес в сравнении с Escape. Может катал кто-нибудь на ней? А то на этом форуме всё очень двояко о ней. Есть возможность урвать новую 164w за  20т.р

И подобрал к ним ботиночки Burton Ruler, очень хорошо на ногу легли, прям удобно-удобно! Как они по жесткости будут к одной из этих досок?

Я катал на Твине. Классная досочка, но это в общем-то обычная универсалка, нифига не тру-фрирайд. Кстати, в этом году ещё новая доска выйдет у Джонса - Explorer. Вроде должна быть недорогой и она мне очень понравилась на тестах.

• 0

#22 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 14:49

Ку всем купил по совету форумчан для такого же дела Rokssignol Kripto Magtek -  радд до попы !!!! посмотри ее она 164 вайдовская есть за 15900 2015г. новая и в снегу не особо тонет и так для склонов гууд !!! И до кучи на ебэе видел Rokssignol XV за 260 убитых енотов ушла а аукцилн с 50 начали ну и прибавь доставку 4 тыс. с таким курсом дешевле их по России искать. повторюсь реально нашел за 15900 новую !!!

Вот ссылочка https://forum.ski.ru...opic=115398&hl=  посмотри

• 0

#23 jares13

jares13
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 15:31

Я катал на Твине. Классная досочка, но это в общем-то обычная универсалка, нифига не тру-фрирайд. Кстати, в этом году ещё новая доска выйдет у Джонса - Explorer. Вроде должна быть недорогой и она мне очень понравилась на тестах.

Да уже видел на форуме ваши посты про нее) Но если ее брать в каком нибудь канте в сезон, то, мне кажется, она все 35 будет стоить...

• 0

#24 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 15:51

Ну это да, только в разгар скидок брать и молиться, что ростовки останутся :)

• 0

#25 8lunt

8lunt
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 16:08

*
Популярное сообщение!

Я катал на Твине. Классная досочка, но это в общем-то обычная универсалка, нифига не тру-фрирайд.

По себе и своему другу могу сказать, что некоторые люди, которые изначально хотят тру фрирайд - на самом деле не осознают что им нужно и зачем, пока не попробуют этот самый тру фрирайд. Чтобы кататься по трассе с выходами "за буйки" в редкие леса и ползать по 400 метровым сопкам - тру фрирайд по сути и не нужен. И когда люди говорят про пухляк, иногда они не имеют в виду бездонную пудру, в которой вывезет только бескомпромиссная тру фрирайдная доска. Обычно это в лучшем случае 40см свежака, а зачастую и того меньше, в которых любой универсал нормально вывозит. Просто в последнее время эта тема стала особенно популярна из-за популяризации самого спорта, развития туризма в этом направлении + легкодоступность тематических видеоматериалов - люди смотрят видео профессиональных райдеров и проэцируют их на себя. "Хочу так же как он, а значит хочу такой же экип". А то, что в аналогичных условиях наш клиент не окажется возможно вообще никогда, и что навык катальный у него не того же уровня - как-то уходит на третий план. В общем надо адекватно сопоставлять свои хотелки и мечтания с реальными условиями, в которых доска будет использоваться. От того что ты купишь доску как у Джонса, на которой он бомбил с отвесных утесов где-нибудь на Аляске - 400 метровая сопка с редким леском под тобой волшебным образом ни во что подобное не трансформируется. Встает вопрос, а стоило ли так запариваться тогда?

Сообщение отредактировал 8lunt: 19 June 2015 - 16:13

• 7

#26 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 16:12

По себе и своему другу могу сказать, что некоторые люди, которые изначально хотят тру фрирайд - на самом деле не осознают что им нужно и зачем, пока не попробуют этот самый тру фрирайд. Чтобы кататься по трассе с выходами "за буйки" в редкие леса и ползать по 400 метровым сопкам - тру фрирайд по сути и не нужен. И когда люди говорят про пухляк, иногда они не имеют в виду бездонную пудру, в которой вывезет только бескомпромиссная тру фрирайдная доска. Обычно это в лучшем случае 40см свежака, а зачастую и того меньше, в которых любой универсал нормально вывозит. Просто в последнее время эта тема стала особенно популярна из-за популяризации самого спорта, развития туризма в этом направлении + легкодоступность тематических видеоматериалов - люди смотрят видео профессиональных райдеров и проэцируют их на себя. "Хочу так же как он, а значит хочу такой же экип". А то, что в аналогичных условиях наш клиент не окажется возможно вообще никогда, и что навык катальный у него не того же уровня - как-то уходит на третий план. В общем надо адекватно сопоставлять свои хотелки и мечтания с реальными условиями, в которых доска будет использоваться.

Прям 100% в точку и далее, для того что бы попробовать, не обязательно покупать можно и в гуд прокате на денек взять погонять, после чего встанет все на свои места типа надо или нет, а коль не прочуял возьми еще на денек unsure.png

• 0

#27 jares13

jares13
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 16:15

По себе и своему другу могу сказать, что некоторые люди, которые изначально хотят тру фрирайд - на самом деле не осознают что им нужно и зачем, пока не попробуют этот самый тру фрирайд. Чтобы кататься по трассе с выходами "за буйки" в редкие леса и ползать по 400 метровым сопкам - тру фрирайд по сути и не нужен. И когда люди говорят про пухляк, иногда они не имеют в виду бездонную пудру, в которой вывезет только бескомпромиссная тру фрирайдная доска. Обычно это в лучшем случае 40см свежака, а зачастую и того меньше, в которых любой универсал нормально вывозит. Просто в последнее время эта тема стала особенно популярна из-за популяризации самого спорта, развития туризма в этом направлении + легкодоступность тематических видеоматериалов - люди смотрят видео профессиональных райдеров и проэцируют их на себя. "Хочу так же как он, а значит хочу такой же экип". А то, что в аналогичных условиях наш клиент не окажется возможно вообще никогда, и что навык катальный у него не того же уровня - как-то уходит на третий план. В общем надо адекватно сопоставлять свои хотелки и мечтания с реальными условиями, в которых доска будет использоваться.

Да, в этом-то и дело, я прекрасно понимаю что надеяться на озёра пухляка на Урале это  утопия, поэтому и не хочется тру-фрирайд доску. Вот и засматриваюсь на всякого рода универсалы с уклоном в лесную сторону!

И да, под лесом я имею ввиду именно лес с частыми деревьями, камнями и прочим и укатаным снегом, а то и льдом между ними

• 0

#28 jares13

jares13
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 16:17

Прям 100% в точку и далее, для того что бы попробовать, не обязательно покупать можно и в гуд прокате на денек взять погонять, после чего встанет все на свои места типа надо или нет, а коль не прочуял возьми еще на денек unsure.png

Это всё конечно классно, но где я сейчас буду катать, взяв доску на прокат?))

А доску нужно брать до начала сезона в виду бюджета(

• 0

#29 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 16:49

Mountine Twin - доска медленная, но с хорошим выстреливанием. Прыгать на природных кочках на ней - удовольствие. Скорости она не даст, бетона не любит, виброгашение так себе.

Крипто - вариант, да. Очень удачная модель, хотя на мой взгляд, мягковата.

По поводу вышенаписанных спичей - топикстартером была задана задача: хочу уйти за пределы трасс, живу на Урале. Исходя из этого мы и беседуем. Зачем менять дешевый универсал на дорогой универсал? И то и другое предназначено для отдыхательного катания и не даст никакого прогресса.

Фрирайд-универсал прекрасно справится и с уральским бетоном и с шерегешским лесным пухом и с европейскими околотрассовыми пространствами. Будет скорость, будет всплытие, будет драйв и прогресс!

Сообщение отредактировал цаца: 19 June 2015 - 16:49

• 0

#30 jares13

jares13
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 17:39

Ку всем купил по совету форумчан для такого же дела Rokssignol Kripto Magtek -  радд до попы !!!! посмотри ее она 164 вайдовская есть за 15900 2015г. новая и в снегу не особо тонет и так для склонов гууд !!! И до кучи на ебэе видел Rokssignol XV за 260 убитых енотов ушла а аукцилн с 50 начали ну и прибавь доставку 4 тыс. с таким курсом дешевле их по России искать. повторюсь реально нашел за 15900 новую !!!

А можно ссылочку, где брал?

• 0

#31 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 23:10

лови и посмотри там еще есть интересное ребята норм списались созвонились отправили

http://baza560.ru/sh...to-magtek-wide/

• 0

#32 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 02:29

Mountine Twin - доска медленная, но с хорошим выстреливанием. Прыгать на природных кочках на ней - удовольствие. Скорости она не даст, бетона не любит, виброгашение так себе.

По поводу вышенаписанных спичей - топикстартером была задана задача: хочу уйти за пределы трасс, живу на Урале. Исходя из этого мы и беседуем. Зачем менять дешевый универсал на дорогой универсал? И то и другое предназначено для отдыхательного катания и не даст никакого прогресса.

Фрирайд-универсал прекрасно справится и с уральским бетоном и с шерегешским лесным пухом и с европейскими околотрассовыми пространствами. Будет скорость, будет всплытие, будет драйв и прогресс!

biggrin.png  как всегда коротко и ясно good.gif  good.gif good.gif и самое главное понятно и доходчиво give_rose.gif

• 0

#33 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 22:35

Mountine Twin - доска медленная

Смотря с чем сравнивать. Из универсалок - одна из самых быстрых.

• 0

#34 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 18:08

Ку всем купил по совету форумчан для такого же дела Rokssignol Kripto Magtek -  радд до попы !!!! 

Отличный выбор... мой приехал, посмотрел я на него помял и убрал - ждем снега.

• 0

#35 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 18:18

Света, где он мягкий? я имею ввиду - нос может мягковат (в сравнении с остальной доской), а с хвостом все отлично. 

ты на бетоне его катала?

• 0

#36 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 20:53

В Геше. Но холодно было, да, жестковато. 

• 0

#37 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 22:37

я имел ввиду какая часть доски мягкая, мне кажется что нос, но для меня это приемлемо.

• 0

#38 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 23:51

Мягкий нос - во многих случаях неплохо, да. На расколбасе очень полезная фишка, например.

Честно, я не помню - нос, хвост... общее какое-то ощущение излишней податливости было, а изгибистость и податливость - это минус к скорости, нет вот того неуловимого момента усиления вектора движений тела многократно при разгоне, в чем и состоит чудо и драйв сноуборда rolleyes.gif

• 0

#39 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 03:59

жду снега... покатаю - напишу

• 0

#40 jares13

jares13
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 22:42

В общем заказал Крипту 164w и купил в канте ботиночки burton ruler!) Жду не дождусь снега!))

Всем большое спасибо за помощь!

Сообщение отредактировал jares13: 29 June 2015 - 22:43

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных