X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Делать ли операцию на ПКС.

ПКС делать или не делать ПКС Делать операцию ПКС или нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 19:50

Удачи в восстановлении. Давай без фанатизма. Время лечит.

Спасибо)
  • 0

#22 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 19:58

Выписали через5 дней после операции. Вместо обычного гипса, ногу обмотали полимерным бинтом. Снять его можно будет только через месяц после операции. То есть еще три недели ходить в нем. Пью таблетки "Артра" и "целебрекс".
Болей нет, так как нога постоянно в прямом положении. На прямую ногу могу наступать без проблем.
Пока только такие новости.

Есть вопросы.

С гипсом и тростью возможно передвигаться ? Или лучше этот месяц только с костылями ходить?
  • 0

#23 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 21:18

Жена после пластики пкс недели 4 рассекала на костылях. Но почему-то у разных врачей рекомендации разные.
  • 0

#24 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 22 October 2015 - 21:45

Потом расскажете, что с ногой после месяца в гипсе.

Где делали, если не секрет?

Можно ли наступать на ногу вы должны были узнать у своего хирурга. 

• 0

#25 EVGPR

EVGPR
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 16:16

Всем здравствуйте! 

4 месяца ждал операцию, но узнал только сегодня, что связка будет насаживаться не на болты, а на спицы-фиксаторы. 

Подробности операции не знаете?.Что за спицы и как происходит фиксация?

Так же там в НИИ травматологии 6эт. предложили со спицей. Пока отказался и встал на квоту в Ортопедия-2.

Какие преимущества и недостатки вашего метода?

• 0

#26 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 17:53

Подробности операции не знаете?.Что за спицы и как происходит фиксация?
Так же там в НИИ травматологии 6эт. предложили со спицей. Пока отказался и встал на квоту в Ортопедия-2.
Какие преимущества и недостатки вашего метода?

Знаю то, что поставили в итоге фиксаторы. Называются rigidfix.
  • 0

#27 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 17:57

Жена после пластики пкс недели 4 рассекала на костылях. Но почему-то у разных врачей рекомендации разные.

Прошла неделю, попробывал с палкой - получается. :) врач говорил, что на прямую ногу можно наступать. Так и делаю: опираюсь на палку и наступаю на прямую оперированную ногу. Медленней получается, конечно, чем на костылях, но ничего в этом страшного, я думаю, нет)
  • 0

#28 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 22:57

У меня ощущение, что "выдвижной ящик" также остался. Депр.
Так должно быть?
  • 0

#29 EVGPR

EVGPR
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 19:38

У меня ощущение, что "выдвижной ящик" также остался. Депр.
Так должно б

у многих так. Связано в основном с уходом мыщц.

• 1

#30 Mafiya

Mafiya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 10:25

Поделюсь тоже своими сомнениями. Весной была травма колена. По первому МРТ повреждение, точнее разволокнение ПКС, разрыв наружного и повреждение внутреннего менисков. В травмпункте, конечно, сказали, ерунда, само заживёт через 3 месяца, результатам МРТ не верили. Сходил к платномку специалисту, тот сказал резать мениски. По ПКС предложил шринкейдж какой-то. Никто толком потом не объяснил что это. Как я понял предлогал ушить оставшийся пучок Пкс. Я решил тогда консервативно подлечиться. Через месяц сходил к заведующему травмотологического отделения городской больницы. Тот сказал уже, что нужно делать пластику. На тот момент состояние улучшилось, даже пробовал бегать потихоньку. Основной спорт у меня большой теннис. Пытался играть аккуратно в наколеннике. Но случился повторный подвыверт, не такой болезненный как в первый раз. Решил оперироваться. На работе у нас есть ведомственный медицинский центр в Москве (сам я из Перми). Сказали, что там могут сделать операцию. В ведомственной московской больнице сделали ещё МРТ. Сказали больше половины связки сохранилось и не видят смысла в пластике. Да и как оказалось не делают они пластику. Типа у нас в городе мне всё придумали по пластике. Сказали, что могут сделать резекцию менисков. А пластика не требуется Я им проверил и согласился. Эти изверги в итоге вырезали мне практически полностью наружный мениск и частично внутренний. Оперировавший врач потом сказал, мол и того, что осталось от менисков мне хватит. Сказал ещё, что чем я занимался,тем смогу заниматься. После 3 месяцев после операции боли немного остались. Состояние вроде получше, чем до повторного выверта. Нога по ощущениям держит. Но колено все ровно не как здоровое. Ещё не до сгибается немного и боль появляется при попытке согнуть до конца. Звонил тому хирургу, что меня оперировал, он меня уверял, что это нормально, что после 3 месяцев неприятные ощущения и недогиб. Недавно боли усилились. Я решил сделать контрольный МРТ. Сходил с этим МРТ к местному платному специалисту. Тот сказал, что теперь разрыв полный и нужна только пластика. Написал, что нестабильность сустава 2 степени. Городской заведующий травм. Отделением сказал, что он наружные мениски сохраняет максимально, а не как тот московский хирург мне вырезал полностью и не понимает как они мне не определили полный разрыв. Может я дорвал, конечно, свою связку после операции. А может, тот деятель, что сделал мне операцию- не хороший человек и специалист. Сам я нестабильность не ощущаю. Но колено беспокоит. Ходить могу. Бегать тоже (хотя не бегаю). Пытаюсь потихоньку играть в теннис в наколеннике. Но были 2 раза моменты на тренировке когда в колене похрустнуло чтоль без дальнейшей боли. Это было недели 2 назад. Может в тот момент отрвал связку окончательно. Даже не знаю стоит ли идти на пластику сейчас. Ходить пока могу. Но боюсь, что может нестабильность дойти до того, что ходить не смогу. Если делать пластику, можно сделать платно в ближайшее время или по квоте в следующем году. Может стоит подождать следующего года до получения квоты. Уже голова болит. Очень обидно, что поверил врачу в Москве. Менис не венуть и повторно проходить опрацию с 6-9 месячной реабилетацией очень обидно. Интересует делал ли кто пластику когда нога ещё относительно стабильна? И есть ли опыт жизни с разорванной ПКС? Будет ли нестабильность увеличиваться?

Сообщение отредактировал Mafiya: 30 October 2015 - 12:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных