X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Февраль 2016 - выбор курорта во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#21 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 10 June 2015 - 19:00

1. Я же именно про Арки написал. Сообщение Арки-Плянь это совсем не то же, что Тинь-ВальдИзер. В Плянь из Арков каждый день не наездишься, кмк. Да и прогон до Шампани и обратно становится беготней, а не катанием.

2. Я последние годы (правда в январе) так и делаю. Все в эту сторону идет... Правда февраль обычно снежнее бывает.

Да ладно, нормально из Шампаней. Лари, уж на что чайница, до ВануазЭкспресса от гостиницы в Шампани за час добиралась

• 0

#22 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 09:41

Да ладно, нормально из Шампаней. Лари, уж на что чайница, до ВануазЭкспресса от гостиницы в Шампани за час добиралась

Как-то очень быстро. Помню добирались долго (явно больше часа) и моя девушка так устала, что дальше катать вообще отказывалась.

• 0

#23 Semen.Сёма

Semen.Сёма
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 22:58

Mobilis уже определился? Может тогда и мне чего подскажут?
Выбираю между Тинь и Межев.

Вообще хочу Сибель, но фиг поймешь, как туда ехать на автобусах с пересадками.

• 0

#24 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 23:24

Сложно представить себе более непохожие между собой французские курорты
  • 0

#25 Semen.Сёма

Semen.Сёма
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 00:10

Можете обозначить основные критерии непохожести?

О себе: лыжи, средний уровень, трассы.

• 0

#26 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 00:17

Если коротко, то Тинь-это горнолыжный курорт для фанатов и тинейждеров, Межев-горнопляжный для бонвиванов
  • 0

#27 Semen.Сёма

Semen.Сёма
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 00:33

Т.е. надо определиться: к умным или к красивым.

т.е. Межев подороже будет и с кучей чайников? Или там горнопляжники загорают и можно свободно покататься (не в толкучке)?

А где теоретически народу, очередей поменьше?

И главное где в январе будет лучше по части снега?

Сообщение отредактировал Semen.Сёма: 30 June 2015 - 00:38

• 0

#28 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 00:43

Межев-это старый французский курорт со своим шармом, Тинь-это горнолыжная станция, новодел. Сложных трасс больше в Тине. Толп, в тч чайников не видел ни там ни там. Хорошо кататься можно в обоих. Если не берете авто, то в Тине удобнее. Если хотите много покататься за скромный бюджет-лучше в Тинь. В Межеве больше соблазнов. Зона катания в Тине выше плюс там есть ледник Про Межев у меня тут есть отдельная тема.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 30 June 2015 - 18:23

• 0

#29 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 00:46

Да Межев подороже и покрасившее. Катание более простое. В основном трассы попроще. Хотя мое самое неприятное падение за все время поездок в Альпы - было именно в Межеве.
Народу теоретически будет одинаково. Практически - хрен его знает icon_smile.gif
Я мало был в Межеве.
Снегу больше в Тине.
  • 0

#30 Semen.Сёма

Semen.Сёма
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 00:54

Спасибо. Выходит, объективно Тинь выигрывает. 

А падение на ровном месте легкой трассе, это нормально, там же расслабляешься, не делаешь ничего :)

• 0

#31 Иван Кауров

Иван Кауров
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 12:43

А что скажете про Сен-Мартин де Бельвилль? Совсем глухая деревня? Ценник там привлекательней, чем в соседнем Ле-Менюире, да и судя по схеме трасс, расположен достаточно удобно.

• 0

#32 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 16:30

А что скажете про Сен-Мартин де Бельвилль? Совсем глухая деревня? Ценник там привлекательней, чем в соседнем Ле-Менюире, да и судя по схеме трасс, расположен достаточно удобно.

Менуир - это почти везде ски-ин-аут, типичные апартаменты лыжной станции. Сен-Мартин - это уже деревенька, ин-аут гораздо меньше...

• 0

#33 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 16:51

Мы наверное в феврале на 2 недели в Парадиски поедем - давно там не были. Пока не определились своим ходом или через ТО.

Пока получается, что с ТО на тысяч на 8 с человека дороже, если считать прямыми рейсами. Ну там видно будет. Тем более, что думаю цен на чартеры еще нет. Сейчас только у двух ТО цены нашел. Подождем .... wink.png  

• 0

#34 Иван Кауров

Иван Кауров
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 18:54

Менуир - это почти везде ски-ин-аут, типичные апартаменты лыжной станции. Сен-Мартин - это уже деревенька, ин-аут гораздо меньше...

С ин-аутом понятно. 150-200 метров протопать не проблема, зато, как я понял, нету туристических блоков-коробок. А с магазинами-супермаркетами-кафешками там как? Бурная ночная жизнь не особо интересует, но за едой-вином в соседнюю деревню топать не хочется..

• 0

#35 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 20:51

Это куски Франции, откуда школьники с родителями едут в Альпы тратить бешеные деньги на аренду жилья. Ценник ломовой, выше, чем в НГ. Года два назад я на ски.ру давал графики цен по всем альпийским странам в зависимости от времени. Пороетесь - найдете. Во Франции самый пипец, а самый пипецкий курорт - Авориаз и вообще весь ПдС - ценник множат на 3.

Так что либо до 6 февраля либо после 7 марта

https://forum.ski.ru...07111&p=1603263

спасибо тебе, милый человек :)

• 0

#36 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 10:33

Судя повсему (по ценам) НГ (а точнее Рождественские) каникулы в этом году заканчиваются у них 2 января...

А вот в феврале будьте осторожней со школьными.

п.с. посоветую - Les 2 Alpes.

Школьные в начале марта же.

Mobilis уже определился? Может тогда и мне чего подскажут?

Вообще хочу Сибель, но фиг поймешь, как туда ехать на автобусах с пересадками.

Отдельно по Тиню (в принципе везде канает) - рекомендую перед внесением предоплаты, позвонить в отель и добиться однозначного ответа на вопрос - "У вас есть ночные дискотеки/тусовки на первом этаже отеля?"

Тк наши товарищи побывали в Тине... в первый же день укатавшись до состояния лежания свалились спать и.... всю ночь не спали из-за басов и тонких стен. Курорт самый что-ни на есть студенческий.

Чем ближе к дате отдыха - тем меньше номеров остается в "тихих" гостиницах.

Даже если ты сам любитель потусить - пройти 100-150 метров до диско лучше, чем иметь на первом галдеж и долбеж)

Сообщение отредактировал Ite: 31 July 2015 - 10:41

• 0

#37 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 11:03

Даже если ты сам любитель потусить - пройти 100-150 метров до диско лучше, чем иметь на первом галдеж и долбеж)

Спасибо за совет!

Я надеюсь найти тихие апарты.

Сообщение отредактировал Mobilis: 31 July 2015 - 12:13

• 0

#38 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 12:01

Подскажите еще: Tignes Les Boisses - это нормальная локация?  Немного на отшибе, но вообще оттуда без проблем обкатать курорт через весь Тинь и до самых дальних участков Валь д'Изер, для среднего (но не самого плохого, в общем) лыжника?

Сообщение отредактировал Mobilis: 31 July 2015 - 12:01

• 0

#39 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 12:44

Жопа мира, но подъемник оттуда вроде есть.  Но он не в ту сторону где расположен Валь д Изер.  Т.е. надо будет подняться к Кольцу Персея, потом спуститься в Тинь Вал Кларе, а уже оттуда на подъемнике перебираться через хребет в Валь д Изер.

Конечно жить в Вал Кларе лучше.

• 0

#40 Hamsterfriendly

Hamsterfriendly
  • Лыжебордеры
  • 517 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 13:00

А есть какой-нибудь общественный транспорт для некатающихся между Тинь и Тинь-лаком и между Далями и Далями и Валь-Д-Изере?

И в каком месте там есть самые простые учебные трассы для начинающих и маленьких детей? Чтоб ребенка можно было вывести из дома сразу к склону с маленьким подъемником.

Никогда не интересовалась подобными вопросами, а теперь приходится...

Спасибо.

И еще вопрос. Если ехать на НГ (с учетом проблем со снегом), есть ли принципиальная разница в размещении и каталке между Тинем и Валь-Д-Изере? В феврале, как я понимаю, уже разницы не будет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных