Пример очень даже удачный: у меня есть ряд знакомых, которые принципиально не пристёгиваются - и у каждого своя философия на этот счёт. Поэтому ставить под сомнение пользу шлемаков и черепах - из той же оперы. Напоминает бабушку из Вороньей слободки (Двенадцать стульев): "Жила она на антресолях, над кухней, и хотя вся квартира освещалась электричеством, бабушка жгла у себя наверху керосиновую лампу с рефлектором. Электричеству она не доверяла."

Ты можешь быть каким угодно чайником и просто даже стоять и никуда не ехать, но всегда есть вероятность, что найдётся чудила, который в тебя может вломиться. А получить удар в спину по черепахе или без неё-БОЛЬШААААЯ РАЗНИЦА. Это же касается падений на спину - в черепахе падать приятнее (даже с позиции стоя). Ну а про тех, кто ездит чуток быстрее 10 км/ч, я даже говорить не буду...
Насчёт шлемаков..... говорено переговорено, но в них а)теплее и удобнее; б)безопаснее.
P.S. Сейчас никто не ставит под сомнение, что г.л. крепления должны отстреливаться, а когда такие системы появлялись - старые кадры тоже говорили, что это всё от лукавого и отстреливающиеся лыжи - штука опасная; настоящие лыжники не падают, а если упали, то упали правильно!
P.P.S. Логику "если вы не падаете на спину, то зачем вам защита спины?" я не поддерживаю, потому, что сегодня не падаешь, а завтра упадёшь -всё же может случиться.
Сообщение отредактировал Mazay: 20 April 2015 - 13:56