X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подушка безопасности для горнолыжников и сноубордеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 11:50

если эта система такая умная, может её в крепы встроить? что б отстреливали лыжу?

Не стОит. При ложном срабатывании и надувании жилета ничего страшного скорее всего не случится, просто он помешает пройти трассу с достойным результатом. А если вдруг отстегнётся крепление - почти наверняка травма.

• 0

#22 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 13:45

Пример очень даже удачный: у меня есть ряд знакомых, которые принципиально не пристёгиваются - и у каждого своя философия на этот счёт. Поэтому ставить под сомнение пользу шлемаков и черепах - из той же оперы. Напоминает бабушку из Вороньей слободки (Двенадцать стульев): "Жила она на антресолях, над кухней, и хотя вся квартира освещалась электричеством, бабушка жгла у себя наверху керосиновую лампу с рефлектором. Электричеству она не доверяла."wink_smile.gif
Ты можешь быть каким угодно чайником и просто даже стоять и никуда не ехать, но всегда есть вероятность, что найдётся чудила, который в тебя может вломиться. А получить удар в спину по черепахе или без неё-БОЛЬШААААЯ РАЗНИЦА. Это же касается падений на спину - в черепахе падать приятнее (даже с позиции стоя). Ну а про тех, кто ездит чуток быстрее 10 км/ч, я даже говорить не буду...
Насчёт шлемаков..... говорено переговорено, но в них а)теплее и удобнее; б)безопаснее.
P.S. Сейчас никто не ставит под сомнение, что г.л. крепления должны отстреливаться, а когда такие системы появлялись - старые кадры тоже говорили, что это всё от лукавого и отстреливающиеся лыжи - штука опасная; настоящие лыжники не падают, а если упали, то упали правильно!
P.P.S. Логику "если вы не падаете на спину, то зачем вам защита спины?" я не поддерживаю, потому, что сегодня не падаешь, а завтра упадёшь -всё же может случиться.

Сообщение отредактировал Mazay: 20 April 2015 - 13:56

• 1

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 13:52

Я на лыжах 40 лет, но уже и тогда крепления были отстегивающиеся.  Так что неотстегивающиеся  крепления это что-то из совсем глубокой старины.

Что касается шлемов и черепашек, то шлемов не было еще 20 лет назад, а черепашки и сейчас носят только "крутые пасаны".

Но как-то старые лыжники дожили до нынешних времен не погибнув.

Но производителям всякой ботвы конечно хочется ее втюхать всем подряд, желание понятное.

• 0

#24 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 13:59

?omg_smile.gif ?
  • 0

#25 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 14:02

А что удивило?

• 0

#26 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 14:26

Поэтому ставить под сомнение пользу шлемаков и черепах - из той же оперы.

Сомнения не на пустом месте. В США исследователи сравнивали многолетнюю статистику, переход к поголовному ношению шлемов не изменил ситуацию с травмами головы, точнее, даже ухудшил. Стали биться головами чаще.

кто ездит чуток быстрее 10 км/ч, я даже говорить не буду...

Это утрировано. На самом деле смысл в том, что лыжник может и долже выбирать безопасную скорость, на которой он контролирует ситуацию. То есть склон пустой и хорошо просматриваемый - поедет быстро, в узком и многолюдном месте сбросит до 5 км/ч, у перегиба вообще остановится. На дороге же водители едут со скоростью, на которой в принципе не способны контролировать обстановку, и любая неожиданность с большой вероятностью приводит к аварии.

Конечно, есть вероятность, что в тебя въедут. Но если решать этот вопрос вашим путем, то тогда надо заковаться в броню с ног до головы. Почему только шлем и спина?

И, кстати, с какой скоростью вы хотите кататься на публичных склонах? Те же шлемы защищают от ударов при столкновении на скорости чуть больше 20 км/ч. На большую скорость они не расчитаны. В новостях когда-то было, что швейцарцы хотели ввести ограничение скорости на склонах до 30 км/ч. Решение не самое глупое.

Сообщение отредактировал cymax: 20 April 2015 - 14:27

• 0

#27 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 14:31

Плохо то что закованный в броню лом опасен для окружающих. Если он ездит не умеет и не управляет полетом своей тушки внетрасс то и хрен с ним, а вот на общественных  трассах он опасен.  И чем больше он на себя защиты оденет, то тем больше становится опасным.

Моя дочка никогда не пристегивается в своем авто.  У меня своего авто давно нет, я пристегиваюсь,  просто привык.

• 0

#28 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 15:28

Я на лыжах 40 лет, но уже и тогда крепления были отстегивающиеся.  Так что неотстегивающиеся  крепления это что-то из совсем глубокой старины.

Что касается шлемов и черепашек, то шлемов не было еще 20 лет назад, а черепашки и сейчас носят только "крутые пасаны".

Но как-то старые лыжники дожили до нынешних времен не погибнув.

Но производителям всякой ботвы конечно хочется ее втюхать всем подряд, желание понятное.

А я удивляюсь, что фигуристов не заставляют одевать шлемы, черепашки и наколенники всякие. Хотя об лёд гораздо опаснее шмякнуться, чем об снег.  На любительском катке крайний раз был лет 5 назад в Юбилейном тоже в шлемах не было никого, хотя люди падали, сталкивались и кого-то даже утащили на носилках..

Плющенко с болтами в позвоночнике и то без черепашки.

А представьте - Ирина Роднина и А.Зайцев в касках.

• 0

#29 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 15:31

А представьте - Ирина Роднина и А.Зайцев в касках.

так кто-то из именитых фигуристов реально прикладывался головой. да и Шумахер вроде как в каске был.

сейчас уточнил - Ирина Роднина, буквально за сутки до начала ЧМ 1972 г.

ещё добавлю - шлем от сотрясения мозга не защищает

Сообщение отредактировал zorb: 20 April 2015 - 15:36

• 0

#30 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 15:32

Нашей фигуристке коньком голову пробили, не помню точно кому. 

• 0

#31 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 15:39

Нашей фигуристке коньком голову пробили, не помню точно кому. 

Да у них травматизм запредельный, на порядок выше чем у горнолыжников. Партнёрш партнёры постоянно за ноги поднимают и башкой об лёд бац! Но, однако, шлемы не надевают. Потому чта народ хочет смотреть на развевающиеся волосы и тело в трусиках. Одно слово Фигуристы.

• 1

#32 horohoro

horohoro
    • 558
    • 119
    • 42
  • Администраторы
  • 8272 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 19:37

Volk1   пн. 20 Апреля 2015 (15:32)   #

Нашей фигуристке коньком голову пробили, не помню точно кому

Елене Бережной партнер, с которым она до Сихарулидзе каталась. Трепанация была, бррр...
  • 0

#33 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 22:37

У меня на даче до сих пор лежат батины лыжи с такими крепами, а катался он в начале 60-х на них. Так, что не так уж и давно это было. А насчёт втюхать... техника и технологии развиваются во благо людей и тех кто это производит. Опять таки, напрашиваются аналогии с развитием автомобиля: когда изобрели бендикс для стартёра многие водилы тоже считали, что эта приблуда нафиг не нужна: настоящие мужики могли специальную пидальку нажать, то же самое касалось и ремней безопасности, и подушек, а уж сколько было битв по поводу разного рода стабилизаторов движения и систем контроля тяги.... а всё для того, чтобы людям было безопасней и удобней. Разумное новое надо принимать, хотя к определённому возрасту эта способность падает-сам знаю. Например, если я еду задним ходом на машине, то я поворачиваю голову назад и смотрю через заднее стекло - ездить по зеркалам или с помощью камеры мне не удобно и я ими не пользуюсь... А брюзжать по поводу всего нового, то что нам не привычно - это как-то по стариковски.wink_smile.gif
  • 1

#34 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 22:43

Из того нового что промышленность втюхивает потребителю абсолютно ненужная ботва составляет процентов 80.  По крайней мере по номенклатуре.   Т.е. мобильные телефоны вещь нужная,  сто моделей этих телефонов очевидно нет.

А защита для туристов-лыжников так просто вредна поскольку приводит только к росту числа "ломов". 

• 0

#35 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 22:43

да, да - в профессиональном боксе тоже народ без шлемаков бъётся... так зрелищней. А вот любители в шлемаках - но кто смотрит на любителей? Где нокауты и кровь на пол ринга? Не в этом ли дело? А где зрелища-там и бабки? Не так ли?
P.S. А Плющенко надо самый главный болт в голову закрутить - чтоб успокоился и ушёл на покой... пора уже
  • 0

#36 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 22:46

*
Популярное сообщение!

Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. У нас на дорогах тоже количество травмированных не уменьшается, так, что теперь объявить виноватыми подушки безопасности, АБС, DSC и прочее?
Если водитель едет со скоростью, на которой он не может контролировать обстановку-он такой же лыжник, который прёт на той скорости, с которой не может справится... Лыжи или машина - суть одна и та же, только разные ипостаси.
Насчёт 30км\ч - ремень безопасности спасает на скорости до 70 км\ч. Выше-травмы и может быть смерть... Но это при условии лобового столкновения. Но! Не все столкновнения бывают лобовыми, а вот тут уже шансы выжить ремень повышает значительно (и фактор скорости становится уже не основным). Тоже самое и со шлемаками. Думаете мото шлемы на большую скорость расчитаны? Ну хорошо - 50 км/ч. А с какой скоростью хруст катится по асфальту? начинает самое меленькое с 80-ти. Если без шлемака-пол скальпа на асфальте вместе с челюстью оставит, если со шлемаком-разбитый шлемак. Знакомые есть-знаю не понаслышке.
Вообще борьба против шлемов, черепах и прочих средств пасивной защиты как-то глупо... Типа: тормоза придумали трусы, а руль сомневающиеся...tongue_smile.gif

Сообщение отредактировал Mazay: 20 April 2015 - 23:05

• 3

#37 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 23:07

Жалко дочку... правда жалко....  Дай ей бог безаварийной езды....

Сообщение отредактировал Mazay: 20 April 2015 - 23:08

• 0

#38 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 23:47

Вообще борьба против шлемов, черепах и прочих средств пасивной защиты как-то глупо... Типа: тормоза придумали трусы, а руль сомневающиеся...tongue_smile.gif

Не так уж глупо как показывает опыт последнего времени.  Чем больше народ на  себя защиты напяливает, тем больше и сам бьется и соседей травмирует.  Речь повторю идет об общих трассах.  Если человек на такой трассе напяливает на себя защиту типа черепахи, то это означает что управляемо ездить он не умеет и сам об этом знает.   И значит не только для себя опасен и хрен бы с ним, но и для окружающих.

Не надо мерить себя по спортсменам с КМ, у них и скорости и задачи другие.  И они по пустой трассе едут.

• 0

#39 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 21 April 2015 - 00:35

Вы неправильно трактуете мои слова. Здесь никто не борется с ношением защиты, хотя я согласен с Волком - "броней" на публичных трассах обычно обвешиваются ломы, которые в такой экипировке представляют еще большую опасность для других лыжников.

Я высказал свое мнение, что защита спины - черепаха ли или эта надувнушка - для обычного лыжника-туриста, который катается по трассам и соблюдает правила, не принесет никакой пользы. Защита спины может быть востребована : 1) спортсменами-скоростниками - о них и идет речь в новости; 2) катающимся вне трассы - падения на камни и т.п. Обычные туристы в эти 2 категории не попадают. Если вы считаете иначе, то носите на здоровье любой арсенал защиты. Только аргументов в пользу своего выбора вы не привели. Рассказы про автомобили и мотоциклы из другой оперы, а статистику вы считаете лженаукой и не любите. Хотя по черепахам этой статистики и нет.

Я вполне понимаю досочников с их выбором защиты: они падают либо вперед лицом, ломая запастья и ключицы, либо конкретно на спину или на копчик. У лыжников, если это не спортсмены SG/DH или ломы, таких падений, как на видео, не бывает.

Сообщение отредактировал cymax: 21 April 2015 - 00:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных