X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Повествование о Ля-Граве. Что такое хорошо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 00:18

еще - для подсказки что описалова маршрутов увы кое где устарели - зри.

Путь наверх тут не лыжнику ни бордеру не айс - то из левой лорсьи он есть ( кстати летняя фотка тоже немного тухлая по времени и состоянию - но путь виден - вдоль скал вверх и на шансель)5514778ab71f7_0.jpg

если вы вылезли без дюльфера а потом поехъали к тому безобрахию которое в этом годе около "заветной елки" и встретили мужиков идущих в Ля Вут - то походу зацепили пешком останки былого ледника.

Левые поля имеют в середине "бяку" которая может не дать подойти к нормальному дюльферу

Сообщение отредактировал beda: 27 March 2015 - 00:31

• 0

#22 kkniazev

kkniazev
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 00:22

Теперь про мужиков и вут. Географию примерно знал даже я, хоть и не был там ранее. За пару дней до я рассматривал этот цирк с края шанселя, видел следы. Никита видел точку спуска с тупика, откуда пошли обратно. То есть было общее понимание проблемы, блуданули локально. Мужики подтвердили, что вот за этим камнем, а не за соседним, это обычная проблема навигации в радиусе 50 метров. Откровенно наобум никто не лез.
  • 0

#23 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 00:28

То есть было общее понимание проблемы, блуданули локально. Мужики подтвердили, что вот за этим камнем, а не за соседним, это обычная проблема навигации в радиусе 50 метров. Откровенно наобум никто не лез.

- большая группа на маршруте где предполагается дюльфер это всегда долго 

- классика она .. не всегда работает - вот варианты  на фоне старого классического Ваута  когда ледники были большими  и зеленая стрелочка была слабореальна (это было ... ну лет 7-8 назад всего)

551479f25f873_0.jpg

Сообщение отредактировал beda: 27 March 2015 - 00:30

• 0

#24 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 00:40

Ну да ладно - че ворошить еще раз случай... а то сейчас понабегут "любители - законники" которых тут сильно много на форуме. 

Вот еще головоломка к "неявному обнаружению маршрута" ( полишинель верх) - а проезд то тут есть ...  от крестика наверху в кулуар в направлении стрелки... но не прямо

55147e773962f_0.jpg

Классика выглядит так... но на фото ( вверху) есть именно проезд

55147eb2231a6_1.jpg

Сообщение отредактировал beda: 27 March 2015 - 00:55

• 0

#25 kkniazev

kkniazev
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 00:54

Мы сначала ушли по правой стороне, уткнулись в сброс, поднялись и ушли в центральный кулуар, откуда налево вут, направо ёлка и 15 метров. Кстати, кмк с этого правого сброса можно было просочиться под один отколовшийся кусок скалы с выходом к ёлке, мы его потом рассматривали снизу. Но не факт.
  • 0

#26 Nikitos

Nikitos
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 00:56

Да, то, что 112 мы не набирали до перелома, это непреложный факт.
  • 0

#27 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 00:57

Мы сначала ушли по правой стороне, уткнулись в сброс, поднялись и ушли в центральный кулуар, откуда налево вут, направо ёлка и 15 метров. Кстати, кмк с этого правого сброса можно было просочиться под один отколовшийся кусок скалы с выходом к ёлке, мы его потом рассматривали снизу. Но не факт.

там дюльфера под отколом метров 15-20. - подход по ручью но зимой ручья нет ...  

точнее обычно нет - бывает наледь - тогда подойти к дюльферу сильно проблематично

выше бывает еще один проход - но к нему очень стремно подходить - там снег на плитах

некоторые местные катают такие дырки напрямую - но .. это ж надо занть что дырка именно та и что она именно сейчас вообще то проезжаемая

фото поискал и не нашел - чтобы опознание было ту щель вы видели снизу или не ту - нашел только фото кулуара в котором уборка произошла по вашему описанию ( фото кстати в хорошем состоянии - снежный  и широкий - у вас было фиговее)

551482c2da2d8_2.jpg

Сообщение отредактировал beda: 27 March 2015 - 01:09

• 1

#28 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:00

Да, ладно! Не переживайте вы так. В моем блоге никто вам разбор не устраивает. И вообще личностей не касается. Кроме вашей банды в Ля много народа шастает. 
  • 0

#29 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:08

Никит, что было в Ля, останется в Ля. Главное это вообщем то хороший финал. Девочка ваша заживет и будет кататься пуще прежнего. А полученный вами опыт и сделанные выводы запомнятся на всю жизнь. И история ваша войдет в летопись Ля! Пусть хранит вас Бог гор.
  • 0

#30 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:17

Миш, просто ребята сами переживают и хотят поделиться с нами. Я их очень хорошо понимаю. Еще раз подчеркиваю эта история поучительна для всех. Лично у меня в своем блоге не было намерения раскручивать эту тему. Но Если ребята хотят озвучить, пусть сделают это сами. Единственная просьба ко всем быть корректными по отношению к ним и не кидать г-но на вентилятор.

Сообщение отредактировал Pokatuha: 27 March 2015 - 10:21

• 0

#31 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 10:29

Я думаю что оговорено, но они на французском, хотя я не уверена.  Там вообще многие вещи "по понятиям". Например в некоторых местах парковаться нельзя, а знаков нет. Просто местные знают об этом , а ты нет.  
  • 0

#32 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:10

... Там вообще многие вещи "по понятиям". ....

О! Вот и ответ на мой вопрос про отбирания скипасов biggrin.png . А то как-то странно получается платишь ведь за подьемы, а не за стояние по часу в очереди.

• 0

#33 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 11:53

Платишь за день пользования подъемников, а не за подъемы. Никто же не мешает съехать до низа и подняться пешком до первой очереди канатки. Но пешком ходить влом, поэтому все стоят в очереди на подсадке. А если ты сначала поедешь вниз, а потом на том же вагончике наверх это не честно по-моему по отношению к другим таким же. Но повторюсь, мне кажется в правилах есть что то на эту тему, я что то читала об этом, но смутно помню.

Сообщение отредактировал Pokatuha: 27 March 2015 - 11:58

• 0

#34 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 12:08

Ну во первых кроме вас в Ля есть еще русские. Вот помню случай когда мальчик просто перепутал группу и уехал за нами, причем мы не знали об этом. Мальчик когда приехал мы уже дюльфернули и он остался ждать вертушку. И как то ему удалось улететь вместе с бордом. А что касается вашей истории, то я общалась непосредственно со спасали и пишу это с их слов. А также когда вы были в беде мы держали связь с В. Ну и как ты помнишь Ю. выходил с вами на связь. Поэтому не обижайся, я пишу о том,что я видела и слышала лично, а не по слухам из интернета. А про русских - это только потому что когда с вами вся фигня произошла, понимаешь, мы очень сильно переживали. И я хочу чтобы именно русские были более сознательны, мне не всё равно!

Сообщение отредактировал Pokatuha: 27 March 2015 - 12:14

• 0

#35 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 12:12

.... Например в некоторых местах парковаться нельзя, а знаков нет. Просто местные знают об этом , а ты нет.  

Если ни туда припаркуешься то вот эти проколят колеса горнолыжными палками

55151eba45910_0.jpg

а недовольного водителя затолкают в Ля графский танк

55151ef3c2f70_1.jpg

И повезут по всей деревне по трассе D1091 сдавать в мерию в помытом и женепнутом виде

Сообщение отредактировал beda: 27 March 2015 - 12:13

• 1

#36 kkniazev

kkniazev
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 13:00

О чем точно говорили по телефону я не знаю, это к Н. и к А., они вели диалоги. Из всех коммуникаций я только говорил с "землёй" по рации, выясняя что нас ждёт далее в ночном лесу. "Земля" нам очень помогла, описав общий курс и ориентиры. Оказалось что дальше сложностей не предвиделось и мы нормально спустились при свете фонариков.

Как мне кажется, у всех участников этой группы сознательность выросла, получен очень полезный опыт, хотя было вовсе не обязательно получать его на собственных ошибках.
  • 0

#37 kkniazev

kkniazev
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 13:02

beda   чт. 26 Марта 2015 (23:49)   #

1... повезло кулуар гадкий своим окончанием 

Расскажи, чем он кончается.
Это самое загадочное для меня во всей этой истории.
В тот момент рассматривать желания не было.
  • 1

#38 kkniazev

kkniazev
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 13:12

Да, падение произошло тут. У нас тоже был в хорошем, рабочем состоянии, почти как на фото. Чуть больше веток. Но я в этот день ехал ультраконсервативно, возможно поэтому я несколько занижаю оценку сложности этого места.

Сообщение отредактировал kkniazev: 27 March 2015 - 13:13

• 0

#39 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:30

чем он кончается

чем-чем, сбросом :))) посему, даже в хорошем состоянии, лучше ехать консервативно ;)
  • 0

#40 Pokatuha

Pokatuha
    • 16
    • 9
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 14:36

Фотки супер! Стырю! Ой! Тока сейчас заметила парни в бочках! А я всегда тёток вижу :)))) 

Сообщение отредактировал Pokatuha: 27 March 2015 - 18:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных