X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Worldcup Rebels i.SL 2014/2015 тест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:10

Усилие должно стоять в линейной зоне характеристики пружины.

Тоесть максимально близко к середине шкалы.

Валентин прав.

Повторяю -

Т.е. если на 9 от 11, то нормально ложняков нет. А если на 10 от 11, то уже могут быть ложняки? Получается, что пружина затянутая меньше, будет держать больше чтоли?

Ну и что, что нелинейно то? Наоборот скорее не откроется тогда, чем раньше откроется чем надо. Да и если нелинейно, то оно не 10 будет к примеру, а уже 11.

Или считаете, что там будет не 10, а 9.5 чтоль?

Попробуй))

Попробовал. Крепы Лук 3.5-11 (то что под рукой было). Можно закрутить выше на примерно еще одно деление, получается на 6 щелчков выше. От 11 до 10 - 7 щелчков.

• 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:10

Бедный  я нищисный... cray.gif подайтектоскокаможет ...

ой! это не из этой серии...

Я вот катаю на 9 - просто меньше крепления не позволяют. Во мне примерно 65.

Ты нищисный?!

А кто же я тогда?

У меня Маркер на Близзарде с 11 начинается.eusa_doh.gif

Дык вот - имеет место злостное нарушение, мною же и декларируемого правила!biggrin.png biggrin.png

У меня усилие  даже и не на 11 стоит.....а чуть меньшеwink.png

Но сразу скажу - " не пытайтесь повторить это самостоятельно" (с)biggrin.png

Просто было безвыходное положение ( лыжа комплектовалась ТОЛЬКО этим креплением)

Но я долго и аккуратно пытался понять - как креп будет работать в этом, абсолютно не штатном режиме.

Выяснилось, что как-то работаетwink.png ...

Но это совсем не значит, что так и надо делатьwink.png

• 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 22:13

Повторяю -

Т.е. если на 9 от 11, то нормально ложняков нет. А если на 10 от 11, то уже могут быть ложняки?

Тут я склоняюсь к мнению alrok - на верхнем пределе более вероятно именно несрабатывание!

• 0

#24 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 April 2015 - 23:32

Попробовал. Крепы Лук 3.5-11 (то что под рукой было). Можно закрутить выше на примерно еще одно деление, получается на 6 щелчков выше. От 11 до 10 - 7 щелчков.

Отлично. Теперь осталось попробовать в таком варианте покататься на лыжах.

• 0

#25 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 01:30

А вообще- говорят если всё правильно делаешь (в плане техники), то и на х/10 отстёгиваться не должно.

Вот это правильно!gut.gif

Исключение составляет SG, DH и трасса кубкового GS ) Там на скорости такие вибрации что все само по себе будет срабатыватьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2015 - 01:48

• 0

#26 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 01:44

Если честно... То почему эти крепления http://girvas.ru/sho...5/sporttseh-rd/ вот от этих

http://girvas.ru/sho...x-pro-11-br78d/

в три раза ценой отличаются?? )))

Про эти ничего не знаю) Хотя есть у меня и крепления фишер - цех 6-17  (который в оригинале Head). Но стоит фишер на прогулочных лыжахbiggrin.png  А на боевых (а их  у меня, лыжи цех - 5пар) стоит Саломон с 4-12 или Look (они же Росиньол) с 4-11.  С этими проблем за все эти годы не было. Есть еще и маркер, там 3-11. Лыжи специально для бугров. Стоит на 10ке. Все открывается когда надо, а когда не надо... не открывается)

• 0

#27 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 08:40

Отлично. Теперь осталось попробовать в таком варианте покататься на лыжах.

Так и что будет то? Ложняки? Т.е. на 11+ будет быстрее срабатывать, чем на 9 чтоль? Или не сработает вообще? Вы сами так пробовали? Или это теоретические догадки?

Приятель катается на 10 из 11. Разок они у него сработали когда надо, ложняков не ловит. Он правда, очень аккуратно катается, но тем не менее - факт, что так кататься можно.

Тут я склоняюсь к мнению alrok - на верхнем пределе более вероятно именно несрабатывание!

Я вот выше привел пример, что креп реально больше шкалы крутиться. Это также значит, что производитель не использует пружину до конца. По крайней мере надеюсь на подбор производителя, што выбор пружин и результативный рабочий диапазон крепа будет близок к линейности.

• 0

#28 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 12:46

Так и что будет то? Ложняки? Т.е. на 11+ будет быстрее срабатывать, чем на 9 чтоль? Или не сработает вообще? Вы сами так пробовали? Или это теоретические догадки?

Теоретические размышления в данном случае не сильно интересны. Ставить эксперименты на себе тоже не интересно. Всё-таки это безопасность и здоровье. 

Тут ТС сказал что планирует использовать лыжи для трассы. Поэтому приведу несколько примеров, свидетелями которых я был. Человек катается на 14. Крепы до 17. Трасса гиганта с ямами. Он для надёжности)) закручивает крепы на 17. Ворот 5 прошёл, потом лыжа отлетает. Аналогичный случай с 14 крепами был. На абсолютно ровной трассе. Скикроссер (ещё в прошлом году за сборную ездил) рассказал как закрутил на 20-ку 20-е крепы. Эффект тот же был :)

Наблюдал и варианты когда насмерть закрученный 14-й креп не открывался когда надо. В итоге травмы :(

Приятель катается на 10 из 11. Разок они у него сработали когда надо, ложняков не ловит. Он правда, очень аккуратно катается, но тем не менее - факт, что так кататься можно.

Очень аккуратно и по ровному склону наверное можно.

• 0

#29 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 16:41

Тут ТС сказал что планирует использовать лыжи для трассы. Поэтому приведу несколько примеров, свидетелями которых я был. Человек катается на 14. Крепы до 17. Трасса гиганта с ямами. Он для надёжности)) закручивает крепы на 17. Ворот 5 прошёл, потом лыжа отлетает. Аналогичный случай с 14 крепами был. На абсолютно ровной трассе. Скикроссер (ещё в прошлом году за сборную ездил) рассказал как закрутил на 20-ку 20-е крепы. Эффект тот же был icon_smile.gif

Наблюдал и варианты когда насмерть закрученный 14-й креп не открывался когда надо. В итоге травмы icon_sad.gif

Очень аккуратно и по ровному склону наверное можно.

Какие то невероятные истории)

А что за фирмы то креплений? Может в этом вся проблема?

Обычный дешевый Саломон. Настройка креп на 10ку (максимум 12)

Трасса скикросса, мой прыжок на одном из трамплинов. 2006год.

1.jpg

2.jpg

2a.jpg

В Самаре, на экстремальных зимних играх, а там трасса скикросса была просто изрыта мелкими буграми -волнами...а не как положено. Вибрации были жуткими. У меня на крепах также стояла 10ка.

Даже удалось тогда выиграть) КПК получил в подарок)

Сообщение отредактировал Maykl: 18 April 2015 - 16:47

• 0

#30 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 18 April 2015 - 19:33

Тут ТС сказал что планирует использовать лыжи для трассы. Поэтому приведу несколько примеров, свидетелями которых я был. Человек катается на 14. Крепы до 17. Трасса гиганта с ямами. Он для надёжности)) закручивает крепы на 17. Ворот 5 прошёл, потом лыжа отлетает. Аналогичный случай с 14 крепами был. На абсолютно ровной трассе. Скикроссер (ещё в прошлом году за сборную ездил) рассказал как закрутил на 20-ку 20-е крепы. Эффект тот же был icon_smile.gif

Любопытно, я бы скорее наоборот ожидал, что он не откроется вообще при перезатяге.
  • 0

#31 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 00:05

А может они банально снег от подошвы не отбили? Мы ж не знаем.
А так получается как в том анекдоте :

- Знаете, вот мой сосед говорит, что он в 90 лет ещё может...
- Так и вы говорите...

Тут единственно в нашем споре могли бы помочь графики испытаний производителей крепов. Ведь наверняка испытания проводили. Это как раз надо у Mr.XX  спрашивать.

Наблюдал и варианты когда насмерть закрученный 14-й креп не открывался когда надо. В итоге травмы icon_sad.gif

Так правильно, если 14 креп затянуть не до 14, а насмерть - то как он сработать может?unknw.gif  Сдуру то можно и пяточку на щелчок подвинуть... для надёжности...sad.png

Любопытно, я бы скорее наоборот ожидал, что он не откроется вообще при перезатяге.

+1

• 0

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 00:12

Ведь наверняка испытания проводили. Это как раз надо у Mr.XX  спрашивать.

Не. 

По крепам у нас egors специалист.

Но ваще в любом приличном сервисе есть приборчик для проверки усилий срабатывания.

Ну и еще атомик  ВСЕ свои крепы на стенде гоняет и разметку усилий уже по факту делает. Так, что у них шкале можно верить на весь диапазон.

• 1

#33 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 00:49

Как-то был на презентации новой коллекции лыж одного известного бренда. Представитель производителя (не работник местного дистрибьютера) не рекомендовал использовать 15% нижнего и верхнего предела креплений. Не спрашивал почему, но поверил ему на слово.

• 0

#34 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 00:54

А говоришь не спец!

А прибор - это палка с динамометром?

А ТС наверное всё-таки рекомендовал бы покатать аккуратно на этих крепах, а потом решить для себя. Позволяют финансы - можно и поменять будет. 

Как-то был на презентации новой коллекции лыж одного известного бренда. Представитель производителя (не работник местного дистрибьютера) не рекомендовал использовать 15% нижнего и верхнего предела креплений. Не спрашивал почему, но поверил ему на слово.

Не, ну понятно что не рекомендуется, насколько я видел там стоит простая пружина, даже не с  переменным шагом. Ждать от такой пружины отличной линейности не  приходится.

Я просто не придерживаюсь таких панических настроений. Для себя лично.excl.png

А так то конечно каждый сам должОн решать. 

Сообщение отредактировал BuG: 19 April 2015 - 01:00

• 0

#35 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 02:13

Ну и еще атомик  ВСЕ свои крепы на стенде гоняет и разметку усилий уже по факту делает. Так, что у них шкале можно верить на весь диапазон.

Крепления Атомик это уже Саломон)   А Саломон как уже выше писал...отличные крепы!

• 0

#36 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 02:16

Нужно сразу называть фирму производителя...)

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 12:58

А прибор - это палка с динамометром?

Ну, типа того...

Называется "стенд для проверки усилия срабатывания крепов"wink.png

Если чо - в Кантовском сервисе есть...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 April 2015 - 12:59

• 0

#38 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 April 2015 - 21:06

А может они банально снег от подошвы не отбили? Мы ж не знаем.
А так получается как в том анекдоте :

- Знаете, вот мой сосед говорит, что он в 90 лет ещё может...
- Так и вы говорите...

А может ещё банальнее? Крепления не под тот размер ботинка были выставлены? Акуенно смешно. 

Так правильно, если 14 креп затянуть не до 14, а насмерть - то как он сработать может?unknw.gif  Сдуру то можно и пяточку на щелчок подвинуть... для надёжности...sad.png

Насмерть - имелось ввиду до 14.

Сообщение отредактировал walentin: 20 April 2015 - 11:02

• 0

#39 niksh

niksh
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 20:28

Выскажу свое мнение! Head не последний производитель в горнолыжном инвентаре. Как известно, любая продукция, у серьезных производителей, проходит сертификацию и испытания в заявленном диапазоне, в моем случае это от 3 до 11. То есть, если все правила эксплуатации соблюдаются, то завод изготовитель гарантирует безопасность, и, вроде как, несет ответственность….(хотя правила настройки мне попадались, а сертификатов я не видел). Другое дело, соглашусь с мнением, что в крайних точках процент ложных срабатываний выше. Например, при покупке приборов для каких либо измерений, основным из критериев является выбор шкалы измерений в таком диапазоне, чтобы измеряемый параметр находился в середине шкалы, так как на крайних точках погрешность выше. С другой стороны любой производитель закладывает запас прочности от аттестованной шкалы, на разовые скачки за диапазон. И эти параметры должны тоже подвергаться аттестации. Кстати, посмотрел на предыдущих креплениях, у меня стоит 7, ложных срабатываний не было, при падении всегда отстегивались. Буду пробовать эти крепления, и думаю до 10-ки их можно уверено накручивать.
  • 0

#40 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 05 May 2015 - 11:06

Крепления Атомик это уже Саломон)   А Саломон как уже выше писал...отличные крепы!

Майкл,

Крепления Атомик это совсем и не Саломон, а бывший ESS. Были такие крепления когда то давно.

И это две большие разницы. Саломон - это Вещь. А ESS никогда особо не пользовались популярностью - пока на них Атомик не стали пиасть и на все Атомиковские лыжи лупить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных