X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Человеческий фактор, часть 3, мысли вслух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 21:43

По поводу смартфонов, пользоваться не удобно, контрастность большая, снег, солнце, ничего не видно что на экране, да и потом перчатки надо снимать и тд.

Я пользуюсь https://www.whiterisk.ch/en/ за небольшую денешку есть доступ к топо картам Швейцарии с цветовой градацией угла склонов. Провожу маршрут, экспорт в gps трек, который заливаю в часы suunto которые поверх рукава куртки, достаточно удобно получается.

• 0

#22 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:30

В стране было полно специалистов по сбитым самолетам, геополитике и прочему, так теперь все стали специалистами в лавиноведении.
Прежде чем что-то обсуждать, проверьте, соответствует ли ваш уровень знаний обсуждаемой теме. И если не соответствует, обсудите лучше что-нибудь другое.

• 0

#23 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 22:48

К чему столько гонора, милейший! Вы интересные вещи пишите, никто вашу компетентность под сомнение не ставит. И себя большим специалистом в узкой теме лавиноведения не позиционирует. Вопрос гораздо шире. Портал открытый, не специализированный. Людям интересно обсудить тезисы, которые им видятся спорными. И может быть не именно с вами, если вы считаете их уровень знаний не достаточным для себя лично. Кстати как проверить, достаточен ли этот уровень для вас? Ваше субъективное мнение, это ведь то же не истина в последней инстанции. Хотя оно представляется интересным. С удовольствием вас слушают.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#24 mintgreg

mintgreg
    • 9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 23:03

Расскажите Пифагору, что ставите под сомнение идею что 7*6=42, и когда он офигеет, расскажите ему про гонор.
В данном случае это не мое субъективное мнение, а аксиома прикладного лавиноведения, в котором я являюсь специалистом. Спорить с этим - показывать свою некомпетентность и несогласие с научным подходом принятым в мире.
Прежде чем начинать что-то обсуждать (в чем вы не специалист), попробуйте использовать поисковый сервис от Google. Чтобы не было мучительно стыдно за свои новаторские идеи.
Это не персонально вам, это о ситуации в целом.
  • 0

#25 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 23:07

Просмотрел сообщения человека с ником mintreg в этой теме. Ни одной мысли или выводов по поводу происшествия не нашел, кроме понтов.

Может искал плохо...

• 1

#26 mintgreg

mintgreg
    • 9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 23:37

Вы, уважаемый, темой ошиблись, ту не про происшествие. Очень рекомендую поиск хотя бы от ski.ru, тогда не будет риторических вопросов.
  • 1

#27 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 23:39

О том самом где тоже о лавинах.

Но это неважно, никаких собственных мыслей не было высказано ни там, ни здесь.

Кроме мысли что все лохи.

• 1

#28 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 19 March 2015 - 23:49

Не, ну вам с Пифагором виднее, конечно! У нас один знакомый на вопрос: почему у тебя нет друзей? Отвечает - а с кем дружить? Макиавелли, умер... Спор от обсуждения, координально отличается (см.словарь). И вы на однозначные теории в приведенном обзатце не ссылались, а писали "персонально я в этом случае решу.." Согласитесь, воспринимается как личное мнение. Да и никаких новаторских идей никто не предлагал. А что с ситуацией в целом? Столько риторики... Ладно вам (mintgreg),загоняться то! Volk1 - это другая тема, не конкретно про недавнее происшествие. Он просто мыслями интересными и знаниями делится. Ну понты то можно потерпеть, если они ни с того ни сего на личности дисскусантов не переползают.

Сообщение отредактировал VEKSA: 19 March 2015 - 23:59

• 2

#29 mintgreg

mintgreg
    • 9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 00:00

Знаете, у меня в жизни нет цели делать выводы ради делания выводов. И писать комментарии ради комментариев. В той теме есть два профессиональных и компетентных мнения, я лишь могу пересказать это своими словами и с нюансами. Только многим обсуждающим вопрос в той теме это не надо, у них свой мир..
А вам если скучно и поговорить не с кем, то можно на форуме два раза зарегистрироваться и самому с собой болтать, говорят помогает.
  • 0

#30 mintgreg

mintgreg
    • 9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 00:11

Поставил плюсик, шикарно.
  • 0

#31 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 22:17

Надеюсь ТС не будет против размещения в его теме, ссылки на данную книгу по безопасности в горах.

Выкладываю вводную главу, далее сами...

http://mount.ru/shop/dir.php?id=161

• 0

#32 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 22:57

*
Популярное сообщение!

[немного офтопа]

то Кирилла Анисимова заминусуют, то Грише Минцеву минусов  наставят... unknw.gif

Минусовальщки, вы вообще понимаете кто эти люди?

зы .форум себя сильно дискредитирует, imho.

• 3

#33 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 22:59

СТАТИСТИКА

Статистика взята с сайта www.avalanche.org

По данным Канадской противолавинной службы с 1984 по 2003 год погибло  230 человек.  Из них:

- туристы-лыжники (backcountry skiing) - 49%

- катающиеся на снегоходах - 23%

- катание вне трасс - 9%

- альпинисты - 8%

- туристы на снегоступах и во время прогулкок - 4%

- ледолазы - 4%

По данным противолавинной службы США с 1996 по 2001 год погибло 146 человек. Из них:

- катающиеся на снегоходах - 44%

- лыжники - 24%

- сноубордисты - 14%

- туристы - 10%

- альпинисты - 5%

Подтверждает то что я писал не зная никакой статистики.  При этом я полагаю что к альпинистам еще и ледовые обвалы к лавинам приписали, хотя это никакого по сути отношения не имеет.

• 0

#34 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 23:01

[немного офтопа]

то Кирилла Анисимова заминусуют, то Грише Минцеву минусов  наставят... unknw.gif

Минусовальщки, вы вообще понимаете кто эти люди?

зы .форум себя сильно дискредитирует, imho.

А чо надо ку говорить?  Минусуют за посты, а не за регалии.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 March 2015 - 23:03

• 2

#35 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 23:09

А чо надо ку говорить?  Минусуют за посты, а не за регалии.

да, надо. и еще говорить спасибо.

Их "регалии" не пустом месте появились и люди такого уровня чушь писать не будут.

• 2

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 23:16

да, надо. и еще говорить спасибо.

Их "регалии" не пустом месте появились и люди такого уровня чушь писать не будут.

Эт точно!

А чушь, тут  без них есть кому писатьwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 March 2015 - 23:16

• 0

#37 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 23:31

Информация не бывает лишней. Только почему именно эта книга? На мой взгляд информация совсем поверхностная, в тех же The Avalanche Handbook или Staying alive in avalanche terrain гораздо больше информации. Да и на русском языке есть интереснее варианты - на том же сайте snowavalanche.ru Макс выкладывает материалы и ссылки.
  • 1

#38 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 23:40

Почему у нас все ленятся проверять информацию? Зашел на этот сайт, глянул статистику :
Всего с начала ведения учета отрыв не такой уж огромный (смотрим climber, хотя hiker теоретически тоже можно плюсануть):
Slide41-770x577.jpg

За последнее десятилетие бэккантри и снегоходы вышли вперед - 

Slide52-770x577.jpg

Только о чем это говорит - о том, что альпинисты не попадают? Или попадают реже скитурщиков? Да нет же - это соотношение попаданцев, а вот какое соотношение у альпинистов и скитурщиков вообще на горе? Насколько я знаю, последних зимой гораздо больше - от того и цифры жертв выше значительно.

Хотя я вообще контекста обсуждения не вижу. Хотите сказать, что альпинистам этот вопрос не актуален?

Сообщение отредактировал Intacto: 22 March 2015 - 23:45

• 2

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 22 March 2015 - 23:49

Хотя я вообще контекста обсуждения не вижу. Хотите сказать, что альпинистам этот вопрос не актуален?

А где лавины и где альпинисты? У альпинистов районы открываются летом. Лавиноопастности нет, снега мало. Зимой очень мало восхождений делается.

• 0

#40 mintgreg

mintgreg
    • 9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 00:01

Извините что огорчу (?), но материалы в этой книге (я кстати не понял, почему книга?) во многом устарели/неверны и написаны совсем не в русле современного прикладного лавиноведения. Intacto прав, даже на русском языке больше толковой информации, а на книги английском в десятки раз лучше этой публикации. 
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных