X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погнул лыжу) что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 22:46

я смотрю крутые чуваки собрались: лыжи гнут в лёт! Мне как-то чаще встречались те, у кого ноги ломались прежде лыж... Лишнее подтверждение - существуют настоящие железные мужики! biggrin.png Интересно, есть хоть одна дама, которая погнула горные лыжи?

• 0

#22 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 22:53

У меня на работе есть такая
Цеховый гигант за сезон загнула (ну почти, кэмбера там почти не осталось) :-D
  • 1

#23 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 23:12

я смотрю крутые чуваки собрались: лыжи гнут в лёт! Мне как-то чаще встречались те, у кого ноги ломались прежде лыж... Лишнее подтверждение - существуют настоящие железные мужики! biggrin.png Интересно, есть хоть одна дама, которая погнула горные лыжи?

Загнуть цеховую лыжу гораздо проще чем кажется biggrin.png

• 2

#24 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 08:14

Доброго вечера коллеги! Так я понял что погнутую лыжу уже не восстановить? У меня такая беда, лыжи для SG роселя 186 R27 спортцех , взял у спортсмена год назад, их перевели на новый радиус по FIS 35м, и эти лыжи стали не нужны, абсолютное новье даже канты были с заводской заточкой... Короче на тренировке катился медленно задом и уперся пятками в сугроб. через пару дней заметил что где-то 20-25 см от пятки лыжа слегка гнута. Вроде как на ход не влияет по ощущениям, но все равно жалко до слез что называется ((( Копал тырнет, думал попытаться поправить но вот кроме этой темы собственно ни какой инфы....

Аналогично погнул цеховой слалом. Когда дал проехаться более умелому, не сказав, что лыжа гнутая, тот даже не заметил разницы в крутых поворотах. Только в длинных, типа гигантских дугах, стабильность  еще хуже, чем у здоровой.

Думаю, для гигантских лыж, будет тот же эффект-

• 0

#25 Барон

Барон
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 21:16

На цехе (например) жесткость до 1мм прогиба мерят. И при этом лыжи здорово разными получаются.

Как ты думаешь - изменилась жесткость у этой(склееной) лыжи?wink.png

Нет...можно, конечно и на разных лыжах ездить (и с разной жесткостью и с разной упругостью). Сам этим на тестах баловалсяwink.png

Вот только надо ли?

А уж если речь про цеховой гигант идет (как у ТС), то такие лыжи вообще тонких настроек требуют!

А так - да. Склеить можно.

И продать.

Только куда-нибудь подальшеbiggrin.png

А то, ведь, найдут....vava.gif

ЗЫ   Фан-карвинг на 25-ом убедителен!good.gif

Ты бы еще добавил что спортцех идет под номерами, одна лыжа подбирается под другую. Взять у любого спортсмена хоть стартовую пару хоть тренировочную, и посмотреть на пятке номера....

ЗЫ про склеить... Тут же тоже смотря где расслоилась. На горе стоит атомик S  165 R 12,5, если кто разбирается в цехе, такая желтая с черными полосками и ужасно жесткая... Наверно одна из самых жестких моделей, и  еще и тяжелая. Это модели лет 10-12, достаточно древняя. Короче она расслоилась в месте где загиб носка начинается... Тупо разбило вешками, не всегда но бывает что вешка ложится на лыжу, все же не профи из сборной ))) Ни че склеили. работает.... Но жесткость лыжи в том месте если и нужна. но я сомневаюсь что кто-то будет так с носка грузить её....

Сообщение отредактировал Барон: 16 April 2015 - 21:23

• 0

#26 Барон

Барон
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 April 2015 - 21:21

Погнуть лыжи очень не трудно, вроде бы неправильный вход в поворот с зависом  на заднице и выстрелом с пяток лыжу не гнет,  хотя там по идее нагрузка нормальная на пятки, а тут тупо скатывался поперек склона к месту старта так сказать. а там от ратрака как бордюр  остался, воткнулся  в него и писец. казалось бы с чего. а вот.... С одной стороны держат нагрузки. с другой на такой фигне гнуться.... Но то что лыжа погнута видно если только вместе сложить. тут просто сам факт расстраивает....

• 0

#27 opp

opp
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 23:21

А мне посоветуйте. Саломон эндуро 800, 13 вроде сезона. В марте убил я лыжу и себя заодно чуть не убил. Короче передний рокер (он вроде) перестал быть рокером, загнулся ближе к креплению, не сильно, если положить лыжи рядом, то примерно на 1-2 сантиметра выше и лыжа потеряла свой прогиб. Лыжа стала менее контролируема, начала хлопать почему то задняя часть лыжи. Как быть? 

• 0

#28 VladOst

VladOst
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 16:17

Salomon X-Drive 80 mg, 177 см.

При крайней поездке на Эльбрус стал замечать, что одна лыжа слегка хлопает на кочках, но не придал значения. Сегодня отнёс на парафин, и меня мастер расстроил icon_sad.gif Одна лыжа погнута, примерно по середине межну носом и кремплением. Даже не знаю где это случилось!!!! Вроде сильных попадосов не было. Даже не падал с отстёгиванием... Если положить лыжи рядом, то одна в переднем рокере на 1.5-2 см ниже другой. Сказал, что даже пытаться править не будет, смысла нет. Или расслоится или на первом спуске обратно примет это же положение. Обидно до слёз icon_sad.gif На февральские съезжу на ГоркиГород, потом на начале апреля на BoogelWoogel. Там поспрашиваю в Канте и других сервисах, а вдруг кто возьмётся?

Был вообще положительный опыт у кого нибудь?

Сообщение отредактировал VladOst: 20 February 2017 - 16:22

• 0

#29 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 20 February 2017 - 20:23

*
Популярное сообщение!

Что то я не нашел в интернете ответа на мой запрос. В сочи погнул лыжу. Не расслоилась. Но вот как быть не знаю. Выбросить?
Лыжи не новые, но в 2006 году считались хорошей моделью. Думал если можно сделать, то кататься в подмосковье. Что скажете?

11-летние лыжи выкинуть независимо от погнутости. Вы столько денег тратите на всё катание, что неразумно на лыжах экономить - все истраченные деньги на одежду, скипассы, транспорт, другое снаряжение, упущенная выгода (сколько вы могли бы заработать вместо катания на лыжах?) - всё коту под хвост если лыжи морально устаревшие и заведомо уставшие то удовольствие уже не то. Не гнутые 11 летние лыжи  в секондхенде  за 3-4 тр можно купить вместе с креплениями, но смысла в этом нет icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ping: 20 February 2017 - 20:24

• 3

#30 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 21 February 2017 - 23:01

Дважды помогали 2 рядом растущих дерева. В том числе недавно в КАНТеbiggrin.png

• 1

#31 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 22 February 2017 - 11:52

11-летние лыжи выкинуть независимо от погнутости. Вы столько денег тратите на всё катание, что неразумно на лыжах экономить - все истраченные деньги на одежду, скипассы, транспорт, другое снаряжение, упущенная выгода (сколько вы могли бы заработать вместо катания на лыжах?) - всё коту под хвост если лыжи морально устаревшие и заведомо уставшие то удовольствие уже не то. Не гнутые 11 летние лыжи  в секондхенде  за 3-4 тр можно купить вместе с креплениями, но смысла в этом нет icon_smile.gif

+1. Не раз, встав на новые лыжи, понимал, что старые надо было увольнять не сейчас, а еще пару сезонов назад.

Катаешь, привык, а они свойства свои плавно теряют...

А 11 сезонов - это уже утиль утилем, если работали, а не в шкафу стояли. 

• 0

#32 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 11:28

Поделюсь своим опытом. Купил пару, где у одной лыжи есть небольшой рокер на пятке, всего 2 мм в сравнении с нормальной лыжей. Подумал, что с такой небольшой погнутостью справлюсь, выгнув лыжу в обратку. Отвернул верхнюю "палубу" и стал гнуть. Гнул несколько дней- и руками, и ногами, и всей массой тела.

Результат нулевой. Как была погнутость в 2 мм, так нисколько и не уменьшилась.

Прикрепленные изображения

• B2mPtqHwCfI.jpg

Сообщение отредактировал vovash45: 12 November 2024 - 11:34

• 0

#33 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 13:09

Поделюсь своим опытом. Купил пару, где у одной лыжи есть небольшой рокер на пятке, всего 2 мм в сравнении с нормальной лыжей. Подумал, что с такой небольшой погнутостью справлюсь, выгнув лыжу в обратку. Отвернул верхнюю "палубу" и стал гнуть. Гнул несколько дней- и руками, и ногами, и всей массой тела.
Результат нулевой. Как была погнутость в 2 мм, так нисколько и не уменьшилась.

А на ходу их пробовал? Может эти 2 мм и не влияют. У меня такие же, но 184.
  • 0

#34 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 14:31

А на ходу их пробовал? Может эти 2 мм и не влияют. У меня такие же, но 184.

Пока не пробовал, купил недавно.

Думаю, что влияние будет либо минимальное, либо даже лично мне полезное, ибо у меня ноги немного разные. Голеностоп левой ноги не гнётся вверх, как у правой ноги- из-за давней травмы. Фактически пятка левой лыжи всегда недогружена (опора больше на носок), значит лыжа меньше прогнута. А тут у лыжи уже есть небольшой прогиб- как бы это и хорошо даже...

На глаз прогиб не заметен, даже приложив лыжи друг к другу, но локальный изгиб всё таки есть чуть сзади крепления (как ни странно в толстом месте лыжи).

• 0

#35 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 15:34

Пока не пробовал, купил недавно.
Думаю, что влияние будет либо минимальное, либо даже лично мне полезное, ибо у меня ноги немного разные. Голеностоп левой ноги не гнётся вверх, как у правой ноги- из-за давней травмы. Фактически пятка левой лыжи всегда недогружена (опора больше на носок), значит лыжа меньше прогнута. А тут у лыжи уже есть небольшой прогиб- как бы это и хорошо даже...
На глаз прогиб не заметен, даже приложив лыжи друг к другу, но локальный изгиб всё таки есть чуть сзади крепления (как ни странно в толстом месте лыжи).

Я б забил на этот условный дефект и катался. Лыжи отличные, несмотря на возраст.
  • 2

#36 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 18:12

Забить и катать
  • 1

#37 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 18:15

Погнул-разогни и все делаbiggrin.png У меня друзья о ферму подъемника разгибали,все нормальноbiggrin.png

• 0

#38 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4260 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 19:02

Погнул-разогни и все делаbiggrin.png У меня друзья о ферму подъемника разгибали,все нормальноbiggrin.png

там , если мне маразм не изменяет, под даблдеком не совсем сендвич. Скорее полукэп. Хренас2 такое загнешь, не сломав
  • 1

#39 vovash45

vovash45
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 19:50

Кстати, звонил в несколько сервисов, описывал проблему, как малозначимую  (всего то 2 мм).

Везде категорически отказали. Суть ответов- это уже не исправляется, если и выгнется в норму, то до первого катания. потом опять потеряет форму. Сказали, что множество попыток исправления загибов не принесли положительных результатов. (звонил в Москву, в Питер, в Нижнем Новгороде).

• 0

#40 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8782 сообщений

Отправлено 12 November 2024 - 20:01

Правильно говорят. Если все это ушло за пределы зоны пластической деформации, то сделать что то не представляется разумным.
То есть выправить легко, но загнет опять, в лучшем случае. Или расслоится

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 November 2024 - 20:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных