X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Первые впечатления после Олимпиады.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 11:51

Напомню или проинформирую, что туннели верхней автодороги на КП строились до Путина, а полная реконструкция верхней дороги была закончена задолго до решения МОК по месту проведения ОИ2014. Вторую автодорогу вдоль русла Мзымты строили уже к ОИ2014. По свидетельству очевидцев, работавших водителями на ОИ на этом маршруте, дорога эта была практически пустая, так как перевозки спортсменов и судей с журналистами составляли менее 1% пропускной способности, а остальных тупо не пускали на нее. НО параллельно мостом над руслом построили ЖД-чудо за Х миллиардов(

Нижняя олимпийская автодорога и по выходным в феврале 2015 выглядела достаточно пустынно.

ЖД выглядела в это время совсем глухо, дорого и ненужно)

• 0

#22 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:14

Так их и попилил и спи... На те деньги сто подъемников и тыщу км трасс можно было обустроить в более подходящем месте.
  • 0

#23 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:19

Так их и попилил и спи... На те деньги сто подъемников и тыщу км трасс можно было обустроить в более подходящем месте.

Вот мы мастера считать бабло в чужом кармане и плакаться, что "дядя" не то и не там построил. Сколько раз до этого нам (еще при Союзе) предлагали построить в Приэльбрусье современный комплекс вместо древности 63 года? И как, много посторили? Слава богу хоть что то сейчас начали, так нет, надо и это обос..ть.

• 2

#24 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:27

Не в том ли дело, что он именно ЛИЧНО МОЙ - моё личное мнение? Имею право? Помотавшись пол-жизни по горам, заслужил такое право? Или спрашивать у кого-то - что можно говорить, а что нет? У Вас иное мнение? Поздравляю! Только я к другим мнениям отношусь без раздражения и открытого негатива - я любое мнение уважаю, так как сколько людей - столько и мнений... Вы насыпали большую горсть умных слов.  Блеснули? А лучше бы рассказали своё мнение - поделились с обществом своим взглядом. Так-то интереснее будет... Перефразирование Высоцокого - этого мало для понимания, что же Вы на самом деле сами думаете о Поляне. А как СВОЙ "материал подавать", я как-нибудь без советчиков разберусь...  biggrin.png На то он и МОЙ,  прошу заметить... 

Здесь форум открытого общения и обмена мнениями. Раз выложили на всеобщее обозрение Ваше видение - имейте мужество держать удар, у многих мнения другие. А то, блеснули, насыпали...Скромнее надо быть, молодой человек, здесь полно людей, которые в горах по всему миру поболее Вашего провели и ничего, не кичатся тем, на что они "имеют право"...

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#25 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:32

Здесь форум открытого общения и обмена мнениями. Раз выложили на всеобщее обозрение Ваше видение - имейте мужество держать удар, у многих мнения другие. А то, блеснули, насыпали...Скромнее надо быть, молодой человек, здесь полно людей, которые в горах по всему миру поболее Вашего провели и ничего, не кичатся тем, на что они "имеют право"...

Бред какой... Я ещё раз спрашиваю: своё-то мнение о Поляне есть? Или бла-бла-бла только?..  Удары какие-то... Чепуха.

• 0

#26 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:34

... И как, много посторили? Слава богу хоть что то сейчас начали, так нет, надо и это обос..ть.

Ну у вас уж слишком острое восприятие критики) Тут засветили лишь отдельные недостатки: непредсказуемый климат, все больше долборайдеров в прогрессии, и много лишнего (ЖД, менты, охранники, многоэтажки городского типа))) За это много платят все(((

• 0

#27 PAPAY MARYK

PAPAY MARYK
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:38

Отчет в принципе правильный. Ну если смотреть позитивно на вещи, и сравнивать с европой то надо делать скидку на возраст курорта  и потом все заработает на полную, олимпиада дала скачок в развитии инфраструктуры,  больше чем потребности курорта. В следующем году откроют еще новые зоны катания, темп развития пока взят хороший. Ну и плохо что так развивается только по сути пока один регион.  Для массового пользователя в поляне.    

Сообщение отредактировал PAPAY MARYK: 25 February 2015 - 12:46

• 0

#28 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:40

Бред какой... Я ещё раз спрашиваю: своё-то мнение о Поляне есть? Или бла-бла-бла только?..  Удары какие-то... Чепуха.

Спокойнее товарищь -)) Мне в КП понравилось, был и перед ОИ и перед НГ в прошлом декабре. Как первый отечественный опыт, вполне себе курорт, с плюсами и минусами. Когда подобных с десяток построят в Архызе, ПЭ, итп, тогда и сравним.

Так устроит?

• 0

#29 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:42

Ну у вас уж слишком острое восприятие критики) Тут засветили лишь отдельные недостатки: непредсказуемый климат, все больше долборайдеров в прогрессии, и много лишнего (ЖД, менты, охранники, многоэтажки городского типа))) За это много платят все(((

Ну если климат является недостатком, то что еще можно добавить? А долборайдеры они по всему миру вообще то прогрессируют, тут мы не уникальны отнюдь.

• 0

#30 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:42

Отличный отчёт. Всегда интересно почитать мнение о месте, где недавно побывал, да ещё красиво изложенное. Да, мнение субъективное, моё от него отличается, главным образом в плане каталки. Так я и катаюсь по другому. Прокатился по целине рядом с трассой и вернулся на неё же, довольный как слон. А то, что понастроили лишнего, это есть, спорить с этим сложно.

• 0

#31 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:25

А мне думается, что то, что понастроили "лишнего", со временем окажется очень даже "не лишним", если, конечно, будет правильно развиваться...
Лично у меня от КП в целом хорошие впечатления, несмотря на некоторые минусы...
  • 0

#32 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:30

Я как то не плакался. И не в чужом кармане считал бабло. Это бюджетные деньги, значит не построено что то полезное для экономики в других местах.
  • 0

#33 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:31

У меня оно тоже положительное в целом. Но народные деньги надо тратить на народ, ну хоть 70%)

• 0

#34 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:42

Я как то не плакался. И не в чужом кармане считал бабло. Это бюджетные деньги, значит не построено что то полезное для экономики в других местах.

Так оно и не будет никогда построено, потому что всегда можно обосновать другой вариант. Жили же на ДВ без моста на о.Русский и ниче, прожили бы еще....Вариантов масса, поэтому и дебаты бессмысленные...Я рад тому малому, что уже построено, в том числе и в КП.

• 0

#35 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 13:51

И я рад, что построили. Дороги, мосты, тоннели особенно впечатляют! Люди пользуются... А каталка на мой личный вкус так себе.. Много наспех сделанных вещей...  Право выбора у каждого - я выбираю другие места по "цене-качеству". Хотя, Полянку я топтал и катался с этих гребней, ещё когда многие о лыжах и не помышляли... Такую Поляну и запомню. Иная  - уже не мой формат... 

• 0

#36 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 14:11

И я рад, что построили. Дороги, мосты, тоннели особенно впечатляют! Люди пользуются... А каталка на мой личный вкус так себе.. Много наспех сделанных вещей...  Право выбора у каждого - я выбираю другие места по "цене-качеству". Хотя, Полянку я топтал и катался с этих гребней, ещё когда многие о лыжах и не помышляли... Такую Поляну и запомню. Иная  - уже не мой формат... 

Вот и пришли к консенсусу -)) А " когда не помышляли" это, интересуюсь спросить, когда именно? В 60-х?

• 0

#37 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 15:42

А мне думается, что то, что понастроили "лишнего", со временем окажется очень даже "не лишним", если, конечно, будет правильно развиваться...

Не так, если, конечно, не развалится... :) Старпер не даст соврать, мы с пристрастием осмотрели Горки Город (нижний), построено тяп-ляп, кое-где уже разваливается.

Аналогично. Главное теперь вкладываться в трассы и подъёмники, жилья там с избытком. И критикуемую ЖД можно приспособить и сделать удобной, но опять же надо потратиться.

• 0

#38 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 15:57

ЖД можно приспособить под апрэски! Пустить короткий поезд до Сочи с недорогим бухлом и возвратом с бесплатным рассолом

• 1

#39 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 16:34

Вот и пришли к консенсусу -)) А " когда не помышляли" это, интересуюсь спросить, когда именно? В 60-х?

Пораньше, наверное, в 60х уже помышляли:).

• 0

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 16:50

Это ты сразу таким образом отнес себя к немногим?)

Спозиционировался...

Сообщение отредактировал starper: 25 February 2015 - 16:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных