Помимо "эконома", у них есть "дисконт", кажется... На этом "дисконте" багаж урезан. Эконом - как и везде эконом - уже багаж берёт нормальный...

Трансаэро - мошенники, изменение условий провоза багажа
Отправлено 22 February 2015 - 22:11
Отправлено 23 February 2015 - 20:05
Алексаша сказал(а) 22 Фев 2015 - 18:49:
Прилетел в Адлер 20.02. Летели Трансаэро из Внуково. Билеты вроде эконом, но оказался туристический. Они у них буквами латинскими обозназначаются, я не разбирался. 24 тр 2 взрослых и ребенок туда обратно. По правилам тарифа на сайте 20 кг багажа и 10 спортинвентаря на чел. бесплатно. Регистрировались на сайте.Во Внуково огромная очередь на регистрацию, для зарегистрированных две стойки для сдачи багажа. Людей никого. Все взвесили, приклеили нашлепки, чемоданы-ботинки уехали, лыжи отнесли в негабарит. Все. Никто ни с кем не ругался, никто никому не платил.
Очередь на регистрацию как я понял? Тоесть лучше регистрироваться самому в терминалах самообслуживания, а на сдачу багажа очереди нет, верно я понял?
Отправлено 23 February 2015 - 20:35
petrakov сказал(а) 23 Фев 2015 - 17:05:
Очередь на регистрацию как я понял? Тоесть лучше регистрироваться самому в терминалах самообслуживания, а на сдачу багажа очереди нет, верно я понял?
Регистрировались дома по интернету. Во Внуково как входишь, сразу стойка Трансаэро. Слева от нее две стойки сдачи багажа для зарегистрированных пассажиров, очереди не было. Все остальные стойки для остальных пассажиров с дикой очередью
Отправлено 24 February 2015 - 23:40
Пытаюсь всячески избегать Трансов. К клиенту попой всегда еще и в минус умудряются работать.
Самолеты старые очень, летишь как в консервной банке. C прошлого года ввели класс дисконт, на деле отличия только в багаже, за этиж бабки можно взять аналогичный билет с багажом в 20-23кг.
Как то напоролся на такой ролик)))) Сразу скажу вирусный))) Кто разок посмотрит все)))Попал в сети))

Сообщение отредактировал АнтонП: 25 February 2015 - 01:26
Отправлено 01 April 2015 - 19:09
Билеты Мск-Адлер-Москва были куплены еще в феврале. В маршрутной квитанции написано в оба направления - Economy.
Не ленюсь, смотрю сайт Трансов - экономи 20 кг, лыжи бесплатно. все ок.
Через какое-то время приходит уведомление о изменении номера рейса, потом - об изменении времени обратного вылета.
И приходит вторая маршрутная квитанция в которой уже класс Economy Discount. Но во второй квитанции я смотрела только на новое время, никак не ожидая такого подвоха - изменение класса обслуживания!
Посмотрела я в нее только после того, как в Адлере стали требовать доплату и за основной багаж и за лыжи. Рядом у стойки печалился такой же попаданец. У него было багажа больше, ему было еще хуже.
Покупала через инет, в маршрутной квитанции НИГДЕ нет указания, из которых можно вычислить, какая у тебя норма багажа.
Т.е. реально нельзя понять - пустят тебя с лыжами или только с косметичкой. Что считаю просто возмутительным.
Буду писать жалобы, по результатам отпишусь.
Отправлено 01 April 2015 - 21:18
летели Трансаэро в феврале из адлера в москву. про существование тарифа дисконт знали заранее . дешевле существенно, но багаж 10г
приобретали билеты у посредника
зная , что с авиакомпаниями лучше держать ухо в остро, звонили в трансаэро и выясняли, что тариф дисконт не летает из внуково (по моему только домодедово) и посему купили дороже в эконом, а не дисконт
и мне кажется (но на 100 % не уверен), что при покупке тариф дисконт большими буквами написан при бронировании на самом сайте ( заявлены разные тарифы и разные цены)
вполне вероятно , что для не горнолыжник оч приемлемый вариант
Отправлено 01 April 2015 - 22:26
Мой совет брать напрямую билеты у Трансов, край я беру у Озонтревел.
Вот принт с сайта трансов. Уж очень сомневаюсь что если вы заплатили больше, то вам поменяли на класс дисконт.
По крайней мере при всей моей "любви" к трансам такого не было.
Сообщение отредактировал АнтонП: 01 April 2015 - 22:27
Отправлено 02 April 2015 - 09:07
АнтонП сказал(а) 01 Апр 2015 - 19:26:
Мой совет брать напрямую билеты у Трансов, край я беру у Озонтревел.
Вот принт с сайта трансов. Уж очень сомневаюсь что если вы заплатили больше, то вам поменяли на класс дисконт.
По крайней мере при всей моей "любви" к трансам такого не было.
Брал на сайте Трансаэро. Собственно весь пост о том, что заплатил за экономический класс, а в аэропорту узнал, что класс билета изменён на дисконт. Как уже писал - списал бы на собственную невнимательность, если не бы не полсамолёта таких же попавших, плюс подтверждения в этой теме.
В билете не указывается класс обслуживания, что тоже наводит на мысли.
Отправлено 02 April 2015 - 09:33
Danila85 сказал(а) 02 Апр 2015 - 06:07:
Брал на сайте Трансаэро. Собственно весь пост о том, что заплатил за экономический класс, а в аэропорту узнал, что класс билета изменён на дисконт. Как уже писал - списал бы на собственную невнимательность, если не бы не полсамолёта таких же попавших, плюс подтверждения в этой теме.
В билете не указывается класс обслуживания, что тоже наводит на мысли.
В нормальном билете, стоит кол-во кг которые разрешены к перевозке. Класс обслуживания иногда пишут E итд. Ради интереса выложите скан билета. чет типа 10KG или 20KG должно быть написано и графа класс обсулживание типа E чет такое должно быть. Хотя когда билеты выписывают чартерные конторы/туроператоры и номеров то не бывает. У меня прост знакомые летают трансами чуть ли не каждую неделю. Интересно стало аж.
Сообщение отредактировал АнтонП: 02 April 2015 - 09:42
Отправлено 02 April 2015 - 11:04
АнтонП сказал(а) 02 Апр 2015 - 06:33:
В нормальном билете, стоит кол-во кг которые разрешены к перевозке. Класс обслуживания иногда пишут E итд. Ради интереса выложите скан билета. чет типа 10KG или 20KG должно быть написано и графа класс обсулживание типа E чет такое должно быть. Хотя когда билеты выписывают чартерные конторы/туроператоры и номеров то не бывает. У меня прост знакомые летают трансами чуть ли не каждую неделю. Интересно стало аж.
Приложил скрины бронирования. Собственно, объём разрешённого к провозу багажа зашифрован в коде тарифа "TD4M1", но узнать расшифровку можно только написав жалобу в Росавиацию.
Письмо с самим билетом и ответ Росавиации (бумажный) не сохранил.
Отправлено 02 April 2015 - 11:46
А чо тут удивляться!?
1. Клиент покупает билеты заранее по вкусной цене.
+
2. Через месяц перевозчик добавляет новый класс обслуживания с урезанными ничтяками (в кризис же надо как-то держаться на плаву).
+
3. Всех ранних пташеек перекидывает на урезанный тариф (ну т.е. кидают).
+
4. Возмущенный народ идет в кассу доплачивать за лыжи т.к. лыжи дороже.
=
5. ПРОФИТ
По похожей схеме кинули клиентов росгосстраха с полисами ОСАГО кажись в позапрошлом году.
Если транс это правительственная дочка, то им ничего не будет, хоть обсудись. Законы-то у нас (да в прочем как и везде) приняты для черни, а белых людей они (т.е. законы) не касаются.
Отправлено 02 April 2015 - 13:41
Cinik сказал(а) 02 Апр 2015 - 08:46:
А чо тут удивляться!?
1. Клиент покупает билеты заранее по вкусной цене.
+
2. Через месяц перевозчик добавляет новый класс обслуживания с урезанными ничтяками (в кризис же надо как-то держаться на плаву).
+
3. Всех ранних пташеек перекидывает на урезанный тариф (ну т.е. кидают).
+
4. Возмущенный народ идет в кассу доплачивать за лыжи т.к. лыжи дороже.
=
5. ПРОФИТ
По похожей схеме кинули клиентов росгосстраха с полисами ОСАГО кажись в позапрошлом году.
Если транс это правительственная дочка, то им ничего не будет, хоть обсудись. Законы-то у нас (да в прочем как и везде) приняты для черни, а белых людей они (т.е. законы) не касаются.
Транс частники. Правительственная АК Аэрофлот с прочими дочками типа ( Россия, Оренбурские, Победа, Аэрофлот Дон, Аврора итд.)
Отправлено 02 April 2015 - 13:54
В общем то. По факту и не ясно что ты бронируешь. Если на озоне четко написано 20кг. То тут ничего все расплывчато. Я конечно последний раз летал по работе в Питер трансами, но тогда сайт чуть другой был. Да и взял я дешевле у озона.
Отправлено 02 April 2015 - 13:57
А вот к примеру Люфганза.
В общем да. Трансаеро нае обманывает людей.
Отправлено 02 April 2015 - 20:48
Товарищи, дорогие мои! Внимание, ахтунг, увага, позор!
У трансаэро дисконт только домодедово, эконом и бизнес только внуково и никак иначе.
Он летел из дмд, это дисконт, трансаэро правы.
Не правы они в том, что могли бы нормально на билетах понятно писать какой класс обслуживания.
Отправлено 02 April 2015 - 20:54
petrakov сказал(а) 02 Апр 2015 - 17:48:
У трансаэро дисконт только домодедово, эконом и бизнес только внуково и никак иначе.
Не правы они в том, что могли бы нормально на билетах понятно писать какой класс обслуживания.
так я выше скинул ссылку где дисконт класс есть с 10 и 20кг из ДМЕ.
По поводу дисконт класса и 10кг. Это игра трансов на опережение. Они знали что Аэрофлот запускает лоукост и решили типа свой ЛОукост запустить, на деле тупо билеты без багажа, а только ручная кладь до 10кг.
Отправлено 03 April 2015 - 09:08
petrakov сказал(а) 02 Апр 2015 - 17:48:
Они неправы в том, что я купил билет с одним классом обслуживания (и платил за него соответственно), а по факту получил другой.
Отправлено 03 April 2015 - 09:23
sister_ksa сказал(а) 01 Апр 2015 - 16:09:
Покупала через инет, в маршрутной квитанции НИГДЕ нет указания, из которых можно вычислить, какая у тебя норма багажа.
Можно было сразу после покупки узнать цифровой номер билета (через клиентский сайт системы бронирования или позвонить в Трансаэро), затем зайти на сайт Трансаэро. Там можно заказать билеты на адрес электронной почты. В присланных будет указано всё: класс обслуживания и норма багажа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных