X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько сложно и дорого стать горнолыжником?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 Berenis

Berenis
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 00:43

"Но она до сих пор строит планы по возведению на даче конюшни и паре собственных лошадок..." :)
Как знакомо :) Тоже до сих пор мечтаю :)
Муж говорит, вот все нормальные  не спускают с такой скоростью деньги, сидят себе дома или на даче, в лес сходят погуляют - свежий воздух... опять же :) А мы верховая езда, горные лыжи... Я ему: "а может нам скалолазанием .. не его, не заниматься, пока сильно не втянулись? :)Тут же возмущение, как так ну его? - это же классно,и к тапкам этим скальным нужно присмотреться :) ТОЧНО: скоростной спуск денег, ... а шуба.. шуба  подождет ;)

• 1

#22 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 00:47

не всегда, но иногда бывает, некоторые перемены позволяют.  я  мечтала заняться академической греблей. нет проблем - своя лодка обойдется минимум 11 тыр евро. плюс весла тыщи три (про мелочевку не упоминаю). а еще ее где-то хранить надо (8-9 метров карбона), и/или возить на водоем (прицеп). а если вдруг взбредится серьезно заняться, типа соревнования, все такое - тренер,  соревы, погрести где-нибудь в Люцерне, скажем icon_smile.gif  но сейчас да, появились варианты. но пришлось подождать 7 лет.  icon_smile.gif горные лыжи - в сравнении, недороги icon_smile.gif  

:) Я в детстве греблей на халяву занимался, нам все бесплатно было. Переправа, через Волгу, байдарки, весла, спортвные костюмы.А еще и талоны на питание давали, до сих пор вспоминаю как поставил личный рекорд. На 2рубля пообедал. :)

На горные лыжи в магазине смотрел как на музейный экспонат. 100р стоили.

• 0

#23 Эст

Эст
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:37

Я вот тоже заразился)) Сначала летом ради прикола в Снежком, упал больнооооо. Потом злость взяла, я всё равно его (борд) победю. Не успел оглянуться и я уже из МСК еду на машине во Францию, причём с женой и детьми, потом инструктора, опять много раз больно (оказываеться есть в мире трассы больше Снежкома и ямки и бугорки всякие).  Потом эйфория на подмосковных склонах три раза в неделю, теперь с ужасом понимаю что забронировал Копаоник на следующую неделю, так что это всё зомбирование. А про бюджет автора не согласен, всё намного намного дороже (сижу и плачу)...
  • 2

#24 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:42

Все познается в сравнении. Дочь верховым конным спортом занималась несколько лет. 

вотьименно.
Лыжи в случае чего можно в сторонку отставить, а лошадка - она каждый день есть хочет и болеет, зараза, иногда(

• 0

#25 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 10:46

переквалифицироваться, штоле? unknw.gif

Поздно пить баржоми!)))

• 1

#26 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 11:19

Какой хороший рассказ! Мы хоть и бордеры в удобных ботинках, но денег улетает несметное количество. Я помню сколько частных уроков брала, ну, сезонов семь точно!( сначала азы, а потом совершенствование). Для маленьких детей групповых курсов по сноуборду не существует, поэтому для ребенка брали частные.( а это намного дороже). Снаряжение для себя любимой нужно естественно выбирать из любви к себе и не к кошельку, а дитё еще лучше: оно растет, поэтому все ботинки и одежда, а также доска меняются каждый год ( а дитё уже имеет всевозможные награды, дальше некуда, поэтому доска тоже на уровне, не дешевенькая и дитю за хорошие оценки и поведение не откажешь). 
Машина кушает за раз в вылазки в горы туда-обратно астрономических ресурсов. А туда-обратно это 2-3 раза в неделю, плюс плата за дорогу ...
Зато нашла экономию: беру одноразовый скипасс на 4 часа без перерыва, откатаю честно до
бессилия и домой.

Сообщение отредактировал globe-trotter: 18 February 2015 - 11:20

• 0

#27 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 14:35

Все так. Для любителей этого вида спорта/ хобби/ отдыха СПУСК денег непрекращающийся. За исключением людей, вращающихся в горнолыжном бизнесе.
  • 0

#28 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 15:00

Машина кушает за раз в вылазки в горы туда-обратно астрономических ресурсов. А туда-обратно это 2-3 раза в неделю, плюс плата за дорогу ...

А вот надо по бесплатной ездить!)))

• 1

#29 AlexF2

AlexF2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 15:23

*
Популярное сообщение!

Кидайте в меня тряпками, но я Лыже-Бордер :)
А это:
2-3 жёсткие доски  - (Hot, F2 WC, Oxess WC) +крепы, +боты (PHIOKKA, F2, Deeluxe)
1 мягкая (Hammer) +крепы, + боты (Salomon, Salomon)
2 лыж (Fisher RC4, TecnoPro) +боты (Salomon)
Всё куплено не на основые доходы, т.е. бюджет семьи остался в семье.
Хочешь кататься - катайся, хочешь понтов-купи вертолёт.
Не важно какого года у тебя ботинки, лыжи, доски, куртки - главное это твоё желание КАТАТЬ.
Да, я базовые навыки получил на халяву на Кольском в ДЮСШ, но это "общие" лыжи, тренировки с 7 утра, литры хлорки выпитые в бассейне, отмороженные пальцы, щёки, нос - хотел катать и катал.
Смотришь сейчас на "доступность" горных лыж и вспоминаешь, как оставался чистить снег на базе, чтобы попасть на вторую тренировку, как перешивал отцовы шубинки т.к. трос подъёмника их резал на раз, как гнут на уроках труда бугельные крючки.
Хочется сказать:"Господа ВЫ Зажр...", но вспоминаешь прошлые сезоны в Рука/Сестриер, позапрошлый Рука/Майрховер/ГрандМассив+3долины. :) :) Куршавель..... :) :)
P.S. Кто-то меняет машины каждые 3 года, думая что с ростом объёма двигателя растёт его статус.
Кто-то меняет экипировку, лыжи, доски, .... ведь на горе тебя ОЦЕНЯТ
А кто-то берёт лыжи и просто катает, помогает новичкам приобщиться к горным лыжам/сноуборду не потратив 100500+ на инструктора, железо, тряпки.
"Помощь" обычно возвращается иногда материально, иногда скидочками, но часто просто улыбкой и зарядом позитива и как прекрасно встретить в горах за несколько тысяч км от дома знакомое лицо спустя годы и услышать - "это мой первый тренер" :) 
  • 9

#30 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 15:31

*
Популярное сообщение!

Это да! Надо помогать бесплатно) Вот давеча на Горной Карусели папаша дочку учил и только мучил. Я подъехал, бесплатно подсказал упражнение простейшее для девочки и она поехала через 100м)

• 3

#31 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 17:10

*
Популярное сообщение!

баян 10-летней давности, но, помнится, он меня веселил необычайно)))

Советы, следуя которым горнолыжник приготовится к сезону, а не горнолыжник поймет, почему не надо заниматься этим делом.

• Посетите ближайший мясокомбинат (за взятку в 500 рублей) и договоритесь о том, чтобы Вас на полчаса заперли в большом морозильнике. После этого истратьте еще столько-же, чтобы согреться теми методами, которые Вам лично больше по душе.
  • Выбросьте 500-рублевую купюру.
  • Тщательно намочите Ваши перчатки и не забывайте класть их в морозильник после каждого использования.
  • Если Вы носите очки, намажьте все стекла какой-нибудь липкой дрянью.
  • Сходите на ближайший каток и пересеките его раз 20, делая вид, что ищете свою машину. Обуйте перед этим горнолыжные ботинки. В руках у Вас должна быть большая спортивная сумка, набитая одеждой, 2 пары лыж и палок. Постоянно роняйте и поднимайте все, что у Вас есть в руках.
  • Для того, чтобы хорошенько вспомнить, что такое горнолыжные ботинки, возьмите Ваши кроссовки, насыпьте туда гальки или щебня, тщательно перемешанных с колотым льдом. После того, как обулись, посильнее (лучше всего, с помощью жгута) затяните вокруг каждой ноги веревку. Подтягивайте веревку по мере таяния льда.
  • Купите новые перчатки и немедленно выбросьте одну. И 500-рублевую купюру
  • Плотно привяжите себя за ногу к дереву и попросите Вашего друга быстро бежать прямо на Вас, размахивая над головой лыжей.
  • Сходите в McDonald's в час пик в выходной день и, выбрав самую длинную очередь, купите самый дорогой гамбургер. Съешьте его, стоя в толпе рядом с кассой.
  • Сядьте перед вентилятором так, чтобы струя воздуха била Вам в лицо. Возьмите мелко наколотый лед и бросьте несколько пригоршней в вентилятор. Дайте растаявшему льду стечь на одежду.
  • Наденьте на себя все, что только сможете. Затем снимите, поскольку Вам необходимо сходить в туалет.
  • Повторять все вышеизложенное каждую субботу и воскресенье до наступления настоящего сезона.

• 12

#32 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 17:21

*
Популярное сообщение!

Будете смеяться, и это тоже творчески перевел я, примерно 15 лет назад regular_smile.gif
  • 8

#33 ValentinB

ValentinB
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 18:28

Так все тоже самое можно написать про любой активный вид спорта требующей спец. снаряжения. В горных лыжах относительно дешевый вход, в виду относительной дешевизны снаряжения (причем не макетов, а именно нормального снаряжения, на которой можно уверенно катать, получать удовольствие от процесса и прогрессировать), но ситуация осложняется тем, что жителям равнин для полноценного катания нужно ездить в горы. С другой стороны поездка в горы не дороже поездки на какие нибудь острова где из всех развлечений можно греться на солнце и пить всякую гадость в баре.

Конечно если захочется серьезного фрирайда или заниматься горнолыжкой  именно как спортом, с регулярными тренировками, тренерами, подготовленным и подготавливаемым снаряжением то это видимо в корне иной бюджет...

Но если взглянуть на средний уровень доходов в России, не в Москве, а именно в России, то горнолыжка, как это не печально, далеко за пределами среднестатистического бюджета.

• 0

#34 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 19:02

Это да! Надо помогать бесплатно) Вот давеча на Горной Карусели папаша дочку учил и только мучил. Я подъехал, бесплатно подсказал упражнение простейшее для девочки и она поехала через 100м)

Бывает и по другому. 

Я однажды посоветовал одному хмырю, который мучал сына. Вежливо посоветовал, мол всё верно, но есть ещё хороший метод итд.

Так он меня так послал как будто я его собачку попросил не срать в детскую песочницу. 

• 0

#35 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:10

Послал- это не больно!Когда папа занимается с ребёнком не встревай ,иди в свою песочницу
  • 1

#36 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:45

исповедь окончательно деградировавшего тулена:
следующий этап трудовой деятельности посвящен покупке скитур-страффа и самогонного аппарата:))) и можно идти в дворники. где-нть в Анкоридже:)))

а ведь еще есть виндсерф, и это деньги на ветер:)

Сообщение отредактировал tulenius: 18 February 2015 - 20:48

• 0

#37 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:57

Тюля, про самогонный аппарат -правда? чьёрт, тоже хочу, скитурстафф тоже (тлт)...

• 0

#38 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 23:18

А вот надо по бесплатной ездить!)))

Это не выгодно.
Во первых, бесплатная дорога длиннее.
Во вторых медленная и с пробками, попробуй обгони вереницу черепашных панд с двусторонним движением.
В третьих, там неизвестно, чистят от снега регулярно или нет. Если нет, то первое плюс второе.
Да лучше переплатить и нервы поберечь.:-Р
  • 0

#39 globe-trotter

globe-trotter
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 23:26

P.S. Кто-то меняет машины каждые 3 года, думая что с ростом объёма двигателя растёт его статус.

Не, тут вы не правы, с объемом двигателя растет удовольствие. Ведь есть машины снаружи одинаковые а внутри разные объемы.
  • 0

#40 vera-beagle

vera-beagle
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 23:27

ой жалко ребенка до слез, хоть собачку купите пожалуйста! 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных